Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Групповое голо-письмо от Кесси? — удивилась она. Как-то это странно. С чего бы вдруг Кесси писать длинное послание, если она может просто поговорить со Звёздными Посланницами или отправить им краткое голо-сообщение?

Адора тронула пальцем экран — и перед ней в воздухе развернулся текст послания. Она быстро пробежала его глазами, потом перечитала ещё раз, чтобы удостовериться: Кесси находится вместе с Тессой — и Скарлет с ними, — и они застряли в какой-то ловушке в Звёздных пещерах. Значит, всё это время, пока Адора, веселясь, как искристый пунш, занималась своими экспериментами и наслаждалась тем, что может побыть одна в комнате, Тесса была в беде!

У каждой задачи — научной, математической и любой другой — есть решение. Надо только взяться за него с холодной головой и ясным сознанием. Но для этого, поняла Адора, ей необходимо выйти из комнаты, забитой безделушками Тессы и голо-фотографиями её любимой фермы. Только тогда она сможет спокойно и взвешенно всё обдумать. Адора выскользнула за дверь.

— Адора! Хвала звёздам, что ты здесь! — закричала Леона, бросаясь к ней по коридору. Золотые кудряшки так и прыгали у неё за плечами. — Ты видела голо-письмо Кесси?

— Тс-с-с! — зашипела Адора, указав глазами в другую сторону, где две третьекурсницы как раз сходили с Космического транспортёра и с любопытством косились на них.

— Это просто ЗП со своими ЗП-делишками, — хихикнула одна из них.

Можно было спросить едва ли не любую студентку Академии грёз, и та бы наверняка ответила, что ЗП означает «Замедленное Постижение» — прозвище, которое дали двенадцати девочкам в Академии из-за того, что все они посещали дополнительные занятия. Однако мало кто из них догадывался, что ЗП означает «Звёздные Посланницы». А «дополнительные уроки» им давали не для того, чтобы они не отставали от учебной программы, а для того, чтобы снабжать их сведениями о Мире желаний, необходимыми им для того, чтобы отправляться в этот самый мир с самыми настоящими миссиями по исполнению желаний.

Адора не обращала внимания на этот обидный ярлык, и мысль, что кто-то примет её за слабо успевающую студентку, ничуть её не беспокоила. Это лишь показывало, насколько тусклыми могут быть некоторые звёздномирцы, думала она. И в особенности эти девочки, которые слонялись по коридору, явно рассчитывая подслушать, о чём она будет говорить с Леоной.

— Мы должны все собраться и обсудить это голо-письмо, — сказала она Леоне. — Прямо сейчас.

— Наверное, обсуждают какое-нибудь задание для отстающих, — сказала одна из третьекурсниц и медленно протянула: — Оооочень для них сложное. — Страшно довольные собой, девочки наконец убрались.

— Да, конечно, — сказала Леона уже спокойнее. — Я сейчас сразу же всем разошлю голо-сообщение. Мы можем встретиться в моей комнате. Это самое лучшее место. Ты же знаешь, у меня там есть сцена. Отлично подходит для общих собраний. Любой, кто захочет взять слово, сможет воспользоваться микрофоном.

— Верно, — не стала спорить Адора, хотя в душе сильно сомневалась, что им так уж нужен микрофон. Что им действительно нужно — так это дельный план.

Глава 2

Адора сидела на ковре, скрестив ноги, как раньше сидела во время игр в Школе малых созвездий. Большинство Звёздных Посланниц, собравшихся сейчас в комнате Леоны, последовали её примеру. Разумеется, кроме Пайпер: она, по своему обыкновению, уместила ступни поверх скрещенных ног и положила на колени расслабленные руки ладонями вверх, приняв классическую позу медитации. Адора по себе знала, что к этой позе нужно сначала привыкнуть, чтобы чувствовать себя удобно.

Она действительно как-то попробовала присоединиться к Пайпер на занятиях по медитации, чтобы проверить как эффективность движения, так и пользу от его осознания. Занятия она вскоре покинула — с полным уважением к истинной осознанности и ноющими ногами.

Девочки расселись вокруг похожего на небольшую сцену помоста на половине Леоны и терпеливо ждали, пока хозяйка отыщет наконец микрофон.

— Я же знаю, что он где-то здесь! — то и дело выкрикивала Леона, расшвыривая во все стороны щётки для волос, туфли и аксессуары.

Комнату заливал золотистый свет, просачиваясь сквозь тонкие мерцающие как звёздный свет занавеси, и Адора невольно задумалась, сумеет ли она уловить верный оттенок блёсток для Леоны.

Она обвела глазами остальных Звёздных Посланниц, на этот раз особенно внимательно приглядываясь к их цветам. Милая, добросердечная Либби с волосами цвета розовой жележуйки тревожно подалась вперёд. Сонная Пайпер прикрыла глаза цвета морской волны.

Астра с пламенеющими красными волосами — Адора подметила, что их оттенок в точности совпадает с экстрактом огнецветиков, — деловито отряхивала от пыли старбольную форму.

