logo Книжные новинки и не только

«Дом среди звезд» Сергей Горбонос читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Сергей Горбонос Дом среди звезд читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Сергей Горбонос

Дом среди звезд

Глава 1. Исполнитель желаний

Снятие сглаза. Родового проклятия. Приворот, отворот и наворот… В наше время всем мало-мальски владеющим силой живется просто замечательно. И как бы это ни звучало банально, но чем ты слабее — тем лучше. Спецслужбы глянут, улыбнутся и оставят в покое, а народ… народу будет достаточно и тех капель силы, чтобы показать им ЧУДО. И пусть это будет лишь огонек, дрожание воздуха, легчайший звук — этого вполне достаточно: клиент весь ваш и его деньги — тоже.

А есть ли те, кто действительно может что-то серьезней, чем балаганное представление, есть ли те, кого можно было бы назвать магами? Вполне хватает, скажу я вам. Смешней всего то, что чем мы сильней, тем хуже. Постоянные проверки правительства, подозрения, кучи идиотов, желающих или «овладеть запретным», или «покарать богомерзкие отродья». Кстати, да, именно «мы», то есть я тоже.

Позвольте представиться Александр фон Гор. Русский с немецкими корнями по линии отца. Внешность: рост средний, вес средний, волосы черные. Стрижка короткая… была, сейчас немного зарос. Некоторые, правда, говорят, что при взгляде на меня чувствуется порода — но вот, в чем и где она чувствуется, так за много лет понять и не смог. На этом вполне «стандартные» человеческие черты заканчиваются и начинаются нестандартные. Первое — это руки. Мой основной инструмент труда… второй — это топор. Я должен в бою иметь возможность пропускать через руки большое количество энергии и тонко управлять ею, а потом, если понадобится, брать топор и доделывать, что не успел, а потом опять энергия и так несколько раз.

Поэтому, благодаря стараниям одного мага жизни, у которого я немного побыл «подопытным мышем», мои руки усилены так, что могу гнуть подковы, а потом лабать на пианино, потом опять гнуть подковы, ну а после вышивать крестиком — маг смог добиться феноменальной выносливости мышц и связок. Жаль, правда, на все тело у мага сил не хватило. Да и не видел я его потом, правда, некоторые поговаривают, крутились вокруг его дома потом парни из разведки… возможно, даже не нашей. Ну а второе отличие — глаза. При рождении карие, а из-за постоянного тока энергии, близкой к нейтральной, с темным окрасом, приобрели серебряный, металлический цвет и легкое свечение в сумраке. Сколько себя помню, постоянно носил линзы.

Вхожу в список родовых магов. Магия в моей семье передавалась из поколения в поколение. Что за магия? Хе-хе, некромантия. Усмешка судьбы ли, иль злой рок, но я вхожу в семью светлых некромантов. В чем разница? Да ни в чем, разве что в поведении. Вся моя работа — в основном дарить покой внезапно поднявшимся мертвецам, снимать проклятия с кладбищ. Нет, конечно же, поднять неживого я вполне способен, притом, что из-за родовитости силы являюсь одним из сильнейших в нашей стране, да и знаниями не обделен — родовая библиотека за века накопила достаточно. Но стоит мне поднять лишь мышь, мертвого таракана натравить на живого — и все. Точка, приехали. Страх. Ведь у власти тоже люди, они тоже боятся страшных сказок. Им нужен комфорт. Мой прадед умер не своей смертью, дед — также, отец провел ритуал отказа от силы… В общем, стоит лишь немного «поднять хвост», и даже магия станет бесполезна, один в поле не воин, хоть бы он и некромант.

