Ледяная бесконечность

Холод - 2
Ледяная бесконечность Сергей Тармашев

Земля давно превратилась в пронизанное ледяной смертью царство Холода. Единственный шанс для оплота цивилизации — запустить спасительный Реактор. Для этого придется просить помощи у русских дикарей, и выпала эта миссия на долю афроамериканца Майка. Ему ежеминутно приходится преодолевать ужас перед сибирскими мутантами. «Косматые троглодиты» не знают, что такое демократия, зато ловко управляются с монстрами, играючи переносят стоградусный мороз, а их таинственные медицинские приборы (не поверит же просвещенный человек в нелепые заговоры и нашептывания!) дадут фору лучшему оборудованию Новой Америки. Кто они — эти дикари? Простаки или коварные противники? Почему так легко согласились снарядить экспедицию? Выдержит ли Майк этот путь — в самом сердце безжалостного Холода, один на один с представителем чуждой ему Расы?

ACT
Страницы: 414
ISBN: 978-5-17-081535-7
Тираж: 18000
Серия: Холод
S
Серия: Холод
Комментарии
Аватар
Рублёвская красавица
02.09.2014 23:24

Думающий русский Уже уходите? Мы ведь только начали;) Если же серьёзно, не могу сказать, что расстроена: споры с любителями нагло передёргивать (если внимательно прочесть моё первое сообщение, легко понять, что защищаю я отнюдь не "Холод" и не творчество Тармашева как таковое), не владеющими к тому же элементарными познаниями в области мировой культуры (Цзян Цин - женщина, супруга Мао Цзэдуна: соответственно в подлиннике можно читать только госпожу Цин, но никак не Цзян ЦинА), не доставляют мне решительно никакого удовольствия. Отмечу только, что все Ваши аргументы - разговоры в пользу бедных, интересные только самим бедным.

P.S. а на работу я езжу на "Комбат Т98" и в туфельках со стразами от Симачёва. Так-то вот, господа западофилы:) 

Обсуждение книги и писательских талантов автора (или отсутствие их) переросло в беседу о добре и зле. Это мой последний комментарий по этой книге.


Рублёвская красавица, это здорово, что Вы не читали "холод", но готовы защищать его. Обычно в таких случаях говорят: "не читал, но не нравится". Я предпочитаю читать в подлиннике Достоевского и Пушкина, и Вам желаю их читать, а не Цзян Цина. Я, наверное, должен поправить себя: человечество, практически полностью, перестало быть дикарской ордой, но кое-кто мог ускользнуть от эволюции. Это я про "горло", "баррикады" и "рабство". Я по натуре созидатель и поэтому из меня плохой Наполеон или Гитлер, со всеми их преимществами и недостатками, но у Вас не все потеряно, и "окованное сталью древко знамени" у Вас наготове и заточено, а "центр лба", надеюсь, в каске. Может Вы даже сможете назвать конкретных жителей "исторически принадлежавших России территорий", которые не рады тому, что теперь они не в России? Даже в России все рвуться за границу "отдохнуть и на шопинг". Посмотрите, кто в мире самые яростные ненавистники России? Это жители бывшего соцлагеря. И не надо врага искать за океаном, достаточно взглянуть на Польшу, Прибалтику, Финляндию. Они не злые, но память у них хорошая. И Вы, небось, тоже не на прирученных лосях на работу едете, и не в лаптях, да и в интернет выходите не на счЁтах, а на компьютере. Посмотрите вокруг себя. Желаю Вам прочитать книгу прежде, чем вступать в дискуссию о ней.