— Представляешь, я получила послание Кесси прямо посреди игры «Звёздных львов», — рассказывала она Пайпер. — И когда уходила, вдруг заметила на трибуне Либо!

Адора нахмурилась. Она уже слышала об этом парне, «самом горячем фанате» Астры, который учился в Звёздном колледже — учебном заведении по ту сторону Лучезарного озера. Астра познакомилась с ним в звёздобусе по дороге в сиротский приют, куда они с Пайпер отправлялись в поисках пропавшей Офелии. И теперь она во время каждого матча высматривала его на трибунах.

Вероятно, для столь живого интереса Астры к этому парню есть какое-то научное объяснение… Да, было бы очень увлекательно заняться этой темой, но сейчас перед Адорой стояла другая задача.

— Наконец он всё-таки оказался там, — продолжала Астра, — а мне как раз пришлось уйти! И пропустить половину игры!

Пайпер сочувственно вздохнула:

— Если тебе суждено снова встретиться с ним, это обязательно произойдёт.

Удивительно, но Астра кивнула:

— Согласна. Но сейчас у нас чрезвычайная ситуация.

— Точно! — поддержала её Адора, поднимаясь на ноги и обращаясь ко всей группе: — И что мы предпримем?

— Кхм-кхм! — перебила её торопливо подбежавшая Леона. — Я нашла микрофон. — В подтверждение своих слов она постучала по нему пальцем, и микрофон отозвался звучным эхом. — Если кто-то хочет что-то сказать, подайте мне знак, и я передам вам микрофон.

— Подожди звёздосекундочку, Леона, — сказала Адора. — Мы пока не можем начинать. Куда подевалась Джемма?

Почти сразу же раздался стук в дверь. Леона открыла её с другого конца комнаты одним взмахом руки, и к ним ворвалась всполошённая Джемма.

— Поверить не могу, что Тесса это сделала! — закричала она прямо с порога, сверкая оранжевыми глазами. — Добровольно отправиться в эти жуткие пещеры — это же надо! Если бы я такое удумала, знаете, что бы она сказала? «Это слишком опасно, Джемма. Ты должна быть осторожнее, Джемма. О чём ты только думала, Джемма!» — На щеках Джеммы заблестели мерцающие оранжевые слёзы. — Я так боюсь за Тессу… За них за всех! О чём они только думали! И зачем…

— Звёздные извинения, Джемма, — перебила её Леона. — Сейчас у меня сцена… в смысле трибуна… в смысле микрофон. И мы должны начать серьёзное обсуждение, теперь, когда мы все собрались — разумеется, кроме Кесси, Тессы и Скарлет.

Скарлет и Леона делили одну комнату. Смесь получилась действительно горючая — почище вспых-оксида и фенол-искренола. У Адоры и Тессы тоже были свои разногласия, но эти двое просто не выносили друг друга.

Словно нарочно, в этот самый миг любимый скейт Скарлет съехал со стены на её половине комнаты, переделанной под рампу, и подкатился почти к самой сцене.

— Это знак! — ахнула Пайпер. — Мы должны поторопиться и сделать что-нибудь, прямо сейчас! Скарлет нужна наша помощь.

Сэйдж энергично закивала:

— Точно! Что мы сидим здесь, как кучка звёздномирцев сумеречных лет? — Она нетерпеливо вскочила на ноги. — Идёмте скорее.

Джемма была уже на полпути к двери.

— Стойте, стойте. Притормозите, вы обе, — сказала Адора. — Мы все хотим найти наших друзей. Но нужно подойти к этой задаче взвешенно и методично, а не метаться, как рой цветоусок в ночь полнолуния.

Вега согласно кивнула, тряхнув коротко подстриженными голубыми волосами:

— Вот именно. Надо подойти к этому как к головоломке. Чтобы увидеть всю картину целиком, нужно заполнить пробелы недостающими частями. Итак, нам известно, что они отправились в подземелья, рассчитывая найти какие-то улики, касающиеся леди Стеллы. И теперь оказались в беде. А мы должны спасти их. — Она чуть помолчала. — Вот и недостающая часть: как нам это сделать?

— Единственный спуск в Звёздные пещеры, который я знаю, начинается с потайного хода в кабинете леди Стеллы, — задумчиво проговорила Астра.

Девочки нервно переглянулись. Адора прошлась взад-вперёд по комнате, сосредоточенно размышляя.

Кое-кто из преподавателей имел доступ в кабинет директрисы, в частности ближний круг леди Стеллы — те профессора, которые знали о Звёздных Посланницах и читали им лекции во время их тайных специальных занятий. Но никто из посетителей Академии, независимо от того, насколько они были знамениты, сиятельны и облечены властью, не могли заявиться в кабинет леди Стеллы без её личного приглашения. Для студенток доступ туда тоже был строго-настрого запрещён. Ботботы-охранники дежурили в прилежащих к нему коридорах круглые звёздные сутки напролёт.