logo Книжные новинки и не только

«Лезвие ножа» Сандра Бушар читать онлайн - страница 3

Knizhnik.org Сандра Бушар Лезвие ножа читать онлайн - страница 3

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

"Моя" спальня очень отличалась от квартиры в целом. Хотя бы тем, что была… нежная. А вот другие комнаты выстрелили в меня показательной роскошью и мужской энергетикой из каждой детали интерьера.

— …Ты че, реально лечить ее будешь, Варл? — услышала я со стороны гостиной и тут же, прижавшись к стене, поумерила свой энтузиазм. Между двумя массивными диванами стоял тот охранник, который нашел меня у баков. Его ироничный и полный презрения тон заставил меня тяжело сглотнуть несуществующий ком и в предобморочном состоянии закрыть глаза: — Завали ее уже или отпусти. Нахрена нам лишние проблемы? Типа их и без нее мало!

— Блядь, с каких пор ты решил меня учить обращаться с бабами, Серый? — металлический баритон Варла разлился по моему телу и ударил в голову, будто я выпила стакан чистого спирта залпом. Страшный человек… — И вообще, рот свой закрой! Она в обморок только от взглядов моих падает, а что будет, если тебя услышит?! Придурок…

Недолгое молчание заставило меня напрячься, но только до того момента, как от фразы Серого волосы на теле встали дыбом:

— Ты же тоже заметил, как она похожа на Сашу? Волосы, глаза, даже взгляд! Сука, я охренел, когда увидел…

— Есть что-то общее… — в голосе Максима не было ничего странного или предосудительного, но что-то заставило насторожиться: он тоже считает меня копией некой Саши. — Найди мне все на цыпленка. Я хочу знать каждый ее шаг. От первого прыщика до последнего парня. И Особенно: какого хрена она оказалась на улице в костюме за двадцать штук?

— Утром все будет, Варл! — тут же отрапортовал ему сдавшийся охранник и более сговорчиво уточнил: — Так она это… Надолго тут?

Мое сердце снова ушло в пятки, а руки предательски задрожали. Я, естественно, предугадывала ответ и даже успела получить его лично, но тем не менее ничего поделать с собой не могла.

— Не знаю. Думаю, да. Еще! Узнай, сколько ей лет. Надеюсь, ей есть восемнадцать.

Что-то подстегнуло меня в хриплом тоне Черта, и я побежала обратно в комнату, как ошалевшая. Не нравился он мне, хоть убей. Зачем ему понадобился мой возраст? И главное, что будет, когда Варл узнает, что мне уже девятнадцать?!

Ответ пришел неожиданно…

Внутреннее чутье заставило меня забежать в спальню и плюхнуться на кровать. Спустя две минуты дверь в комнату снова распахнулась.

Не требовалось открывать глаза, чтобы знать: зашел Варл. Сложно было изображать из себя спящую безмятежность, когда самый опасный бандит стоял в нескольких шагах от постели. Тело горело адским пламенем, и я слишком поздно осознала, что халат распахнулся непозволительно сильно.

В какой-то момент я ощутила, как кровать прогнулась, а рука Максима по-свойски легла на мою голую коленку. Дыхание предательски участилось, а показательное спокойствие стало мне больше не по силам. Поэтому, "случайно" перевернувшись на бок, лицом к стене и попой к Варлу, я рассчитывала, что он вскоре уйдет.

Только вот не все оказалось так просто… Рука Максима снова легла мне на ногу и легко скользнула к подолу халата. Замерев лишь на секунду, мужчина отодвинул его и продолжил двигаться выше.

От визга и пощечины меня отделяла лишь наивная мысль: спящую он тебя не изнасилует, лежачего не бьют, поэтому я покорно терпела этот ужас.

Ладонь уже добралась до правой ягодицы, когда хриплый рык Варла вызвал непонятное томление между ног и взлет бабочек в животе.

— Цыпленок, цыпленок… — укоризненно прошептал он и тут же властно сжал голую попу, будто имел на это право! Как же хотелось вмазать ему по самое не хочу! А потом разок самой удариться о стену головой, чтобы не возбуждаться от всяких моральных уродов и их извращений.

Затем произошло странное: рука резко пропала, а кровать с обеих сторон от моей головы прогнулась.

Это было испытание — ощущать, с каким пронзительным жаром он ищет что-то в моем лице, и не шелохнуться. Но дальше было только страшнее… Мужчина нагнулся и жестко впился мне в губы +мягким влажным поцелуем. Было что-то в этом настолько властное и говорящее: "мое!", что сердце выпрыгнуло из груди и пошло звонить в "скорую".

— Спи, мой цыпленок…

Прошептав три хриплых слова мне в самые губы, мужчина слез с кровати, неразборчиво бурча что-то невразумительное себе под нос, а затем вышел, тихо прикрыв за собой двери.

Естественно, после такого любые мысли о сне отпали напрочь. Нужно было выбираться из этого бандитского притона, и срочно!

Глава 2

Плана у меня не было. Соображений, как не попасться, тоже. Но что-то подсказывало, что еще один визит Варла в мою комнату уже не закончится ничем… И хоть жизнь я любила, но гордость была дорога мне не меньше! А мне категорически не нравилось, как последняя прогибалась под афродизиаковым воздействием Максима, которое полностью заслонило для меня его бандитскую натуру.

Пролежав обездвиженно еще полчаса, я заставила себя подняться с постели и, включив самый маленький источник света — прикроватный торшер, обнаружила поднос, полный разнообразной еды.

Желудок свело спазмом в предвкушении. Там было все! Фрукты, овощи, конфеты, каша, бургеры, суп, омлет, чай, сок, вода… Будто известно кто хотел угадать мои предпочтения и запасся всем возможным.

— Предположим, у меня перерыв на обед перед побегом…

Первым делом я, конечно, потянулась к красному сочному яблочку, но затем передумала и выбрала бургер. Все же, если удастся сбежать, понадобится много энергии и калорий про запас. Яблоко было отложено в карман.

Где-то еще минут сорок у меня ушло на еду, после чего я, наконец, поняла: в халате зимой идти на улицу не вариант. Да и вообще куда-либо… Попаду сразу в дурдом. Ну, или в больницу…

Именно в тот момент мой взгляд упал на широкий шкаф, и я, не раздумывая, его открыла. Что же, пожалуй, мне повезло, потому что он был до отвала забит одеждой для девочки моей комплекции и роста. Теперь слова о некой Саше обретали смысл…

Только кем она приходится Варлу: женой, сестрой, подругой?..

Воровать "Гуччи" или "Луи Витон" я не собиралась, поэтому выбрала самый обычный черный свитер, утепленные джинсы и, немного поколебавшись, захватила дубленку, манившую меня своим теплом. Обувь же оказалась велика, так что я просто решила позже натянуть свою старую.

Не знаю, на что я рассчитывала, крадясь к двери в абсолютной тишине и темноте, но потом вдруг обнаружила, что выйти из дома можно только с помощью лифта. Что за чертова коробка без ручек?! А если случится пожар?

Пока в голове отчаянно напрягались оставшиеся извилины, сзади вспыхнул свет и раздался недовольный голос, отчего я буквально подпрыгнула на месте:

— Упс… кого я вижу… Что, не повезло тебе, цыпленочек, да? Придется раздеваться и возвращаться обратно в постельку.

Мир рухнул. Вместе со всеми надеждами и мечтами. Тяжело прикрыв веки, я набралась смелости, чтобы развернуться и посмотреть прямо в глаза Варлу.

Вопреки моим ожиданиям, он не был злым, а наоборот — смеялся надо мной. Его синие глаза пристально осмотрели мою одежду. Тем не менее он ничего не сказал, а лишь приглашающе поднял руку с бокалом коньяка, указывая в сторону спальни:

— Возвращайся к себе и не зли меня. Сегодня и так был чертовски сложный день.

"У Черта должен быть чертовски сложный день, Максим…" — подумала я, но вслух сказала другое:

— Почему я не могу уйти? Просто ответь, четко и понятно. Аргументировано. Думаю, мы сможем все решить, просто поговорив.

Мне хотелось вернуть его серьезность. Растормошить. Но безуспешно: насмешка и умиление появились в глазах, наверняка от алкоголя, и я сжала кулаки. Он, как и мои "дорогие" родители, воспринимал меня как милую собачку, которая что-то тявкает, но никому это не интересно.

Я была в ярости. Разве что пар не валил из ушей!

Перемена в настроении хозяина положения была замечена молниеносно. Я получила его серьезность. И ох как пожалела! Расслабленность сменилась на гнев. И да — Черт умел злиться и пугать этим других, припечатывая к холодной панели лифта намертво своей подавляющей энергетикой…

— Я. Так. Сказал. Достаточно аргументировано, цыпленок? — холодно отчеканил он каждое слово, а затем, опять указав вглубь квартиры, только теперь на зал, строго повторил: — Идем. Выпьешь со мной, раз так не спится. Хочешь приключений? Ты их получишь.

Я не могла ослушаться. Потому что воочию видела последствия его гнева. Поэтому на трясущихся ногах медленно поплелась в общий зал вслед за похитителем…

Большая комната оказалась очень мрачной и неуютной. Несмотря на обилие золотого, черного и темно-сливового, она напоминала больше готический замок. Было в интерьере что-то угрожающее и сексуальное… Вроде не было вездесущего красного цвета, цепей и кляпов, но ощущение складывалось такое, будто я попала в бордель…

— Садись! — Варл расположился в широком сливовом кресле, а мне предложил его близнеца напротив. Хоть нас и разделял стеклянный стол — ощущения были… жуткие. Ох, не нравились мне мутные взгляды Максима… Особенно когда он нагнулся к полупустому графину с коньяком и, налив полный бокал, протянул его мне с непоколебимым видом: