Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Сатья

Клуб джентльменов. Кто делает мужчину счастливым и успешным

Предисловие

Эта книга в первую очередь, конечно же, для мужчин. Но и женщины могут найти в ней что-то новое для себя. Речь пойдет о множестве очень важных для всех нас вещей. В первую очередь — об обязанностях и качествах настоящего мужчины. А также о том, как сделать свою жену счастливой и, значит, стать счастливым самому.

Одна из важнейших обязанностей настоящего мужчины — принимать на себя все негативные эмоции своей семьи: жены и детей. Но на мужчину часто обрушивается много отрицательных эмоций и на работе, и со стороны других родственников.

И у очень многих мужчин возникает вопрос: а как им избавляться от всех этих — своих и чужих — отрицательных эмоций? Также их интересует, как справиться с приступами гнева, которые часто возникают у человека из-за тяжелых ситуаций в семье и на работе. Эта книга отвечает и на эти вопросы.

Надеюсь, что она поможет вам узнать что-то новое про себя и про своих любимых людей.

Часть первая

Настоящий мужчина

Основная обязанность мужчины — слушать свою женщину

Сатья

Качества настоящего мужчины

Прежде всего мы будем говорить о качествах мужчины. Причем о качествах именно настоящего мужчины. В нашем мире сейчас очень сильно смешались мужские и женские обязанности, мужские и женские качества, то есть в наши дни очень тяжело быть именно настоящим мужчиной.

Мужчины теряют свои мужские позиции и страдают от этого. Женщины отбирают у них мужские позиции, и, как вы думаете, чем это чревато? Женщины страдают еще больше, чем мужчины, у которых они это все отобрали.

Кто виноват? Что делать? Никто не виноват. И не надо ничего делать. Надо просто работать над собой. Дело в том, что ни одному мужчине еще ни одна женщина не помешала быть мужчиной. Ни одной женщине ни один мужчина не помешал быть женщиной. Мешают они только сами себе.

Если женщина решила стать счастливой в браке, ей не может помешать даже муж. А если мужчина решил стать счастливым в браке, то женщина, которая рядом с ним, обречена стать счастливой.

Но это не так просто. Потому что в нашей жизни происходит масса событий, и в этом мире на нас наваливается множество проблем.

Как вы думаете, зачем вообще проблемы приходят в нашу жизнь? И случайны ли они?

...

Мудрецы говорят, что проблемы в этом мире приходят к нам не для того, чтобы мы их решали, а для того, чтобы мы могли повести себя достойно и тем самым — начать прогрессировать.

То есть, если на вас валятся проблемы — их не надо решать, надо понять, что они приходят, чтобы вы могли повести себя достойно и тем самым спрогрессировать.

Часто бывает так, что решение проблемы хуже, чем сама проблема. И нередко, чтобы проблема ушла, ее не надо решать, а на нее надо правильно среагировать. И вот этому нужно научиться.

А в последние годы никто не занимался воспитанием мужчин. Пионеров разогнали, бойскаутов не учредили, армия сдает свои позиции в деле воспитания мужчин. Раньше служили два года, теперь год. Скоро дойдет до того, что армия превратится в учебку на две недели после окончания школы.

Но родители не хотят отправлять своих детей даже в такую армию. Они сами воспитывают своих детей, причем делают это в основном мамы, ограждая сыновей от трудностей.

Но тут важно вспомнить то, что женщина рождается, имея все, мужчина рождается, не имея ничего. То есть у женщины уже при рождении есть все женские качества, помогающие ей стать счастливой.

А у мужчины есть только амбиция обрести эти мужские качества. Но при рождении самих этих качеств у него еще нет. То есть мужчина обретает качества, преодолевая трудности. Так устроен мужчина.

Женщина не приобретает качества, преодолевая трудности. Преодолевая трудности, женщина деградирует. Мужчина же деградирует, не преодолевая трудностей.

Разница между мужчинами и женщинами на самом деле колоссальна. Это иная форма жизни. Хотя современный мир так устроен, что часть мужчин перетекает на женскую сторону, а часть женщин — на мужскую. И иногда на такую женщину смотришь и думаешь: вроде бы баба изначально была, а сейчас — не пойми кто.

И наоборот. Я как-то видел очень показательный пример того, как мужчины в последние годы начали сильно деградировать. В одной городской газете напечатали фотографии выпускников местного техникума с разницей в сто лет. И сто лет назад на общей фотографии выпуска были запечатлены двадцать взрослых мужиков двадцати двух лет, в кителях, с усами, с выправкой.

