logo Книжные новинки и не только

Закат Тьмы

Сергей Тармашев

(Тьма - 3)

Жанры:

Терпение Великих Богов достигло предела, и они отвернулись от людского племени. Королевства давно уже сами за себя, и дворяне с чиновниками увлеченно рвут их на части, а вот у обитателей песков ненависть к Людям оказалась сильнее внутренних конфликтов — ныне они сплочены, как никогда. Мало того, на руку захватчикам теперь играют пираты, до сего момента всегда находившие общий язык с торговцами. Похоже, у неприятелей есть общий план, и разработать его мог только такой страшный враг, как Некромант... Но ведь он повержен!

Что противопоставит армадам противника могущественный шаман Трэрг, правитель Редонии? На его стороне благородные Орки, всегда готовые к славной битве, и нежная преданность великой волшебницы Айлани. Но с кем им приходится бороться? И когда же наступит закат Тьмы?..

ACT Страницы: 448 ISBN: 978-5-17-081536-4 Тираж: 14000 Серия: Тьма
Читать онлайн Скачать у партнера
Серия Тьма
1 Рассвет Тьмы Сергей Тармашев
Рассвет Тьмы
2 Сияние Тьмы Сергей Тармашев
Сияние Тьмы
3 Закат Тьмы Сергей Тармашев
Закат Тьмы
4 Конец Тьмы Сергей Тармашев
Конец Тьмы
5 Месть Тьмы. Кровь за кровь Сергей Тармашев
Месть Тьмы. Кровь за кровь

Комментарии

Аватар

Бело-русский нетатарин 19.06.2016 13:15

Думающий русский. Из-за таких вот "думающих" и приходилось терпеть лишения и голод. Из-за таких, как ты, случился голодомор. Из-за таких развалился СССР, была уничтожена вся промышленность и исчезло более 40 миллионов россиян. Ты не русский. Ты уродливая мутация, тупиковая ветвь эволюции, которая всегда подвергалась истреблению, как во времена Ивана Грозного или Петра Первого, так и при Сталине. Очень надеюсь, что Путин тоже найдёт способ таким засранцам приносить пользу обществу!

Аватар

Геннадий 05.09.2015 09:51

"Думающий русский" - Вы либерал? Все оскорбить и обосрать, но не предложить альтернативу и не сказать как надо..... )))))  Это не думы и не мудрость. Это неконструктивная критика.  И смысла в ней нет. А чуточку добра и самоотверженности всеже лучше нытья о том что "все не правильно, а нужно..... никак, потому что не знаю и не умею")))

PS Идеальной системы взаимоотношений людей и управления пока нет. Но это не значит, что все плохо и будет еще хуже.

Аватар

Денис 03.09.2015 16:25

Хрень какая-то...

Аватар

Игорь 28.08.2015 06:20

Думающий русский, ну и думай! а мне нравится!

Аватар

Думающий русский 28.08.2014 16:37

Я думал, что книга никогда не закончится.

Бесконечная мура про эгоистичных людей и героических орков.

Буквально каждое утверждение автора является необоснованным и нелогичным.
Тармашев несколько раз приводит в книге схожие ситуации, в которых имеется конфликт мнений, но настраивает читателя на занятие лишь определенной позиции, причем в каждом случае противоположной. Способ, которым автор прививает читателю свою точку зрения, заключается в бесконечном нудении об эгоистичной сущности человека. Это нытье встречается в книге постоянно, на каждой новой странице. К примеру: 1) Глупые люди не смогли договориться друг с другом и поэтому будут разбиты поодиночке. Очевидно, что Тармашев сумел бы найти слова на месте тех людей, чтобы объединить всех и не быть глупым в общей массе. 2) Во время осады города Арзанны глупая Айлани пытается объединить и помирить горожан, и в итоге настаивает на своем. Но из-за этого город едва не подвергается разорению и захвату. Горожане бунтуют. Очевидно, что автор (в роли Трэрга, как я понимаю) будучи не таким наивным, как Айлани, выгнал бы всех несогласных и спас бы город.
Еще несколько аналогичных эпизодов, в которых Тармашев подобно флюгеру меняет свое мнение по неизвестным науке причинам. В общем, сплошная каша в голове.

Красной нитью через произведение Тармашева проходит мысль о том, что настоящий человек обязательно должен быть военным (так как гражданские – априори тунеядцы) и положить голову за свою страну. При этом, он отождествляет страну и вождя и не дает себе даже времени, чтобы остановиться и подумать немного о том, какие цели преследует вождь и благо ли это для страны. Все, кто рассуждают на эту тему – бесполезный блогерский мусор. Автор легко оправдывает солдат, которые совершают преступления «во имя родины» и «потому, что им было так приказано». Видимо автор не подозревает, что такие безмозглые исполнители и есть опора для становления деспотии и диктатуры, а тупицы с оружием – инструмент захвата власти, но Тармашеву умереть за родину важнее, чем подумать о том, что возможно, что он умрет за тех, кто творит зло.

Все это очень печально. Предполагаю, что книга написана для патриотического воспитания курсантов училищ и несет в себе «мудрость» для наполнения их голов.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута