Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Шибел Паундер

Дружба сильней заклинаний!


Джеймсу, Эмили и Артуру


Что было раньше…


С тех пор как Вега оказалась в Водостоке — подземном мире, где живут ведьмы, — приключений у неё было хоть отбавляй. Она участвовала в «Битве ведьм», она победила злую Силию Крэйфиш, которая хотела захватить власть в Водостоке, она выудила Фрэн из чана с джемом и до сих пор не пристукнула Люси Тэтти — свою назойливую фанатку. Да, кажется, Вега способна преодолеть любые трудности! А всё потому, что у неё есть верные подруги и вместе они суперсила. Будем надеяться, что суперсила поможет им и в этот раз, потому что впереди их ждёт особенно опасное приключение.

1

Нет, Фрэн!


Продюсер Патриция отвергала все предложения Фрэн с того самого дня, как с ней познакомилась. Она сказала нет, когда Фрэн придумала новое правило для Проливуда: «ВЫСОКАЯ ПРИЧЁСКА ИЛИ ПОЗО-О-О-ОР!»

— Мы будем высмеивать всех артистов, у которых причёска не похожа на мою, — радостно объяснила Фрэн.

Патриция велела ей убираться из кабинета.

Она сказала нет, когда Фрэн предложила новое шоу — «Бей ведьму!».

— Берём молоток побольше и…

— НЕТ! — крикнула Патриция.



Но сегодня всё изменилось. Фрэн придумала новую суперфеерическую программу, в которой феи будут сражаться друг с другом. Весь Водосток придёт в неописуемый восторг. Эта программа окажется гораздо круче «Каждой крошке по крошке», круче даже «Битвы ведьм».

И она отвлечёт всех от той беды, которая вот-вот обрушится на Водосток…


2

Приглашение


Две недели спустя Вега и Флафанора сидели на полу в доме миссис Брю.

— «Войны фей»? — переспросила Вега без особого интереса. — Это Фрэн придумала?

— Фойны. Через «ф», — не поднимая головы, отозвалась Флафанора. Она щёлкала пальцами, и иголка сама собой пришивала манжет к сверкающему спортивному костюму фейского размера. — Говорят, это будет самое потрясающее шоу за всю историю Водостока. И самое мелкомасштабное — в нём ведь участвуют одни только феи.

— А почему именно ты занимаешься костюмами? — спросила Вега, разглядывая другой, узкий костюмчик с огромными прорезями для крыльев.

— Это для Джули Джамбо Вингз, — пояснила Флафанора и, подвесив в воздухе костюм, над которым работала, принялась крутить его пальцем и придирчиво разглядывать со всех сторон. — Отлично! — наконец объявила она, щёлкнула пальцами и оборвала нитку. — Вообще-то феи просили маму сшить костюмы, но она очень занята. Работает над новой шляпой для нашей почётной гостьи — королевы русалок. Мама сейчас отправилась в Слякдон, в Музей русалок. Хочет показать там эскизы шляп — у неё целых пять вариантов. Я ей сказала, что главное — побольше ракушек.

— А моя мама сейчас тоже в Слякдоне! — подхватила Вега. — Пытается усовершенствовать ванну, в которой повезут королеву русалок… Ой! — Вега помахала «Гламбургским вестником» перед носом у Флафаноры. — Гляди! Они теперь в каждом выпуске рассказывают про новое шоу Фрэн. В этот раз тут интервью с Фрэн и ещё всякое…

Вега умолкла, потому что в комнату внезапно вошли два конверта.

Флафанора схватила их:

— Странно. Письма обычно получает мама, а мне никто не пишет, ну разве что ты, но ты-то сейчас здесь. Погоди-ка… Одно для тебя. Видимо, за тобой сюда прилетело.

Вега разорвала конверт. Она тоже редко получала письма, если не считать посланий от своей фанатки номер один — Люси Тэтти.


...

Вега, ты можешь войти в тайное общество «Остряки». Если успешно пройдёшь собеседование. Сегодня вечером, как только стемнеет, ждём тебя в лесу в пяти шагах от ресторана «Листочек».

— У меня то же самое, — сказала Флафанора, заглянув Веге через плечо.

— С чего это вдруг они решили взять нас к себе? — пробормотала Вега, с недоумением перечитывая письмо.

В тайное общество «Остряки» входили только самые крутые ученицы самой крутой школы на Волшебной Вершине. Поговаривали, что возглавляет общество Идабель, старшая сестра Фелисити Бэт. И главное — никто не знал, что происходит на собраниях «Остряков».

«Кажется, у нас появился шанс это выяснить», — подумала Вега.

— Надо с ними встретиться, — пробормотала Флафанора. Ей явно пришло в голову то же самое, что и Веге. — Не хочу вступать в это общество, но интересно же узнать, чем они занимаются.

Вега наконец оторвалась от письма и посмотрела на Флафанору.

— Как думаешь, а Фелисити тоже пригласили?



— Нет, меня никто не приглашал! — сердито рявкнула Фелисити Бэт.

В гостиную Липового дома вошла Пегги. Она несла на подносе коктейли из «Клаттербакса». Но посреди комнаты споткнулась и полетела головой в диван. К счастью, Фелисити быстро щёлкнула пальцами и помогла Пегги удержаться на ногах.

— Спасибо! — весело воскликнула Пегги.

Тут Фелисити щёлкнула ещё раз — подушка подскочила с дивана и шлёпнула королеву ведьм по носу.

— Я всегда мечтала попасть на тайное собрание «Остряков»! — Фелисити прочитала письмо и швырнула его обратно Флафаноре. — Идабель просто хочет, чтобы я вам завидовала.

— А зачем ей это? — удивилась Флафанора.

— Потому что она Идабель. Она делает всё возможное, чтобы меня выбесить.

— Тогда почему, — не унималась Флафанора, — ты хочешь вступить в её тайное общество?

— НЕ ЗНАЮ Я! Не знаю! Но вам точно не стоит туда ходить, — бросила Фелисити и о-о-о-очень медленно вылетела в окно.

— Почему она летит так медленно? — шепнула Вега на ухо Пегги.

— У неё новые ботинки, — отозвалась Пегги.

— Мне нравятся блестящие носы, — пробормотала Вега. — Хотя, по-моему, эти ботинки совсем не в стиле Фелисити.

— А ещё они, кажется, тяжеловаты, — добавила Пегги. — И тянут её вниз. Странно. Ну, думаю, если ей надо будет долететь куда-то побыстрее, она просто их снимет.

Вега глянула через плечо. Флафанора сложила письмо и убрала в карман юбки.

— Ну так что, вы пойдёте? — спросила Пегги. — Я бы пошла, если бы меня пригласили!

— Конечно пойдём, — ответила Флафанора. — Мне лично интересно. И Веге тоже, хотя она и не признаётся.

Вега нахмурилась:

— Жаль, что ты не можешь пойти с нами, Пегги.

— Будьте осторожны, — сказала Пегги. — Если вы считаете Фелисити Бэт хитрой и изворотливой, вы просто ещё мало знакомы с Идабель.


3

«Фойны фей», репетиция


— «Фойны фей»! «Фойны фей»! Украшай себя скорей! А потом размахнись и бей! Поживей! Прямо сейчас — «Фойны фей»! «Фойны фей»! — доносилось из фургончика Фрэн.

— Нет, как главная песня передачи это не годится, — проворчала Криспи, сидевшая в фургончике за крошечным письменным столом.

Фрэн зависла в воздухе:

— Почему?

— Потому что это не песня, а УЖАС!

Фрэн всплеснула руками и фыркнула:

— Криспи! Ты постоянно распространяешь негативные флюиды!

— Нет у меня никаких флюидов! — сердито воскликнула Криспи. — Есть только этот стол, за которым мне приходится сидеть!

Она ударила кулаком по столешнице, но Фрэн уже отвлеклась — она смотрела в окошко.

— Гляди! Прилетели остальные и принесли костюмы! — завопила Фрэн. — Я уже говорила, что их сшила для нас сама Флафанора Брю?

— Да, раз триста, — буркнула Криспи, скрутила несколько листов бумаги и сунула под мышку.

Тут по стеклу шлёпнуло огромное крыло.

— ДЖУЛИ ДЖАМБО ВИНГЗ! ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ МНЕ ОКНО РАЗБИТЬ? — заорала Фрэн так, что фургончик затрясся.

— Прошу прощения! — отозвалась Джули, и было понятно — ей вовсе не нужно никакое прощение.



Через два часа на съёмочную площадку заглянула продюсер Патриция, чтобы лично удостовериться, что репетиция нового шоу идёт как надо.

— ЖАБА МЕНЯ ПРОГЛОТИ, ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?! — завопила она.

Фрэн в сверкающем спортивном костюме и такой же маске (маска нужна была в первую очередь, чтобы очки не падали во время борьбы, но и драматизма добавляла, конечно) впилась зубами в огромные крылья Джули Джамбо Вингз.

— Нифефо, — смущённо отозвалась Фрэн.

Криспи, парившая на краю площадки, толкнула Патрицию в бок: мол, не мешай, идёт репетиция. Съёмочная площадка была маленькой, но с отличными декорациями. Сам ринг был похож на огромную радугу, его окружали дома, над которыми светились яркие звёздочки.



На площадке появилась Донна. Она пролетела прямо сквозь одно из зданий, закрутилась перед Фрэн, сделала обратное сальто в воздухе и выхватила Джули Джамбо Вингз из её зубов.

— ХА-ХА-ХА! Я — НАСТОЯЩИЙ ЗЛОДЕЙ! МЕНЯ ЗОВУТ КУЛАЧОК! Я ВЫСОСУ ВСЮ ВОЛШЕБНУЮ ПЫЛЬЦУ, И МИР ПОГРУЗИТСЯ ВО ТЬМУ! А ПОМОЖЕТ МНЕ МОЯ ПОДРУГА — УЖАСНАЯ… ШЛЁП-ШЛЁП!

— Имена ещё обсуждаются, — быстро шепнула Криспи Патриции.

Донна — она же Кулачок — потянула носом воздух, и Фрэн согнулась пополам: из её высокой причёски потянулась волшебная пыльца.

— НЕ-Е-ЕТ! — вскричала Фрэн.

А потом, схватившись за сердце, плюхнулась на ринг и замерла.

Зловеще хихикая, Донна и Джули улетели прочь.

— НАДО ИХ ОСТАНОВИТЬ! — отчаянно простонала Фрэн, делая вид, что не может подняться на ноги. — Я — СУПЕРГЕРОЙ! Я — ЛЕГЕНДА! НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ МОИ ФОТО — ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЭКСКЛЮЗИВ! ПОТОМУ ЧТО… Я — ЭТО Я!