Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Робин Опеншоу

Вибрируй! Как открыть в себе энергию безграничного здоровья, любви и успеха

Если вы хотите отыскать секреты Вселенной, задумайтесь о сути энергии, ее частотах и вибрациях.

Никола Тесла

Все в мире является энергией.

Альберт Эйнштейн

Введение

Открытие великих вибраций

Хотите ли вы постичь тайны Вселенной?

Нет, я серьезно. Хотите?

Нас с вами окружает силовое поле. Его нельзя увидеть, но вполне можно почувствовать.

Альберт Эйнштейн говорил: «Все в мире является энергией». Каждый атом каждой молекулы находится в постоянном движении, которое можно исследовать с помощью спектроскопии [Две страницы (развернутый лист), разграфленные на шесть колонок, сверху которых написано «Иисус Христос», показывают, как автор собирал сведения о дне распятия Христа, разнообразные реалии (наименования иудейских должностей, точное местоположение Голгофы), пользуясь на этом этапе работы над романом каким-то из изданий «Жизни Иисуса» Э. Ренана и «Жизни Иисуса Христа» Ф. В. Фаррара (мы установили, каким из переводов пользовался Булгаков).].

Во времена Эйнштейна еще не существовало способов измерить энергию электромагнитных полей вокруг живых существ. Теперь у науки появилась такая возможность. Сегодня ученые могут изучать влияние на работу вашего мозга или сердца волн, излучаемых человеком, который попал в ваше энергетическое поле!

Есть и другие, «тонкие» энергетические поля, воздействие которых на нас очевидно, но исследовать их наука пока не имеет возможности. Даже мысли, чувства и другие «нематериальные активы» человека — лишь разные типы энергий.

Когда несколько лет назад я начала изучать энергетические частоты, меня поразили возможности уникального метода, позволяющего точно измерить все вокруг, вплоть до того, что мы едим, думаем, делаем, чувствуем и говорим. И я окунулась в это учение с головой.

Мысли, которые занимают нас часами, наша реакция на стрессовые ситуации, продукты, которые мы едим, лекарства, которые принимаем, — все это воздействует на наши электрические и электромагнитные энергии, или вибрации. И эти вибрации можно измерить.

Сочетаясь, наши вибрации образуют суммарный спектр вибраций. А он, в свою очередь, определяет, как сложится предстоящий день, каких успехов мы достигнем в работе, какими будут намечающиеся отношения. Более того, баланс энергетических вибраций укрепляет нашу иммунную систему, делает ум яснее, усиливает выработку антистрессовых гормонов, таких как ДГЭА [Подробней об этом — в нашей статье «О поэтике Михаила Булгакова» (Чудакова М. Новые работы. 2003–2006. М., 2007. С. 395–468).], и уменьшает содержание их антиподов (кортизола [Прототипом этого героя послужил, по нашему предположению, Б. И. Ярхо (1889–1942), входивший в дружеский круг Булгакова 1920-х годов. Кроме параллелизма некоторых биографических фактов, в пользу предположения говорит как раритетность научных интересов Ярхо в целом, так и демонологические его занятия (темы его лекций 1918–1919 гг., хранящихся в архиве в РГАЛИ, — о нечистой силе в немецкой литературе, подготовленный им еще в 1918 году сборник «Средневековые видения от VI до XII вв.», о преследовании колдунов и т. д.). Возможна связь имени героя с уменьшительным именем ленинградского знакомого Булгакова — Феодосия Григорьевича Тарасова (сообщено нам Л. Е. Белозерской).]), что подтверждают исследования, проведенные в Институте математики сердца [Рамзай, Вильгельм (1865–1928) — финский геолог, первый исследователь Хибинских и Ловозерских тундр.].

Теперь вы понимаете, что каждому необходимо разобраться в том, каким образом можно повысить уровень своих вибраций.

В этой книге я расскажу вам, как вибрации могут влиять на обмен веществ и состояние организма в целом: тщательно подобранная музыка, освещение, питьевая вода, темы для общения и окружающие люди, времяпрепровождение на открытом воздухе, натуральные лекарственные препараты и растительные продукты могут полностью изменить вашу жизнь, наполнить вас энергией. Проще говоря, каждое принятое вами решение влияет на то, как работает ваш организм: на высоких или же на хронически низких частотах!

Вибрации — тема спорная. Вспомните, как часто вам доводилось слышать рассуждения о том, как, дескать, чьи-то вибрации кому-то нравятся или не нравятся, или как кто-то «резонирует» или «входит в контакт с вибрациями» чьих-то идей. Однако большинство из нас употребляют подобные выражения, даже не зная об их происхождении. Что уж говорить о том, что многие и понятия не имеют, какое огромное влияние оказывают вибрации на нашу жизнь. Лично я считаю, что благодаря изучению и грамотному использованию полученных знаний мы с вами способны изменить этот мир.

Термин «вибрация» берет свое начало в работах великого сербского ученого Николы Теслы. За свою жизнь он запатентовал более трехсот изобретений и обнаружил, что абсолютно все в нашем мире имеет электрическую частоту, или вибрационную энергию.

У меня в гараже стоит вишневая Tesla Model S, но не только потому, что я зациклилась на своем герое (я о Николе Тесле) и подхватившем его идеи Илоне Маске. Не только потому, что этот автомобиль стильный и быстрый, но и потому, что электромобили — выбор тех, кто стремится сделать жизнь наших потомков стабильнее. Я хочу уменьшить свой углеродный след, быть в числе тех, кто своими вибрациями помогает нашей планете повысить ее собственные колебания. И начну я с того, что помогу вам. Сегодня. Сейчас.