А современные выпускники все в белых рубашечках, лохматенькие, в штанишках-дудочках. Девочки отличаются от мальчиков наличием каких-то там непонятных атрибутов. А так — кто там мальчик, кто там девочка — вообще не ясно. Не только по виду, но и по сути, по большому счету. То есть там разобраться невозможно — сплошной унисекс.

Вы заметили, что сейчас очень много унисекса? Множество вещей, которые могут носить и мужчины, и женщины. И появились товары для мужчин, которые раньше были чисто женскими, — какие-то цветные носочки, мужские стринги и так далее.

И я бы хотел в этой книге написать о том, кто это такой — настоящий мужчина. Что он умеет делать, какие он имеет обязанности и чем отличается от других.

На самом деле важно понимать одну самую главную вещь.

...

Все мужчины прикладывают силы, чтобы сделать женщину счастливой.

Есть те, кто не делают этого по молодости, и есть те, кто уже разуверился в женщинах и по старости и цинизму говорят: «Да пошла ты, тьфу на тебя, я с тобой живу только из-за детей».

Дело в том, что природа мужчины и женщины очень различна. Некоторые люди говорят, что я учу женщин манипулировать мужчинами. Но это неверно. Я учу их манипулировать так, чтобы мужчина при этом был счастлив. А для этого нужно понимать природу мужчины. А природа мужчины проста, как хозяйственное мыло.

Мужчины — очень простые.

Я не устану повторять: для того чтобы женщина была счастлива с мужчиной, ей нужно его чуть-чуть любить и очень хорошо понимать. А для того, чтобы мужчина был счастлив с женщиной, ему нужно ее очень сильно любить и не пытаться понимать.

Женщин не надо пытаться понять. Их никто не может понять. Как говорят древние легенды — когда Бог создавал женщин, он их специально сделал такими, чтобы их невозможно было понять. Потому что — он же Бог, он же вечен, и ему надо чем-то заниматься на протяжении вечности.

А если женщина сразу станет понятна — чем же тогда потом заниматься? И именно поэтому он создал женщин такими, что их нельзя понять. У них все время в голове что-то меняется, что-то происходит. Женатые люди со мной согласятся — это именно так.

Адекватный мужчина и сейчас всегда старается для своей семьи что-то делать, он и женится для того, чтобы сделать свою женщину счастливой. И какое-то время он прикладывал для этого какие-то усилия, что-то предпринимал. Но мужская природа такова, что мужчина чувствует себя удовлетворенным, когда он делает что-то серьезное, что-то мощное.

Именно по этой причине плинтусы обычно не прикручиваются. Нормальный мужик плинтус может годами делать. Потому что ему кажется, что это мелочь, а зачем тратиться на мелочи. А серьезные вещи — это покупка дома, дачи, машины. Мы пытаемся сделать что-то мощное, нам кажется, что нас ценят за такие масштабные достижения. Но мы забываем про плинтусы, а это очень расстраивает женщин.

Когда я на женских семинарах рассказываю о мужской природе, то женщины часто спрашивают, а что делать, чтобы муж все же прикрутил плинтусы. И я отвечаю — ты должна поднять значимость плинтуса. Чтобы муж понимал — он прикрутил плинтус, и значит, он — герой. И тогда он будет эти плинтусы прикручивать каждый день.

Мужчина так устроен. Он сосредотачивается на мощных вещах, а на мелочи не обращает внимания. Он не понимает, как все эти мелочи важны для женщины.

Психологи говорят, что существует некое отличие между мужчинами и женщинам в принципе оценки. Когда мужчина что-то делает, он всегда ожидает чего-то от женщины. Мы никогда не делаем чего-то просто так. И когда мы что-то сделали, а жена благодарит нас, мы часто отвечаем — да ладно, сделал и сделал, чего там. Но на самом деле мы всегда ждем этих слов благодарности, ждем, что кто-то оценит то, что мы делаем. Никто не захочет стараться, если не рассчитывает, что кто-то будет благодарен ему за сделанное.

Мы всем ждем благодарности, и это нормальное состояние.

Не учитывая отличия в принципе оценки, как мужчина, так и женщина обречены испытывать в своих отношениях неудовлетворенность и разочарование.