logo Книжные новинки и не только

Поднять перископ

Сергей Лысак

(Поднять перископ - 1)

Нельзя войти в одну воду дважды. Так говорили древние... Он присягал российскому императору. И он остался верен присяге. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. От него отвернулись все друзья, когда узнали, что в 1935 году он пошел на службу к недавним врагам. Но бывший врангелевский офицер, капитан первого ранга Михаил Корф, а ныне действующий фрегаттен-капитан флота гитлеровской Германии Михель Корф имеет на это серьезные причины. Никто не знает его тайны. Он ждет, когда придет его время. И он сможет вернуться в прошлое, на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто изменившая его судьбу. И у него будет возможность пройти свой жизненный путь заново. И попытаться удержать Россию от сворачивания на ту гибельную дорогу, которая однажды уже привела ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды. Но попытаться стоит...

«Ленинградское издательство» Страницы: 400 ISBN: 978-5-9942-0995-0 Тираж: 5050 Серия: Военная фантастика
Читать онлайн
Knizhnik.org Сергей Лысак Поднять перископ
Серия Поднять перископ
1 Поднять перископ Сергей Лысак
Поднять перископ
2 У чужих берегов Сергей Лысак
У чужих берегов
3 Под Андреевским флагом Сергей Лысак
Под Андреевским флагом

Комментарии

Аватар

Петро 16.07.2015 16:18

Книга вполне себе хорошая. Из минусов - как-то просто невероятно везет Корфу. Я понимаю, амулет. Но совсем все в одни ворота, так не бывает. И еще, интересно, на другие языки книга переведена? На английский, японский?

Аватар

Хирцель 09.06.2013 12:44

Новый сюжет для книги. Он присягал российскому императору. И он остался верен присяге. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. В 1935 году он пошел на службу к недавним врагам. Но бывший врангелевский офицер, штабс-капитан Михаил Корф, а ныне действующий гауптштурмфюррер СС ждет когда прийдет его время. Из ада Сталинграда он возвращается на 40 лет назад. У него есть знания и боевой опыт и он повернет историю вспять! Панцерваффе сметут орду комунистической сволочи! Спасти Рассею Матушку и Царя Батюшку!

Аватар

Guerrilla Radio 27.02.2013 16:29

Хороший цикл, крепкий, вкусный. Этакий Пикуль наоборот. Прочел в электронном варианте и не жалею. Автор в теме того, о чем пишет, а это уже многое. Дьявол, как известно, в деталях

Аватар

абв 16.07.2012 02:49

В моём детстве были популярны игровые автоматы "морской бой".Нажимаешь на кнопочку и торпеда несётся в сторону корабликов. Игка в одни ворота. И чего вспомнил?

Аватар

фя 27.05.2012 23:40

Да...... Сразу видно что книга толком не читана, или прочитана только первая глава. Так извратить содержание книги в отзыве надо суметь. В бумаге пока не вся книга. Книга полностью только на самиздате. И если Михаил борется с Англией, которая втравила Россию в РЯВ и делала все что бы Россия проиграла, то это не значит что он толкает ее под Германию. В Германии были куплены только электромоторы, рация и торпеды. Мне лично книга понравилась. Дождусь на бумаге полной версии и куплю

Аватар

Александр 01.05.2012 21:45

Может быть эта книга и не шедевр, но мне понравилась. Я ее купил (до того как здесь увидел отрывок) и прочел всю. Ознакомительный фрагмент не дает полного представления о книге, в том числе и о причинах побудивших героя не считаться с методами достижения поставленной цели. После прочтения всей книги лучше понимаешь главного героя, мотивы его поступков и цели к которым он стремился. Обязательно куплю продолжение (если будет).

Аватар

Толя 16.03.2012 16:00

Михель Корф, остзейский немец ... Он присягал Николаю Кровавому - и предал его! Он присягал Временному Правительству - и предал его! Он служил в Белой Армии людям которые "рвались к власти чтобы убивать" как говорил их главарь генерал Корнилов. Он бежал из России, бросив на пирсах в Крыму тысячи своих соратников и их семьи. Он торговал наркотиками в Китае, но как только в Германии пришел к власти Гитлер и провозгласил свою цель - захват новых плодородных земель с рабами в России Михель Корф прибыл в Третий Рейх. Он строил подводные лодки для Гитлера, а когда началась война стал "волком" адмирала Карла Дёница, гитлеровского палача, впоследствии осужденного Нюрнберским трибуналом за бесчеловечные методы война на море. Это по его приказу гитлеровские подводники расстреливали команды потопленных кораблей в воде. Михель Корф верно служил фюреру и Дёницу, честно выполняя приказы. Но когда на горизонте показался Сталинград - Михель Корф предал и Гитлера! Пусть всякие дураки вроде генерала Власова и атамана Краснова отправляются на виселицу за свои преступления, а прожженный наркоторговец всегда найдет теплое местечко! 1902 год вполне подойдет! С собой чертежи разного оружия, верный шмайссер, вальтер и мешочек заработанных на торговле наркотиками алмазов. Зиг хайль, император Николай Романов-Голштейн-Готторпский! Мы остановим революцию, пусть и придется превратить Россию в полуколонию Второго Рейха!

Аватар

Юрий 15.03.2012 22:20

классная книга

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута