logo Книжные новинки и не только

«Охотник за идеями. Как найти дело жизни и сделать мир лучше» Семён Кибало читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Семён Кибало

Охотник за идеями. Как найти дело жизни и сделать мир лучше

Посвящается моей любимой супруге Ксюшеньке, которая каждый день вдохновляет меня на великие идеи


Предисловие

Первый стартап перевернул всю мою жизнь. Создание и ведение блога позволили мне научиться писать и помогли создать клуб единомышленников, готовых на самые серьезные усилия с тем, чтобы получать от жизни максимум.

Книга «Охотник за идеями» — это обобщенный опыт моей предпринимательской деятельности. Колоссальное количество ошибок и множество невероятных побед обрели форму текста, и теперь эта книга перед вами.

Вы мечтаете о собственном бизнесе? А может, всегда хотели заниматься своим хобби и разделять это увлечение с единомышленниками? Настало время разработать проект, который станет вдохновлять вас и приносить столько денег, сколько вам нужно.

Нынешние реалии предпринимательства уже далеко ушли от стратегий 90-х, но еще недостаточно совершенны, чтобы просто повторять опыт преуспевающих бизнесменов мира.

Организация собственного дела в России — тернистый и в то же время безумно интересный путь. К сожалению, в книжных магазинах сложно найти исчерпывающее руководство про старт бизнеса в нашей стране с учетом всех современных обстоятельств и условий. Примеры крупных российских компаний и американских стартапов способны воодушевить, но их опыт не всегда применим на практике.

Из этой книги вы узнаете, как начать собственное дело с нуля. Я также поделюсь с вами историями о своих победах и провалах.

Буду очень рад, если благодаря моей книге в нашей стране появится больше компаний, для которых главное — уважение к клиентам и потрясающее качество продукта.

Дерзайте!

Сейчас — лучшее время для старта!

...
Семён Кибало

Введение. Почему «Охотник за идеями»

* * *

Найти любимое дело крайне сложно. Еще сложнее сделать это, не сдвигаясь с места. Поиск себя и дела своей жизни — постоянный процесс. Не верьте тем, кто говорит, что достаточно посидеть вечерок с карандашом и блокнотом в руках, чтобы понять, чего же вы на самом деле хотите. Поиск любимого дела — прежде всего действие. Начните говорить «да» каждой идее, возникающей в вашей голове, пусть даже мимолетной, и вскоре заметите: что-то получается, а что-то — нет. Но самое главное — вам важно и нужно понять, что анализировать свои результаты и эмоции следует во время активных действий, а не бездействия.

Еще задолго до старта моего блога «Охотник за идеями» я заметил, насколько меня захватывают путешествия и общественные инициативы. Я «охотился» за новыми идеями, желая создать что-то новое, интересное, параллельно получая удовольствие от самого процесса. Мой блог — лишь визитная карточка моего образа жизни. В 2013–2014 годах я побывал в США, Японии и Австралии и везде находил интересные бизнес-идеи. С тех пор темы блога изменились, но это никак не сказалось на моем стиле жизни. Где бы я ни был — в холодной Исландии или жаркой Бразилии, технологичной Японии или расслабленной Австралии, — я всегда открыт новому, необычному. И всегда честно признаюсь в том, что не знаю чего-то. Именно это становится не просто причиной любопытства, но основой неисчерпаемой любознательности и интереса к происходящему.

...

«Охотник за идеями» не только блог или книга. Охотник за идеями — это образ мышления и отношения к жизни.

Ваша жизнь — это дорога на пути к успеху со множеством погашенных светильников: какие-то из них загорятся и покажут неприглядные декорации вашего бытия. Большинство людей, предвидя неприятности, которые могут им встретиться, остановятся у немногочисленных ламп и факелов, зажженных другими людьми. На первый взгляд, это безопаснее.

Но для того чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно переходить к активным действиям. На пути к любимому делу вас ждут разочарования и промахи. Однако только так можно зажечь десятки светильников, которые озарят ваш путь к истинному счастью.

Я призываю каждого открыться потоку идей, который обрушивается на вас ежедневно. Хватит отнекиваться и искать причины для отказа! Пора взять управление собственной жизнью в свои руки. Настало время стать охотником за идеями и найти любимое дело, благодаря которому каждый ваш день будет наполнен смыслом.

Приятного чтения!

...

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Конфуций

В специальном разделе своего сайта я разместил фотоматериалы, иллюстрирующие истории, описанные в этой книге. Обязательно посмотрите: www.ideazhunter.ru/book1.

Про книги

В школе я не любил читать. Краткое изложение литературных произведений — это всё, на что меня хватало. На первых курсах университета мои читательские интересы ограничивались технической литературой.

Но однажды, во время летней подработки, я познакомился с произведениями Джима Рона, Робина Шармы и Ога Мандино и с тех пор полюбил книги. Я нашел подходящий мне жанр — деловую литературу.

Раньше мне казалось, что книги нужны лишь затем, чтобы скоротать время. На самом деле всё не так. Книги — это концентрация знаний, которые заставляют мозг генерировать множество новых идей. Такие идеи меняют нас, наше окружение, а вместе с тем и весь мир. Книги — это проверенный историей многовековой способ передачи знаний последующим поколениям. Нельзя недооценивать их значение.

Только сейчас, при написании своей книги, я понимаю, насколько сложно структурировать собственный опыт, а тем более изложить его на бумаге. Я безумно горд тем, что мне посчастливилось стать автором.

В деловой литературе главное — четко сформулировать мысли. Я старался сделать это так, чтобы после прочтения каждой главы вас заинтересовала хотя бы одна полезная идея. Хочется отметить, что в этом мне очень помогла профессиональная университетская литература. Программирование, физика и математика — лучшие друзья авторов книг по бизнесу.

...

Я буду безмерно счастлив, если моя книга поможет вам оценить величие «бумажных» знаний. Книголюбам никогда не бывает скучно. Пребывание наедине с книгой — великое удовольствие. Каждая книга оставляет след в нашем понимании мира.


Я буду безмерно счастлив, если после прочтения моей книги вы доведете свой амбициозный проект до конца. Найдите свои старые записи и завершите то, что начали! Все ограничения — в наших головах. Вы сможете стать тем, кем пожелаете, и делать именно то, что вам по-настоящему нравится!


Я буду безмерно счастлив, если вы начнете жить, сообразуясь со своими истинными ценностями. Чем больше вы отдадите, тем больше приобретете. И неважно, что это: деньги, подарки или знания. Инвестируйте в будущее. Иначе вы всегда будете жить так, как живете. Не надейтесь на случай. Удача сопутствует только тем, кто созидает.


Я буду безмерно счастлив получить простое «спасибо» на свою почту (info@ideazhunter.ru), если эта книга как-то повлияет на вас и вашу жизнь. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание! Благодаря вам и вашим улыбкам я чувствую себя счастливым.