Наследие

Наследие - 1
Наследие Сергей Тармашев

Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, в считаные годы погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Под воздействием трансгенов Земля быстро превращается в ядовитую бесплодную пустыню. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух наполнен смертельно опасной пыльцой и канцерогенами, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов.

На исходе третьего века черной летописи человечества мало кто верит, что миф, предрекший гибель всего живого, оставил реальный шанс на спасение. Русский ученый делает гениальное открытие: монастырское надгробие в Москве и таинственная могила в окрестностях Лос-Анджелеса скрывают артефакты, которые помогут найти драгоценное «Наследие». Собрав остатки техники, топлива и оружия, люди снаряжают экспедицию.

Их миссия невыполнима: окружающая среда заражена, опасные земные твари всегда голодны, а мутанты яростно мстят тем, кто еще сохранил свой генотип «чистым».

Кому достанутся драгоценные артефакты? Сумеет ли человечество использовать свой последний шанс? Об этомв новом захватывающем романе Сергея Тармашева.

Борьба за будущее продолжается!

АСТ
Страницы: 479
ISBN: 978-5-17-068968-2, 978-5-271-29593-5
Тираж: 60000
Серия: Наследие
S
Серия: Наследие
Комментарии
Аватар
йцукен
10.10.2010 15:30
Услышав бесчисленное количество положительных отзывов на новый роман Сергея Тармашева, – автора трилогии о «Древнем» - я тоже решил приобщиться к бестселлеру. Надо сказать, первое же предупреждение автора выбило меня из колеи. Сокрушение на тему что его книгу необходимо воспринимать всерьёз и если всё так дальше и пойдёт, то нас ждёт описанное в книге будущее, заставило призадуматься. И вовсе не о генетически модифицированных объектах, которые Сергей сделал одними из главных действующих лиц романа. А о самой книге – её правдивости и способности предупредить «катастрофу». Кажется, нечто подобное мы уже проходили с литературным сериалом «Этногенез», который обещал раскрыть перед своим читателем чуть ли не все секреты космоса и возможности возникновения жизни на других планетах. Что из этого получилось мы знаем… Сергей же этого, видимо, не знал, а, потому, с готовностью наступил на те же грабли. Не обладая особым литературным даром – на протяжении всего текста встречаются как обычные ляпы, так и вполне существенные несостыковки – он рисует перед обыденным читателем картину мрачного постапокалиптического будущего, наполненного мутантами и глупыми обывателями. Полную рецензию на книгу Сергея Тармашева "Наследие" вы можете прочитать на литературном портале Darkness по адресу: http://darkness.fantasy-worlds.ru/forum/10-503-24990-16-1286705377 Итог: 3 балла из 10 – книга не несёт в себе абсолютно никакого смысла. Душещипательное обращение к читателям вначале такой же фэйк, как и биография автора. Любителям постапокалиптической литературы читать не советую – уж лучше ждите выхода очередной книги из серии «Метро» или «Сталкер». Любителям интеллектуальной прозы категорически не рекомендую брать в руки это собрание головной боли – оно может сыграть добрую службу только во времена жуткой бессонницы…

Всего: 31, на странице: 1
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута