logo Книжные новинки и не только

«Странник-2. Большая охота» Радагор Воронов читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Радагор Воронов

Странник-2. Большая охота

Глава первая

Мое первое самостоятельное путешествие между мирами совершилось!

Открыв глаза, я огляделся. С одной стороны хвойный, густой лес, с другой цветущее поле. Под ногами старая, проселочная дорога. Еще столбы стоят вдоль нее…, электричество?

Замер, ничего не понимая? А где я? Меня что, на землю забросило?

В памяти неожиданно появилась информация, как будто вспомнил что-то важное. Странно и необычно. Только что, ничего не было и вот уже знаю, о цели своего здесь пребывания.

Тяжело вздохнув, покачал головой. Я собирался совсем в другой мир, вновь кто-то вмешался, решив, что вначале требуется устранить темных магов на Земле, забрать кинжал.

Хотя, если подумать, то они правы. Я же задержался в мире принца Даэдры. Несколько дней обучался у мастера магии теней. Успел повоевать с эльфами, детей спас из плена. Потратил много времени. Значит, что-то изменилось, еще бы знать что?

Хирсин говорил, Высшие долго думали, просчитывали варианты развития событий, так, чтобы я не опоздал. Вот меня сюда и перебросили.

Я задумался, продолжая стоять на дороге.

Логово темных находиться впереди, в трех километрах, большой загородный дом. Указаны три цели, все на месте. И больше ничего, никаких подробностей.

Я, оказывается, вообще не в Московской области, отсюда до нее более двухсот километров. Ну и где прикажите собирать информацию, о том, что ждет впереди? Кто они такие?

Покачав головой, хмыкнул, могли бы хоть имена сообщить.

— Нет, ну и что мне теперь делать? — Произнес я, посмотрев вверх. Может маги, уже заключили договор с демоном. Нападу, его призовут, а я для него пустое место и как с ним бороться? В памяти ничего на этот счет нет, Арсинам подобное не объясняли.

Почесав затылок, обратил внимание на одежду. Покачал недовольно головой, в другой же мир собирался. Надо переодеться, в соответствии с земной модой. Сосредоточился, через несколько секунд на мне были джинсы, толстовка, кроссовки, все черного цвета, ремень вместо пояса.

Оглядев себя, довольно кивнул, ну вот, другое дело.

Посмотрел на дорогу, оглянулся, вновь задумался.

Идти в какой-нибудь населенный пункт или деревню? Нет, это плохая идея. Спросят, кто такой, откуда взялся, без денег, документов? Что собственно скажу местным? Дяденька скажите, а кто у Вас там, в коттедже живет? Полный бред.

Я вздохнул, ну не ожидал подобного поворота, думал совсем о другом.

И что мне остается? Только продвигаться к их дому, найти подходящее место, так, чтобы можно было наблюдать за территорией, а уже затем решать, что делать.

Еды на несколько дней хватит, далее посмотрим, да и не думаю, что у меня есть эти несколько дней.

На этом собственно все мои рассуждения закончились.

Еще немного постояв, не торопясь, направился в сторону коттеджа.

Через сорок минут прижавшись к сосне, наблюдал в ста метрах от себя, на большом лугу, высокий кирпичный забор, кованые ворота, за которыми проглядывалось строение.

Осмотрев близлежащий лес, выбрав раскидистое дерево, не спеша забрался повыше, расположившись на толстой ветке. Отсюда открывался хороший вид на внутреннюю территорию.

Большой, двухэтажный, современный дом. Пристроен гараж, дорожки уложены плиткой, есть внешнее освещение, дворовые постройки. Сама территория пустынна, только аккуратно подстриженная трава, нет, ни грядок, ни теплиц, ни сада.

Снаружи никого не видно, все люди находятся внутри. По углам дома, четыре камеры наблюдения, но это не профессиональная охрана, много слепых зон. Коттедж добротной постройки, красный кирпич, большие окна, покатая крыша, автоматические, въездные ворота. Ну что, буду ждать.

Я замер, ушел в тень, чтобы случайно не заметили, хоть расстояние и большое, но все-таки, нужно быть осторожным.

Прошло часа два, судя по солнцу, уже полдень.

Так, наконец-то, что-то происходит. На улицу вышла вся троица.

Один из них открыл гараж, выехал на дорогом джипе. На переднее сиденье устроился их Главный. Автоматически распахнулись въездные ворота. Машина убыла, в доме остался только молодой парень.

По всей видимости, больше никого нет. Створки закрылись сами, он постоял еще минут пять, печально вздохнув, посмотрел им вслед, повернувшись, ушел в дом.

Вот с ним и поговорю, узнаю, что к чему и кто они такие.

Отметив для себя слепые зоны камер, проверив еще раз территорию на предмет магических ловушек, хотя откуда им тут взяться, но все-таки сделав это, спустился с дерева. Уйдя в сумрак, быстро оказался возле забора.

