Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Шеннон Пенни

Секрет сияющего волшебства


Глава 1

— Я отобью! — крикнула Блёстка, бросившись в дальний конец песчаной площадки. Она резко остановилась, поднялась на задние лапы и отбила яркий надувной мяч самым кончиком носа. Мяч перелетел через сетку и упал за спиной Искорки, которая успела подпрыгнуть, но не смогла до него дотянуться.

— Отлично отбила! — похвалила Молния, йоркширский терьер, самая маленькая из подружек, но зато самая ловкая, быстрая и энергичная. Идеальный партнёр для игры в волейбол двое на двое!

Искорка и Звёздочка поднырнули под сеткой, чтобы похлопать Блёстку по белоснежной спинке. Хоть они и проиграли очко, Блёстка и вправду отлично отбила подачу.



— Неплохо, да, — гавкнула Звёздочка, пожав плечами. Звёздочка была самым ворчливым на свете биглем, но зато очень хорошей и верной подругой. Да и ворчала она далеко не всегда. Вот и сейчас она улыбнулась и весело подмигнула Блёстке.

— Если так пойдёт дальше, мы со Звёздочкой проиграем в два взмаха хвостом, — хихикнула Искорка. Она была щенком золотистого ретривера и поэтому сияла. Солнечный луч отразился от её золотистого рога и вспыхнул молнией — так ярко, что Блёстка закрыла глаза лапой.

— С тобой рядом можно ослепнуть! — пошутила Молния.

Блёстка не удержалась от смеха. День выдался ясным и солнечным, в небе не было ни единого облачка, и рог Искорки буквально горел на солнце! У них у каждой был рог, росший чуть выше лба между ушами: у Искорки — золотой, у Звёздочки — голубой, у Молнии — фиолетовый, у Блёстки — жемчужно-розовый. Потому что они не обычные щенки, а щенки-милороги! Их рога заключают в себе волшебную силу, а это значит, что все милороги — волшебники. Все до единого!

— Теперь наша подача, — сказала Блёстка, подхватив с земли мяч.

Пока подружки возвращались на свою сторону площадки, Блёстка огляделась по сторонам и всей грудью вдохнула свежий солёный воздух. С одной стороны от волейбольной площадки тихо плескались морские волны, набегавшие на песок, с другой — возвышались песчаные дюны, заросшие высокой травой. Лёгкий ветерок шевелил белую шерсть собачки. Блёстка вновь оглядела почти пустой пляж и подумала: «Как хорошо здесь у нас, на волшебном Щенячьем острове! Это самое лучшее место на свете!»

Её взгляд упал на какое-то тёмное пятно в высокой траве на ближайшей к площадке дюне. Блёстка прищурилась, чтобы солнце не слепило глаза. Ух ты, да это щенок! Совсем маленький и очень милый щеночек французского бульдога. Блёстка знала почти всех жителей острова, но именно этого малыша она видела в первый раз. Он был светло-коричневым, и его шёрстка сливалась с песком, но у него была чёрная маска на мордочке и большие тёмные глаза. Его уши стояли торчком на макушке, а рог был тёмно-синего цвета.

— Привет! — крикнула Блёстка, помахав лапой.

Явно встревоженный, что его обнаружили, щенок испуганно вжался в песок.

Блёстка бросила мяч и подошла к малышу.

— Меня зовут Блёстка, я мальтийская болонка, — представилась она с дружелюбной улыбкой. — Извини, что не заметила тебя раньше.

Щенок застенчиво улыбнулся в ответ.

— Меня зовут Пряник, — тихо проговорил он. — Я не хотел вам мешать. Просто шёл мимо, увидел, как весело вы играете, и остановился посмотреть.

Блёстка понизила голос:

— Играть действительно весело, но скажу по секрету, моим подружкам Искорке и Звёздочке не помешала бы помощь. Хочешь поиграть с нами? Пойдёшь в их команду!

Пряник смутился:

— Правда? Мне можно с вами? Я только недавно приехал на Щенячий остров и никогда не играл в эту игру.

— Вот заодно и научишься! — воскликнула Блёстка. — А откуда ты к нам приехал?

— Мой папа рыбак, и мы всегда путешествовали по разным островам, — принялся объяснять Пряник. — Но теперь я стал старше, мне надо готовиться к школе, и папа сказал, что пора поселиться на одном месте. Мы живём в том домике на воде, — он указал лапой в дальний конец пляжа.

— Очень рада с тобой познакомиться, — сказала Блёстка. — Добро пожаловать к нам на остров! — Она обернулась к подружкам. — Знакомьтесь! Это Пряник. Искорка, Звёздочка, возьмёте его в команду? Лишний игрок будет точно нелишним, раз уж вы не справляетесь против нашей блистательной пары!

— Эй! — возмущённо воскликнула Искорка, потом посмотрела на Звёздочку, рассмеялась и пожала плечами. — Но вообще да, помощь нам не помешает.

— Говори за себя, — нахмурилась Звёздочка, но тут же улыбнулась и подмигнула Прянику. — Но чем больше компания, тем веселее!

