logo Книжные новинки и не только

«Ректор для Золушки» Сандра Бушар читать онлайн - страница 2

Knizhnik.org Сандра Бушар Ректор для Золушки читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

«Сейчас в ресторане. Ночью не жди. Маше ничего не говори!»

«Конечно, сынок. Ирочке привет. Передай ей спасибо за подарок, платье село отлично!»

Паша отправил ей улыбающийся смайлик, и на этом разговор был окончен. Никакого тебе вопроса о гражданской жене и родной дочери. Зато в разговоре всплыла какая-то Ирочка и ресторан в рабочее время! Именно в то время, когда я рыдала в метро и так мечтала услышать от мужчины слова утешения…

Впервые у меня закралось сомнение о роде работы Паши. Действительно ли он пропадает там, где рассказывает? Из упорства я нашла в интернете номер компании, в которой он работал, и, зайдя в ванную комнату, набрала их контактный телефон.

— Рабочий день Павла Викторовича заканчивается в три часа дня. Он уже давно ушел… — растерянно пробормотала девушка, когда я поинтересовалась, к которому часу ждать мужа домой, но тут же нашлась: — А, я поняла! Вы, кажется, по поводу пригласительных на сегодняшний бал? Так и знала, что курьерская служба была ненадежная — вы ничего не получили…

Во-первых, из беседы я поняла, что вот уже год муж непонятно где шляется после работы и дурит мне голову. Во-вторых, намечалось некое праздничное торжество, куда нужно приходить парами. И мой «верный» муж не соизволил предупредить! А не с Ирочкой ли он туда пойдет?! Закипая от злости, я четко понимала, что так просто это не оставлю.

— К сожалению, пригласительные и вправду не пришли. Не могли бы вы прислать их снова? И большая просьба — не говорите ничего мужу. Хочу устроить ему сюрприз… — кажется, девушка оценила мои романтичные порывы или просто согласилась, чтобы отвязаться. Но уже через час в кафе, где я работала официантом, принесли два заветных приглашения.

Часть 3

Держа в руках позолоченный конверт, не понимала, почему так жутко страшно. Я верила, что пусть Паша не всегда прав и честен, но делает он это во благо семьи. Потому что любит меня, дочь и никогда не изменит. Это просто не в его характере. Выходит, дело в чем-то другом, и я просто обязана была все выяснить!

— Значит, идешь на бал… — задумчиво пробормотала Рита, пытаясь быть ненавязчивой. Блондинка была моего возраста и даже училась в том же вузе, что и я… Раньше. Но из-за большого количества обязанностей у нас не получалось подружиться. — Я бы могла помочь тебе с прической, макияжем и даже с платьем, если хочешь…

— Правда? С чего вдруг? — внезапный приступ щедрости в наших реалиях удивил меня сильнее, чем летающие драконы. Рита, конечно, хотела наладить контакт, но это было уже слишком.

— Для меня это не сложно. Мама работает в бутике дорогой одежды консультантом. А красить и делать прически я сама отлично умею. Только вот… — покраснев, девушка стала похожа на красный помидор, но все же нашла в себе силы выпалить: — Возьми меня с собой. У тебя ведь два пригласительных…

Пригласительные выглядели дорого и пафосно. Вряд ли их было много! Но, что поразило больше, они не были именными. То есть само наличие такой карты делало тебя ВИП-гостем. Наверняка, Рита обратила на это внимание.

И я бы отказала ей, если бы не была в таком патовом положении. Не могу же я пойти на светский прием в поношенных джинсах и фартуке!

— Идет! — услышав радостный визг девушки, я предупреждающе ткнула в нее пальцем и сказала по слогам: — Я иду туда по делу. Так что внутри каждый сам за себя, идет? И без глупостей и твоих шуточек…

— Я только за! — поспешно выкрикнула она, и тут я поняла, что для нее поход на бал не только «спортивный интерес». Там было нечто большее, во что вникать я не собиралась…

Отпросившись с работы у нашей сменщицы, мы с Ритой упорхнули за платьями. Когда девушка говорила, что ее мама работает в дорогом магазине, я и предположить не могла, что это безумно дорогой бутик на «брендовой аллее», где люди высмаркиваются в тысячные купюры.

— Рита, у меня нет столько денег! — на всякий случай шепнула я девушке на ухо, когда ужаснулась от очередного ценника с шестью нулями. — Пойдем в другое место. Возьмем платье напрокат, и все.

— Успокойся, трусиха! Тебе не нужно будет платить. Мы просто возьмем платья с ценниками под ответственность мамы, — успокоила меня эта сумасшедшая. И когда мои глаза стали огромными, как два блюдца, даже растерялась. — А что такого? Мама уже не раз так меня выручала. Главное — носить вещи аккуратно и вернуть до двенадцати ночи.

