Новый Дозор

Дозоры - 5
Жанры:
Новый Дозор Сергей Лукьяненко

Ночной дозор, Дневной, Сумеречный и, наконец. Последний. Все? Существует ли конец Пути?

Нет!

Читайте «Новый Дозор»!!!

Астрель
Страницы: 384
ISBN: 978-5-271-41900-3
Тираж: 100000
Серия: Черная серия
S
Серия: Дозоры
Комментарии
Аватар
Азалия
02.06.2014 17:33

    Сергей Лукьяненко - талантливый писатель. Читать его книги интересно. Но я не согласна с его утверждением, что добро и зло - едины. Я не верю, что ведьма может перевоспитаться и стать Светлой.

   Учение об единстве добра и зла возникло в 90-е годы. В это время я ходила в школу. Исходя из личного опыта, я знаю, что добро и зло - вещи противоположные.

Аватар
Zoddy
21.01.2013 21:43
В произведении "Новый Дозор" автор излагает свою теорию единого мироустройства альтернативного литературного мироздания на более плотном уровне сознательного восприятия. Конечно, общая картина остается незаконченной, а философские изыски автора слабо впечатляют, но в целом всё вполне логично и стройно. Возможно, автор не учёл, что чувственно-эмоциональный уровень восприятия информации лучше текстового и произведение (имхо) в целом вышло несколько перегружено умными буквами. А возможно, что Лукьяненко именно этого и добивался. Увы, до мощи "Дневного дозора" сему опусу жуть, как далеко. Но полистать не смертельно, т.е. от скуки умирать не придётся ))

Аватар
aesm
21.01.2013 05:09
Пожалуй самый неустойчивый из Дозоров,но самый человечный_)

Аватар
Rebyatenochek
08.12.2012 19:43
А мне понравилась книга ЗАРАНЕЕ, хотя я прочитала только пару страниц. Уверена что не разочаруюсь, прочитав полностью. Самое главное чтобы какой-нибудь деятель типа Бекмамбетова не взялся снимать кино!!! Вот кино это полный отстой!!! Все впечатление было испорчено. Надо только книги читать.

Аватар
Том
26.11.2012 20:21
Доброго дня. Очень жаль, что наши фантасты в погоне за деньгами совсем перестали думать о нас, читателях((((( Очень прискорбный факт. Надо знать когда остановиться. Надо было закончить последним, а не портить все бесконечными продолжениями. НУ очень жаль Лукьяненко. Столько интересных произведении, некоторым можно и продолжение написать, но только не этим. Да и вообще, всегда восторгался, как 15-и, его произведениями. Прошу закройте тему "дозоров".

Аватар
Int
12.11.2012 22:20
docent D, судя по твоему коменту, ты из фантастов 20-го века читал полторы книги, да и те российских писателей?

Аватар
таня
29.10.2012 03:08
Хорошая книга. Читала, не отрываясь. Конец, правда, немного разочаровал. Самую малость.

Аватар
Юрий
05.10.2012 11:02
Сильная книга! Интригующая завязка. Нагнетание напряженности. Расслабление перед финалом (как у прыгуна перед рекордным прыжком). И потрясающий финал! [quote]– Вы – Антон Городецкий, – продолжал мальчик. – Вы – Светлый Иной. Вы – отец Нади. Вы… вы нас всех… вы нас всех…....спасли!!![/quote]

Аватар
Ленка
17.08.2012 21:17
Ну ляпы и в первых книгах есть. В части про будущего инквизитора Максима сначала написано, что он сам выстругал нож, которым убивает темных, а чуть далее идет трогательная история, как этот же самый нож (точнее кинжал) ему дарит друг детства, впоследствие ведьмак, Петр Нестеров...

Аватар
docent D
17.07.2012 01:01
Лукьяненко - величайший фантаст 20-го 21-го веков! Спорить с этим будет только полный болван!!! "Дозоры", "черновик с чистовиком"(как бы хотелось ТРИЛОГИИ!!!), "Спектр" - лучшие произведения!

Аватар
Гостья
03.06.2012 16:50
В общем-то, ничего, читать можно. Тем более, учитывая, что все предыдущие дозоры тоже были мной прочитаны, и не по одному разу. Только неприятный осадок оставляет то, что либо писатель, либо его редакторы пропускают явные ляпы, типа "публика-дура", сойдет и так. Так, например, Алишер, персонаж, введенный автором еще в Дневном дозоре, вдруг из узбека неожиданно превращается в казаха. Парень, помнится, приехал из Узбекистана, цитата "в Самарканде я был лучшим", его отец- девона, которого убила Алиса посредством призмы силы, да и вообще, чего я тут доказываю, достаточно пролистать вышеназванную книгу из этого цикла. Опять же, что было дальше со сменщиком Пастухова, из которого "выпили душу", когда Антон уходил из его квартиры, он сказал- Дождитесь сегодня нашего знахаря, это хороший знахарь ( не дословно цитирую, но смысл был такой). И что, пришел кто-то, не пришел, и кто должен был прийти? Гесер? Ну хоть бы фразу какую вставил, что типа и смысла нет туда идти или еще что-то. Каждому автору хочется иметь вдумчивых читателей, тех, что читают его произведения не по одному разу, запоминают. Но тогда и спрос с автора другой. В чем причина-то? Что случилось с автором? Пошла штамповка в погоне за баблом? Или редактора взять поумнее и повнимательнее? В конце концов, это же не ПЛИО, где тысячи персонажей и десятки великих домов, и всех нужно помнить. Здесь основных персонажей едва ли 3 десятка наберется. Не комильфо...

Аватар
стикс
05.05.2012 08:58
Дозоры - фигня для эльфов. Нормальные произведения у Лукьяненко - это Линия грез и Императоры иллюзий.

Аватар
Бородач А. Р.
04.05.2012 00:22
Всяк волен выражать своё мнение, между прочим, для этого специально комментилку на сайте сделали. Была в в древнем Новгороде такая поговорка, "Не любо, не слушай, а врать не мешай", так что, автору за книжку респект и уважуха!!! PS. для нелюбителей "сидящих на воротах и пинающих" - сторож(охранник, сисуриту и тд.) одна из самых читающих профессий в СССР и РФ с окрестностями :)

Аватар
bjk,.jh
30.04.2012 18:43
http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Аватар
black cat
29.04.2012 16:59
полностью согласен. Сам попробуй что-нибудь напиши а потом уж и вякай,дегенерат.

Всего: 17, на странице: 15
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута