logo Книжные новинки и не только

«Бочонок меда для Сердца. Истории, от которых хочется жить, любить и верить» Сергей Ястребов читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Бочонок меда для Сердца

Истории, от которых хочется жить, любить и верить

сост. Сергей Ястребов

100 историй,

от которых хочется жить,

любить и верить

Эта книга

сначала согреет ваши руки,

а потом вашу Душу


Внимание!

В книге используются материалы, на перепечатку которых были получены разрешения у издателей и авторов. У некоторых произведений авторы неизвестны, то есть их не удалось определить на данный момент. Если вы найдёте в книге свой текст или знаете автора, пожалуйста, сразу же сообщите об этом.

Список разрешений можно найти в конце книги.

Для кого эта книга?

У меня, как у любого человека, в жизни было много трудных моментов…

Когда у нас возникают проблемы или неожиданные ситуации. Когда мы разочаровываемся. Когда больно настолько, что тяжело дышать. Когда невозможно держать себя в руках. Когда нет сил жить или заниматься тем, что нужно делать. Когда всё идёт не по плану, наперекосяк. Когда душу переполняют страхи и сомнения… Когда мы теряем Любовь к жизни, к себе, к людям… Что же нам нужно в эти моменты?

Да совершенно простые вещи!

Поддержка.

Понимание.

Любовь.

Вдохновение…

И всё это необходимо нам не только тогда, когда нам очень тяжело и плохо, а каждый день. Ведь чтобы быть чистыми, мы принимаем душ ежедневно, а не раз в неделю или месяц.

И раз всех нас объединяет потребность в порции вдохновения и мотивации сегодня, завтра и во все остальные дни, то эта книга — для всех людей, вне зависимости от пола, возраста, веры, сферы деятельности и жизненной ситуации.

А что может быть лучшим лекарством для Души, чем истории из жизни других людей? Истории учат нас больше, чем что бы то ни было. Они показывают нам: всё, что случается с нами, происходит также и с другими людьми.

Даже одна-единственная история может изменить всё — повернуть стрелку времени на часах твоей жизни, и ты пойдёшь по другому пути, который принесёт облегчение, радость, спокойствие, счастье и любовь.

Каждая такая история — словно ложка целебного мёда, который дарит здоровье для Души.

Книга, которую вы держите в руках — это 100 порций вдохновения и мотивации. Это «Бочонок Мёда для Души», который объединил авторов разных стран мира: Россия, Украина, Беларусь, США, Англия, Германия, Япония, Иран.

Большая цель, которую я поставил перед собой, создавая серию таких сборников, — выпустить более 1 миллиона экземпляров книг на территории России и стран СНГ и добиться того, чтобы несколько «Бочонков» было в каждом детском доме, приюте, доме престарелых, в каждой больнице и онкологическом диспансере, в местах лишения свободы — в общем, там, где люди особенно нуждаются в поддержке, вдохновении и мотивации.

Как читать «Бочонок»?

Вы держите в руках необычную книгу. Это сборник историй из жизни, каждая из которых несёт в себе ценное зерно мудрости. Некоторые истории вызывают настолько сильные чувства, что невозможно обойтись без слёз и долгих раздумий.

Для того чтобы глубоко проникнуться книгой, вдохновиться и напитаться душевным теплом, лучше всего растянуть чтение хотя бы на месяц, а желательно на два-три. Так вы сможете глубже прочувствовать каждую историю, прожить её, как маленькую жизнь, и получить от неё больше пользы. Ведь любой рассказ в «Бочонке» — это ложка целебного Мёда для Души.

Читайте, заряжайтесь энергией любви и делитесь этой энергией с другими людьми.

Будьте здоровы, физически и духовно!

Благодарности

От всего сердца выражаю благодарность всем людям, которые поддерживали меня при создании «Бочонка Мёда».

Благодарю моих родителей, которые верили в меня, поддерживали, подбадривали и говорили: «Сынок, у тебя всё получится!» Именно мои мама и папа ещё в детстве заложили в меня кодекс любви, заботы и доброго отношения к людям. Спасибо вам за то, что научили меня «жить».

Благодарю мою бабушку Нину, которая всегда говорила мне простые вдохновляющие слова: «Всё будет хорошо!» Спасибо, родная! Ты показала мне, что такое «любить».

Благодарю моих сестёр и братьев, которые неустанно желали мне успеха в моём деле.

Благодарю мою любимую девушку Нину за то, что вдохновляла меня всё это время, помогала добрым словом и советами. За то, что читала мои тексты и делилась своими впечатлениями.

Благодарю моего друга Ваню, который вселил в меня непоколебимую уверенность в том, что «Бочонок Мёда для Души» — это замечательный проект, и его ни в коем случае нельзя бросать. Ваня помогал мне в подборке историй и в редактировании текстов, выслушивал мои идеи, спорил со мной и давал отличные советы.

Благодарю моих друзей Ирину Киа и Максима Лодыгина за то, что присылали мне через Интернет ссылки на вдохновляющие истории, некоторые из которых попали в этот сборник.

Благодарю мою любимую учительницу Ольгу Алексеевну, которая ещё в школе привила мне любовь к чтению и сочинительству, за её ценные консультации по русскому языку в процессе редактирования сборника.

Благодарю моего друга Алёну Тимашову, которая оказывала активную помощь в переводе текстов с английского языка на русский.

Благодарю моего друга и персональную помощницу — редактора-корректора Татьяну Сычёву, которая проделала большую работу над текстом «Бочонка» ещё до публикации в издательстве.

Благодарю Евгению Ларину, заведующую редакции «Времена» издательства «АСТ», которая поверила в «Бочонок Мёда» и дала возможность этой книге появиться на свет.

Благодарю Ксению Секачёву, редактора издательства «АСТ», за плодотворное сотрудничество и помощь в подготовке «Бочонка» к изданию.

Благодарю Джека Кэнфилда и Марка Виктора Хансена за то, что более 20 лет назад выпустили в свет книгу «Куриный Бульон для Души». Именно после прочтения этой книги и родилась идея о создании сборника вдохновляющих историй из жизни «Бочонок Мёда для Души».

Благодарю всех авторов, которые любезно дали разрешение на публикацию их произведений в сборнике. Без вас ничего бы не получилось!

Особую признательность выражаю писательнице и коучу Ольге Плисецкой, автору методики и книги «ЭКШН: Энергия, Креатив. Шаги. Начало.», а также сборников рассказов и историй из жизни: «Книга, написанная в небе», «Я есть». Ольга активно поддерживала меня при создании сборника «Бочонок Мёда для Души», направляла и давала ценные рекомендации.

Благодарю за информационное содействие и поддержку:


• Людмилу Ковалёву, координатора проекта «Добрая книга».

• Предпринимателя Олима Кабилова, автора проектов «Календарь «365 дней мотивации» и «Путеводитель по исламу».

• Евгению Шабаеву, создателя и редактора сборника историй из жизни «Бог с моей улицы».

• Писательницу Евгению Капитанову, автора вдохновляющих книг «Взлетай» и «Курс Здорового Легкомыслия».

• Екатерину Голеву, автора проекта «Книга Желаний».

• Константина Никулина, создателя сайта «Мир Позитива», и его супругу Юлию Никулину.


Благодарю всех читателей, которые рекомендуют и будут рекомендовать эту книгу своим друзьям и близким.

Благодарю всех тех, кто присылает и будет присылать свои истории из жизни для следующих сборников «Бочонок Мёда для Души».

...
Сергей Ястребов