Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Рамит Сети

Я научу тебя быть богатым. 6-недельная программа по увеличению благосостояния

Благодарности в адрес Рамита Сети и его книги «Я научу тебя быть богатым»

...

«Рамит Сети — восходящая звезда в мире литературы о личных финансах… исключительно восприимчив к чувствам своего поколения. …Его стиль отчасти напоминает манеру общения члена студенческого братства, отчасти — фаната Кремниевой долины с примесью хипстера из Сан-Франциско».

San Francisco Chronicle
...

«…один из наших любимых сайтов о личных финансах».

Lifehacker
...

«Самый простой способ стать богатым — унаследовать богатство. Второй способ — знания и немного дисциплины. Если вы достаточно решительны, чтобы совершать верные поступки, то Рамит покажет вам, что нужно делать. Очень рекомендуем».

Сет Годин, автор книги «This is Marketing»
...

«Считается, что советы в книгах о личных финансах должны быть нагружены техническими терминами и специальным жаргоном. В этом смысле книга «Я научу тебя быть богатым» — полный сюрприз. Она написана в очень свежем стиле, но это совсем не значит, что в ней даются фривольные советы. Напротив, в ней собрана полезная информация по управлению личными финансами для начинающих».

Economic Times
...

«…книга особенно привлекательна для молодого поколения, легко читается и написана свободно».

Business Insider

Реальные достижения читателей

...

«Учение Рамита о том, что бережливость — это не значит «ничего не тратить», а что необходимо тратить расточительно на то, что мы любим, изменила мой взгляд на жизнь. Мы с женой ушли с офисной работы в возрасте 33 и 35 лет соответственно и теперь путешествуем по стране в автофургоне. Каждое утро мы просыпаемся воодушевленные и энергичные, потому что контролируем каждую минуту нашей жизни».

Стив Адкок
...

«Когда мне исполнилось 30, у меня не было индивидуального накопительного пенсионного счета 401(k) [401(k) — пенсионный план, названный в честь одноименной статьи налогового кодекса США. — (Прим. ред.)] и был студенческий долг $16 000. Сейчас мне 35, у меня нет студенческого долга, а есть качественный 401(k), индивидуальный пенсионный счет, дополнительный инвестиционный счет и одна дополнительная кредитная карта, которую я использую, чтобы оплачивать ежемесячные счета. Я воспользовалась советами из книги «Я научу тебя быть богатым», чтобы добиться этого. И сейчас трачу бо́льшую часть денег на то, что я люблю: на моих детей, еду и электронные книги».

Ариэл Стюарт
...

«После внедрения автоматизированной системы в 2011 году мои средства увеличились с нуля почти до $450 тысяч. Мне не приходится беспокоиться о деньгах: у меня есть достаточно для оплаты счетов, для потакания моим слабостям и для пополнения пенсионного счета (Roth [Roth — инвестиционный пенсионный план для людей с доходом ниже 135 000 долларов в год. — (Прим. ред.)] и 401(k))».

Росс Флетчер
...

«Я прочитала вашу книгу в 2010-м, когда была 25-летней ассистенткой руководителя в небольшом книжном издательстве. В то время я зарабатывала $28 000. Сейчас я возглавляю команду писателей в Сан-Франциско и зарабатываю $155 000».

Клэр Пикок
...

«После прочтения вашей книги я добился сокращения ежемесячной арендной платы на $175, предложив долгосрочный расширенный договор об аренде, чтобы быть предпочтительным арендатором данного жилья. Владелец тут же согласился, что сэкономило мне около $3500»!

Самир Десай
...

«Я скопил больше $100 000, готовясь к пенсии, $8000 — на персональном инвестиционном счете, а также аккумулировал взносы на индивидуальный пенсионный счет Roth на следующий год на специальном счете с начислением процентов».

Дэвид Чемберс
...

«Я воспользовалась советом из книги «Я научу тебя быть богатым» и открыла Schwab IRA [IRA — счет в финансовой организации, позволяющий человеку откладывать деньги на пенсию, не облагаемый налогом или облагаемый налогом с отсрочкой. — (Прим. ред.)], личный инвестиционный счет и текущий расчетный счет до того, как в 24 года вышла на работу. Сейчас мне 30, и у меня больше $300 000, распределенных между моим личным инвестиционным счетом, 401(k) и IRA».

Хилари Бьюк
...

«Сначала глава о долгах вывела меня из себя — невозможно избавиться от них так быстро! Затем я поняла, что не стоит бояться зарабатывать больше, ведь это вполне реально. Тогда доход от моего собственного бизнеса вырос с $4000 до $8000 в месяц. У меня был долг $4500, он сократился до $900 (и вскоре будет равен $0)».

Рина Бансали
...

«Я воспользовался принципами книги «Я научу тебя быть богатым», чтобы выплатить свой долг в размере $40 000 в течение двух лет, добившись повышения зарплаты на работе и приняв участие в первом для меня проекте «на стороне». Платя себе первыми и внедрив принцип автоматизации, мы с женой за последние два года накопили почти $200 000».

Шон Вилкинс
...

«Я взяла эту книгу в круиз по Карибам и не могла от нее оторваться. Благодаря книге у меня появилась прибавка к зарплате в размере $20 000 и сторонний бизнес, приносящий тысячи долларов ежемесячно, — я подрабатываю тренером по карьерному росту. Книга помогла мне снизить количество счетов и налогов, повысить кредитный лимит, создать здоровый пенсионный фонд и сбережения. Кроме того, она коренным образом изменила мое представление о заработке».

Мэри Грейс Гарднер
...

«В самом начале на моем инвестиционном счете был ноль. Сегодня на нем $55 000».

Алекс Грэг
...

«У меня не было долгов по кредитным картам, поэтому я смог внедрить советы автора книги примерно за три недели. Позже я практически забыл об этом. Через восемь лет я стал работником розничной торговли со сбережениями в размере $200 000 и без долгов».

Дэниел Ли Рейфенбергер
...

«Я сократила срок выплат студенческого займа с 20 лет до 10. У меня не было представления о разнице, но в итоге я сэкономила $10 000, просто выплачивая дополнительные $50 ежемесячно».

Лила Натт
...

«В возрасте 25 лет у меня была задолженность $8500 по кредитной карте и еще $3000 других долгов. «Я научу тебя быть богатым» стала для меня пошаговой инструкцией, объяснила, как выбраться из пропасти, лучше использовать мою кредитную карту, не жить от зарплаты до зарплаты, оплачивать то, чем владею, и даже начать откладывать. К 28 годам я накопила $50 000, избавилась от долгов, автоматизировала финансы, и в этом году собираюсь купить дом».

Эллисон Рейнольдс
...

«Через четыре года после прочтения «Я научу тебя быть богатым» я накопил $40 000, наращивая капиталовложения путем регулярного инвестирования фиксированных сумм и вложив $20 000 в индексный фонд [Индексный фонд (index fund или index tracker) — вид паевого инвестиционного фонда или торгуемого на бирже фонда. — (Прим. ред.)]. Я получил повышение по службе и четырехкратное повышение зарплаты, увеличив ее на 70 %».

Биван Херст
...

«Без этой книги я бы не открыл пенсионный счет. Она показала мне, какой именно счет открыть и как использовать систему, чтобы автоматически копить деньги для будущих покупок. К настоящему моменту у меня есть более $40 000 на пенсионном счете. При этом я ежегодно увеличиваю лимит на счете Roth».

Джеймс Монро Штевко
...

«Мне было 25, когда я прочитала книгу. У меня была паршивая работа, немного накоплений и еще меньше понимания, что делать с моими деньгами. Я внедрила в свою жизнь принципы из книги «Я научу тебя быть богатым». После чего я получила новую работу (с прибавкой к зарплате в 20 %) в компании, где процветаю последние пять лет. У меня $100 000 на пенсионном счете, и отложена зарплата за шесть месяцев для непредвиденных случаев, а также есть другие накопления на различные цели».

Шейла Мастерсон
...

«До прочтения книги я испытывала чувство вины за то, что к 37 годам не решила массу вопросов с финансами. Сейчас все полностью автоматизировано. Я чувствую себя уверенно и могу тратить деньги без угрызений совести, и они еще остаются. Я увеличила лимит на моем счете Roth IRA, отложила $7000 на непредвиденный случай. Кроме того, у меня есть растущий инвестиционный счет и множество счетов для особых покупок».

Куинн Зеда