logo Книжные новинки и не только

Наследие

Сергей Тармашев

(Наследие - 1)

Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, в считаные годы погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Под воздействием трансгенов Земля быстро превращается в ядовитую бесплодную пустыню. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух наполнен смертельно опасной пыльцой и канцерогенами, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов.

На исходе третьего века черной летописи человечества мало кто верит, что миф, предрекший гибель всего живого, оставил реальный шанс на спасение. Русский ученый делает гениальное открытие: монастырское надгробие в Москве и таинственная могила в окрестностях Лос-Анджелеса скрывают артефакты, которые помогут найти драгоценное «Наследие». Собрав остатки техники, топлива и оружия, люди снаряжают экспедицию.

Их миссия невыполнима: окружающая среда заражена, опасные земные твари всегда голодны, а мутанты яростно мстят тем, кто еще сохранил свой генотип «чистым».

Кому достанутся драгоценные артефакты? Сумеет ли человечество использовать свой последний шанс? Об этомв новом захватывающем романе Сергея Тармашева.

Борьба за будущее продолжается!

АСТ Страницы: 479 ISBN: 978-5-17-068968-2, 978-5-271-29593-5 Тираж: 60000 Серия: Наследие
Читать онлайн Скачать у партнера
Серия Наследие
1 Наследие Сергей Тармашев
Наследие
2 Наследие 2 Сергей Тармашев
Наследие 2

Комментарии

Аватар

Александр 29.01.2015 20:08

Это опять я. Я давно перешел на чистую еду. Работал следователем, потом финансовым аналитиком в банке. Все бросил, продал квартиру, купил коттедж в 20 км от Волгограда. Несколько коров завел, кур. Одна корова дает молока 16 литров в день (в среднем по году). Продаю по 40 р. Разбирают все, даже не хватает. Первую корову купил, работая в банке с зарплатой 60 тыс (2008 год). Сам доил. После дойки на работу. А питаться начинал правильно всего лишь отказавшись от курицы гриль, потом колбаса, пельмени, кола, майонез  и пр. Это заняло несколько лет. Недавно поймал семя на мысли, что в магазине покупаю только селедку и сахар с солью. Молоко свое, творог, масло, сметана, мяса полная морозилка. Хлеб свой из духовки. Квас, самогонка. Даже один коробок с пчелами во дворе стоит. Мне правда проще, я деревенский. Считаю проблему, поднятую в книге очень актуальной и к сожалению решения у этой проблемы нет. Очень жалко детей. У моей пробабушки было 10 детей, у бабушки 5, у мамы 2, меня одна дочка и ту с горем пополом родили через три года, больше не получалось. Вот такие перспективы.

Аватар

Александр 29.01.2015 19:41

Мне понравилось, не смотря на некоторые нестыковки. Динамичный,яркий сюжет, изложенные факты легко можно найти в Яндексе. Немного испортил конец. Нафига было сообщать о Наследии предкам, если они ни чего не могут изменить. Людей погибло много из-за поисков.Координаты эти нафига. Пришел, перед фактом поставили, только рисковали зря и те и эти. Если президидент знал и имел связь с другими ареалами, то почему русские не сообщили о необходимости поиска второй части координат напрямую а послали корабль на смерть. Почему в Китае самолет не "встречали", если было известно место посадки и время. И вообще, после установления местанахождения Наследия, и распылением почти сто лет. Полюбому всрыли бы эту гору и сожрали бы все зерно. Нафига вообще матрасниов приплел с узкоглазыми. Имена хрен запомнишь. И Собчак. Делал бы все в России. И че эту Шаро не грохнули, как всех тех.

Аватар

Avantyurist 11.04.2013 09:02

Книга очень хорошая вы только вдумайтесь в смысл что хотел передать автор все эти ГМО и вкусовые добавки существуют и они действительно ЯД книга классная автору зачот а те кто против книги, просто из НАСЛЕДИЯ утырки жлобы и толстосумы безликие это моё мнение и меня не переубедить

Аватар

Рина 23.01.2013 22:49

Отличная книга! Заставляет о многом задуматься, спасибо автору. Только глупые и алчные люди не хотят понять какая это проблема!

Аватар

Peugeot 05.01.2013 22:47

Книгу прочитала за два дня, с монитора.Читала взахлеб,отрываясь только по необходимости.Может в ней не все и правда,но это же не научная статья,а художественное произведение.Книга здорово напугала и заставила меня глубоко задуматься о проблеме ГМО .Можно обвинить Тармашева в излишней кровожадности,особенно в третьей части,но пожалуй,не буду,так как автор бывший военный,да и жанр постапокалиптической фантастики предполагает большое количество жертв.Написано понятным,доступным языком без излишних лирических отступлений.Конец конечно,жесткий,но мне показалось,что автор еще не все сказал, и не ошиблась.С нетерпением буду ждать "Наследие-2"

Аватар

василий! 20.11.2012 13:44

йцукен, qawrekken, warl, FAQ Про глупость людей пишущих в комментариях говорить глупо - или зависть или заказ, уж много компаний автор перечислил. Книга понравилась, конец конечно жесткий, а так все верно. Только за сбор информации ему спасибо!

Аватар

Андрей 23.10.2012 02:31

(йцукен, qawrekken, warl, FAQ) - уже говорящие ники, гордитесь своим гением дальше. Книга клевая, может я сужу субъективно, но это мой любимый автор. Просто очень интересно сравнивать его книги и находить переплетение сюжетов. По поводу генетики и все, что с ней связано в этой книге это одна сторона медали. Но у Тармашева в серии "Древний" прекрасно существует раса Дельфи у которых вся технология построена на генном конструировании, и прекрасно себя чувствует.

Аватар

_НастЁна_ 21.09.2012 11:40

почитала все комментарии. что тут скажешь... язык, не спорю, не Пушкина с Лермонтовым. но проблема генетики описана довольно четко. и для среднестатистического обывателя доступно объясняет причину опасности генетики, как науки. не нужно относить книгу ни к научной литературе ни к, извините, базарному чтиву. и главная мысль книги заключается не в том что мы все станем мутантами а в фразе "задумайтесь над тем, что вы употребляете в пищу!" посмотрите на нынешнее молодое поколение. посмотрите на младенцев. из тысячи детей здоровыми рождаются максимум 10!!! 10!!! это один процент! у остальных: проблемы с сердцем, аллергия, аутизм, синдром дауна и это далеко не полный список!!! вы думаете дети-инвалиды рождаются просто так?! нет, это мы, их родители, делаем их такими! фастфуды, кокаколы, батончики. вы почитайте их состав!!! да сырую нефть пить менее опасно! и прежде чем ругать кого-то, попробуйте своими собственными руками что-то создать! своей собственной головой что-то придумать. проблема в том, что такие люди не то, что придумать ничего путного не могут, они даже не могут придумать как додуматься хотя бы до чего-то, что будет лежать вне ерзанья мышкой. а то что касается языка... послушайте для начала КАК вы говорите и ЧТО вы говорите. Тот же Пушкин в гробу не раз перевернулся от вашего литературного языка. кроме мата и предлогов в словарном запасе не более полусотни слов. и это запас на всю жизнь. для вас и эта книга - образец чистейшего русского.

Аватар

Руслан 19.08.2012 19:19

Книга в назидание!!! У кого есть мозг тот сможет извлечь из нее много полезного! Факты проверяются элементарно через инет. Если кому книга не нравиться (язык книги ужасен, сюжет примитивен, идея бредова) пишите по существу, а не выставляйте отсутствие своего интеллекта всем на показ!!! Это я про (йцукен, qawrekken, warl, FAQ) и прочих пожирателей ГМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар

Денис 07.08.2012 08:32

Абсолютно согласен с высказыванием Ивана. Есть книги для разных категорий читателей. И если поклонник Ницше прочтет Тармашева, очень может быть, у этого человека возникнут сомнения о полезности проведенного за книгой времени. Рассматривать "Наследие", как философский труд, полный сокровенных тайн и вечных истин, не стоит. Возможно как книга для отдыха, для чтения в поезде или в самолете, для отвлечения от повседневных забот она пойдёт, и кому-то пойдёт очень хорошо. Так же можно прочитав произведение, ознакомиться с образцом творчества Сергея Тармашева, решить для себя, ваш это автор или нет. Например не прочитав Донцову, я бы не понял, что эти книги мне покупать/читать не стоит. И ещё хотел бы отметить очень интересный момент, если вы книгу Тармашева прочитали, скачав из интернета (как я) и она вам понравилась, можете поблагодарить автора за труд, направив деньги на счет, указанный на его странице.

Аватар

Иван 26.07.2012 20:50

прочитал книгу, прочитал коменты... товарищи я понимаю что это ваша работа но надоело заказные посты читать. угомонитесь. p.s. Автор прав. Кому надо тот поймет и сам домыслит, а остальному планктону это знать не обязательно на то он и еда =)

Аватар

Бгг 04.07.2012 18:09

"Метро" и "Стелкеры" - это не Тармашев :) Хватит его уже сравнивать с абсолютно другими вселенными! Оставили критическую статью - молодцы, значит прочли и у Вас есть собственное мнение. Однако, только слепой не увидит прямую угрозу от ГМО продуктов в современном мире. Да, возможно, Тармашев перегнул, а вдруг все мутации будут положительными (а чего? кому-то хочется жабры, кому-то - хвост, кому-то - дополнительное сердце), но лично мне в это ооооочень слабо верится. По-моему, "Наследие" - книга, чтоб просто задуматься. Задуматься о том, ЧТО мы творим сейчас с миром, который между прочим у нас в количестве 1 штучка! И что же мы оставим потомкам? Хотя да.. еще вопрос, будут ли они у нас :(

Аватар

Ким Палыч 19.06.2012 08:26

Народ!!! Вы посмотрите что вокруг творится!!! Правда же написана!!!

Аватар

pRy@Nik 17.05.2012 10:14

В действительности - многое, что описывается можно проверить в научной литературе и печати. И я это сделал - попробуйте сами...

Аватар

Александр 17.04.2012 01:17

Ребята, автор честно предупредил, кому НЕ НАДО это читать. Ждете очередную книгу из серии Метро или Сталкер - вот и ждите. По Сеньке и шапка.

Всего: 31, на странице: 15

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута