logo Книжные новинки и не только

«Нарушай правила» Симона Элкелес читать онлайн - страница 12

Knizhnik.org Симона Элкелес Нарушай правила читать онлайн - страница 12

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Я опускаю глаза на свой чарм-браслет, память о бойфренде. От меня не ускользает тот факт, что мы не общались с пятницы, с того момента, когда он высадил меня возле дома. Не могу сказать, что сильно скучаю. Не знаю почему, но это так, хотя и странно. В последние несколько дней меня закрутило в водоворот перемен, и чувство такое, будто я стараюсь их осмыслить, но продвигаюсь недостаточно быстро, как при замедленной съемке.

— Так что там у вас с Лэндоном? — спрашивает Моника. На лице сочувствие, словно я могу в любую секунду потерять самообладание и разреветься. Мне же больше хочется кричать что есть сил. — В пятницу мне даже показалось, что вы расстаетесь.

Я стараюсь не обращать внимания на пустоту под ложечкой — на самом деле сама не знаю, что с нами происходит. Когда Лэндон переживает, то предпочитает одиночество — понимая это, я оставила его в покое, однако с каждым днем чувствую, что мы все больше и больше отдаляемся и разобщаемся.

— С Лэндоном все наладится. Просто сложный период.

Моника наклоняет голову. Это свойственно ей, когда она вдается в размышления.

— А с Дереком что-нибудь есть?

При одной мысли об этом у меня горит лицо.

— Даже близко ничего нет. Почему ты так подумала?

— Не знаю. — Она пожимает плечами. — Просто чувствую непонятные флюиды между вами, и мне странно, что у тебя к нему такая неприязнь. — Она оглядывается на мило болтающих Бри и Дере-ка. — Похоже, Бри уже решила застолбить свои права на него. Видела? Каждый раз, когда она что-то говорит, обязательно дотрагивается до его руки.

— В искусстве флирта ей нет равных, — бурчу я. — А он принимает все за чистую монету, хотя, может, это она подпала под его поддельный шарм. У меня такое чувство, что этот парень неискренен во всем.

— Эй, Бри! — кричит Моника. — Иди сюда, покажем танец Эштин.

В это время к дому подъезжает машина, водитель сигналит — чирлидерское шоу снова откладывается. Моника визжит от восторга, когда Вик паркует на нашей подъездной дорожке свой огромный кроссовер и оттуда показываются Джет и Трей.

— Грандиозно, — говорит Джет, вылезая из машины в полном потрясении. На нем бейсболка задом наперед и обрезанные штаны — видно, сам и обрезал. — У меня все.

— Что грандиозно? — интересуюсь я.

Чем-то озадаченный, он откидывает набок идеально уложенные волосы.

— То есть ты к этому отношения не имеешь?

— К чему?

— Я же говорил: это не она, — вступает Вик. — У нее на такое мужского характера не хватит.

Вот это уже оскорбление.

— Есть у меня, Вик, мужской характер!

— Я знал! — Джет, двигая бровями, тянется к моему поясу. — Ну-ка, Эш, давай проверим.

Я со вздохом отбрасываю его руку.

— Тебе следует меньше отдаваться жизни и почаще выходить в сеть. — Трей достает мобильник. — Тут кто-то создал липовую страничку под именем Пэйтон Уолтерс и разместил фотки Бонка и его команды, в руках табличка с надписью.

Только не это. Боюсь даже спрашивать.

— Какие фотки?

Джет протягивает мне мобильник.

— Вот, смотри.

На одной фотографии, облокотившись на джип, стоит Бонк и группа его дружков-футболистов. Они держат салфетку, на которой крупным жирным шрифтом написано «ФЭРФИЛД — ОТСТОЙ», а на номере машины красуется слово «ТУПИЦЫ». При взгляде на вторую фотографию я вскрикиваю. Бонк снят в кафе «Сабы Рика» в Фэрфилде: держит салфетку с надписью «ХОЧУ БЫТЬ ФРЕМОНТСКОЙ СУКОЙ». И внизу подписано: «МЭТЬЮ БОНК № 7».

— Кто это сделал? — спрашиваю я ребят.

Никто не признается. Дурдом какой-то. У парней из Фэрфилда крышу снесет, когда они увидят эти профессионально обработанные «фотошопом» изображения. Отлично сделано. Жаль, сама до этого не додумалась.

— Может, это Лэндон. — При этом замечании ребята переглядываются — их обуревают сомнения.

— Ну да, твой бойфренд настоящий герой, — говорит Джет.

Я качаю головой.

— Хм-м, — произносит Трей. — Макнайт с самой пятницы числится среди пропавших без вести.

О том, что он и в наших отношениях числится в той же категории, я помалкиваю.

Глава 13

Дерек

В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРОСЫПАЮСЬ ПОЗДНО — все уже разошлись. За завтраком смотрю на неухоженный задний двор. Дом стоит на большом участке земли, но никому не приходит в голову привести задний двор в порядок. Как будто порядок должен быть только перед домом: создать видимость для окружающих. Обнаруженная мной вчера газонокосилка в ужасном состоянии, но мне все-таки удалось ее завести. Двор зарос сорняками — с травой справиться будет нелегко, но все равно надо себя как-то занять, чтобы совсем не рехнуться.

Запустив газонокосилку и вставив наушники, я отключаюсь, как и накануне, когда пришли девчонки и ребята из команды Эштин. Мама всегда говорила, что музыка помогает ей оказаться где-то еще. Она часто ставила Эллу Фитцджеральд и Луи Армстронга, особенно когда лежала в больнице, принимая химиотерапию. Поначалу мне совсем не нравилось, но потом эти певцы стали напоминать маму. Жить дальше трудно до чертиков.

Проходит час, я работаю до седьмого пота. К спине, рукам и ногам прилипли травинки. Оценивая сделанное, я горжусь, что убрал траву с приличного куска. Сарай — место, где мы встретились с Эштин — знавал лучшие времена. Обнаружив там старую краску, решаю, что его давно пора покрасить.

Когда моюсь в душе, мною завладевают мысли об Эштин, и организм отзывается на это. Опустив руку, я даю волю фантазии. Ополоснувшись, решаю отдохнуть в своей комнате, но Фалькор, пыхтя, как паровоз, бросается к входной двери. Бедняге надо гулять. Взяв его на поводок, сразу же бегу к футбольному полю. Это место буквально притягивает меня, как магнит.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.