Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Рэнди Айнс

Мир Астрала. Книга первая. Приспешники

Ограничения:

Книга имеет возрастное ограничение 18+ и будет интересна широкому кругу читателей. Содержит множественные сцены насилия. В тексте встречаются также интимные сцены с элементами порнографии, включая БДСМ. Сцены с употреблением алкогольных и наркотических средств, а также табачной продукции не являются пропагандой или призывом к употреблению запрещенных и (или) не рекомендуемых препаратов. Вышеописанные сцены служат только для описательной части, раскрывающей характеры главных или второстепенных героев, уровень их морального и нравственного падения или псевдовозвышенности над миром в целом. Любое совпадение фамилий и имен героев, как и стран их проживания, с реальными людьми и странами является случайным. Действия и (или) поступки вымышленных персонажей из различных стран не характеризуют мнение автора о людях, проживающих там, и являются художественным вымыслом. Употребление нецензурной лексики и большого набора слов матерного характера не преследует цели оскорбления читателей, а передают накал страстей и характеры героев, часто используются в диалогах, чтобы придать им реалистичность.

Пролог

На огромном экране, передающем изображение с камеры, вмонтированной в шлем, бегущего по лестничной клетке человека, мелькают ступени, перила и стены. И хотя картинку тяжело разобрать из-за резких рывков головы бегущего, но по изображению становится очевидно, что он бежит вверх по подъездной лестнице. Человек несется так быстро вверх, как только может, иногда можно рассмотреть номера этажей, бегущий явно заостряет на них внимание. 25 этаж, 26 этаж, измученный одышкой, он кричит в микрофон, продолжая движение вверх.

— Вытащите меня от сюда! Ублюдки! Спасите меня! Я заплачу сто миллионов тому, кто заберет меня с крыши. Пожалуйста, найдите способ спасти меня, если я выживу, я озолочу вас!

Смотрящие в огромный экран люди, облаченные в униформу, напоминающую тренировочные костюмы войск специального назначения, молчат. Никто не стал вызывать вертолет на крышу — это бесполезно. Всем наблюдателям отлично известен финал этой изнурительной гонки вверх на крышу, все замерли в ожидании…

— Я почти добрался, надеюсь, вертушка уже там.

Камера бегущего выводит картинку массивной металлической двери, ведущей на крышу. Рука тянется к ручке, чтобы открыть ее, когда из-за двери раздается пронзительный крик: «Ложь»! Дверь с неимоверной силой распахивается, ударяя мужчину, и отбрасывает его на несколько метров назад. Позади двери перила, о которые бьется тело, оглушенное ударом двери, переваливается и, закрутившись в воздухе, падает с тридцатого этажа. В процессе падения покойник несколько раз меняет направление вращения после ударов о перила нижних этажей различными частями тела.

Хлопок об пол, картинка замирает, красная лужа крови медленно растекается, передавая изображение на экран.

— Жизненные показатели последнего участника группы отсутствуют. Произносит один из наблюдателей.

Глава 1. Недалекое будущее. Мексика, г. Мехико. Время 09:40 утра 10.06.2028 года

Оснащенный офис в стиле хай-тек, офисные сотрудники и отряд военных наемников проверяют экипировку группы людей в количестве пятидесяти человек. Амуниция состоит из военных штанов, бронежилета, поверх которого надет тканевый жилет с нашивкой. На форме имеется множество карманов, которые наполнены всевозможными вещами, необходимыми для выживания в чрезвычайных ситуациях: фонарик, компас, нож, плоскогубцы и другие небольшие приспособления. Также в нем находятся гранаты и пистолет с запасными обоймами. Все участники разбрелись по офису, кто-то стоит в курилке, в стеклянной комнате с вытяжками, как в аэропорту, кто-то флиртует с офисными клерками приятной наружности, кто-то пьет кофе, наслаждаясь каждым его глотком, словно делает это в последний раз в жизни. На всех экипированных людях надеты композитные каски в стиле тех, в которых катаются на роликах. В касках, возле левого уха, вмонтирована еле заметная видеокамера.

По офису суетливо передвигается рассеянный клерк с папкой документов, он страшно взволнован и громко кричит:

— Мистер Дженкинс, кто-нибудь знает, где Дженкинс?

— Посмотри в курилке, — отвечает один из наемников в военной форме черного цвета, на груди его униформы большими буквами написано «Дженкинс» — это его персональный инструктор, подсказывает нерадивому клерку.

