logo Книжные новинки и не только

«Лезвие ножа» Сандра Бушар читать онлайн - страница 7

Knizhnik.org Сандра Бушар Лезвие ножа читать онлайн - страница 7

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Но Максим не позволил мне этого, а только сильнее прижал к себе. В ответ на мой непонимающий взгляд он только серьезно посмотрел на мальчика и твердо проговорил:

— Он уже уходит.

Сбросив с себя оцепенение, сковавшее меня при мысли об отцовстве Варла, я попыталась рассуждать здраво. Мужчине явно больше тридцати лет. Почему бы ему и не иметь ребенка?! Странно, что мне это показалось настолько удивительным… Не сын ли он той самой Саши? А где же тогда мамочка?

— Но… почему? Может, он хочет спросить что-то важное? — не знаю чем, но сама ситуация меня задела. Вот стоит маленький беззащитный Артем и с благоговением разглядывает отца и его игрушку. Боги, чего он тут только не насмотрелся, наверное…

— Ему пора доделывать уроки и возвращаться в школу! — Максим многозначительно взглянул на сына, и тот, прищурив красивые голубые глазки, смело сделал шаг вперед:

— Я давно все сделал, отец. — Затем его изучающе-оценивающий взгляд скользнул по мне. — Но если ты слишком занят, то увидимся через неделю.

Артему на вид было лет девять, не больше, но я искренне ему завидовала. Мне бы его смелость! На подобные реплики в адрес родителей я решилась только в восемнадцать лет. Увы, уже было поздно метать бисер перед свиньями…

Наверное, это был знак. Стоило же хоть кому-то отнестись к нему… по-человечески. Ведь отец явно не баловал сына вниманием. И что означало "увидимся через неделю"?! Куда он собрался отправлять Артема

— Я есть хочу. Может, он с нами пообедает… или уже поужинает, а? — натянув на себя маску веселья, я заговорщически подмигнула мгновенно оживившемуся ребенку и умоляюще взглянула на недовольного Варла. — Пожалуйста.

Долгие секунды он сверлил меня взглядом. Казалось, еще секунда — и из ноздрей повалит дым. Я стойко вынесла это испытание. По крайней мере, старалась не для себя… Что-то мне подсказывало: семейных ужинов в этом доме не было давно.

— Не уверен, что это хорошая идея, Лина, — нарочито серьезно сказал Варл, будто специально игнорируя сына. — Но я могу передумать…

Я не удержалась и закатила глаза. Шантаж! И с чего он взял, что я поддамся ему ради какого-то незнакомого мальчишки? Но… он был прав: что-то в нем неизменно цепляло и заставляло сказать твердое:

— Хорошо, я приму твои условия.

…За большим стеклянным обеденным столом сидели я, Максим и Артем. Мальчик в отчаянии смотрел в тарелку и избегал встречаться взглядом с отцом. Мой прагматичный мозг подметил одну важную деталь: несмотря на то, что глаза у них были одного цвета, смотрели они по-разному. Если взгляд Варла пугал до дрожи в коленях, то Артем глядел по-взрослому, не по годам серьезно. Казалось, он то ли размышлял об устройстве мироздания, то ли решал в уме логарифмы.

— Артем, а в каком классе ты учишься? — не выдержав долгой паузы, я слишком громко бросила ложку и, не обращая внимания на Варла, мило улыбнулась очнувшемуся от спячки мальчугану. — В четвертом, наверное, да?

— В третьем! — неожиданно ответил за него Максим, но я продолжала смотреть на мальчика. Было важно, чтобы он понял: я хочу говорить именно с ним.

— Да, я в третьем классе, тетя Лина, — От его звонкого голоса мурашки побежали по всему телу. Но я не удержалась от легкой гримасы и несколько натужно пошутила:

— Хорошо хоть не женщина…

— А что тебя не устраивает в "женщине"? Ты с чем-то не согласна? — Варл снова влез в беседу и теперь уже откровенно смеялся надо мной. Только мы оба знали, что имелось в виду: я больше не девушка. Но то, как он преподносил мне это, ужасно раздражало.

— Просто Лина, хорошо? — полностью игнорируя Максима, снова обратилась я к парню, и тот серьезно кивнул. — Так, а… чем ты занимаешься? Есть какое-то хобби?

— Ну, я учусь и живу в школе с математическим уклоном. Там нормально. Иногда занимаю призовые места на олимпиадах. — совершенно безэмоционально выпалил он на одном дыхании, будто заучивал речь наизусть. А затем, неуютно поежился, встретившись с внимательным взглядом Варла, и вновь потупился, уставившись в тарелку. И увлеченно добавил: — А еще я играю за школьную команду по футболу! Голкипер!

— Ого! Должно быть, это очень сложно и интересно, — поддержала я энтузиазм парня.

— Мне — да. Отец говорит, что я трачу время нерационально. Естественно, это же не математика… — с грустью пропыхтел он, а затем так пристально посмотрел на меня, что я растерялась. — Тебе правда интересно? Завтра у меня отборочный турнир на городские соревнования. Можете прийти посмотреть… с отцом.

Боги, с какой надеждой он глядел на Варла. Все внутри перекрутилось, как в мясорубке… Только вот Максим спокойно отложил ложку и, аккуратно промокнув уголки губ салфеткой, равнодушно уведомил сына:

— Нет. Я не могу, прости. Лина тоже.

Вот они — оба моих родителя в лице этого засранца! "Что бы ты ни делал, чем бы ни занимался, но, если ты не точная моя копия, ты ничтожество. Изыди из моей жизни!" — такова политика этого чудовища.

Вот откуда берутся такие родители?! Неужели так сложно вспомнить себя ребенком и подумать: а не сломаю ли я человека своим упрямством? Парню всего девять лет, а на лице столько печали, будто ему давно минуло тридцать…

И мне хотелось пойти на этот футбол, хоть я и никогда не понимала его и не была фанаткой. Но я бы кричала громче всех, включила бы актерские способности, чтобы он был уверен: есть в мире хоть один человек, который на его стороне. Хотелось бы мне иметь в свое время такую "тетю Лину"…

— А я хочу пойти, — настойчиво заявила я Варлу. А он лишь бросил на меня насмешливый взгляд, и я поняла: все намного сложнее, чем я думала. — Ну пожалуйста! Это ведь только школа и всего лишь один матч. Я же все равно ничем не занята… Не могу же я целыми днями сидеть дома!

Варл долго всматривался в мое лицо, и я уже была готова услышать непоколебимое "нет", как вдруг в его глазах промелькнул опасный огонек, предвещающий очередную авантюру. Ох, кажется, я попала со своими "великими" порывами защитить весь мир.

— Один матч — и ты выполнишь мою просьбу. Помимо того желания, которое проиграла за этот ужин, — тихий бархатистый хрип не обещал ничего хорошего.

Сперва я хотела отказаться, но затем заметила детский восторг в глазах Артема. Парню подарили надежду, как я могла снова ее отнять?..

Дурацкая сентиментальность однажды загонит меня в могилу!

— Согласна, — обреченно выпалила я, понимая, что загнала сама себя в угол.

Тешило только одно: я выйду из квартиры, а это значит — и у меня будет реальная возможность для побега. Чем не повод для радости?

Глава 4

— Отлично. Будь готова сегодня в восемь вечера, — нарочито равнодушно бросил он мне и, едва скрывая победоносную улыбку, развернулся и прошел к выходу. — Пока, Артем. Желаю тебе победы!

Долгие три секунды я находилась в замешательстве. Почему-то, когда он в первый раз заикнулся о неком желании, я была относительно спокойна, а вот во второй… Нет, нужно было выяснить все точно.

— Я сейчас вернусь, — бросила я расслабившемуся в отсутствии отца Артему и рванула догонять Варла.

Очередной неизвестности мое сердце уже просто не перенесет!

Мужчина уже стоял у лифта, когда я, запыхавшись, буквально упала на стену около него.

— Что за желания? Скажи мне сейчас: что будет в восемь вечера? — тут же перешла к делу, стараясь прочесть хоть что-то полезное на его каменном бесчувственном лице.

Монстр — он и есть монстр.

— Ты слишком любопытная, цыпленок, — насмешливо поддразнил меня Варл, но стоило ему отвести взгляд от телефона, как веселье сменилось волной похоти. Он облизал меня взглядом, вызывая жар под халатом. А затем хрипло сказал: — Сегодня у моего друга день рождения. Я хочу, чтобы ты меня сопровождала. Это первое.

На минуту я попала в омут его страсти, но тут же, опомнившись, озадаченно уточнила:

— Допустим, это я выдержу. Хотя искренне не понимаю, зачем тебе тащить меня с собой… А какое второе желание?

— Хм… Второе… — Варл криво усмехнулся, словно попробовав слово на вкус, и быстро нажал кнопку вызова лифта.

Тот молниеносно открылся. Поначалу я думала, что Максим просто проигнорирует — тот не терпел, когда ему возражали, но тут почувствовала, как он подхватил меня на руки и внес в лифт.

— Какого черта ты творишь?! Там твой сын! — пищала я, в то время как Варл нажал какую-то кнопку на панели и крепко придавил меня собой к стеклу.

— Вот именно — там, а мы тут — в звуконепроницаемой коробке. Я уже устал оплачивать его няням наращивание срезанных волос, выслушивать, как он приклеил их задницы к стулу строительным клеем, и биться над его успеваемостью. Знай, он тот еще чертенок… — хрипло шептал он мне в самое ухо, а мои ноги (больше от неожиданности) все сильнее обхватывали его талию так, что я уже ощутимо чувствовала его отвердевший член. Горячее дыхание Варла обжигало шею, заставляя забыть свое имя, а руки, медленно развязывающие пояс халата, мешали вникнуть в суть его слов.

— Странно, но ты ему понравилась. Знаешь почему? — тем временем продолжал болтать Максим, проводя рукой от моей шеи до складочек между ног. Пальцы игриво надавили на пульсирующий клитор, и мужчина невозмутимо ответил: — Я вот тоже не знаю…