— Но ведь бал начинается в девять вечера… — нервно протянула я, всерьез подумав о том, что пора заканчивать с этой сомнительной авантюрой. Словно почувствовав упаднический настрой, Рита схватила меня за руку и потащила к подсобке.

— От бутика до места проведения бала — десять минут пешком. На такси вообще ерунда. Нам хватит этого времени, поверь, — девушка целый час рассказывала мне о том, как безопасно воровать вещи в магазине, пока он не закрылся. Затем мама Риты каким-то образом смогла прикрутить на двадцать минут камеры наблюдения и запустить нас в общий зал, чтобы выбрать наряд.

— Если честно, я всегда думала, что в таких местах охрана лучше, чем в банке, — разглядывая шикарные платья, удивилась я.

— Так только тут. Все они друг друга стоят, вот и приходится прикрывать… — расплывчато пояснила Рита, кивнув в сторону якобы ничего не замечающего охранника. Затем схватила нежно-голубое платье с вешалки и рванула в примерочную. — Все. Я определилась. У тебя осталось десять минут. Поторопись, Маша!

Я не знала, какой наряд выбрать. Сама я была очень мелкая и худая, только вот после беременности грудь выросла до третьего размера, да и ягодицы округлились. Паша всегда говорил, что выгляжу я не женственно и его не привлекаю. Наверное, поэтому интима у нас не было уже почти год…

— У тебя очень волосы красивые. Крашеные? — обратилась ко мне мама Риты. Я поражалась ее спокойствию, женщина улыбалась, будто не видела во мне никакой угрозы для ее репутации. Одно дело дать «напрокат» платье дочери, а совсем другое — постороннему человеку.

— Нет. Подарок от мамы, — призналась я, покрутив на пальце длинный рыжий локон. — А еще голубые глаза тоже от нее.

— Для тебя у меня есть идеальный вариант, — вдруг зажглась она, а затем принесла мне ярко-зеленое платье. Тугой корсет, глубокий вырез, открытые плечи. Сама юбка была короткая, но поверх нее крепилась другая, шифоновая и прозрачная. Таким образом подчеркивались стройные ноги и линия бедер.

Смотря на себя в зеркало, я едва не расплакалась. Как же несправедливо, что мама не увидела меня такой!.. Но времени на сантименты у меня не было. В подсобке Рита сделала шикарный вечерний макияж в зелено-черных тонах, а затем слегка подкрутила волосы, высоко их зачесав.

— Последние штрихи… — девушка протянула мне туфли на высоком тонком каблуке и плетеную маску, наглухо закрывающую пол-лица. — В отличие от тебя, я четко запомнила, что без них не пустят!

Перед тем как нас оправили на выход из бутика через черный вход и мы сели в такси, я быстрым взглядом оценила образ Риты. Девушка казалась нежной, воздушной и очень цепляющей взгляд. Мы трижды проверили друг у друга, достаточно ли хорошо спрятали неоторванные ценники и только после этого ступили на красную дорожку, ведущую прямо к самому высокому зданию города.

— Добро пожаловать на бал цветов Алана Берга! — принимая наши пригласительные, доброжелательно поприветствовала нас девочка на входе. Я не могла не заметить, как дернулась Рита при упоминании хозяина вечера. Стоило нам немного пройти вперед, как я шепнула ей на ухо:

— Знаешь кто такой Алан Берг?

— Не имею ни малейшего представления! — слишком резко выпалила она, а затем внезапно остановилась. — Я так понимаю, что сейчас мы должны разделиться… Я пойду по своим делам, а ты по своим. Встречаемся у бутика мамы в двенадцать ночи. Не опаздывай, Маша! И не ищи меня в зале. У меня… так скажем, свои дела.

— Не переживай. Мне еще нужно успеть к дочке. Я вас не подведу, — с полной уверенностью пообещала я, даже не представляя, во что выльется этот вечер…

Рита в мгновения ока скрылась в толпе, оставив меня в переполненном напыщенными снобами зале. Несмотря на то, что помещение было большое, светлое и хорошо проветриваемое, дышать полной грудью казалось невозможным. И когда официант предложил бокал шампанского, я потянулась к нему, не раздумывая.

Но вместо ножки бокала мои пальцы случайно коснулись чужой руки. Незнакомый мужчина в черном фраке и черной сплошной маске, видимо, хотел освежится так же сильно, как и я. Одернув руку, тут же ощутила какой-то странный разряд электричества… Будто сотни мурашек побежали по телу, дыхание ускорилось, а внезапно головокружение заставило пошатнуться.

— Извините, — наверное, всему виной маска. Потому что сейчас мой голос звучал иначе. Более уверенно, четко, слово я не была самой собой.

— Это вы извините. Бокал ваш, забирайте, — низкий, хриплый и такой пробирающий до нутра нежный голос разбудил внутри бабочек. Отдаленно мне казалось, что где-то я уже встречала этого мужчину… Но где? Больная фантазия несостоявшейся принцессы в краденом платье.