logo Книжные новинки и не только

«Ректор для Золушки» Сандра Бушар читать онлайн - страница 3

Knizhnik.org Сандра Бушар Ректор для Золушки читать онлайн - страница 3

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Часть 4

Время шло, официант продолжал стоять между нами, не нарушая правил этикета. А незнакомец все поедал меня своими пронзительными темными глазами. Они скользили по волосам, рукам, фигуре, снова и снова возвращаясь к глазам. Мужчина словно пытался что-то вспомнить, но ничего не выходило, а я не хотела ему в этом помогать. Мне нравилось ловить на себе взгляд обожания. Теперь я могла сравнить и понять, что не получала его даже в наши лучшие годы жизни с Пашей.

Паша! А ведь я пришла сюда именно из-за него… Резко взяв бокал с подноса, силой воли заставила себя отвести взгляд и готова была уже уйти прочь, как вдруг суетливый голос позади заставил обернуться вполоборота:

— Простите, я могу вас знать? Возможно, мы где-то раньше встречались?

— Не уверена, — точнее, я была абсолютно уверена, что такие мужчины в моем мире не водятся. Они не приходят в дешевые кафе и не засматриваются на официанток. Они не учатся в вузах, не дружат с такими, как я…

Каким бы шикарным ни был незнакомец в черной маске, как бы ни захватывало дух от его голоса, запаха и пронзительного взгляда, ему нравлюсь не я. А чужое платье и образ принцессы. Так что, горько вздохнув, я снова ступила прочь. Но и незнакомец сделал резкий выпад вперед, почти сбив официанта. Тот не сказал ни слова, скрывшись в толпе, а мужчина подошел вплотную, давая понять, что разговор не окончен. Он не все сказал.

— И все же, мне бы хотелось узнать ваше имя, — сказал по слогам он. От стального напора в голосе засосало под ложечкой, а дыхание сбилось.

— Это необязательно, — где-то на подкорке я вдруг осознала, что флиртую. Вот так вот просто заигрываю с незнакомцем, позволяя ему приближаться все теснее и теснее! Его аромат мужских духов, с нотками ели и муската, буквально въелся мне в сознание, не давая сделать лишний шаг в сторону. Гипноз, не иначе…

Как вдруг пальцы мужчины дотронулись до моих, лишь слегка… А сам он наклонился к уху, чтобы дыхание щекотало волосы, губы случайно касались кожи… В этот момент голос его казался таким интимным, будто мы одни, голые, в закрытой спальне… И нет мира вокруг, нет обязательств, проблем и реальности. Только этот момент. Здесь и сейчас.

— И что я должен сделать, чтобы ты изменила свое мнение? — прошептали его губы, вызывая новые мурашки. Во рту пересохло, в висках отдавались удары пульса, а сердце грозило вырваться из груди, когда он отчеканил каждое слово: — Я могу очень многое… Особенно когда девушка послушна.

Я прикрыла глаза и растворилась в ощущениях. Странным образом, энергетика мужчины въедалась еще и под кожу, делала меня податливой, как теплый пластилин. Все как заказывали! И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не звонкий женский голосок за спиной незнакомца:

— Дорогой, я уже тут! Ты взял нам шампанского? — крохотная женская ручка многозначительно легка на плечо мужчины, помечая свою территорию. — Это твоя знакомая? Представишь?

Могу сказать, что появление девушки произвело впечатление на темноглазого! Он выпрямился как по струнке и будто ощетинился. Повернувшись к своей подруге, он, наверное, хотел что-то сказать, но та буквально повисла на нем, нарушая все правила этикета.

Мозг воспринял это как шанс сбежать, и я тут же ринулась вперед, завернув в первый попавшийся коридор. Ноги несли меня вперед, не разбирая дороги. Щеки покраснели, а вид мужчины до сих пор будоражил кровь. Нужно было сперва привести себя в норму, а затем уже искать Пашу. Только вот дамскую комнату я так и не нашла. Зато заблудилась.

— Этого еще не хватало! — чертыхнулась я, разглядывая сотни идентичных дверей пустого коридора. И уже готова была идти обратно, как услышала звук разбивающегося стекла. За ним последовал еще один громкий стук, затем треск, а после и… стон. Женский и, как мне показалось, вполне довольный. А вдруг нет?

Женская фантазия нарисовала мне картину, как завтра в этой комнате находят труп, а я ничего не сделала, чтобы предотвратить преступление. Поэтому решила постоять пару минут на месте, определив на слух, все ли хорошо.

Пока написала сообщение свекрови, с просьбой прислать фото Лии, по которой за день я ужасно соскучилась. А затем написала Паше…

«Привет. У меня для тебя сюрприз…»

Затем, подумав немного, добавила:

«Думаю, нам нужно увидеться и поговорить».

«Это важно для наших отношений».

И тут же в кабинете, в котором уже явно начиналось «самое веселье», раздался звонок СМС, затем второй, третий… И все бы ничего, если бы мелодия не казалась мне смутно знакомой. Сердце закололо от опасений, но я даже думать об этом не хотела. Поэтому набрала номер мужа, подошла вплотную к двери, прислонившись ухом к косяку.

