logo Книжные новинки и не только

«Нарушай правила» Симона Элкелес читать онлайн - страница 7

Knizhnik.org Симона Элкелес Нарушай правила читать онлайн - страница 7

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Я бегу одеваться — негоже встречаться с Лэндоном в футболке и худи. Перебрав штук семь разных вариантов, звоню Монике. В одежде я не очень разбираюсь, зато моя лучшая подруга в этом вопросе эксперт. Отсылаю ей фотки всех нарядов, и ее выбор падает на джинсовые шорты и коротенькую, с низким вырезом розовую рубашку, которая показывает не только декольте, но и полоску кожи над поясом шорт.

Когда я, наклонившись над раковиной в ванной, накладываю блеск для губ, появляется Дерек.

— Стучаться что, не нужно? — спрашиваю я.

— Не нужно, если открыто. — Облокотившись на дверь душа, он разглядывает меня своими ярко-голубыми глазами. — На свидание?

— Да.

— С бойфрендом?

— Да.

— Он тоже играет в футбол?

— Вообще-то это не твое дело, но да. — Я поворачиваюсь к нему — хоть бы обнаружить какой-нибудь изъян или несовершенство, но нет. Ух, ну и праздник наступит у девчонок, когда увидят его в школе. Сколько будет переживаний, скандалов! — Так ты сюда по делу ввалился или просто хотел подчеркнуть, что у нас одна ванная на двоих?

— Да мне по нужде. Можно?

— Фи!

— Ты так реагируешь, будто сама никогда этого не делала.

— Делала, да. Просто не считаю необходимым это афишировать. — Взяв свои вещи, я уже иду к двери, но оборачиваюсь. — Только попробуй не опустить сиденье.

— И что будет? — ухмыляясь, спрашивает он.

— Поверь, тебе лучше этого никогда не узнать.

Уже у себя в комнате я размышляю, есть ли у Дере-ка девушка, и пытаюсь ее представить. Мне, конечно, все равно. Даже жаль ту девчонку: ведь приходится иметь дело с парнем, у которого всего перебор: ехидства, шутливости и внешней привлекательности. Через несколько минут раздается звонок в дверь. Предвкушаю выражение лица Лэндона при виде моего наряда.

— Спускаюсь, — кричу я и, схватив сумочку, спешу вниз.

Лэндон ждет в прихожей, на нем джинсы и стильная рубашка на пуговицах, облегающая загорелое тело. Я чмокаю его в губы, как раз когда появляется Дерек, — он в длинных шортах с вышитой по штанине надписью «ПРИГОТОВИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ РИДЖЕНТС». Конечно, с таким самомнением — где еще ему учиться, как не в шикарной частной школе? Он по-прежнему без рубашки: напоказ крепкая мускулатура и уверенность в себе, под стать Лэндону.

Пусть я сказала, что неуязвима, но это не так. Что-то в Дереке есть такое, что так и притягивает мой взор, хотя я сама себя за это ненавижу.

— Ты кто? — спрашивает Лэндон, будто Дерек злоумышленник, которого следует немедленно вышвырнуть из дома.

— Да бандит из Калифорнии, вот кто я, — подмигнув мне, отвечает Дерек и, открыв дверь, с парой кроссовок в руке вразвалку выходит на улицу.

Лэндон указывает на дверь.

— Кто это был, черт возьми?

— Пасынок Брэнди. — Махнув рукой, я даю понять, насколько мне безразличен парень, живущий в «берлоге». — Не обращай на него внимания.

— Пасынок? — Лэндон разглядывает Дерека сквозь дверную сетку. — Мне это не нравится.

— Мне тоже. — Схватив Лэндона за руку, я подталкиваю его к выходу: бойфренд у меня напористый и с явно повышенным уровнем тестостерона — он спокойно относится к тому, что я общаюсь с членами команды, но ревнует меня к посторонним, а Дерек-то уж точно посторонний. — Пошли отметим начало летних каникул. Мне надо развеяться.

Дерек, сидя на ступеньке, шнурует кроссовки.

— Хорошо вам провести время, — говорит он нам вслед, когда мы направляемся к машине.

— Обязательно, — бурчит в ответ Лэндон.

Из машины оглядываюсь на Дерека. Встретившись в ним взглядом, я ощущаю прилив адреналина. Как бы перестать замечать его, будто его нет? И почему мне так сложно не смотреть на него? Сейчас кажется, что в его глазах затаилась грусть, — мне знакомо это чувство. Из подстаканника торчит мобильник Лэндона, который звонит по пути на пляж. На экране высвечивается имя Лили.

— Лэндон, зачем тебе звонит бывшая девчонка?

Лэндон смотрит на экран, но не отвечает на звонок.

— Понятия не имею.

— Ты не говорил, что вы до сих пор общаетесь.

— Мы иногда болтаем. Ничего такого.

Зачем ему болтать с бывшей девчонкой, если он постоянно на нее жалуется? У меня еще много вопросов — как часто они с Лили общаются и о чем они болтают, но он уже подруливает ко входу на пляж и выскакивает из машины, так что подробно расспросить его времени нет.

Я-то надеялась, что мы с Лэндоном найдем тихое местечко, сядем у костра и поговорим, но он оставляет меня с ребятами, а сам отходит. Можно последовать за ним, но сегодня у него настрой какой-то странный, и я оставляю его в покое. Не хочу, чтобы он задыхался, как с Лили.

У машины Вика стоит Джет и держит в руках блок из шести бутылок пива, с ним еще несколько ребят. Как только он замечает меня, машет рукой.

— Привет, капитан, — говорит он, сгребая меня в охапку.

— Джет, перестань.

— Эш, ты же меня обожаешь.

— Нет, неправда. Ты мне вообще обычно не нравишься. — Я обращаю это в шутку. — Убери свои лапы — прибереги их для бедных, ничего не подозревающих девчонок, которым можно запудрить мозги. — Я тыкаю локтем ему под ребра. — Вон Лэндон. Не раздражай его.

Джет хохочет.

— Зачем же мне раздражать нашего лучшего квотербека, нашу радость и гордость, нашего принца, самого важного человека в команде, единственного квотербека, который с завязанными глазами проложит нам путь на чемпионат штата?

— Отстань, Тэкер, — вступает Вик, и Джет на время замолкает.

Когда мы проиграли в матче на выбывание, в местной газете напечатали высказывание Лэндона, где он обвиняет Джета, что тот пропустил два последних паса. Лэндон позже уверял, что его слова переврали, но Джет все-таки обиделся. С тех самых пор они то и дело обмениваются колкостями, и мне приходится частенько разряжать атмосферу, чтобы сохранить мир.

Джет указывает на девушку в откровенном бикини у воды:

— Как, повезет мне с ней сегодня?

— У тебя шансы, как ни у кого другого, — заверяю я. — Мне ее предупредить, что тебе только на одну ночь и чтобы она не ждала потом твоего звонка?

Вик весело ухмыляется.

— Ни черта, не надо. — Джет не заводит отношений с девушками. Ему нравится «распылять любовь» направо и налево, подцепив как можно больше красоток. А это означает, что на него имеет зуб добрая половина женского населения Старшей школы Фремонта и всей округи.

Несколько раз мне приходилось вызволять его из цепких лапок девчонок, потерявших надежду на настоящие отношения. С неохотой, но неоднократно я выступала в качестве поддельной девушки Джета. Я говорю ему, что однажды он по уши влюбится, и избранница разобьет ему сердце, но он только посмеивается. Считает любовь полной фигней.

Я направляюсь к костру, где сидит Моника, и думаю о нашем с Дереком разговоре в кухне. О ссоре между отцом и Брэнди. О дурацких кубиках Дерека, которыми он сегодня щеголял. О моем чувстве вины, что Лэндона не выбрали капитаном. Как остановить эти мысли? Мой мозг перегружен.

— Ну и ну: лучшая подруга не сказала, что ее выбрали капитаном, — приветствует меня Моника, теснее прижимаясь к своему бойфренду Трею. Он у нас лучший раннинбек [Раннинбек — позиция игрока в американском футболе.]. — Поздравляю, девочка!

— Спасибо.

Трей и Моника встречаются еще с младшей школы. Они влюблены друг в друга и не боятся ни выражать чувства на людях, ни говорить о будущем так, будто им предопределено навеки быть вместе.

Когда разошлись мои родители, я перестала искать настоящую любовь — она казалась выдуманной для фильмов и книг, чтобы люди поверили в невозможное. Трей и Моника возродили во мне веру в любовь. Он смотрит на Монику так, словно она одна во всей вселенной. Словно она — нить его жизни и без нее он потеряет себя. Моника говорит, что они с Треем родственные души. Оба хотят учиться в Иллинойсском университете, но Трею для этого нужно получить стипендию в один из университетов конференции Большой десятки [Большая десятка (Big Ten Conference) — старейшая конференция в первом дивизионе студенческого спорта США.], иначе он не сможет оплатить учебу.

Лэндон садится возле меня, я прижимаюсь к нему. — О чем думаешь? У тебя такой серьезный взгляд.

— Да ни о чем, — раздраженно отвечает он и, открыв банку с пивом, залпом выпивает содержимое.

Я кладу ладонь ему на грудь.

— Если о капитанстве, то я не знала…

Он отбрасывает руку.

— Какого черта, Эш! Хватит уже об этом! Я сейчас просто зол на весь мир, поняла? Ну, избрали тебя капитаном. Да и хрен с ним! Уверен, это Джет подстроил, чтобы отомстить за дурацкую газетную статью. И я остался в дураках, так?

— Джет ничего не подстраивал.

Лэндон издает короткий фальшивый смешок.

— Ну да, конечно.

Его слова причиняют мне боль.

— Ты ведь не всерьез?

— Ну хорошо. Не всерьез, — неубедительно соглашается он.

Я смотрю на Монику и Трея — они изо всех сил стараются не показать, что слышали весь разговор.

У меня в горле ком, но я все равно высказываю то, что накипело с утра, когда Дитер написал на доске мое имя.

— Ты… ты считаешь, что я не достойна быть капитаном, так ведь?

В ответ молчание.