Но я не хочу такого, я желаю найти свое место в мире. Там, где мой труд оценят, там, где я буду необходим и полезен, там, где мне не придется прятаться и озираться…

Удача, шанс, хотя, скорее, тень такового пришла с неожиданной стороны. Один из клиентов, что обычно шарахаются от меня посильней, чем от мертвецов, от которых просили избавиться, оказал мне услугу. Показал меня в выгодном свете, заверил в моей надежности перед влиятельными людьми. Эти люди — древний орден, весьма закрытый. Основная цель — защита священного места. Детали мне неизвестны, узнаю при встрече, на которую, собственно, и направляюсь, но если вкратце, их реликвия — это некий древний артефакт «Исполнитель желаний». Принцип действия и цена неизвестны, но название… вселяет оптимизм.

Подхожу к дорогому отелю для туристов. Здесь, в одном из номеров и пройдет встреча с клиентом. Захожу. Поднимаюсь на лифте. Вот и заветная дверь. Звонок. Ожидание.

Дверь открывает подтянутый мужчина средних лет, с уже пробивающейся сединой. Явно не русский, скорее англичанин.

— Здравствуйте, я — Александр, мне нужен господин Гиллард, — и вхожу, повинуясь жесту мужчины.

— Здравствуйте, присаживайтесь. Мы ознакомились с вашим досье и считаем, что вполне можем воспользоваться вашими услугами, — начинает иностранец, угощая меня кофе, а после, присаживаясь на одно из кресел. На второе сажусь я. — Мы знаем, что вы профессионал, а также способны обеспечить конфиденциальность информации, поэтому, учитывая еще специфику вашего «поиска», мы согласны предоставить вам немного… большее количество информации, чем в любом другом случае. Итак, наш орден относится к орденам хранителей. Наша цель — защита артефакта, о нем чуть позже. Наш способ защиты выглядит так: на поверхности, на одном из островов в море находится замок, весьма старый, но оснащен по последнему слову техники. Это на поверхности — там у нас первая линия обороны. Под землей же у нас склеп. Служители ордена проходят специальный ритуал при вступлении в орден. На жизнь он никак не влияет, но вот после смерти… Тело адепта помещают в вышеозначенный склеп. Благодаря ритуалу оно не подвержено тлену. Но не это главное. Стоит врагу прорвать первую линию обороны, и второе свойство ритуала тут же проявится. Покойные члены ордена оживут весьма сильными умертвиями. Это вторая линия обороны. Под склепом находится последняя комната, комната с артефактом «Исполнитель желаний». Название не совсем отражает его роль, скорее — принцип действия. Верите ли вы в мультистроение вселенной, в то, что мы не одни во вселенной да и вселенная, возможно, не одна?

— Вы это у светлого некроманта сейчас спросили?

— А ну да, извините. Итак, данный артефакт — это телепортационная арка, способная отправлять людей в любые координаты вселенной и, возможно, но это лишь наши подозрения, что его сила одной вселенной, одним миром не ограничивается. «Исполнитель желаний» — название, связанное с принципом его действия. Вот как вы себе представляете координацию в бесконечном количестве миров, ну право, не номера же им присваивать, да еще и не просто координацию, а так, чтоб в определенную точку этого мира попасть. В общем, его принцип работы — желание индивидуума попасть «куда-то». Представляете родной дом — он вас туда отправляет. Представляете, что хотите попасть в место с определенным набором характеристик — представляете их все, и портал подстраивается, ища такое место и отправляя вас туда. То, что вам нужно, не правда ли? Наш орден же бережет его до случая, когда «безопасного места» на планете уже существовать не будет, — это точка эвакуации человечества.

Энергию же портал берет пассивно из мантии Земли. Вот тут и кроется основная проблема. Поглощает он ее постоянно. Данный артефакт рассчитан на постоянное использование. Мы же себе такого позволить не можем, ремонтировать в случае чего его некому. Поэтому, видимо, благодаря системе безопасности, артефакт, накопив определенное количество энергии, выбрасывает ее в окружающую среду. Это штатный процесс и вреда не несет… до этого момента не нес. С таким мы столкнулись впервые. Выброс был чрезвычайно силен. Он вступил в реакцию с ритуалом, наложенным на мертвых, спровоцировав поднятие последних.

