logo Книжные новинки и не только

«Лезвие ножа» Сандра Бушар читать онлайн - страница 10

Knizhnik.org Сандра Бушар Лезвие ножа читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Приятный с виду мужчина оглядел меня так, будто мысленно отымел во всех позах. Отличненько! Надеюсь, у них в праздничные традиции не входят "семейные" оргии?

— Это — Лина Майер. Познакомься, дорогая, мои друзья — Жорж и Жанна! — наконец представил меня Варл и, пожав руку мужчине, протянул ему небольшой подарок, весело добавив: — Чтобы ты, мать его, наконец стал пунктуальным! Точнее часов не найдешь в мире.

Беликов долго церемониться не стал и, выхватив мою руку из ладони Варла, тут же потянул ее к губам так сильно, что я едва не упала на мужчину. Наверное, он этого и хотел, но Варл держал меня крепко. Не удалось старику, увы, потискать мою грудь.

— Добро пожаловать к нам в дом, дорогая, — "обольстительно" прошептал мне Беликов и, вернувшись к своей даме, подхватил ее под задницу и повел в дом. — Зайка, познакомь Лину с подружками. Будь хорошей девочкой и не огорчай папочку!

Боги, хотелось бы мне надеяться, что они не родственники и это просто игра… К такому я была не готова!

— Конечно, пупсик! — как в порнофильмах, она томно понизила голос, пошло облизав губы "пупса" весом под центнер, а затем быстро подхватила меня под руку и повела в противоположном от мужчин направлении.

— Ну неужели! — стоило нам завернуть за угол, как она презрительно закатила глаза и с омерзением вытерла губы, будто недавно ела дерьмо. Теперь маска слетела с ее лица, и оно предстало во всей красе. Если бы еще не слой штукатурки на нем… — Как тебя там… Лина? Да?

— Ага…

— А ты че, впопыхах собиралась? Может, тебе в ванную надо? Марафет там какой навести? — мои уши плавились от ее сельского говора, но я стойко выдержала это испытание, лишь отрицательно покачав головой. — Так ты это — как их там ща называют… — типа, за натуральность?

— Типа…

Какого-то дьявола я позволила ей завести меня на стильную кухню, где за шикарным стеклянным столом сидело еще около десяти подобных дам.

— Девчонки! У нас пополнение! Варл привел девушку… наконец-то! — весело завизжала Жанна и с порога принялась перечислять имена гостей, которые я даже не пыталась запоминать. Не дай бог попасть в подобное место еще раз!

Я следила только за реакцией, которую вызвало мое появление. Большинство, как ни странно, выглядели равнодушными, вроде: "Ну, пришла — и хорошо. Мне-то какое дело? Главное, чтобы мой папик не сорвался с крючка, а с кем спит эта Лина — похрен!" Я будто слышала их мысли, всматриваясь в лица.

Но была одна девушка, Вика — платиновая блондинка с красными накачанными губами, похожими на две подушки безопасности — вот она казалась другой: умные глаза, грамотная речь, никаких пустых фраз и нелепых движений. Но ее взгляд… Он был оценивающий, злой, негодующий.

Неужели Варл привел меня на смотрины к своей бывшей любовнице?! Иначе чем еще могла быть вызвана такая ненависть с первого взгляда?

Однако, несмотря на опасения, большая часть вечера прошла довольно спокойно. Мальчики не появлялись, девочки развлекались тупой болтовней за бутылками самбуки.

— Жанна, а где здесь дамская комната? — нарочито весело спросила я у хозяйки, не по женской нужде, а по духовной. Никогда не считала себя великосветской леди, но в обществе этих безмозглых моделей я деградировала с каждой секундой.

Девушка мне кратко все объяснила и даже предлагала проводить. Естественно, я уверенно отказалась!

С радостной улыбкой я пританцовывала в длинном коридоре, направляясь в сторону ванной, пока не вспомнила про клатч, который забыла на столе около Жанны. Накраситься в машине я забыла, а извечную бледность стоило загримировать. Так что, тяжело вздохнув, я поплелась обратно.

— …Ой, да мне плевать! — внезапно раздался сквозь приоткрытую дверь кухни голос той самой Вики, которую сразу перебила Жанна:

— Да ладно тебе! Все мы видели, как тебе "плевать"! — Барби выдержала небольшую паузу и, недолго посмеявшись с подругами, заговорщически прошептала: — Она же Сашин клон просто! Только глаза адекватные… У той-то "шарики за ролики" изначально были… А так: волосы, фигура, разрез глаз…

— Не говори так про Сашу! — выплюнула Вика и, громко стукнув по столу, со злобой продолжила: — Чокнутая, говоришь?! А почему она такая была, а? Это твой "идеальный Максик" превратил ее в овощ! Нашел свой типаж и теперь цепляется за каждую курву, пока не вытреплет все нервы и не доведет до психушки. Артемка, бедный, один остался теперь…

— Чего один-то?! — спросила одна из девочек более миролюбиво, но, видимо, столкнувшись с жестким взглядом Вики, тут же пошла на попятную: — Окей, ладно! Ты права! Лина — сучка, Макс — урод, а Саша твоя — умница-красавица! Довольна? Она твоя подруга, и нормально, что ты так считаешь. Жаль, правда, что прошлого не воротишь… Эх! Закроем эту тему, пока не вернулась "виновница торжества".

На какое-то время все затихли, будто обдумывая что-то важное и пугающее, а потом Жанна снова взяла инициативу в свои руки и радостно воскликнула:

— Давайте, девочки! Выпьем за нас…

Возвращаться в комнату после услышанного не было никакого желания. Больше никогда! Более того, теперь я намеревалась найти Варла и потребовать уйти немедленно. Как всегда — сказать проще, чем сделать. Побродив какое-то время по узким коридорам дома, я потерялась и от усталости упала на маленькую табуретку.

Внезапно по ногам потянуло зимним холодом, а это значило только одно: где-то была открыта дверь или окно. Я замерла, сосредоточившись на собственных ощущениях, а спустя минуту поняла, что сквозняк идет из закрытой комнаты напротив. Вот я идиотка!

Поколебавшись с минутку, я все же робко постучала в дверь. Странно, но никто не отозвался… "Наверное, просто открыли окно на проветривание, — решила я. — Черт! Но, по крайней мере, можно будет сориентироваться по строениям, которые видны через стекло, и решить, в какую сторону двигаться дальше", — с этими мыслями я все же толкнула дверь и замерла на пороге. Потому что в комнате был Максим.

В пустой темной спальне было до дрожи холодно. Слабый лунный свет освещал небольшое кресло, стоявшее у настежь открытой балконной двери. Медленно я подкрадывалась к мужчине, боясь его гнева или… не знаю чего, но было жутковато!

— Удивительно, — внезапно хрипло сказал тот и затянулся сигарой. Глубокий вдох — и ядовитый дым вторгся в его легкие вместе с воздухом. После чего мужчина словно с облегчением выпустил его сквозь зубы, создав большой клуб белого облака. После чего, сделав глоток виски из тумблера*, разрушая тишину комнаты позвякиванием льда о стекло, саркастично продолжил: — В этом чертовом доме до хрена комнат. Коридоры напоминают лабиринты. А ты все равно меня нашла! Мой удивительный цыпленок…

Завороженная интимной процедурой курения, я забыла свое имя. Перед глазами так и клубился дым, при виде которого я почувствовала резкий прилив возбуждения. Это было впечатляюще. Сексуально. Мужественно. Тем не менее, я встряхнулась и, подражая его манере общения, весело сказала:

— Ну… Как ты уже заметил, я умею находить себе неприятности! — уже смелее я подошла к небольшому комоду и, запрыгнув на него, принялась разглядывать Максима. Тот лишь горько усмехнулся. Он казался печальным, слишком задумчивым и каким-то отрешенным. К тому же явно был не прочь подцепить ангину! — Макс, ты заболеешь! Можно я закрою окно?

"«Макс?!» Ты чокнулась?! Еще бы обозвала его Максимкой или, упаси Господь, Максиком!" — заорал внутренний голос, и меня буквально передернуло… Боги, ну когда я уже начну думать, прежде чем что-то говорить?!

Варл замер и, словно спустившись с небес на землю, удивленно на меня посмотрел. Его потемневшие, видимо, от алкоголя, глаза изучали мое лицо слишком долго, прежде чем Максим растерянно сказал:

— Действительно, ты можешь заболеть. Я ведь обещал, что этого не будет, — в следующую секунду сигара полетела в пепельницу, а стакан — на деревянный столик. Варламовский быстро сбросил с себя пиджак и серьезно отчеканил: — Вот. Надень. Но окно не закрывай: мне нужен воздух.

— Нет, я не… — я залилась густой краской и была благодарна темноте за то, что та помогла скрыть это от настырного собеседника. Я чувствовала себя школьницей, которую парень впервые проводил до дома, предложив свою куртку. — Мне нормально. Честно…

Варл не убирал руку и теперь уже с былой злобой сверлил меня взглядом более чем красноречиво. Мой отказ никто не принял. Пришлось сглотнуть вязкий ком, застрявший в горле, и принять пиджак, который укрыл меня не хуже шубы…

Ах, этот запах! Моя запретная зона… Тело охватила эйфория, сконцентрировавшаяся внизу живота легким покалыванием. Этот мужчина сводил меня с ума!

— Почему ты тут один? — поплотнее закутавшись в пиджак, я в экстазе наблюдала, как Варл снова подносит сигару к губам и, смочив ее край в виски, затягивается снова. Боги, такое можно было увидеть только в фильмах! — Наскучила компания пупсеныша?

Максим поморщился, словно его тоже передергивало от этого обращения, а затем, откинувшись головой на спинку кресла, устало протянул:

— Голова раскалывается. Ненавижу чертову работу. Люди годами налаживают свой бизнес, чтобы потом самим выстраивать свой график. У меня же все по-другому, малыш…