logo Книжные новинки и не только

«Живи. Как залечить раны прошлого, справиться с настоящим и создать лучшее будущее» Рик Хансон, Форрест Хансон читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Рик Хансон

Живи. Как залечить раны прошлого, справиться с настоящим и создать лучшее будущее

Нашим родителям

Отзывы о книге

...

«Благодаря подробным примерам и упражнениям мы учимся успокаивать разум и оптимизировать возможности взаимодействия с окружающими. В основе этой прекрасно написанной книги лежит особая теория: позитивные ощущения меняют мозг и позволяют стать более добрым, щедрым, благодарным и чутким».

Стивен Порджес, доктор философии, сотрудник Института имени Кинси, Индианский университет, профессор психиатрии, Университет Северной Каролины
...

«Эта книга, написанная с элегантностью и достоинством, содержит множество полезных выводов и позволяет сформировать практические навыки, которые помогут выстоять перед лицом жизненных трудностей. Это руководство к жизни в гармонии с самим собой, иллюстрированное удивительно искренними личными наблюдениями. К тому же в основе книги лежит научное исследование».

Кристофер Джермер, доктор философии, лектор Гарвардской медицинской школы, автор книги The Mindful Path to Self-Compassion
...

«В хаосе неуверенности и неприятностей один спокойный человек в комнате способен изменить всё. Рик Хансон объясняет, как стать именно таким человеком. Книга предлагает доступные методы по преодолению предубежденности мозга к негативу и помогает найти путь к жизненной энергии. Эта книга — неоценимый ресурс и подарок для нашего благополучия».

Фрэнк Остасески, автор книги The Five Invitations: Discovering What Death Can Teach Us About Living Fully
...

«Это четкое, понятное и приятное руководство представляет собой научно обоснованный сборник простых практик и познавательной мудрости в нашем сложном мире».

Дэниел Дж. Сигел, доктор медицины, автор книг «Разум. Что значит быть человеком» и Aware: The Science and Practice of Presence
...

«“Живи” — мудрая и душевная книга. Это прекрасное руководство, ведущее к балансу, счастью и здоровью. Читая ее, вы буквально слышите искренние и добрые голоса Рика и Форреста. Они помогут стать мудрее и стабильнее в эмоциональном плане. Это действительно особое и редкое предложение! Настоящая удача!»

Боб Стал, доктор философии, соавтор книг Mindfulness-Based Stress Reduction Workbook, Living with Your Heart Wide Open, Calming the Rush of Panic, A Mindfulness-Based Stress Reduction Workbook for Anxiety и MBSR Everyday
...

«Эта книга, основанная на науке о мозге и позитивной психологии, является кладезем лучших практик по достижению устойчивой и нерушимой радости. Именно этого мы ждали от Рика Хансона: практичную, научно обоснованную, понятную и удивительно мудрую книгу».

Роберт Эммонс, доктор философии, главный редактор The Journal of Positive Psychology, автор книг The Little Book of Gratitude и Gratitude Works!
...

«Доктор Хансон охватывает огромный объем полезной информации и излагает ее доступным языком. В невероятно глубокой и мудрой книге приведены конкретные примеры усиления своих внутренних ресурсов. Ее стоит прочесть каждому».

Сандра Принс-Эмбьюри, доктор философии, Институт по изучению устойчивости Алленхерста, создатель широко распространенных шкал по измерению устойчивости, соредактор Resilience in Children, Adolescents, and Adults: Translating Research into Practice
...

«В наше время Рик Хансон — идеальный наставник. Его книга не только мудра, но и научна, практична и подробна. Он описывает зачастую незаметную предубежденность мозга к негативу, которая проявляется в жизни многих из нас. Кроме того, мы узнаем, как изменить свой мозг и таким образом — свою жизнь. Его советы обнадеживают. Они очень полезны и просты, даже если кажется, что надежда потеряна. Если мы хотим справиться с проблемами, нам поможет устойчивость и книга “Живи”».

Джанин Рос, автор бестселлера № 1 по версии New York Times «Женщины, еда… и Бог» и книги This Messy Magnificent Life
...

«Доктор Хансон — человек, обладающий талантом к упрощению сложных идей, — с юмором, теплом и честностью объединяет выводы нейробиологии и современной психологии с древними мудрыми традициями. Он предлагает простые инструменты, которые помогут вам позаботиться о своей голове и сердце. Это важный ресурс не только для выживания, но и для развития в сложные времена».

Рональд Сигел, доктор философии, доцент психологии в Гарвардской медицинской школе, автор книги The Mindfulness Solution: Everyday Practices for Everyday Problems
...

