Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

3. Испытывали ли вы когда-нибудь спонтанные воспоминания во время путешествия? Предположим, вы отправились в Нью-Йорк. Гуляли по улицам мегаполиса, когда в голове вдруг возникли картинки, мысли, а может, вы услышали или ощутили отголоски того, что произошло с вами тут в прошлом, но не в этой жизни.

4. Случалось ли вам испытывать спонтанные воспоминания от связи с предметом? Например, вы брали в руки ожерелье в антикварной лавке, и неожиданно у вас возникали видения, мысли или ощущение, что вы владели этим предметом раньше. А может, вспоминалась давно минувшая эпоха или место, где вы никогда не бывали.


В 2019 году я получила такие результаты по итогам опроса:


• 100 % испытывали эффект дежавю;

• 83 % обладали знанием на подсознательном уровне о своих прошлых жизнях;

• 67 % переживали спонтанные воспоминания во время путешествий;

• 84 % испытывали спонтанные воспоминания от связи с предметом.


Должно быть, вы — как и я в свое время — удивлены, сколь широко распространены эти явления. На протяжении многих лет люди пишут мне свои истории. И, оказывается, процент тех, кому довелось пережить подобный опыт, очень высок.

Идея спонтанных воспоминаний и регрессии в прошлое без гипноза существует давно. Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих явлений, чтобы лучше понять, чем они отличаются друг от друга.

Дежавю и спонтанные воспоминания


Я придерживаюсь мнения, что дежавю — событие, происходящее в настоящем и не имеющее ничего общего с прошлыми жизнями. Обычно оно касается обыденных вещей. Вам кажется, что раньше вы уже оказывались в подобной ситуации. Яркий пример: мы с вами ужинаем в ресторане, болтаем, когда у нас возникает ощущение, что мы уже бывали здесь вместе и вели тот же разговор. Можно подумать, мы каким-то образом мельком увидели собственное будущее.

Именно это и отличает дежавю. Оно никогда не касается чего-то по-настоящему важного. Ситуации просты и понятны. При этом эффект дежавю настолько яркий, что заставляет наше подсознание поверить: так действительно уже когда-то было. Часто может показаться, что это наши ангелы-хранители пытаются нас встряхнуть и нашептывают: «Послушай, это важно!» Хотя на самом деле ситуация и выеденного яйца не стоит. Наши духи-наставники периодически проверяют, внимательны ли мы к их сигналам, а дежавю — возможность поупражняться в умении слушать.

Многие из моих учеников и клиентов отчаянно хотели одного — развить интуицию. Они испытывали чувство глубокого разочарования из-за того, что не получается наладить связь со своими ангелами-хранителями и невидимыми силами, которые помогали бы им плыть по бурной реке жизни. Я всегда подчеркиваю, что для этого нужно внимательно относиться к незначительным событиям, небольшим чудесам, часто остающимся незамеченными. Отличная аналогия — стремление к карьерному росту. Вы желаете получать больше денег и ответственности, но сперва следует научиться справляться с задачами попроще. Посредством эффекта дежавю духи-наставники напоминают о божественном присутствии и проверяют вас.

При дежавю обычно «вспоминаются» вещи из собственной жизни, в то время как для спонтанных воспоминаний толчком служат внешние события. А это отнюдь не одно и то же. Люди не переживают заново то, что, как им кажется, уже случалось, а ни с того ни с сего оказываются в совершенно других местах и эпохах.

Платоновский анамнесис


Знаменитый философ Платон сформулировал блестящую концепцию о том, что душа сохраняет знания, накопленные в предыдущих жизнях. Термин «анамнесис


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.