Перемахнуть на ту сторону, не составило труда. Осторожно подкравшись к входной двери, потянул ручку, открыто. Медленно отворив ее, просочился внутрь. Прихожая, дальше большой холл.

Парень сидел за столом, спиной ко мне и жевал пирожное, запивая газировкой, ну да, взрослые уехали, можно и расслабиться.

Аккуратно приблизившись, выйдя из сумрака, прикоснулся к затылку пальцем, пуская импульс магии. Пацан тут же обмяк, мгновенно заснув. Пришлось подхватить и облокотить обмякшее тело на стол, пусть пока отдыхает. Бросил на соседний стул свой вещмешок, решив пройтись по дому, осмотреться.

Коттедж небольшой, шесть комнат. Три спальни, кабинет. Какое-то помещение, напоминающее библиотеку, пара рабочих офисных столов, на каждом по компьютеру, много бумаг, принтеры. А в этой комнате еще техника, камеры показывают на мониторах двор, стоит сервер, всякий хлам на полках. Ладно, ничего интересного, надо с пацаном поговорить.

Перетащив его на диван в том же холле, я уселся напротив, в кресло. Ну что, пора будить, стоило бы конечно руки связать, а то дергаться начнет. Хотя, что это я, совсем забыл про магию, так пока и не освоился с памятью.

Подошел к нему, прикоснулся ладошкой к каждой коленке, вот теперь можно пробуждать. Темные импульсы парализовали нервные окончания, двигать он ими не сможет, пока не освобожу. Так будет намного лучше.

Коснулся пальцем лба, вернулся в кресло. Пацан, начиная приходить в себя, зашевелился, потер руками лицо, открыл глаза и тут же уставился на меня диким взглядом.

— Ты кто? — Вырвалось у него.

Я расслабился в кресле, пристально на него посмотрев.

— Да как ты сюда попал, да я сейчас, — он бросил взгляд на стол, увидев мобильник, дернулся, а ноги та и не двигаются.

Парень вытаращился на них квадратными глазами.

— Ты что со мной сделал? — Заверещал он.

Я вздохнул.

— Привет Флор.

— Откуда ты меня знаешь? — Он вновь попытался встать, но осознав, что это бесполезно, часто задышал, уж больно это положение его пугало.

Я улыбнулся.

— Не дергайся, и не бойся, это временно.

Он сжал кулаки, засопел.

— Я пришел передать привет от одного человека, которого Вы не так давно убили.

— Мы никого не убивали. — Вырвалось у него.

— Что же, раз не хочешь говорить…

Я приподнял руку, продемонстрировал черные языки пламени.

Флор замер, открыв рот от удивления.

— Если этого мало, то могу вот так.

Вместо меня, на пару секунд появился сгусток тьмы, повеяло ужасом.

Вот теперь его пробрало, губы и руки затряслись, сам побелел. С диким ужасом в глазах уставился на меня. Ну да, такое увидеть в нашем мире, то еще представление.

— Думаю, понял, что нужно отвечать на мои вопросы? Или стоит немножко помучить магией тьмы? — Я вновь приподнял руку и потянулся к парню.

Тот дернулся, закрутив головой.

— Нет, не надо, я все скажу! — Пискнул он.

Я убрал магию.

— Тогда поговорим.

Тот утвердительно закивал.

— Сколько Вас здесь всего? — Задал я первый вопрос.

Парень дышал часто, не сводя с меня испуганных глаз.

— Трое.

— Те двое, что уехали, когда вернуться?

— Послезавтра.

— В доме еще кто-то есть, кроме нас?

Фрол помедлил, по всей видимости, ему очень не хотелось отвечать на этот вопрос, он засопел.

— Да, внизу, там еще этаж, есть камеры, в одной сидит человек.

— Ты говори, как есть, не пытайся юлить, иначе будет так больно, как и представить себе не можешь, или сомневаешься в этом?

У него потекли слезы. Он испуганно замотал головой.

— Нет, не надо, я все скажу.

— Это я уже слышал, так что не играй со мной.

Надо немножко напустить жути.

Используя ускорение, метнулся к нему. Он лишь вздрогнул, когда мое лицо оказалось возле его. Наши взгляды встретились. Парня затрясло еще сильнее, так как он увидел мои глаза подернутые туманом тьмы. Я так же мгновенно переместился назад.

— Кто тот человек, что сидит в подвале?

— Он, он, мы его… — Пацан замолчал. Да, ему было страшно, он отвернул голову и покраснел, часто задышал, сложилось впечатление, как будто его горло что-то сдавливает. Но возможно, это еще больший страх перед своим наставником или учителем, не давал ему говорить. Странно, что-то все-таки не так.

Я недовольно покачал головой. Ну не хотелось этого делать, да видать придется применить умение Арсина. Фрол не успел ничего заметить, как моя рука прикоснулась к его. Я пустил специальный, но более слабый, чем полагалось в таких случаях, магический импульс. Этого будет достаточно, мне не нужно, чтобы он тут пена изо рта пускал от боли.