Аватар
Рублёвская красавица
02.09.2014 00:01

Значение не столь значительно - мдя, сказанула... Надо заканчивать с танцульками за полночь...%)

Аватар
Рублёвская красавица
01.09.2014 23:57

Думающий русский

Боюсь Вас разочаровать, но мировая арена - место чертовски негостеприимное. Возьмите любой исторический период - тысячу, сто лет назад, сегодня - тому, кто даёт слабину, немедленно наступают на горло. Кованным сапогом. И загоняют в центр лба окованное сталью древко знамени. Так что человечеству как общности планетарного масштаба свойственны не толерантность и гуманизм, а рациональность и культ силы. В локальных - меньшего масштаба, на уровне отдельных государств, этносов и т.п. - коллективах значение культа силы не столь значительно, но, говоря о человечестве в целом, мы не можем не отметить, что под солнцем всегда оставались сильнейшие. Это во-первых. Во-вторых - миль пардон за откровенность, но такова уж я - Ваши комментарии производят откровенно неприятное впечатление. Именно такая риторика - отрицание, как Вы выразились, "антизападного зомбирования" - привела в своё время мою страну к весьма печальным последствиям: потере некоторых исторически принадлежавших ей территорий. На которые - кстати говоря, в полном соответствии с тезисами первого абзаца - тут же распространили своё влияние те самые американцы. Что вполне понятно: двум империям такого масштаба на планете откровенно тесно - мы обречены быть по разные стороны баррикад, пока у кого-то не достанет сил превратить другого в раба. И, как по мне, лучше если рабом окажутся США, а госпожой Россия. В связи с этим у меня вопрос: борясь с антизападными настроениями, Вы готовите почву для нового расширения сферы влияния атлантистов? Тогда, КМК, Ваш псевдо не соответствует действительности;)

P.S. да, а "Холод" я не читала:) Из Тармашева ограничилась "Оюнсу" (благо практически про меня:)), а вообще предпочитаю Цзян Цин в подлиннике:)   

Виталий, вряд ли то, что я сейчас напишу достигнет твоего сознания. Это не от того, что ты глуп, но в силу твоего возраста.
Те, кто рассуждает насчет "толерастии", как правило - обычная школота, со свойственной ей детской жестокостью и непримиримостью. Я не думаю, что это умственно отсталые люди, т.к. умственно отсталым более, чем остальным хотелось понимания и снисхождения, или Толерантности. Именно так звучало бы это слово в устах нуждающихся, если бы у них были силы выразить это словами.

Вместо этого, какие-то мерзавцы повесили на слово ярлык и изменили его звучание, абсолютно не понимая его. Если бы не толерантность, то человечество до сих пор было бы дикарской ордой и не многие бы доживали до юношества. Да вас бы даже мать убила при рождении, чтоб вас не кормить и не оберегать. Если вы не готовы к тому, что в вас будут плевать и вытирать о вас ноги все, кто сильнее, моложе и здоровее или у кого есть возможность это делать, то вы сами будете просить окружающих о проявлении хоть толики толерантности по отношению к вам.

Когда ты станешь станешь старше до тебя дойдут мои слова

Аватар
Нацбол
27.08.2014 19:19

Уважаемый Анкер. Славяне меня в принципе всем устраивают. А для особо обделенных мозгом могу повторить, меня не устраивают дерьмово написанные книги, на политические мировозрения автора мне плевать с высокой колокольни. Если это непонятно, то вы - хлебушек.

Аватар
Анкер
27.08.2014 12:21

Конечно, читайте Эрику Джеймс - вот там красота, извращения,  ахи-трахи на каждом шагу. А Тармашев и олна из версий апокалипсиса это, как там правильно по вашему "словянско-орийское" счастье. Человек написал, что люди после кризиса могут и в язычество податься, научившись жить, как раньше, а тут же начало фашизм,арийцы, чемвам собственно Славяне не устраивают? Вам больше нравятся Мусульмане, может Иудеи? Так верьте во, что угодно, только песок из своего туалета не шкребите далеко.

Аватар
Нацбол
25.08.2014 11:19

Как улыбают меня поклонники творчества славяно-орийского графомана Тормашева. Если тебе не нравится его муть, то ты либераст, толераст и американский шпион. А вам не приходила в ваши неумные мозги мысль, что книги Т-шева могут не нравится по причине того что они написаны убого, тупорыло и бредово? Хотя как могут это понять люди с интелектом хлебушка. Всем удачи на пути к словяно-орийскому счастью.

Аватар
Виталий
25.08.2014 10:30

 Если вам жмет от этой книги и от творчества, значит вы чувствуете Майк это про вас. Вас высмеяли  и указали вам на это пальцем, вы верите в демократию или толерастию? Ваша толерастия всегда шла огнем и мечом. Вам назомбировали про свастику, хотя вам тяжело посмотреть старорусские наряды. Если Немцы заимствовали у Славян символ это не значит, что нужно ее чураться. Жрите гамбургеры, самоудовлетворяйтесь на толерастию и чварканьем комментов. Сергею спасибо, в который раз начал читать в интернете и купил книгу, потому что она этого достойна И даже испытал ностальгию по той работе, когда я работал и в мороз и в жару. 

Аватар
Думающий Русский
01.07.2014 16:06

Патриотическая чушь. Видно, что автор списывал портреты американских негодяев с русских депутатов. Антизападное зомбирование автора засело настолько глубоко, что все самое подлое и низкое, все свои пороки он приписал одному лишь персонажу - американскому гражданину Майку. Причем автор плохо представляет себе понятие слов толеранстность и демократия. Также видно, что Тармашев никогда не ходил под парусом и вряд ли бывал за пределами МКАДа. Типичное армейское трепло.

Аватар
Рус Слав
09.06.2014 23:00

Автор доступно пишет для всех умеющих читать, в том числе автоматически вычленяя из читающей массы не приспособленных ни к чему светлому и созидательному абсолютно никчёмных пустышек-коптилок атмосферного фронта, так называемых нулёвок по жизни. Прочим, стремящимся познать в простом сложное и через понимание своего отношения к внутренним ощущениям - очистившись и воскреснув для будущего, суждено творить то самое БУДУЩЕЕ прямо сейчас, в это самое мгновение, отныне и вовеки, понимая, что за будущее нести ответственность именно живущим в настоящем.

Низкий поклон Сергею за его живой и светлый ум, за полную печали и радости фантазию(а может и считку Ноосферы, кто знает), за смелость идти вперёд там, где многие в нерешительности топчутся в страхе быть "не так понятыми"...

Вперёд, Тринадцатый, я всегда рядом!!!

Аватар
Йозеф Гебельс
05.03.2014 21:31

Так и есть. Интелектуальное чтиво для разносторонне развитых и духовных людей, о боевых славянских медведях, глупых американских неграх и 99999999 градусных морозах. А самое главное - это славянская свастика, символ солнца и счастья! Долбославы одобряют.

Аватар
Вики
04.03.2014 11:41

я полностью согласна с mkkw, Сергей, спасибо Вам за книги, успехов Вам в дальнейшем творчестве!!!

Аватар
mkkw
03.03.2014 05:50

Внимательно слежу за творчеством ТАРМАШ_ВА (плохо, что не пишет, какая буква в его фамилии то ли "е", то ли "ё", к тому же - везде без Отчества). Грамотный слог. Рубленные фразы. Перспективное содержание. Такое ощущение, что это - Коллективный Труд Аналитической Службы cyber-войск по ведению Информационной войны. Конечно же, не для амёбных мозгов !  Современное "Generation-П" ничего объёмом выше одной SMS-ки прочитать не в состоянии, а уж написать, что-либо ... так это при объёме превышающим 1 шт SMS-ки - у них, вообще, мозговую мышцу "клинит" и их серое вещество курячее выносит ... (вижу по своим студентам, где-то %-ов 80 системно мыслить не в состоянии "вау" и "ништяк" - ничего более, чисто конкретный "bio-планктон").  Для них только : "Пейте пиво охриненное - будет морда здоровенная" !  Не читайте ТАРМАШОВА - он не для вашего низкого IQ !  Автор, пишИте как умеете. Вы - очень хорошой фильтр для сцеживания Интеллекта будущего нашего Отечества. Мало будет Бойцов, но каждый - на вес золота. Успехов Вам, уважаемый !

Аватар
greg
16.02.2014 14:22

Вышеприведенные комментарии "от Майка"

Всего: 19, на странице: 15
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута