Пепел острога

Гиперборейская скрижаль - 1
Жанры:
Пепел острога Сергей Самаров

Самый мрачный, жестокий и драматичный период Средневековья. Вся Европа страдает от набегов диких скандинавских викингов, этих бездушных дикарей. Славяне, живущие по соседству с ними, — их полная противоположность. Они — венец духовного и нравственного развития. Они создают и приумножают истинные человеческие ценности, занимаются зодчеством, развивают культурное земледелие, берегут свои семьи. Но время от времени им приходится брать в руки мечи и копья и вставать могучей стеной на пути звероподобных викингов.

Дикари напали на острог русов в то время, когда воины, охраняющие его, ушли на ежегодный сбор дани. Викинги сожгли острог, перебили часть населения. Захваченных женщин и детей угнали в рабство. Вернувшиеся на пепелище славяне начинают искать своих родных и жестоко мстить врагу...

Эксмо
Страницы: 352
ISBN: 978-5-699-58563-2
Тираж: 2000
Серия: Боевая магия древних
Комментарии
Аватар
anonimus
13.06.2013 00:15
да уж ... викинги разнесли свою культуру по всему миру, даже "духовно-нравственным" славянам Рюрика сосватали :) и Князь Владимир с викингами зело тусовался, в вики похаживал, да потом их мечами на престол сел :) Но, не любо, не слушай, а врать не мешай, так говаривали в Господине Великом Новгороде :)

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута