На переломе веков

Генерал-адмирал - 2
На переломе веков Роман Злотников

Великий князь Алексей Александрович — генерал-адмирал и начальник Главного артиллерийского управления (он же Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века) — продолжает масштабные экономические преобразования в России. Императора Александра III на престоле сменил Николай II. Подходит к концу XIX столетие. В стране действуют переселенческие и образовательные программы, строятся промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, трансваальское золото и новые заводы работают на перевооружение российских армии и флота. Но даже великому князю пока не под силу резко изменить положение дел в мировой политике. Впереди — Первая мировая война. А чтобы она закончилась не так, как в известной нам истории, необходимо для начала победить в Русско-японской и решить важные внутренние проблемы...

Астрель
Страницы: 508
ISBN: 978-5-271-39361-7
Тираж: 25000
Серия: Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.
S
Серия: Генерал-адмирал
Комментарии
Аватар
Никита
12.07.2021 21:42
Автор явно не в теме того о чем пишет. Ни по отношению к причинам, ходу и последствиям РЯВ, ни про ПМВ и 2 революции 17го.

Аватар
ВащеНах
29.03.2015 13:26

Унылое говно. Где размах? Где полет мысли? Понравилось гораздо меньше, чем серия "Царь Федор" и "Грон". Эта серия явно проходная, чисто чтобы "срубить бабла". Рекомендую читать "Ком"-написано намного интереснее. Кстати, товарищ Злотников, не боитесь получить иск за плагиат от "Биотварей"? Имена "Эшли Уильямс" и название препарата "панацелин" вообще то взяты вами из вселенной игры "Масс Эффект". Совсем фантазия иссякла?))

Аватар
wps
29.03.2015 01:06

Настоятельно рекомендую - и цикл "Генерал-Адмирал", и цикл "Царь  Фёдор" - и то, и другое - отличные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ романы - на тему "как сделать больше и лучше"

Хотя - была бы моя воля - я многое рекомендовал бы сделать "больше и лучше" - чем у Романа Злотникова - особенно - "по части политической", но кое-что - и "по части прикладной"

 

Аватар
штольц
15.11.2013 14:55

Как же замечательно все было в РИ в начале 20го века! Не то что во время кроваво-людоедских массоно-коммунистов. Просто не хватало великого и мудрого менеджера-попаданца! И тут он появился, вопросы порешал и сделал Рассеюшку Великой! 

Аватар
6аР6ос
31.01.2012 17:40
У меня вопрос к предыдущему комментатору. )) Вы , ради чего так много букаф написали ? )) Быть может, вы вообразили себя рецензентом серьезного исторического труда ? Расслабтесь.)) Это фантастика, и далеко не самая лучшая, кстати.

Аватар
Вадим ТопАл-пашА
04.01.2012 18:58
Прочитал полностью. Чуть хуже первой (как это и положено в любом цикле), тем не менее вполне читабельная. Некоторые технические моменты или спорны или требуют более подробных объяснений на тему «как такое возможно». Вызывает удивление, что любимая не подарила герою наследника, не ставя его в известность. Времени между командировками у неё было предостаточно. Очень надеюсь, что в третьей книге герой узнает, что у него двойня, и ещё и старшенький есть! Потому как если дефчонка задумает родить, мужика спрашивать или не будет или всё равно поступит по своему! При всей своей нелюбви к англосаксам герой недопонимает, что задолго до РЯВ Англия и Япония были в военном союзе (аж до Вашингтонской конференции 1922года) И во время РЯВ английские крейсера вели разведку в интересах Японии. Кроме того, только благодаря Англии произошёл Гульский инцидент. И через Суэц 2ю Тихоокеанскую эскадру не пустили. Так что если бы Цусима закончилась с прямопротивоположным результатом, руский флот добили бы англичане. Кстати, после Цусимы английский флот на ТВД упал на порядок аж до ВМВ! Так что надеюсь, что в Третьей книге Злотников расскажет подробнее, как удалось избежать вмешательства Англии после поражения Японии в двух цусимах. Есть ещё несколько недочётов. которые легко было бы исправить в третьей книге. И есть вполне реальные проекты , которые можно было бы осуществить в 3ей книге и здорово насолить англосаксам. Да ещё и круто заработать на этом. Но это при условии, если автору будет интересно вносить изменения в частично написанную книгу. Надеюсь, третья у него получится не хуже первой. А то герои какие-то менее живые получились... :( Впрочем, всё равно читал не отрываясь, смысл покупать есть! :)

Аватар
VNM1955@YA.RU
03.01.2012 05:10
Воспоминание о будущем - вот что хотелось бы видеть в этом произведении.

Аватар
YKCYC
29.12.2011 01:14
Да и тираж "вдохновляет" 25,000 - это для ФНС что ли?

Аватар
Вадим ТопАл-пашА
27.12.2011 23:16
Чуть слабее предыдущей. Основные претензии даже не к автору, а к консультантам. Видимо, они неплохие, но слишком узкие специалисты. Не видят проблему целиком. Так что некоторые техничесие моменты представляются весьма спорными. Хотя читал не отрываясь! :)

Аватар
YKCYC
27.12.2011 01:18
Живу за границей так что купить книгу просто нет возможности, придется ждать сканов. Тема поднятая автором в первой части интересна.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута