logo Книжные новинки и не только

«Герой галактики. Аквадар. Роболты!» Саша Сильвер, Екатерина Матюшкина читать онлайн - страница 6

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Там паук! — воскликнул Рик.

И тут Лула его увидела и замерла. Паук стоял у воды, раскачиваясь, будто пел про себя какую-то песню. Рик кинулся вперёд, но не успел…

Перед пауком со звериным рёвом выскочил Глюк. От удивления у паука щетина встала дыбом. Глюк, взвизгнув, метнул пауку в лоб кристалл и протянул вперёд свои железные ручки. Неожиданно из его рук полетели чёрные дымные шарики. Они взрывались в воздухе, разнося зловонный запах.

Паук заметался перед роботом и бросился прочь. Его мохнатые лапы мельтешили с быстротой колёс лунохода.

— И-хо! — Глюк кинулся следом. — Эх вы, ноги мои твёрдые! Шея — несгибаемая!

Они оббежали куст несколько раз, пока Глюк не побежал в обратную сторону. Паук тут же наскочил на него и, пробежав по роботу, запнулся всеми лапами и рухнул в песок. Глюк лихо прыгнул на мохнатую спину, придавив ногой голову врага.

— А! Попался? От меня ещё никто не уходил! У меня были тренировки по шашкам.

Паук задрожал и вдруг, скинув с себя робота, завыл и метнулся в лес.

Глюк со скоростью пули отлетел к дереву, исчезнув в листве. И тут же, пошатываясь, вылез из-под ветвей. С торжествующим видом он тряс руками.

— Скажите мне спасибо, ещё бы чуть-чуть, и вас бы разорвал этот монстр! Уж я-то знаю! Где мой кристальчик?

— Зачем ты на него напал! — Лула двинулась к Глюку. — Это же Гогосяк! Он плетёт нам гамаки и играет в шахи-маты!

— Я думал, он хотел вас съесть!

— Он же пытался на тебя напасть! Он запутал тебя паутиной! — воскликнул Рик.

— Никто меня не запутывал! Я сама запуталась, потому что лечила дерево! И траву, чтобы не сохла.

— Постой, ты что-то говорила и про то, что я смогу вернуться домой с каким-то там цветком. — Перебил Рик.

Глюк, обиженно пыхтя, поднял кристалл, помочил его в воде, потер об песок и даже попытался приложить к Лулиному хвосту, но Лула его одёрнула.

— Не с «каким-то там цветком», а — с ЦВЕТКОМ! Волшебный Цветок вернёт тебя домой, если ты вернёшь в наше селение воду. Иначе Цветок завянет! Если, конечно, это предсказание про тебя!

— Кошмарное место! — воскликнул Глюк. — А вдруг этот ваш Волшебный Цветок напьётся воды, разбуянится и наколдует какую-нибудь гадость? Одно утешает, я теперь умею делать это! — Раздался хлопок. Около Глюка взорвался тёмный шарик, от чего робот почернел. Его антенна задрожала, и сильно запахло гарью.

— Ты что наделал? — Рик зажал нос рукой. — Что это за вонь такая?

Глюк улыбнулся так, будто бы только что из его рук вылетели золотые монеты. Подпрыгнув, он ещё раз выпустил из пальцев шар дыма, который ударился о колено Рика и взорвался чёрной вонючей тучкой.

— Что ты делаешь? — отпрянул Рик. — Ты сломался?

— Понятия не имею, но мне это нравится! — глупо улыбнулся робот, скосив глаза.

Лула всплеснула руками:

— Нашёл чем удивить! Будто ты один магией владеешь!

— Магии не бывает! — серьёзно возразил Рик, а Глюк зачем-то добавил:

— Волшебный Цветок, магия, пауки-плетуны… Ну-ка отвечай, что ты от нас скрываешь! Предупреждаю, у меня очень цепкие пальцы!

— Ой, напугал, боюсь-боюсь! Я, между прочим, тоже кое-что умею!

Лула подняла руки, и из её ладоней вылетели зелёные лучи, мерцающие, как будто в них переливались блёстки.

Глюк от зависти чуть не съел свою антенну и ушёл в высокую траву, бурча на ходу:

— Лучи у неё, видите ли… У меня, между прочим, тоже глаза светятся! Не люблю зелёный цвет. И фиолетовый тоже. Кстати, вас обоих касается!

Там он, чтобы утешиться, принялся прикладывать кристалл к камням, а потом засунул его в озеро.



