logo Книжные новинки и не только

«Лезвие ножа» Сандра Бушар читать онлайн - страница 2

Knizhnik.org Сандра Бушар Лезвие ножа читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Домой! — холодно скомандовал Варл и тут же, усмехнувшись уголком губ, спокойно продолжил: — Максим Варламовский. А тебя как звать, цыпленок?

— Ли… Катя! — чуть не сболтнув свое настоящее имя, я обольстительно улыбнулась и тут же протараторила: — Послушайте, я ничего не видела, и рассказывать, получается, нечего. Можно я домой пойду? Меня родители ждут.

— Ага… Вижу я, как они тебя ждут…

Больше никто не проронил ни слова. Лично мне было страшно до колик в желудке, но биться в припадках и истерить я не видела смысла. Во-первых, похититель казался вполне милым и обходительным. Во-вторых, пора было усыплять бдительность… Хотя кого я обманывала? У кого видна кобура с пушкой, тот и прав. Закон каменных джунглей…

Не прошло и часа, как джип подъехал к фешенебельной новостройке в самом центре города. Во время въезда на территорию потребовался личный ключ, то же самое обстояло с парковкой и даже лифтом.

Все это время я не знала, как реагировать. Превратилась ли я в соучастницу, если сразу не сообщила в полицию? И главное, что был намерен делать "вежливый" Варл с моими "лишними" ушами?

Не говоря ни слова, мужчина обошел машину и открыл мне дверь. Пока я жмурилась от страха, представляя его с оружием, он снова подхватил меня на руки. Охранник, словно невидимая тень, следовал по пятам, но даже не смотрел в мою сторону. Максим же при любом удобном случае изучающе бродил взглядом по моему телу и волосам. Видеть я этого не могла, а вот ощущать… Прямо мурашки в тех местах появлялись.

Наконец, лифт щелкнул, и моему взгляду открылась шикарная квартира, как с обложек журнала "Интерьер для миллиардеров": позолоченный холл и много хрусталя, зеркал, светлой мебели. Тут-то мужчины и разделились. Не знаю, куда пошел амбал, но Варл уверенно открыл ногой первую на пути дверь, и это оказалась… спальня.

Не успела я растеряться еще больше, как он осторожно уложил меня на постель и ободряюще заявил:

— Ну что, цыпленок, раздевайся!

Вот тогда сознание наконец-то меня и покинуло.

Когда я открыла глаза, надо мной нависал тот самый Варл. Грозный, загадочный, пугающий до жути. Мурашки снова пробежали по телу, а воспоминание о двух трупах в переулке заставили позабыть о сладких речах похитителя. Криво. Наверное, они еще долго будут мне сниться, вместе с "синими озерами" Максима Варламовского…

Как бы мужчина ни хотел усыпить мою бдительность, задобрить меня, переманить на свою сторону — я все равно видела его синие глаза. Для меня это был знак. Ведь все люди с таким оттенком радужки, встретившиеся на моем пути, были неадекватными: от учителя математики в средней школе до преподавательницы английского в универе. Былая ненависть воскресла в минуту, ведь именно из-за последней я когда-то бросила занятие всей своей жизни…

— Слишком много с тобой проблем, цыпленок.

— Не называйте меня так, — презрительно поморщившись, я плотнее закуталась в куртку и тут же добавила менее дерзко: — Пожалуйста.

— А как мне еще тебя называть, если имени ты своего не сказала? — саркастично подметил Максим, и под его глазами появились мелкие морщинки. Мне хотелось возразить, но я засмотрелась на соблазнительные изгибы губ Варла и упустила момент. Черт, даже признак среднего возраста идет ему, как никому иному… — Твоих обмороков мне для полного счастья еще не хватало… Так вот, раздевайся, и будем тебя лечить. Можешь сама? — не прошло и минуты, как Варл отстранился и, закатив глаза, раздраженно процедил сквозь зубы: — Обувь снимай, говорю. Куртку мою тоже: жарко в квартире. Врач уже скоро придет.

Наверное, нервы сыграли свою роль, но приказ был выполнен беспрекословно. Тут же, скрестив руки на груди, я умоляюще посмотрела прямо на мужчину, прося его не заставлять снимать остальное. Нет, этого я просто не переживу…

Варл тем временем внимательно изучил мое лицо и, недовольно сжав губы, взглянул на одежду.

Несмотря на то, что старый костюм был не совсем свежим, да и мокрым до колен, укора в глазах мужчины я не видела. Он словно оценивал меня, как… машину?! Прикидывал, какие детали нужно починить, насколько сильный нанесен урон и можно ли обойтись мелким "пилингом". За это я была искренне благодарна Максиму Варламовскому. Он единственный смотрел на меня беспристрастно и не делал преждевременных выводов. Это было достойно. Хотя… странно употреблять это слово по отношению к убийце.

