Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Лао-цзы сказал:

...

«Людьми трудно управлять оттого, что верхи деятельны».

Современный китайский стиль управления — это сочетание конфуцианства, даосизма, буддизма и западных философских течений. Это результат технологического прогресса и глобализации азиатской экономики, так как предприниматели и люди науки лучше узнают другие культуры и перенимают практики, приносящие им наилучшие результаты и решения.

5. Буддизм

Буддизм зародился в Индии и имеет общие с индуизмом понятия кармы и сансары. Основал его молодой принц из Непала по имени Сиддхартха Гаутама. Он отказался от жизни в роскоши, чтобы познать людские страдания. Достигнув просветления, он стал известен как Будда и начал распространять религиозное учение буддизм.

Согласно индуизму, карма правит вселенной и населяющими ее существами. Некоторые существа поднимаются до высшей планетарной системы, тогда как другие опускаются до низшей планетарной системы. Сумма добрых и злых поступков определяет, какая награда или наказание ждет человека в следующей жизни. Буддисты верят в сансару, или реинкарнацию, то есть нескончаемый цикл рождения, смерти и перерождения.

В Китае буддизм распространился во времена династии Хань. Самое популярное направление китайского буддизма — махаяна. Будда, которому обычно поклоняются, — это Амитабха, а Будда, который должен прийти, — Майтрея или Милэ. Популярный бодхисаттва — Авалокитешвара или Гуаньинь, также известная как богиня милосердия. Буддизм получил широкое распространение в Китае с появлением школы Чань, в которой особое внимание уделяется медитации. Этот вид буддизма позже распространился и в Японии, где известен как дзен-буддизм.

Сегодня буддизм играет огромную роль в формировании бизнес-практик многих азиатских руководителей. Буддийский афоризм гласит:

...

«Потерять можно лишь то, за что держишься».

Будда подчеркивал, что все меняется и ни в чем нет постоянства. Руководителям стоит принимать перемены и отойти от догм старых методов управления.

В сегодняшнем деловом мире буддизм можно применить на практике (рис. 4). В этом учении большое внимание уделяется гармонии в коллективе, этике, работе в команде, обучению, развитию, при этом весьма важны функции руководителя в формировании современных практик управления на Востоке.

Буддизм также выступает за постоянное обучение и развитие. Развитие других людей так же важно, как и саморазвитие.

Будда сказал:

...

«Не доверяйте тому, что вы слышали. Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда учение согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте его и живите согласно ему».


В наставлении Сигалаке Сутте Будда называет пять правил обращения с подчиненными:

1. Назначайте работу по силам — задачи должны соответствовать умственным и физическим силам сотрудников. Начальники не должны эксплуатировать подчиненных.

2. Давайте им пищу и платите зарплату — платите за проделанный труд.

3. Заботьтесь о больных — отпускайте сотрудников на больничный, когда им нездоровится.

4. Делитесь с ними щедротами — награждайте их премиями или другими материальными поощрениями.

5. Давайте им отпуск в подходящее время — давайте им отпуск для личных дел.

В буддизме большую роль играет работа в команде. Личная жертва во имя блага коллектива помогает предприятию выдержать невзгоды. Будда сказал:

...

«Те, кто приносит жертву или говорит другим так поступить, следуют благородному пути и приносят благо многим».

...
Пример Роберта Куока

Роберт Куок, один из самых успешных гонконгских магнатов, говорил, что больше всего на него повлияла мать — настоящая буддистка. Она научила его придерживаться высоких моральных стандартов при зарабатывании денег, а также не заниматься тем, что приносило бы вред обществу. Еще один секрет успеха — смирение. Куок старается делиться этим сводом правил с младшим поколением.

Сегодня среди компаний Kuok Group числятся Kerry Group, Shangri La Asia и Wilmar International — крупнейшее предприятие по переработке пальмового масла.

Секрет успеха Роберта Куока можно найти в его высказываниях и в словах его деловых партнеров и конкурентов.

Однажды Куок поделился: «Я, как хамелеон, приспосабливаюсь к тому обществу, где работаю».

Его конкурент Роберт Райли из Mandarin Oriental Hotel Group так охарактеризовал его: «Он везде сходит за своего».

Деловой партнер Куока Джон Фаррел из Coca-Cola сообщил: «Всю жизнь он только и занимался тем, что налаживал связи с китайцами за рубежом и в Китае. Его способность действовать быстро просто удивительна».

Как уже отмечалось, один из секретов успеха Роберта Куока — смирение. Он говорит, что люди, обладающие внутренним смирением, нравятся ему больше, чем те, кто выставляет свои знания напоказ. Человек смиренный готов признать свои слабости и исправить их. Это и есть секрет его политической проницательности.

Лао-цзы сказал:

«Знающий людей — благоразумен, знающий себя — просвещен».

Несмотря на то, что Kuok Group гораздо меньше инвестировала в западных странах, чем в Китае, умение Куока быстро добиваться своих целей вызывает зависть как у западных, так и у восточных руководителей предприятий. Журнал Forbes назвал его одним из самых умных и проницательных предпринимателей в мире.

Роберт Куок успешно совмещает восточные и западные практики управления. Западные методы больше ориентированы на действие, тогда как восточные руководители предпочитают размышлять, а не действовать сразу.

Для сохранения равновесия между ясностью и неоднозначностью требуется большая умственная дисциплина, которой Куок, видимо, обладает. Если очень долго анализировать и размышлять, то на принятие решений уйдет слишком много времени. И, напротив, если размышлять и исследовать недостаточно, это может привести к принятию неправильных решений (рис. 5).


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.