— Это просто магия! Тут ничего нет странного, вы что, не знаете? — Лула развела руками. — У каждого есть своё маленькое магическое свойство. Я, например, могу светить лечащими зелёными лучами из ладоней. А у тебя какая-то синяя магия, я пока ещё не поняла какая. Свою способность можно тренировать. Но чем больше её тренируешь, тем больше опасность, что ты превратишься в дух своей магии. А это очень плохо.

— Ну-ну. — Глюк выглянул из травы и тупо уставился на Лулу, не поняв из её слов ровным счётом ничего.

— Ну ладно, — вдруг заторопился Рик, — магия, фиолетовые уши, полосатые деревья — конечно, это всё интересно, но мой папа остался на пиратской базе! И он волнуется за меня! И нужно найти способ как к нему вернуться.

— Ерунда, — сказал Глюк, — это для нас пустяк! Совершим подвиг, и Цветок исполнит наше желание. Этот бред мне очень даже нравится!

Лула, вскинув голову, гордо прошла мимо Рика и обернулась только у зарослей каких-то красных листьев.

— Ну, ты идёшь?

— Иду! — воскликнул Глюк и, догнав Лулу, взялся за её хвост. Потом сердито шикнул Рику: — Эй! Тебя долго ждать?

Небо заволокло пушистыми облаками, в которых резвились стайки летающих рыб. По озеру пошла рябь. Интересно, что там плавает в воде? Птицы с плавниками? Ёжики?

Рик закатил глаза и мысленно попросил кристалл перенести его к отцу.

Глава 8

Двойной погони

Роберт Рубль находился на пиратской базе. Попав в технический отсек, он до того увлёкся поиском деталей, что потерял счёт времени.

В это же время капитан Бородавкин рычал, кричал, ворчал и пыхтел в зале, где только что был Рик. Пиратская мамаша, поглядывая на часы, пережидала истерику, периодически вытирая капитану нос платком.

— Всё пропало! — вопил пират, одновременно чихая, закатывая глаза, давясь и стуча ногой об стену. — Быть в одном шаге от кристалла и так глупо его упустить! Это всё робот!

— Стоп истерика! — пиратская мамаша дала ему подзатыльник.

Бородавкин обиженно голосил, чуть успокоившись:

— Они переместились на планету с сокровищами! А главное, они забрали волшебный кристалл! Всё из-за робота! Мне всегда подарки для тебя доставляли одни неприятности! Кто мне теперь поможет?

— Я вообще-то знаю простой способ, как их найти! — Юнга вылез из-под лестницы.

— Какой? — спросили все, включая даже попугая и молчаливого робота.

— Дашь 100 космомани — скажу!

— Золотой ребёнок!! — обрадовался Бородавкин. — Деньги клянчит у собственного отца! Говори свой способ и считай, что деньги у тебя уже в кармане!

Попугай слетел с лестницы, где пытался отковырять обивку, и уселся на плече Бородавкина. Вероятно, ему тоже были нужны деньги.

— Да очень просто, точно так же, как мы нашли этот астероид, по маячку робота!

Бородавкин вскочил на ноги и вцепился в плечи юнги:

— Это я и без тебя знал! Просто забыл, поэтому денег — не дам! Все за мной! Мы найдём его по сигналу! Скорее на «Крейзи Мани»! — И он припустил с такой скоростью, что попугаю пришлось вцепиться клювом в его камзол, чтобы не упасть.

Пираты ринулись к выходу.

— А это ещё что? — В ржавом зале, где пираты наскоро стали надевать скафандры, юнга нашёл скафандр Рика и, не раздумывая, надел его. — Мне этот костюмчик больше подходит!

Набрав полную коробку деталей, Роберт вышел на поверхность астероида и увидел странных людей в скафандрах, бегущих к пиратскому кораблю. Один из них тащил за руку мальчика в красном комбинезоне.

Роберт кинулся следом, но он был слишком далеко. Пираты вбежали в корабль, который тут же задрожал, готовясь к взлёту.

И Роберт принял решение. Он вернулся на свой корабль и нацелил на «Крейзи Мани» специальную пушку. Через секунду к пиратскому кораблю метнулось маленькое хитрое устройство — маячок. «Крейзи Мани» уже поднялся над астероидом, когда маячок крепко прилепился к его дну. Теперь Роберту нужно было быстро починить свой корабль, чтобы отправиться вдогонку за пиратским судном.