В курилке Дженкинс общается еще с двумя мужчинами лет тридцати пяти. Неожиданный окрик клерка с бумагами прерывает их оживленный диалог, после чего Дженкинс выходит из курилки и с недовольным видом обращается к клерку:

— Что тебе от меня надо? Я уже все подписал.

— Прошу прощения, но вы подписали все, кроме этой бумаги, в соответствии с которой вы осознаете весь риск и опасность данного мероприятия и не имеете никаких претензий к организатору вне зависимости от последствий его посещения, в том числе в случае летального исхода.

— Хватит меня стращать, ублюдок! Я не за это плачу вам такие деньги. Давай сюда эту макулатуру, я поставлю тебе свой автограф.

— Здесь нужно подписать, — клерк указывает на верх листа. — И здесь, пожалуйста, еще одну подпись с расшифровкой, а вообще, мой вам совет. Откажитесь! Вы же знаете, чем закончилась предыдущая вылазка.

— Отвали от меня! Дай оттянуться по полной без твоего ссаного нытья! — отвечает Дженкинс и сильным толчком в грудь откидывает советчика на полметра назад. Теряя равновесие, тот натыкается на другого участника, который удерживает его от падения. Восстановив равновесие и обернувшись, он читает нашивку на жилете: «Волох». Участник, удержавший его от падения, улыбается, шутливо отряхивает пиджак клерка и идет по своему ранее определенному маршруту в сторону курилки.

— Это Денис, он из России, я доставляла его сюда, — говорит клерку офисная служащая, ставшая невольной свидетельницей потасовки, которая происходила вблизи ее рабочего места.

— Да пошли они все, ходячие мертвецы! Нервы им хочется пощекотать, знали бы они процент выживших… — мямлит клерк и уходит в другое помещение на втором этаже.

Тем временем Денис заходит в курилку, опирается на прозрачную стену подальше от других участников и закуривает сигарету. Из одного из карманов жилета он достает небольшую фотографию симпатичной полуобнаженной девушки в мужской рубашке поверх голого тела. Той, по чьей как бы вине он оказался здесь, когда-то любимой всем сердцем невесты, из-за которой жизнь стала ему настолько безразлична, что он решился на это мероприятие. Тысячи, а возможно, и миллионы человек по всему миру хотели попасть сюда, но везло лишь десяткам псевдосчастливчиков. Денис долго смотрит на фотографию, его глаза наполняются слезами. Горящей сигаретой прожигает дыру на месте лица девушки, смотрящей на него с фотокарточки. Процесс выжигания кажется настолько увлекательным, что он совершено не замечает, как к нему подходит высокий парень, на голову выше его самого.

— Друг, дай закурить. Представляешь, эти уроды берут с нас по триста тысяч долларов за сомнительное мероприятие, которое, по их рассказам, взбудоражит кровь и воплотит в реальность все мои самые жуткие кошмары, и при этом даже не поставили вазу с сигаретами возле входа в филиал ада на земле. Интересно, а там можно курить? Может, внутри есть автоматы с сигаретами?

— Держи, — Денис протягивает ему сигарету. — Ты пришел сюда за жуткими кошмарами или все же увидеть астрал, чтобы это ни значило, если это, конечно, не один из лучших маркетинговых ходов мире, как лично мне кажется.

— Я Петер, из Кракова, Польша! — протягивает руку. — Надеюсь, что наше знакомство продлится дольше, чем меня пугал мой инструктор. По его мнению, в нашей экскурсии лучше не сближаться, так как там каждый окажется сам за себя, согласись, жутко звучит? Я, кстати, был чемпионом Варшавского университета по бегу и кандидатом в олимпийскую сборную Польши, так что, надеюсь, этот навык позволит мне успешно завершить мероприятие. А ты какими талантами обладаешь?

— Я Денис, из Москвы, — между участниками происходит крепкое рукопожатие. — Уверен, что это все для антуража, чтобы обосновать нам, за что мы выложили такие деньги. Ты, кстати, уже рассказывал про свои беговые достижения. Думаю, что моим основным талантом является находить ненужные приключения на свою задницу и все портить, особенно я преуспеваю в этом в отношениях с женщинами.

— Не помню, чтобы я раньше рассказывал тебе о своих беговых рекордах, когда это было?

— Я и сам с трудом помню события того вечера, я проснулся спящим в каком-то борделе, то ли стриптизе, но даже это не позволило мне забыть твою тираду о пользе бега и молодежных победах, когда ты вынюхивал очередную дорожку кокаина.

— Да у тебя еще и талант подъебывать других людей, дружище! — засмеялся Петер, и Денис подхватил его задорный смех.