Гудки пошли, а за стеной зазвучала протяжная песня. Та самая, под которую мы впервые поцеловались с отцом моего ребенка. И та самая, которую я поставила своему мужу на звонок. Та самая, с которой начались наши отношения и, кажется, подошли к концу.

— Малыш, телефон… — сказала девушка, после издав протяжный и достаточно громкий стон. — Да возьми ты уже эту трубку! Раздражает…

— Там ничего важного. Знал бы, что нам будут мешать, отключил бы его к чертям собачьим! — в порыве страсти прорычал до боли знакомый голос. До разрыва сердца. До ампутации конечностей.

Я стояла в коридоре, не веря своим ушам, медленно скатываясь по стенке на пол. Это был он, Паша. Его слегка картавый голос нельзя было спутать ни с чьим. В одно мгновение на голову упало слишком много правды и осознания действительности.

Мужчина, которого я любила… Или казалось, что любила? Именно из-за его нетерпения и неосторожности стала мамой раньше, чем планировала. Зато теперь две работы, отчисление из вуза казались мелкими неприятностями! Ничего не сравнится с мерзким, удушающим, убивающим знанием того, что за стенкой твой мужчина трахает другую.

Часть 5

Человек, который когда-то клялся тебе в любви, был опорой, поддержкой, лучшим другом… Мне казалось, это навсегда, а что теперь? Как быть с Лией? Как быть с нашей «семьей», которая таковой никогда не была?

С трудом я заставила себя подняться на ноги, стащила туфли и, взяв их в руки, как можно быстрее побежала вперед. Слышать стоны в кабинете оказалось за гранью терпения. Я так сильно хотела убежать от реальности, что в конечном счете заблудилась второй раз за полчаса. Но на этот раз было плевать…

Перед глазами появилась терраса, и я, не задумываясь, вышла на нее и буквально упала на стул. У меня не было слез или вселенской скорби. Наверное, мы давно стали с Пашей чужими. Но я была разочарована, так сильно, что это в одно мгновение превратило меня в пустой стакан. Если он хотел уйти, почему не сделал этого? Зачем предавать? Унижать? Оскорблять?

Мне казалось, что в мире есть два человека, не способные изменить: Паша и Лия. Теперь осталась только Лия. И как бы сильно я не обожала дочь, прощание с прошлым было тяжелым.

Внутренние баталии поглотили настолько, что я и не заметила, как кто-то вышел на террасу вслед за мной. Прошла целая вечность, пока уловила запах табака и, поморщив нос, осмотрелась по сторонам.

— Не куришь? — только и спросил тот самый незнакомец в черной маске. И мне было достаточно яркого света луны, чтобы разглядеть его пронзительный взгляд, жадно осматривающий меня с головы до пят. Вот она, вся суть мужчин: пару минут назад он обнимался с одной, а уже хочет другую.

— И не начинала, — честно выдохнула я. В руках незнакомца была внушительная бутылка шампанского. Или вина? Но это уже не было столь важно… Приглашающе похлопав по месту рядом собой, я позволила ему сесть рядом и буквально выхватила уже открытую бутылку из рук. — Но выпить, пожалуй, не откажусь.

Признаться, пила я в последний раз на выпускном. И бокал дешевого шампанского вряд ли можно назвать «пуститься во все тяжкие». Сейчас же, жадно присосавшись к горлышку, глотая терпкий алкоголь, словно воду. Оставалось только представить, что подумал обо мне затихший мужчина.

— Впечатляет, — вполне по-джентельменски подметил он, как-то странно хмыкнув. — Расскажешь?

Мысленно я уже ненавидела всех мужчин до мозга костей. Их падкость, способность обманывать и предавать сводила с ума! И пусть человек рядом со мной не имел никакого отношения к ряду проблем в моей жизни, я все равно ощетинилась и слишком грубо пробормотала:

— На «ты» мы не переходили, мистер Черная Маска.

— Я думал, когда девушка при тебе выпивает полбутылки шампанского — вы автоматически становитесь близкими друзьями, — хрипло прошептал мужчина мне на ухо. В тот момент я поняла, что он слишком близко. Настолько, что от мятного дыхания вздымались волосы, а теплота тела словно обжигала. — Видел, как ты бежала по коридору. Что-то явно стряслось. Возможно, ты пришла сюда к парню?..

Резко повернувшись к незнакомцу, я заглянула в его темные глаза, пытаясь прочитать: видел ли он меня у той злосчастной комнаты. Вряд ли… И тем не менее он зачем-то пришел, остался со мной наедине, а теперь вытягивает как можно больше информации. Зачем?

— У меня нет парня, — честно ответила я, ощутив, как сердце снова дало болезненный спазм. И пусть это была чистой воды правда, предательство Паши до сих пор мучило и не отпускало. Даже накрывающее опьянение не помогало. Но я не собиралась рассказывать о своем позоре кому бы то ни было, так что ехидно улыбнулась и протянула: — В отличие от некоторых.