logo Книжные новинки и не только

«Альфарим. Гибридная война» Рос Пер читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Рос Пер Альфарим. Гибридная война читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Рос Пер

Альфарим. Гибридная война

Глава один: Что теперь делать?

Я сидел на краю широкой кровати, уперев локти в колени и уставившись в одну точку перед собой. Прошла неделя с момента, как я получил должность командующего базой «Нулевой горизонт», но до сих пор не знал, за что хвататься в первую очередь, хоть на данный момент и владею частично информацией, но до сих пор не полностью осознаю все, что творится в Альфариме.

Да и Волкодав, засранец, так и не дал с ним полноценно поговорить, заявив, что мне лучше недельку отдохнуть, собрать мысли в кучу, а вот потом уже на трезвую голову принимать какие-то решения и разговаривать о насущных вопросах. Нет, он, конечно, прав, у них тут и так все давно налажено, так что от меня сейчас ничего особо не зависит, и отдых как мне, так и моим ребятам однозначно нужен, но все равно засранец.

За всю неделю я сделал всего пару полезных дел. Для начала связался с ДиЛайн и сообщил, что нашел его дочь. Причем я в этот момент был в соседнем техническом здании, где расположены криогенные капсулы, и смотрел на капсулу, где в криосне находилась его дочь. Не буду вспоминать какими эпитетами он меня крыл, когда я отказался от оставшихся частей комплекта и сообщил, что на данный момент я не буду возвращать ему дочь.

Не знаю, что происходило в его мозгах, но он достаточно долго ничего не писал, а вот последние три дня он регулярно заваливает меня письмами, суля чуть ли не золотые горы, лишь бы я вернул ему дочь. Но этого делать мне крайне не хотелось, потому что, вернув ему эту барышню, это практически бесплатно отдать большой пакет информации потенциальному противнику.

С другой стороны, я его мог понять. Конечно, не все отцы так переживают за своих детей, но на фоне тотальной проблемы Альфарима с рождаемостью родительские чувства тут явно обострены. Как бы то ни было, нужно для начала полноценно поговорить с Волкодавом, он тут из всех, наверное, единственный, кто знает некоторые моменты не понаслышке и не с собственных домыслов, а с реального опыта работы на этой базе. Может, какие-то варианты предложит.

Ну и последним из важных событий этой недели было мое практически отсутствующее общение с Карфаером, Санычем и Андреем. Если с Андреем все было просто, стоило написать ему, что ложусь на дно вместе с Аленой, но работаем по той схеме, о которой договорились раньше, после чего он мне просто слал периодические информационные пакеты, не ожидая от меня ответов, то с Карфаером и Санычем все обстояло намного тяжелее. Они несколько дней подряд забрасывали меня сообщениями, допытываясь, куда я пропал и почему не отвечаю. Хоть списки Карфаера на получение заданий я регулярно обрабатывал, а также регулярно отсылал ему новые пункты заданий, когда они обновлялись. В итоге пришлось обоим выслать письмо, над которым я думал пару часов, чтобы не написать ничего лишнего, но при этом успокоить их.

Обтекаемо описав, что сейчас ничего озвучивать не могу и разбираюсь с наследством, следовательно, им придется какое-то время разбираться с проблемами в одиночку. Очень сильно надеюсь, что они поймут ситуацию, иначе мне придется просто игнорировать весь тот объем писем, который они шлют. Крайне тяжело согласовывать действия нескольких структур при жестко ограниченном количестве информации, которую ты можешь им дать. Хотя где-то на краю сознания сформировалась какая-то идея. Даже не идея, а так, отголосок, главное, только за него уцепиться и вытянуть на свет. Так, не думать! Ни о чем не думать, в голове одна пустота. Давая возможность сформироваться этому наброску во что-то цельное и вылезти наружу. Вот откуда-то ощущение наплывает, что это одно из самых оптимальных решений в данной ситуации…

Влажный кончик языка прошелся вдоль хребта, от середины спины между лопатками, и, финишировав на шее, заставил меня вздрогнуть и податься вперед, практически сведя лопатки. С игривым смешком меня еще и куснули за мочку уха, и томно шепнули в ушко.


— Муррр…

— Солнышко, ты меня с мысли сбила. — Повернувшись, я чмокнул Алену в подставленную щеку.

— О чем задумался? — Положив подбородок мне на плечо и обняв меня, она прижалась грудью к моей спине.