Мы бы хотели от вас мягкого урегулирования данного вопроса. Все же это наши бывшие братья и сестры, и нам бы не хотелось терзать даже их мертвые тела автоматами, а потом палить напалмом. Подарите им покой, и мы дадим вам возможность воспользоваться артефактом, ведь именно этого вы хотели — найти свое место подальше от всех.

— Гарантии…

— Методика использования телепорта будет передана вам еще перед входом в склеп. Иначе говоря — вы входите, никто не выходит.

— Устраивает, как мне до вас добраться?

— Что вы, что вы. Мы — орден с весьма щедрым финансированием. Множество людей, особенно сейчас, когда что ни год — конец света, желает иметь эдакий аварийный выход. Поэтому вечером жду вас на крыше отеля, я предупрежу персонал. Там нас будет ждать вертолет.

Возвращаюсь домой. Фактически почти и складывать-то нечего. Но вот специальную экипировку следует прихватить. На тело специальную защиту из полимерных сплавов, не таких уже и прочных, но за счет моей постоянной прогонки через нее силы ставших многократно прочнее, теперь кинетика скорее размажет меня по стенкам защиты, чем пробьет ее саму. Рюкзак с множеством мелочей и целый пакет кристаллов кварца. Данный минерал удивительно полно способен хранить любую энергию. А за долгие годы я заполнил их так, что продай на черном рынке — смог бы купить приличный островок на море, с небольшим особнячком этажей эдак пять, вот только кто же даст… Накопленная энергия способна восстанавливать энергетические и физические силы, фактически, пока кристаллы в наличии, я могу без перерыва сражаться, не нуждаясь в воде и еде. Хотя последние тоже стоит прихватить. Из оружия возьму эту чудесную катану… ага, счаз, губы закатайте, с мертвецами соревноваться в фехтовании последнее дело, поэтому мечами управляться не умею совершенно, беру то, чем владею в совершенстве, — двуручный топор и моргенштерн на пояс. Маскировочный плащ, зачарованный одной ведьмочкой, тоже будет ко двору. Все же, если все получится, планирую попасть в фэнтезийный мир. Ага, с детства еще не вырос. Ну и последнее — библиотека. Как бы ни хотелось ее забрать с собой, но все же это невозможно. Точнее — бумагу забрать невозможно, информацию-то я заберу. Точнее — уже забрал. Был у меня как-то один маг-исследователь. Если брать сравнение с тем же фэнтези, то его сила схожа с силой гномов — рунистов. Очень текучая и слабо поддающаяся изменению энергия. Зато столь же слабо выветривающаяся и очень стойкая. Мы с ним в свое время провели один интересный ритуал. Состоял он в следующем. Я несколько недель повышал магический фон библиотеки, заполняя комнату как можно большей и плотной массой своей энергии. Ну, потом рунист просто со всей возможной в его случае скоростью пропустил через книги свою энергетику. Его стабильная, плохо коррозирующая энергия создала что-то вроде информационных слепков книг, которые я за счет своей быстрой и податливой энергии смог заключить в алмаз. Даже денег на него не пожалел. Вот и получилась у нас эдакая магическая оцифровка. Даже читать теперь не надо, достаточно мысленно обратиться — и энергия сама найдет дорогу к нужной информации на алмазе. Забираю алмаз. Что же, теперь библиотека не только бесполезна, но даже опасна. Мою святую обязанность в сохранении информации я выполнил и посему беру пару наиболее ценных книг — закину их по почте друзьям, остальные же… эх… Резкий толчок энергии с явным темным окрасом, и большая часть книг непригодна для чтения. Стоит их взять в руку, и они осыпаются пеплом. М-да, после такого темного выброса от меня не отстанут… Присяду на дорожку.