Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Введение

Ты делаешь глубокий вдох, собираясь задуть свечки на именинном торте. Ты сжимаешь в ладони монетку, намереваясь бросить её в журчащую воду фонтана. Ты смотришь на своего младшего братишку, готовясь одновременно с ним потянуть за конец куриной дужки. Но что ты делаешь перед этим?

Конечно же, загадываешь желание!

А тебе не приходилось задумываться, что случается, как только ты загадываешь желание? Да ничего особенного, думаешь ты.

А вот и ошибаешься.

Потому что на самом деле происходит нечто невероятное. Каждое загаданное желание превращается в Шар желания — летучий сияющий шар, только невидимый человеческому глазу. Он взмывает ввысь и устремляется в небеса, а потом держит путь к самой яркой звезде на небосклоне — в чудесное волшебное место под названием Звёздный мир. Звёздномирцы, обитатели этого мира, внешне очень похожи на нас с тобой, вот только кожа у них мерцает и искрится, а волосы яркие и разноцветные. И ещё у них есть одно очень важное свойство: магический дар. Обладая этим даром, звёздномирцы могут исполнять наши хорошие желания, благодаря чему выделяется чистая и прекрасная позитивная энергия. На этой самой энергии и держится Звёздный мир и жизнь его обитателей.

Тебе также полезно узнать, что Шары желания бывают трёх разновидностей:


1) Шары хороших желаний. Они заключают в себе добрые, позитивные желания, которые идут от самого сердца. Они очень красивые, яркие и искристые. Заботливые Хранители холят и лелеют их во Дворцах желаний, где они все больше наливаются светом. В должное время, когда желания полностью созревают, их передают подходящему исполнителю, который и воплощает их в реальность.

2) Шары плохих желаний. Они таят в себе злые, эгоистичные, негативные желания. Они не искрятся и не сияют, и их немедленно помещают в особое хранилище, чтобы их никто никогда не исполнил. Ведь они очень-очень опасны.

3) Несбыточные желания. Это, например, желание, чтобы на всем свете воцарился мир, или чтобы люди научились исцелять все болезни, или другие желания, которые жители Звёздного мира точно не могут исполнить. Они сияют почти невыносимо ярким, слепящим светом, поэтому их приходится держать в особых помещениях Дворца желаний с затемнёнными окнами. Там их бережно хранят в надежде, что однажды они превратятся в хорошие желания и исполнители помогут достичь их воплощения.


Звёздномирцы относятся к своей работе необычайно серьёзно. У них есть особое учебное заведение — Академия грёз, куда принимают только самых одарённых и усидчивых девочек Звёздного мира. Там они учатся не покладая рук целых четыре года, а по окончании Академии получают возможность путешествовать в Мир желаний и исполнять желания его обитателей. До сих пор к этой ответственной работе допускались исключительно выпускницы Академии. Но однажды это правило вдруг самым неожиданным образом изменилось.

Об этом и пойдёт наш дальнейший рассказ…

Пролог

КОМУ: Сэйдж, Либби, Леона, Вега, Пайпер, Астра, Адора, Кловер и Джемма

ОТ КОГО: Кесси

ТЕМА: Автодоставка этого голо-сообщения в реликодень, в три звёздных часа ровно.


Дорогие Звёздные Посланницы!

Приветствую вас, друзья и товарищи по группе Звёздных Посланниц. Вы наверняка задаётесь вопросом, зачем я посылаю вам голо-письмо, если мы с вами только что виделись на церемонии. (Звёздный балл, Тесса, твоя миссия была великолепна!) На этот вопрос есть много ответов. И я оставляю самый важный из них на последние строки этого послания. Поэтому читайте его до конца.

Вкратце, я пишу для того, чтобы ясно обрисовать опасную ситуацию, в которой оказался Звёздный мир, а заодно и объяснить свои действия. Подождите! Не уничтожайте это письмо! Сначала выслушайте меня! (Это я говорю вам, Сэйдж и Либби, ведь вы в упор не хотите видеть, что леди Стелла имеет ко всему этому самое непосредственное отношение.) И не надо так закатывать глаза. (Это я тебе, Адора! И вовсе я не преувеличиваю.) Нет, я не воображаю, что Звёздному миру грозит страшная опасность. Это так и есть. И я не выдумываю заговоры и коварных злодеев. Они существуют на самом деле.

Чтобы подтвердить эти слова, привожу здесь свои соображения, без какого-либо определённого порядка:


Касательно Мира желаний: Проблемные миссии

Для чего вообще была создана группа Звёздных Посланниц? Как всем нам хорошо известно, леди Стелла собрала нас вместе, чтобы проверить свою теорию, которая заключается в следующем: если желания юных миржеланцев будут исполнять столь же юные звёздномирцы, позитивной энергии желаний при таком сочетании будет получаться гораздо больше, чем если бы её сбором занимались звёздномирцы постарше. И поскольку нам известно, что Звёздный мир сейчас переживает серьёзный энергетический кризис, наши миссии по исполнению желаний приобретают особую важность.


Почему наши миссии по исполнению желаний — даже успешные — всегда до последней звёздоминуты рискуют провалиться? Ведь мы получаем все необходимые знания, нас обучают самые лучшие профессора и все мы без исключения звёздно талантливы — и всё равно каждый раз что-то идёт не так. И это ещё не говоря о миссии Леоны. Мало того, что её звёздный амулет был уничтожен и не смог донести до нас ни капли энергии желаний, так ведь и она сама насилу вернулась домой из-за взбесившейся падающей звезды! Ясно, что после этого она не смогла (мне очень жаль, Леона!) получить свой магический кристалл.


Касательно Звёздных Посланниц: 1) Ссоры в нашей группе и 2) Странное поведение

(И то и другое, безусловно, было подстроено, чтобы не дать нам действовать совместно или вообще лишить нас возможности действовать!)

В частности:


Почему мы ссорились с нашими соседками по комнате? Из-за ядовитых цветов с острова Мизера, оказавшихся в каждой из наших комнат.


Почему все комплименты в День Звёздной Доброты превратились в оскорбления? Здесь и обсуждать нечего, всё ясно!


Почему мы все вели себя так странно и даже не замечали этого? Из-за отравленного лака для ногтей с маникюрно-педикюрной вечеринки, которая была устроена исключительно для Звёздных Посланниц! Тот, кто создал этот лак, знал, что наше странное поведение повредит нашим миссиям. Не говоря уж о том, что оно было чрезвычайно неприятно для всех нас (Либби, которая засыпала в любое время и в любом месте; Скарлет, которая носилась повсюду вприпрыжку; и самое ужасное — моё невыносимое хвастовство.)


Другие соображения касательно Звёздных Посланниц: Рок-группа и старзап

Почему рок-группа Леоны получила название «Звёздные Посланницы» и почему о прослушивании было объявлено на всю Академию? Моя догадка — чтобы вывести нашу тайную группу на звёздный свет перед всей Академией!


Почему мой старзап плохо работал?

Чтобы кто-то мог перехватывать сообщения, которыми обменивались Звёздные Посланницы. Это тоже моя догадка.


Мое заключение: за всё это несёт ответственность леди Стелла

(Сэйдж и Либби, снова обращаюсь к вам: выслушайте меня до конца.)


В частности:


Почему Скарлет вышибли из группы Звёздных Посланниц и взяли вместо неё Офелию? Разумеется, для того, чтобы повредить нашим миссиям.


И кто всё это подстроил? Конечно, леди Стелла! Она подменила результаты вступительных тестов, и в итоге у Скарлет получились низкие оценки, а у Офелии взлетели до звёзд. (Звёздный балл, Скарлет. Ты молодец, правда!) А потом она подучила Офелию солгать — и про то, что она сирота, и про то, какая она одарённая студентка, и про всё остальное! И эти сведения, дорогие Звёздные Посланницы, мы получили от самой Офелии.


И вот наконец я подхожу к истинной причине, подтолкнувшей меня написать это голо-письмо.


Истинная причина этого голо-письма

Зачем я его написала? Затем, что мы вместе со Скарлет и Тессой решили исследовать Звёздные пещеры, расположенные под нашей Академией. Мы собираемся поискать улики в том самом подземном лабиринте, с которым нас познакомила сама леди Стелла. Любые улики, касающиеся леди Стеллы, наших миссий и всего остального. (Да, Джемма, твоя сестра Тесса отправляется вместе с нами, несмотря на то, что она только что вернулась после выполнения миссии и терпеть не может тёмные, сырые и страшные места.)

У меня предчувствие, что в ходе этих поисков нам откроется нечто очень важное. Мы уже отправляемся. Но если вы это читаете, значит, мы не смогли вернуться. Мы до сих пор под землёй, в тёмных тоннелях, возможно — в ловушке. Одним словом, у нас совершенно точно большие неприятности. Поэтому… на помощь! Найдите нас! И чем скорее, тем лучше!

...
Ваша попавшая в беду Кесси