Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Вступление

С самого детства идея реинкарнации не давала мне покоя. Она запала мне в душу, и я сразу и безоговорочно в нее поверила. В зрелом возрасте, получив ярчайший опыт регрессии, вытянувший меня из омута многолетних страданий, я поняла: мое призвание — помогать другим залечивать раны прошлого.

Именно этим я и занимаюсь уже более двадцати лет. Сперва мне казалось, что погружаться в иные жизни людям необходимо для того, чтобы выявлять переломные моменты в своей судьбе. Однако несколько лет назад, после серии странных событий мои взгляды поменялись. Я переосмыслила свою жизненную философию и пришла к выводу, что человеку важно не столько вспомнить, сколько суметь осознать, интерпретировать и справиться с внезапно накатившими неприятными ощущениями.

Я заядлая путешественница. Идея о том, что в поездках по новым местам в нашем сознании могут самопроизвольно возникать воспоминания из прошлых жизней, впервые пришла мне в голову в 2006 году. Тогда, исколесив с лекциями все Штаты, я отправилась в Россию. И по пути я сделала вот такую заметку: «Должно быть, в путешествиях душа пытается наладить связь со своими прошлыми воплощениями». Меня — как и большинство — в основном заставляют меняться боль и неурядицы. Поэтому мне потребовались еще пара лет и сильная встряска, чтобы начать относиться к этой идее серьезно.

В 2013 году я приобрела туристическое агентство. Вместе со своими группами я объехала весь земной шар. Однажды мы попали в Ки-Уэст, небольшой городок на юге США. При всей его изумительной красоте меня не покидало ощущение постоянного дискомфорта. Я чувствовала себя разбитой и решила, что либо это аллергия, либо место просто проклято. Стоило кораблю отойти на достаточное расстояние от берега, мне сразу же стало легче. И я убедила себя, что причина именно в негативной ауре города. Я — оптимистка по жизни. И мне не хотелось вешать на него ярлык гиблого места. Но и другого объяснения я не находила. Ки-Уэст был пропитан негативными вибрациями, и точка! Поэтому я дала себе слово никогда туда не возвращаться. Силу клятв я исследовала в других своих книгах. Часто, когда мы занимаем категоричную и непреклонную позицию, в жизни начинают происходить неприятности. И такие места, как Ки-Уэст, подводят нас к подспудным проблемам и страхам, чтобы мы могли их разрешить и обрести покой в душе. На тот момент я этого еще не осознавала. И вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя, я искала причину вовне, предполагая, что проблема в городе.

Прошло около недели после возвращения, когда ни с того ни с сего друзья предложили мне поехать в Ки-Уэст. Сначала я отказалась, потому что и думать не могла о том, чтобы снова отправиться туда. Когда внутренний протест утих, мне стало любопытно. Должно быть, у Вселенной есть на то причина, и стоит воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы понять, почему же в Ки-Уэст я чувствовала себя такой несчастной.

Я обратилась за помощью к одному из своих учеников по регрессии. И действительно, оказалось, что в XVII веке я служила матросом на корабле и чем-то привела в бешенство капитана с командой, да до такой степени, что они отправили меня по доске за борт. Я отчаянно боролась за свою жизнь, но погибла. Как раз в том самом месте, где сейчас находится Ки-Уэст.

После регрессии меня охватила новая волна любопытства: поможет ли этот опыт преодолеть мою проблему, смогу ли я провести хотя бы день в городе, не чувствуя его гнетущих вибраций.

Я вернулась в Ки-Уэст. Сначала мне было так же плохо, как и в предыдущий визит. Но постепенно я сумела справиться с негативными ощущениями при помощи методов, о которых речь пойдет далее в этой книге. В итоге мне удалось вплотную приблизиться к тому месту, где, как мне кажется, я погибла в прошлой жизни. Проработав и нейтрализовав травму прошлого, я смогла в полной мере насладиться красотами города и отлично провести время в Ки-Уэст. Теперь он занимает особое место в моем сердце.

После этой истории я стала вспоминать и другие случаи, когда во время путешествий чувствовала себя особенно скверно или, напротив, хорошо. Мне стало очевидно, что и то, и другое — проявления воспоминаний из прошлых жизней.