— Когда придут доктор и медсестра, они помогут переодеться тебе. Твой костюм не пригоден для носки. Нельзя это больше носить, — холодно сказал он, и я наконец смогла облегченно выдохнуть. Но только на секунду. — Пока можешь отдохнуть. Эта спальня теперь твоя. Еду принесут после осмотра доктора.

Я знала, что меня так просто не отпустят. Представляла свое мертвое тело среди других. Но… быть пленницей? Зачем? К чему Варлу такая возня с обычной девочкой из переулка: доктор, одежда, еда, личная комната?

— Прошу вас, отпустите меня. Я не стану ничего болтать… — мой хриплый стон эхом прокатился по комнате, но никак не задел "каменную скалу". Максим даже не шелохнулся, и бесовская полуулыбка, горящие глаза и напряжение никуда не ушли.

— Люди всегда так говорят, цыпленок. Но, к сожалению, слова — это только слова.

Сказав это, Черт криво улыбнулся и прошел к выходу.

— Но… почему я тут? — сжав края нежной светлой простыни, я задала самый главный вопрос, который мучил меня с момента знакомства с мужчиной. — Что меня ждет?

Он замер у самого выхода. Бесконечно долгие секунды его спина напрягалась, а мышцы играли под облегающей рубашкой, пока длинные скульптурные пальцы стучали по ноге, как по клавишам пианино.

Наконец Максим обернулся. Взгляд синих глаз скользнул по моему телу. Только теперь он был другим. Темным. Липким. Пылающим. Тогда я почувствовала себя не машиной, а шлюхой, которую… выбирают?! Боже, что вообще происходит?

— Посмотрим на твое поведение, — наконец бросил мужчина и, припечатав меня к стенке резким взглядом глаза в глаза, просто… ушел.

Не знаю, сколько времени после этого я бездумно пялилась в потолок, успев изучить каждую его деталь и "трещинку". Позолоченная люстра с хрустальными плафонами очень выгодно смотрелась на фоне белоснежного потолка, только вот навсегда связалась для меня со словом "страх". Неизвестность пугала больше, чем жизнь на улице. А малознакомый бандит Варл — сильнее, чем любое из зол.

Доктор и медсестра вывели меня из оцепенения своим появлением. Сперва пожилой мужчина лет шестидесяти провел полный осмотр и даже взял кровь на анализ, а затем вышел, и медсестра настоятельно порекомендовала мне сменить одежду на белый просторный халат.

— Послушайте, это ваше дело, конечно… Но запах от вас… В общем, не майские розы! — учтивая улыбка при брезгливом откидывании в урну моего парадно-выходного костюма заставила задуматься о душе. — Максим Витальевич просил передать, что все удобства в комнате в полном вашем распоряжении.

На самом деле лезть в чужую ванну было дурным тоном, но… Господи, какая же я была грязная! Наверное, поэтому с чувством эйфории встала под душ в совершенно незнакомом доме и с неописуемой радостью смыла последствия моих объятий с мусорным баком.

Тем не менее задерживаться я не собиралась и, наскоро приведя себя в порядок, вышла в спальню. А когда подошла к старому костюму, то со стыдом поняла: запах был более уничтожающий, чем можно было представить. Как Варл вообще рядом стоял?!

— …Это все, что от меня требуется? — внезапно услышала я голос около двери. Двое, по-видимому, собирались войти в комнату, но что-то их остановило. — Вы провели все необходимые процедуры, или следует посетить вас в клинике? Нужна госпитализация?

После последнего предложения мысль о непосредственном участии моего измученного тельца в донорских операциях стала более реалистичной, так что, навострив ушки, я скромно села на самый край постели.

— Нет. Как я вам уже объяснил, главная проблема в переохлаждении. Девочка молодая — иммунитет крепкий, так что отделалась испугом. Единственное, мне не нравится ее бледность и эмоциональное состояние… Также худоба кажется болезненной. Стоит правильно питаться, и, если появятся жалобы на желудок, обязательно наберите меня снова.

— Понял. Значит, больше тревожить ее сегодня вам не нужно? — холодно спросил доктора Варл и тут же убрал ладонь с ручки. Это было слышно даже в спальне, и мое сердце остановилось. — Тогда можете быть свободны. Уведомите меня о результатах анализов утром.

Шаги быстро удалились в сторону лифта, а я только сейчас осознала, что не дышала все это время… Не знаю, сколько мне придется ждать, пока Варл не приставит пушку к виску, но его забота пугала еще больше. Какого черта я нужна ему здоровая? Новый уровень пыток? Садизм?

— Нет… Нужно что-то делать, Лина. Так дальше жить нельзя… — очень тихо, почти беззвучно прошептала я себе в зеркало, откуда на меня смотрела молодая блондинка с ярко-серыми глазами. Кажется, она была настроена решительно. — Хватит плыть по течению! Самое время поговорить с похитителем по-взрослому!

Неуверенно встав с постели, я плотнее закуталась в халат, под которым не было ничего, и тихо открыла дверь в "другой мир".