Надо отдать должное Илону Маску: он не назвал свой автомобиль Musk. Он назвал его в честь человека, который всю жизнь посвятил исследованию энергии. Замечу, что Тесла, в отличие от Маска, не был миллиардером. В США он прибыл всего с двумя пенни в кармане — его ограбили во время переезда на корабле.

Еще до того как Тесла ступил на американскую землю, он мечтал использовать энергию Ниагарского водопада. Любопытно, что сам Тесла никогда до этого не бывал в Америке и не видел больших водопадов. (Отмечу, что позже стали утверждать, что Ниагарский водопад — единственное место на Земле, в котором одновременно можно наблюдать спектр нескольких колебаний — звука, света, воды).

Подобно многим гениям науки, Тесла был в первую очередь изобретателем, а в последнюю — бизнесменом, преследовавшим личные интересы. За свои замечательные изобретения он ни разу не получил достойного вознаграждения, в то время как другие выкачивали из них миллионные состояния.

Одно из наиболее значительных открытий Теслы состоит в том, что любое вещество обладает вибрационными энергиями, или электромагнитной частотой. Согласно его теории, люди — это существа с электромагнитной природой. Мы состоим из клеток, каждая группа которых обладает своей частотной модуляцией. По этой же теории каждый атом во Вселенной колеблется с различной частотой.

Думаю, многие хоть что-то, но слышали о подобной концепции. Даже в поп-культуре есть песни, посвященные ей. Я устроила опрос среди своих друзей по «Фейсбуку» на странице GreenSmoothieGirl: «Как вы понимаете выражение „повышение вибраций“?»


ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОТВЕТОВ:

• «Возможно, это непосредственно связано с нашей электромагнитной частотой?» — Анджела С.

• «Это означает, что ваши вибрации вошли в резонанс со Вселенной» — Синди Х.

• «„Марки Марк и Фанки Банч“ [Анна с мечами — орден четырех степеней, если крест пожалован за военные подвиги, к знаку присоединяются по два меча. Вторая степень носится на ленте, в разрезе ворота. Орден дает статус личного дворянства, а первая степень — потомственное.] — вот это клевые вибрации! Настоящая сенсация!» — Лора Дж.

• «Все имеет свои частотные параметры. Например, качественные пищевые продукты обладают очень высокой частотой» — Кэти С.

• «Это значит попользоваться „интимным массажером“?» — Ширли К.

• «Больше двигаться?» — Лорен Б.

• «Без понятия. Может, это значит найти человека, который делится позитивными вибрациями с окружающими?» — Тони Х.

• «Использовать энергию, которую дают натуральные продукты, чистый воздух, чистая вода и солнечный свет!» — Патриция С.

• «Это колебания почвы при землетрясении. Когда все дрожит и трясется» — Стефани К.

Я пришла к выводу, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, что такое эти самые «вибрации». Им неведомо, какие последствия влекут их ежедневные мысли, принятые решения, совершенные поступки:


• качество съеденных продуктов;

• количество употребляемой жидкости;

• выбранные для лечения препараты;

• то, о чем они думают, например, за рулем машины или в душе;

• какими словами характеризуют себя;

• каким эмоциям предаются на досуге;

• как оценивают свое самочувствие в определенный момент своей жизни;

• в чем видят свою привлекательность для окружающих людей;

• что им требуется, чтобы почувствовать себя счастливыми;

• как реагируют на происходящие события и представившиеся возможности.


А ведь все перечисленное напрямую влияет на наши вибрации.

На страницах этой книги вы узнаете о том, что я называю коэффициентом вибраций (КВ). А это не что иное, как ваш личный индикатор здоровья и счастья. Мы разберемся в сути этого понятия, поймем его важность и узнаем, как увеличить свой собственный КВ, как начать наконец жить той жизнью, о которой вы мечтали.

Для начала я хотела бы устроить что-то вроде небольшой викторины, чтобы вам легче было приступить к обучению. Не важно, где вы находитесь в данный момент: всегда есть возможность поработать над собой, развить свой КВ, улучшить свою жизнь. И мы этого обязательно добьемся!

Все, что касается укрепления здоровья и личностного роста, может и должно быть описано просто и доступно: любой результат, к которому мы приходим во время размышлений или действий, снижает или повышает уровень наших вибраций. И этот уровень определяет, способны ли мы выполнить свое предназначение на этой планете.

Интенсивностью и «индивидуальностью» ваших вибраций определяются степень вашей креативности, физическое и эмоциональное здоровье и даже способность любить. Таким образом, поднятие (лучше сказать — вознесение) ваших вибраций является ключом к тому, чтобы стать выше обстоятельств, чтобы начать жизнь, которую вы не представляли даже в самых смелых мечтах! Я уверена в этом, поскольку не побоялась ступить на этот путь и пройти его до конца. Я расскажу вам о своей тогдашней опустошенности — кроме нее, в начале пути у меня ничего не было — и о том, что происходило со мной по мере моего продвижения.

Изучение вибраций и энергий крайне важно для достижения каждым человеком своей цели, а в перспективе — для обеспечения будущей жизнеспособности всего человеческого рода.