Личный опыт пробудил во мне интерес, а испытывали ли другие люди нечто подобное? И к своему удивлению обнаружила, что такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Я убеждена: подобное случается с людьми постоянно, независимо от того, осознают они происходящее или нет. Я называю это спонтанными воспоминаниями. На самом деле, события из прошлых жизней влияют на наше настоящее. Но в основной массе люди не видят этой взаимосвязи. Когда случается неприятность, мы стремимся быстрее забыть о ней и продолжить жить дальше. Так же сначала пыталась поступить и я. Это не лишено смысла. Но что, если понимание истинных причин позволит относиться к подобным вызовам чуть более отстраненно и спокойно? В этой книге собраны не только истории, похожие на мою, но и предложения о том, как с ними справиться. Я верю, с ней вы сможете сделать свою жизнь радостнее, спокойнее и стабильнее.

Что такое спонтанные воспоминания?

Многие годы я полагала, что регрессия в прошлые жизни открывает людям доступ к давно минувшим событиям, которые нужно преодолеть, чтобы стать счастливее в настоящем. Но что, если можно путешествовать без регрессии?

После того как я осознала степень влияния прошлого на настоящее, мне довелось общаться с сотнями людей, которые внезапно вспоминали что-то из прошлых жизней во время путешествий или в присутствии определенных объектов, артефактов и людей. Регрессия же позволяет не только находить значимые воспоминания — этот метод отлично подходит для исцеления и трансформации.

И все же отвечу на поставленный выше вопрос — однозначно да! Путешествовать в прошлые жизни, не прибегая к регрессии, возможно. И, скорее всего, вы уже делали это, не отдавая себе отчета. Весьма вероятно, читая истории, собранные во второй части моей книги, вы вспомните аналогичные события из своей жизни; моменты, когда на вас нежданно-негаданно накатывали непонятные мысли или чувства. Не исключено, что их причина кроется в давным-давно позабытых воспоминаниях одной из ваших прошлых инкарнаций. Звучит весьма заманчиво, правда?

Сравнение спонтанных воспоминаний с другими явлениями


Прежде чем мы двинемся дальше, я должна объяснить, чем спонтанные воспоминания отличаются от других сверхъестественных явлений. Я посвятила не один год исследованию этого феномена, чтобы как следует разобраться в нашей подсознательной и нередко негативной реакции на те или иные вещи и места. А это, в свою очередь, — ключ к пониманию истинных причин происходящего, а значит — к спокойной и счастливой жизни. Поэтому, считаю, нужно подробно остановиться на моем исследовании и объяснить, чем одно отличается от другого.

В предыдущих работах как спонтанные воспоминания я определила два типа событий. Но, получив массу откликов от людей, переживших аналогичный опыт, поняла, что спонтанные воспоминания требуют более широкого толкования. Итак, возможны четыре варианта.


1. Связь с конкретной точкой на карте. В этом случае спонтанные воспоминания наблюдаются во время путешествий. В новом месте внезапно в голову приходят образы из прошлого. При этом все вокруг словно исчезает. И в сознании человека всплывают картинки или видения того, каким это место было в далеком прошлом.

2. Нахождение в непосредственной близости или прикосновение к артефакту, антикварной вещи или обычному предмету из своей прошлой жизни. Это может быть, как и сам объект, которым человек владел ранее, так и нечто похожее на него.

3. Работа с кристаллами или минералами, которые несут в себе память тех мест, где их нашли.

4. Встреча с человеком из прошлой жизни и воспоминания о совместных событиях, неизвестных до этого момента.


Спонтанные воспоминания нередко сопровождаются симптомами, среди которых чаще всего отмечают:


• головокружение;

• тошноту;

• образы незнакомых мест, всплывающие в сознании;

• подмену элементов современности старинным антуражем;

• дезориентацию.


В своих ранних трудах я не касалась темы камней и минералов, равно как и нашей связи с людьми, встречающимися на протяжении жизни. Теперь, благодаря обратной связи, полученной в результате многолетних исследований, я считаю, важно учесть и эти аспекты. В 2019 году я проводила опрос среди читателей, испытывали ли они когда-нибудь спонтанные воспоминания или нечто подобное. Теперь я предлагаю пройти его и вам.

Отголоски прошлых жизней

1. Испытывали ли вы когда-нибудь дежавю — стойкое ощущение, что уже бывали в такой ситуации раньше, хотя на самом деле сталкивались с ней впервые? Например, в разговоре вам казалось, что вы уже слышали эти же самые слова, но не можете вспомнить, когда и по какому поводу.

2. Испытывали ли вы когда-нибудь в чем-то глубокую убежденность на подсознательном уровне? Скажем, всегда знали, что в прошлой жизни были уроженцем туманного Альбиона, хотя не проходили сеанса регрессии. Это так называемое знание души.