Пряник радостно заулыбался и вскочил на лапы.

— Гав-гав-ура! — звонко пролаял он, приплясывая от восторга.

Разбившись на команды, щенки заняли свои места на площадке по обе стороны сетки.

— Ты отлично придумала, чтобы взять его игру, — шепнула Молния на ухо Блёстке. — Смотри, какой он счастливый!

На душе у Блёстки было тепло и спокойно. Она была доброй, отзывчивой милорожкой и всегда помогала другим. Неудивительно, что из всех видов магии у неё лучше всего получалась магия чуткости и заботы. Но даже без магии Блёстка сумела порадовать малыша Пряника: одним добрым словом и приглашением в игру. Казалось бы, такая малость! Но от маленькой доброты получилась огромная радость.

— Готовы? Я подаю! — звонко пролаяла Блёстка, подбросила мяч и со всей силы ударила по нему лапой. Соперники ловко отбили подачу, и мяч ещё долго летал через сетку туда-сюда, не касаясь земли. Наконец Пряник подпрыгнул высоко в воздух и отбил мяч носом в дальний угол площадки. Молния бросилась за мячом и… промахнулась.

Она покатилась по песку, заливаясь весёлым смехом.



— А ты говорил, что не умеешь играть в волейбол. Пряник, да ты просто мастер! — воскликнула она.

Блёстка подтолкнула её носом и помогла встать. Вместе они наблюдали, как Пряник, Искорка и Звёздочка исполняют бешеный победный танец, взбивая вокруг себя тучи песка.

— Ладно-ладно, — хихикнула Молния. — Вы заработали одно очко. Но матч ещё не окончен. Так что не слишком топорщите мех и не радуйтесь раньше времени!


Глава 2

Когда солнце опустилось низко над горизонтом, щенки поспешили домой, чтобы не опоздать на ужин. Они играли в волейбол весь день и ужасно проголодались!

Блёстка, Искорка, Звёздочка и Молния попрощались с Пряником, который не переставал радостно улыбаться.

— Мне кажется, Пряник доволен сегодняшним днём, — сказала Искорка по дороге домой. — Он замечательно провёл время и очень помог нашей команде!

— Это, наверное, тяжело… переезжать на новое место, — задумчиво проговорила Блёстка. — Даже когда мы прощаемся по вечерам, я немного грущу, хотя знаю, что завтра мы снова увидимся. Я даже не представляю, что со мной будет, если мне вдруг придётся уехать с Щенячьего острова навсегда!

Молния сочувствующе ткнула её носиком:

— Не волнуйся, Блёстка, никуда ты от нас не денешься!

На большом перекрёстке Блёстка и Звёздочка попрощались с Искрой и Молнией, которые жили в другой стороне, и пошли дальше вдвоём. Блёстка шагала, прислушиваясь к тихому звону своего серебряного браслета. Этот браслет она получила на церемонии Посвящения в волшебство, когда её приняли в первый класс Школы волшебства. Пока у неё на браслете висели всего две подвески — рок милорога и восьмиконечная звезда, — но у неё будет возможность заслужить больше наград за успехи в учёбе. Батюшки бульдоги, как всё-таки здорово и интересно учиться магии!

Погружённая в свои мысли, Блёстка не сразу заметила, что Звёздочка грустит.

Она повнимательнее присмотрелась к подруге.

— Ты какая-то тихая. У тебя всё в порядке?

Звёздочка сморщила нос.

— Я немного волнуюсь… из-за своей магии.

Блёстка резко остановилась. Вот так гав, это уже серьёзно! Она молча ждала, что Звёздочка скажет дальше.

— На выходных произошло что-то странное, — тихо проговорила Звёздочка. — Мама попросила меня погулять с братиком и сестричкой на детской площадке. Мы играли в прятки. Пятнышко и Кнопка прятались, а я их искала с помощью своей магии проницательности. Это было легко, легче лёгкого, и поэтому я им сказала, чтобы они спрятались где-нибудь подальше… и я не смогла их найти.

Блёстка проскулила:

— Какой ужас!

— Да, ужас, — согласилась Звёздочка. — Я была абсолютно уверена, что смогу их найти, а когда не смогла, так испугалась, что вообще не сумела включить свою магию.

— И что ты сделала? — спросила Блёстка, сочувственно положив лапу на плечо Звёздочки.

— Я стала бегать по пляжу и лаять как сумасшедшая. Пятнышко с Кнопкой меня услышали и вышли сами. — Звёздочка мотнула головой и закрыла ухом глаза. — Может быть, мне пока лучше не колдовать за пределами школы. Это слишком опасно.

Блёстка нахмурилась. Звёздочка отлично владела магией, особенно магией проницательности, которая у неё получалась лучше всего.

— У тебя хорошо получается магия, — убеждённо проговорила Блёстка. — Но мы ещё только учимся волшебству. Все совершают ошибки!

Звёздочка пожала плечами и уныло уставилась в землю.

— Ладно, давай проведём эксперимент. Я убегу вперёд и спрячусь. — Блёстка улыбнулась подруге. — А ты найдёшь меня с помощью своей магии.