«Нейронаука удивительно практична. “Живи” — мудрая и полезная книга: тренировка для мозга, лекарство для сердца и руководство к прекрасной и радостной жизни».

Джек Корнфилд, доктор философии, автор книги «Путь с сердцем»
...

«Рик Хансон изменил жизнь многих людей благодаря своим инструментам для создания позитивной пластичности мозга. Книга “Живи” выводит науку на новый уровень. Вы узнаете о внутренних силах, даже если вам казалось, что у вас их нет. Кроме того, вы поймете, как использовать их так, чтобы с каждым днем делать свою жизнь лучше».

Элисса Эпель, доктор философии, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, соавтор книги «Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни»
...

«Современный мир накрыла эпидемия стресса, тревоги и депрессии. Если вы хотите не просто выжить, но и преуспеть, вам нужно выработать внутреннюю устойчивость. Объединив многолетний опыт с последними научными исследованиями, Рик Хансон создал руководство по развитию устойчивого благополучия. Вдумчиво, содержательно и практично».

Джеймс Р. Доти, доктор медицины, основатель и директор Научно-образовательного центра исследований сострадания и альтруизма (CCARE) в Стэнфордском университете, автор книги «Лавка чудес. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга»
...

«Мы живем в стремительно меняющемся мире, и порой кажется, что каждый день приносит новый кризис или катастрофу. Сегодня мы все нуждаемся в создании инструментов, которые помогут оставаться внимательными, бесстрашными и мудрыми перед лицом реальной и вымышленной опасности. Рик Хансон показывает, как это сделать».

Кристин Картер, доктор философии, автор книг Raising Happiness и The Sweet Spot
...

«Доктор Хансон удивительно четко поясняет, как стать более чутким, спокойным и устойчивым. Каждый читатель этой книги найдет в ней что-то ценное и полезное».

Роберт Д. Труог, доктор медицины, профессор медицинской этики, анестезии и педиатрии Института Фрэнсис Глесснер Ли Гарвардской медицинской школы
...

«Рик Хансон дает нам рекомендации о том, как достичь благополучия, научившись удерживать в уме полезные и приятные вещи. Это книга невероятной мудрости и практичности. Она написана простым, увлекательным и дружелюбным языком и поможет каждому из нас в развитии разума, чтобы стать более счастливым самому и сделать счастливее других».

Пол Гилберт, доктор философии, офицер ордена Британской империи, основатель терапии, сфокусированной на сострадании, автор книг The Compassionate Mind и Living Like Crazy
...

«Рик Хансон объединил теорию и практический опыт, поделившись честными примерами из своей жизни и простыми полезными упражнениями. Они подтолкнут читателя к собственным исследованиям».

Шарон Солзберг, автор книг Real Happiness и Real Love
...

«Рик Хансон — не только мудрый и чуткий человек. Он блестяще раскладывает сложный материал на маленькие понятные части».

Дэниел Элленберг, доктор философии, основатель Института по формированию лидерства
...

«Среди массы книг об осознанности и нейронауке Рик Хансон проложил понятный путь вперед. Он делится своим опытом осознания дикого и запутанного разума. Более того, он описывает инструменты для достижения спокойствия и счастья. О чем еще можно желать?»

Руби Уокс, офицер ордена Британской империи, автор книг Sane New World, A Mindfulness Guide for the Frazzled и How to Be Human: The Manual
...

«“Живи” — это добрая и полезная книга, которая несет мудрость нашему все более хаотичному миру».

Майкл Д. Япко, доктор философии, автор книг Mindfulness and Hypnosis и «Депрессия заразительна»
...

«Авторы исследуют наши способности к устойчивому благополучию и предлагают практические инструменты для изменения жизни».

Элиша Голдстейн, доктор философии, основатель программы «Курс осознанной жизни»
...

«Эта ясная, доступная и мудрая книга показывает, как стать для себя лучшим другом, а не худшим критиком. Это может изменить вашу жизнь и жизнь ваших близких».

Марк Уильямс, доктор философии, соавтор книги «Выход из депрессии. Освободите себя от хронической неудовлетворенности»
...

«Книга “Живи”, в основе которой лежат последние исследования нейронауки о счастье, наполнена выводами, увлекательными практиками и ясностью, которая так необходима в наше сложное время. Прочитайте ее, и вы откроете для себя сокровище устойчивого разума».

Дачер Келтнер, доктор философии, профессор психологии Калифорнийского университета в Беркли, автор книг Born to Be Good и «Парадокс власти»