logo Книжные новинки и не только

Сказания Меекханского пограничья. Север-Юг

Роберт M. Вегнер

(Сказания Меекханского пограничья - 1)

Жанры:

Горная Стража — последний оплот Меекханской империи на её северных границах. Здесь, в узких долинах и заброшенных деревеньках всё ещё таится древнее зло. Но стражники не спасают мир. Они просто выполняют свою работу: охраняют мирных жителей от диких кочевников, от племён, подпавших под влияние дикой магии, от культов кровожадных богов… И Шестой роте приходится тяжелее прочих: раз за разом она попадает в жуткие, смертельно опасные ситуации — и за всем этим начинает проступать некая зловещая закономерность…

А на юге Империи безрассудный купец нанимает в телохранители искусного воина по имени Иатех из таинственного племени иссаров, что всегда скрываются под маской — и безжалостно убивают любого, кто увидит их лица. Купец еще не знает, каким испытаниям подвергнет свою семью, и о том, что его решение положит начало событиям, которые поставят на кон судьбу всего Меекхана и приведут людей к противостоянию с богами…

ACT Страницы: 574 ISBN: 978-5-17-093648-9 Тираж: 2000 Серия: Легендарные фантастические сериалы
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Роберт M. Вегнер Сказания Меекханского пограничья. Север-Юг
Серия Сказания Меекханского пограничья
1 Сказания Меекханского пограничья. Север-Юг Роберт M. Вегнер
Сказания Меекханского пограничья. Север-Юг
2 Сказания Меекханского пограничья. Восток-Запад Роберт M. Вегнер
Сказания Меекханского пограничья. Восток-Запад
3 Небо цвета стали Роберт M. Вегнер
Небо цвета стали
4 Память всех слов Роберт M. Вегнер
Память всех слов

Комментарии

Аватар

Сибиряк 05.04.2017 15:29

Поддержу оратора, возмущенного книгой.

Книги, где допускается такая вольность для меня приравниваются к кубизму, минимализму и прочей ереси в живописи, ибо это не больше чем профанация - попытка выдать мазню за шедевр. 

Ну и да, если людям нравятся такое произведение, значит они, как минимум разделяют идеи, мораль, смысл этого произведения. Значит и сами недалеко ушли от героев сего "творчества".

Аватар

Свинья Пеппа 01.09.2016 17:05

Помимо черного и белого есть масса оттенков серого. Это - во-первых.

Во-вторых,  вас ни в чем не уличаю, а отстаиваю свою точку зрения. Вегнер - талантливый автор, мое личное мнение. "Отличное фентэзи в духе Джо Аберкромби. Мрачное, жесткое и не лишенное юмора." 

 

Аватар

Мясник 08.08.2016 13:46

Психическое расстройство нет, психическое заболевание да Х) Значит уже психиатрию из вашего списка вычеркиваем =Р)))) Да и распад личности тоже в молоко, а вот садизм в самый раз). Но даже так, я не это имел в виду. Просто такие моменты называются заманухой. (что-то типа: вон какие оны плохие, а мы хорошие, сча накажем!) Так вот такие приемы авторов с черным и белым явно не для меня. Д еще и с таким ароматом....

Еще раз расставлю точки. Мне в самом начале книги такие моменты не нравятся, в середине или конце пожалуйст, но не в начале. Для меня это свидетельство того, что автор не может затянуть читателя сюжетом книги или описанием гг. и прочего. 

PS считаю свою реакцию вполне логичной. Не нравится мне момент, значит не нравится. А вот ваше желание уличить меня в чем-то или доказать мне что-то явно забавна)))  

Аватар

Свинья Пеппа 07.08.2016 13:00

Мясник, спасибо за совет, я читаю, притом не только мастеров фэнтези и научной  фантастики,  а еще криминальную, юридическую, биографическую литературу, книги по психологии, психиатрии, публицистику. Истории из жизни уголовного розыска, там еще те ситуации описываются.

Мне ваша реакция на отрывок, как поклонника темного фэнтези, показалась странной. Если вы считаете, что подобная литература привлекает только людей с психическими растройствами, в стадии распада личности, то вы ошибаетесь.

Лично меня "сортирная жесть"  не задевает, прочитала и забыла.  

Чтение для подростков и юношества не предназначено. тут вы правы.

 

Аватар

Мясник 12.07.2016 23:26

Свинья ты понимаешь что существует +101 способ изложения той или иной ситуации, который не вызывал бы рвотных позывов у читателя и при этом не экономя на красках? 

Логического обоснования приема примененного автором нет. Он описал отвратную сцену, причем без какой либо завязки этой сцены к дальнейшему сюжету. Те прочел и можешь забыть, ибо больше это нигде упоминается не будет (на становление гг это так же не влияет). То есть это было сделано, что бы привлечь "определенного" читателя к сему "шедевру". 

Зы Свинья нужно уметь отличать краски от помойной жижици. Читайте больше признанных авторов и подчерпнете для себя что-то более красочное и интересное.   

Аватар

Свинья Пеппа 12.07.2016 16:32

Мясник, автор не пожалел красок, показал уровень, до которого может деградировать небольшое и замкнутое сообщество. В отличии от мага и его подопечных простые стражники, извините за пафос, моральную планку не опускали и держали, за счет этого и остались людьми.

Аватар

Свинья Пеппа 12.07.2016 15:46

Горная стража  живет   в крайне суровых и жестоких условиях, тем не менее ГГ человеческое в себе сохраняют, долг перед родиной выполняют, не оскотиниваются, быдлом не становятся. Книга об этом, а не о сортирной жести.

Видимо, сильно неприятное впечатление произвела на вас история неудачного магического эксперимента со горным племенем, полная и бесповоротная деградация его членов, вырождение в психопатов и каннибалов с магическими способностями.  Развязка неожиданная, маг, сопровождавший горную стражу, оказался куратором этого эксперимента.

Аватар

Мясник 11.07.2016 01:29

Хз зачем автор засунул в книгу сартирную жесть, можно было и без нее. А если без нее никак, значит писать нормально автор не умеет. В таком случае и читать дальше нет смысла.

ЗЫ Есть полно хороших темных фентези и без подобного отстоя. Хотя по отрывку сложно судить, может дальше и читаемо.

Аватар

Свинья Пеппа 10.07.2016 18:40

Прочитала отрывок -   впечатления самые позитивные.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута