Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Синди Дэйл

Тонкие энергии для исцеления психологических травм, стресса и хронических заболеваний

Примечание

Сведения, приведенные в этой книге, не предназначены для диагностики или лечения нарушений здоровья, психики или поведения как читателя, так и других лиц. За помощью по социальным, эмоциональным, ментальным, медицинским, поведенческим или терапевтическим вопросам следует обращаться к профессионалам с соответствующей лицензией: психотерапевтам, психиатрам и другим врачам.

Автор, издатель и переводчик не несут ответственности за любые симптомы, которые потребуют врачебного вмешательства; мы рекомендуем вам обращаться к профессионалам, если вы сомневаетесь в применении или эффективности идей или методик, приведенных в этой книге. Все ссылки в этой книге даны исключительно для осведомления и не являются подтверждением точности информации.

Все примеры и портреты людей изменены, чтобы не раскрывать личные данные клиентов. Любые совпадения с реальными людьми, живыми или умершими, исключительно случайны.

Введение

Нельзя останавливаться на полпути. Какой бы ни была исходная точка, финал будет прекрасным.

Жан Жене, «Дневник вора» [Перевод Н. Ю. Паниной. — Прим. ред.]

Более тридцати лет я профессионально занимаюсь интуитивным и энергетическим целительством. Большинство из 65 000 человек, с которыми я общалась за это время, страдали от последствий неисцеленной травмы.

Конечно, это громкое заявление, но я знаю, насколько часто встречаются подобные травмы.

Кроме того, большинство моих клиентов с неисцеленными травмами страдают от хронических заболеваний и постоянных проблем, например сложностей в отношениях, финансовых затруднений или низкой самооценки. Как энергетический целитель, я не считаю такое совпадение случайным. Раз за разом, от одного клиента к другому, мне удавалось проследить четкую, хотя и сложную связь между хроническими проблемами и неисцеленной травмой. Меня совсем не удивляет тот факт, что 60 % взрослых американцев страдают хотя бы от одного хронического заболевания, при этом у 40 % пациентов диагностировано несколько заболеваний [Центры по контролю и профилактике заболеваний США, «Хронические заболевания в Америке».].

Когда ко мне обращаются люди с хроническими заболеваниями и проблемами, они рассказывают похожие истории. Каждый из них пытался решить проблему разными способами, включая аллопатическую медицину, психотерапию, дополнительные и альтернативные медицинские практики; в некоторых случаях наблюдалось улучшение, но все равно чего-то не хватало. Люди не всегда осознают, что именно мешает им чувствовать себя так, как хотелось бы. В глубине души они знают, что могли бы чувствовать себя счастливыми и спокойными, уверенными и любимыми, целостными и свободными, но что-то препятствует этому.

Всем им не хватает энергии, точнее, тонкой энергии. Работая со своими клиентами, я рассказываю им о незримых, но мощных энергиях, которые управляют всем в мире, в том числе и нами. Вместе мы изучаем строение тонкого тела, включая невидимые центры, поля и каналы, которые окружают и пронизывают физическое тело. Мы изучаем влияние тонких энергий. Я показываю, как травматические потрясения повреждают энергетические структуры, которые воздействуют на физическое тело, а оно, в свою очередь, реагирует хроническими заболеваниями, вплоть до аутоиммунных расстройств. Физические проявления могут выглядеть как хронические проблемы: например, зависимости, трудности в обучении, отклонения и шаблоны в поведении, психике, эмоциях или отношениях, которые не меняются в зависимости от ситуации.

Вместе мы исследуем тонкие энергии травмы. Эти энергии возникают как реакция на стресс, вызванный травмой, и проявляются в виде хронических заболеваний и проблем. Затем мы работаем с анатомией тонкого тела и другими, полезными энергиями, направляя их на исцеление.

Я видела, как молодая мать, больная волчанкой, смогла, наконец, взять на руки своего сыночка, не морщась от боли. Я видела, как дедушка, страдающий агорафобией, отследив причины своего страха перед миром до событий далекого детства, впервые за двадцать лет взял трость и отправился в магазин. Мне выпала честь помогать ветеранам, которые не смогли до конца оправиться от увиденного на войне, людям с зависимостями и аллергиями, созависимым в нездоровых отношениях, а также людям с различными тревожными расстройствами.

Благодаря этой книге я могу поделиться идеями и методиками, которые принесли исцеление моим пациентам, и предложить свою помощь и вам.

Руководство по обращению с энергиями травмы

В главе 1 и 2 вы узнаете о природе энергии, в частности о двух видах энергии — физической и тонкой, и о том, как она работает. В главе 1 подробно рассмотрено воздействие конкретных форм тонкой энергии, или сил, в кризисной ситуации, а также причины, по которым необходимо устранить эти последствия во избежание дальнейших проблем. В одном из разделов главы 1 вы найдете прикладное исследование, посвященное подходу к вирусу SARS-CoV-2, который вызвал мировую пандемию COVID-19, начавшуюся зимой 2019/2020 гг.

Глава 1. Как травма вызывает проблемы. Травма приводит к хроническим проблемам, и основная причина этого — энергия. В этой главе перечислены различные типы травм и проблем, в ней вы познакомитесь с основными понятиями, использованными в книге.

Глава 2. Все виды энергетики, в которых нужно разбираться. В этой главе вы еще больше узнаете об энергии, в том числе об энергетических подписях, или сигнатурах, о силах и энергетической, или тонкой, анатомии.

Глава 3. Анатомия физического тела при стрессе. В главе исследуется все, что имеет отношение к физическому телу и связано с энергетикой травмы и хроническими болезнями. В двух словах, вас ждет урок современной биологии на тему травмы и связанного с ней стресса, включая описание реакций систем организма на потрясение от травмы.

Глава 4. Анатомия тонкого тела при стрессе. В этой главе я покажу, как ваша тонкая сущность, состоящая из органов, каналов и полей, реагирует на энергию травмы и вызванный ею стресс и какими повреждениями это чревато. Также в ней рассматриваются некоторые духовные факторы, способные усугубить влияние травмы и хронические проблемы.

Глава 5. Как физическое и тонкое взаимодействуют, реагируя на травму. Анатомия, физическая и энергетическая, моментально реагирует на воздействие разрушительных энергий и остается в таком состоянии длительное время, иногда даже несколько жизней. В этой главе мы исследуем, почему энергии травмы остаются с людьми надолго и зачастую так сложны, а также проиллюстрируем перечень травм и проблем (см. главу 1) конкретными примерами.

Глава 6. Роль скорби и созависимости в исцелении. Нам нужно оплакивать свои потери, иначе мы можем не только остаться в шоковом состоянии, но и развить созависимые привычки, поведение и отношения. В главе рассматривается энергетическая связь между горем и созависимостью. Третья часть руководства по травмам и проблемам посвящена тому, как горе и созависимость влияют на конкретные травмы и хронические проблемы.

Последствия травмы, вызванного ею стресса и хронических проблем могут быть сложными, и в главе 1 подробно говорится об этом. В приложениях к главам 2, 4, 6 даны инструменты для самоанализа, с их помощью можно проверить, испытываете ли вы последствия травмы. Теперь вы готовы применить новые знания на практике и перейти ко второй части книги.

Глава 7. Основные техники исцеления травм и проблем на тонком уровне. Хотите пополнить инструментарий работы с тонкими энергиями? В этой главе вы найдете десять энергетических техник, предназначенных для исцеления травмы и ее последствий. Если вы читали другие мои книги по энергетическому целительству (а их более двадцати пяти), то узнаете некоторые из них. Сейчас все они адаптированы для целей этой книги.

Глава 8. Исцеление от травмы при помощи тонких энергий. На основе методик из предыдущей главы вы изучите новые техники, которые помогут освободиться от травмирующих переживаний.

Глава 9. Работа с тонкими энергиями хронических заболеваний. Глубокая мудрость внутреннего исцеления и его процессов, с которой вы познакомитесь в этой главе, поможет облегчить симптомы хронических заболеваний, включая аутоиммунные расстройства. Здесь описаны тонкие методы работы с хроническими болезнями; следующая глава посвящена дополнительным физическим средствам. В руководстве в конце главы приведены важные советы для лечения конкретных заболеваний.

Глава 10. Дополнительные техники в помощь целительству. Процессы тонкого исцеления проходят намного лучше, когда им способствуют перемены в обычной жизни. В этой главе мы узнаем, какие проблемы связаны с зависимостями и аллергиями и как бороться с ними на энергетическом и физическом уровнях.

Приложение. Четырехэтапная методика энергетического лечения SARS-CoV-2/COVID-19. Техника постепенного исцеления позволит вам уничтожить вирусные привязки, проложить путь связанным силам, обезвредить уже присутствующий в организме или потенциально опасный вирус и установить защитный энергетический барьер.

Прежде чем вы ступите на собственный путь исцеления, я поделюсь с вами еще парой мыслей, которые осознала за годы работы с клиентами.