— Да вот размышляю, что дальше делать. Есть форпост на пятом уровне, но только стоит ему сменить статус, как туда, скорее всего, сразу ломанется Серебряная гвардия, или как минимум боевые отряды корпораций. В итоге получим мясорубку, от которой не будет никакого толку. Есть бойцы Андрея, много хорошо обученных ребят, некоторых командиров даже в свое время лично обучал, но опять же, сюда их не приведешь для перепрошивки нейроинтерфейса, потому что через Сервер смогут получить информацию по расположению этой базы. А самое главное, о том, что она до сих пор действует. А назначать точку встречи — это, считай, самостоятельно дать место для засады всяких недоброжелателей. В общем, с какой стороны ни посмотри, сплошная засада. И я просто даже не представляю, за что браться в первую очередь.

— Хм… — Ее коготки задумчиво начали барабанить по моим ребрам. — При условии, что у нас тут куча гражданских вперемешку с детьми, то прямое боестолкновение мало того что нам не выдержать, так еще и поставит под угрозу полного уничтожения. А вот мобильно-диверсионная тактика ведения боя, скорее всего, с нашей стороны уже ожидается, и соответствующие меры начинают принимать. Да и, по сути, Сервер нас красит для них изначально, а это значит, нам будут противостоять не только корпоративные войска, но и СВФ, и все, кто может пользоваться оружием, у них для этого постоянная мотивация перед глазами.

— Ну, да, — согласился я с Аленой, — большинство наших наработок ведения боя тут вообще не применишь. Мы привыкли разрабатывать операции с учетом десантирования из космоса, ведения боев в вакууме, рассчитывать на поддержку корабельной артиллерии… Да много чего еще, но в условиях Альфарима это фактически невозможно применить.

— Тогда остается разрабатывать гибрид на основе нашего опыта и местных реалий. Но это можно сделать и чуть позже, после того как поговоришь с Волкодавом и командирами разных служб. — Она снова начала покусывать мое ухо, и ее коготки, как паучки, заспешили вниз.

— У тебя же куча времени была, могла и сама давно что-то придумать.

— А у меня раньше стимула не было, — грустно вздохнула она. — Я же думала, что потеряла абсолютно все. — Но в ее голос быстро вернулись игривые интонации. — Но теперь все поменялось! Все, хватит напрягать мозги, подумаем после собрания, которое будет аж через три часа, так что времени у нас с запасом, чтобы ты напряг кое-что другое. — И ее пальчики финишировали в самом низу. — Хотя, я смотрю, ты мыслительные процессы уже перенес в нужное место.


Знает же, чертовка, на что и как я реагирую: за столько-то лет мы выучили друг друга от и до. Но ничего, в эту игру можно играть и вдвоем. Выкрутившись из ее объятий, подхватил ее шаловливые ручки и, нежно повалив на спину, зафиксировал одной ладонью ее запястья над головой, чтобы не прикрылась руками, а пальцами второй руки пробежался по самым чувствительным точкам ее обнаженного тела.


— Так не честно! — попробовала пискнуть она.

— Сама напросилась. Тем более, как ты сказала, у нас аж целых три часа.


Голосом злобного профессора огласил я, при этом легкими, едва заметными касаниями пальцев продолжал ее доводить. Да так, что она, закусив нижнюю губу, извивалась подо мной как змея. Хоть я и прекрасно понимал, что будь у нее желание действительно вырваться, она бы давно освободилась.

Успокоились мы, только когда до назначенной встречи оставалось всего минут двадцать, оба уставшие, но крайне довольные друг другом. Вот никогда я не понимал супружеские пары, которые ходили на сторону от своей половинки, ведь при длительной супружеской жизни можно отлично изучить любимого человека и спокойно доводить друг друга до максимального удовольствия.

Уместившись сверху и сложив руки на моей груди, водрузив сверху свой точеный подбородок, Алена смотрела мне в глаза с легкой блуждающей улыбкой довольной кошки, болтая в воздухе согнутыми в коленях ножками. Но буквально через минуту, немного вздрогнув, расфокусировала взгляд и грустно вздохнула, надув губки и вставая с меня.


— Надо собираться. Через пятнадцать минут нам выходить, если не хотим опоздать на импровизированное собрание.


Развернувшись и покачивая бедрами, этим нагло дразня меня, она направилась к встроенному шкафу, где висели наши вещи. Многие, наверное, со мной не согласятся, но для меня она женский идеал. У нее, конечно, тоже есть небольшие изъяны, но, по мне, они ее только красят. А может, я просто привык к ней настолько, что для меня это уже стало эталоном, не важно. Любуясь своей женой, я даже рассмеялся от пришедшей в голову мысли.


— Чего смеешься?

— Да вот, солнце, подумал, что я, наверное, единственный мужик, который знает, как будет выглядеть его жена с возрастом.

— Но-но! Я планирую быть вечно молодой! — А потом, немного подумав, признала. — Ну да, учитывая, сколько всяких анекдотов ходило по этому поводу, то у тебя есть уверенность в будущем.