logo Книжные новинки и не только

Сойка-пересмешница

Сьюзен Коллинз

(Голодные игры - 3)

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья — в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.

Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

Астрель Страницы: 416 ISBN: 978-5-271-37109-7 Тираж: 15000 Серия: Кинороман
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Сьюзен Коллинз Сойка-пересмешница
Серия Голодные игры
0 Баллада о змеях и певчих птицах Сьюзен Коллинз
Баллада о змеях и певчих птицах
1 Голодные игры Сьюзен Коллинз
Голодные игры
2 И вспыхнет пламя Сьюзен Коллинз
И вспыхнет пламя
3 Сойка-пересмешница Сьюзен Коллинз
Сойка-пересмешница

Комментарии

Аватар

Типичная фанатка (Бегущего в лабиринте и Голодные игры) 04.07.2017 00:17

Люблю когда Китнисс насвистывает там на арене очень восхитительную мелодию а сойки-пересмешницы повторяют......)))оочень понравился фильм.... РЕКОМЕНДУЮ ТАК ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ФИЛЬМ (БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ) не пожалеете.

Аватар

Фатима 05.04.2017 00:19

Дочитала трилогию меньше, чем за неделю. В восторге от "Голодных игр". С самого начала хотела,чтобы Китнисс была с Питом, так и случилось, чему я безмерно рада. Просто нет слов, на одном дыхании..

Аватар

Адина 14.06.2016 15:07

Прочитала трилогию меньше чем за неделю. Очень трогательная, захватывающая история. Всем советую прочитать. Столько эмоций, переживаний и волнений за героев. Но. Меня очень сильно растроила концовка книги. Но не хотела я, чтобы всё закончилось именно так. СПОЙЛЕР !!!!!!!!!!!!

Когда читала эту книгу, то только и надеялась, что останется она с ним, с Гейлом. У меня внутри всё перевернулось и осталась будто бы пустота. 

Аватар

ТОН 21.05.2016 22:05

Трилогия прекрасна уже тем, что ее читают. Не важно, до или после просмотра фильма, и насколько глубоко вчитывыются, главное, дочитывают до конца, сопереживают и размышляют о сюжетной линии. Судя по комментариям, аудитория сплошь молодежная. Это стопроцентная победа Сьюзен Коллинз. Теперь об ощущениях после прочтения: хочется перечитать! Потом еще, и еще и еще разок, ну хоть кое-какие особо полюбившиеся моменты!  Кто-то из коментировавших книги на сайте  написал, что Китнис изначально не хотела ничего из того, что с ней произошло и во что ее превратили. Это несомненно так. А во что превратился бы любой из нас, сначала чуть не умерев с голоду, взвалив на свои 12-летние плечи заботы о выживании родных, став соучастником убийств, потом убийцей, потом заложником любви к своей семье и друзьям, затем потеряв и семью и друзей и смысл жить? Выживание в такой ситуации это уже сумасшествие. И единственным, кто смог понять  всю бездну ее отчаяния, стал прошедший через подобное безумие Пит. Нет смысла сравнивать мальчика с хлебом с угрюмым и озлобленым жизнью Гейлом и сожалеть о не случившемся союзе. Внутренняя ярость никогда не сможет перебороть внутреннюю доброту и жертвенность. Сюжет совершенно логичен и в части  гибели ряда героев первого плана, и в части концовки. И еще хочется отметить чистоту, целомудреность отношений героев книги. Это восхитительно, когда автор передает любовь и страсть через поступки, взгляды, объятия (пару нежных поцелуев), а не посредством до тошноты надоевшего похотливого перепиха. Так что всем сомневающимся, читать ли, несомненно рекомендую прочитать трилогию.

Аватар

Анюта 16.02.2016 07:02

я сначало посмотрела фильм, он мне не понравился. Но когда вышла последняя часть трилогии, я решила посмотреть заново, и меня захвотил фильм. После многочисленных отзывов что фильм аналогичен книге я решила прочесть и не пожалела не сколько. Очень понравилось чесно я просто в  восторге.

Аватар

Элла 07.12.2015 14:52

Да и кроме Пита ее бы наверное не смог бы понять. Их обоих так часто ломали и морально и физически, что думаю Гейл бы так до конца не смог бы понять ее. То что прошли эти двое могуть понять только те кто тоже там был и думаю еще Прим. Просто потому что она единственная кого она действительно любила и не сомневалась в ней не на секунду и кому до конца она верила. Ее мне было больше всего жалко ну и Финика. 

Аватар

Элла 07.12.2015 14:35

Понравилась ли мне книга? Больше да чем нет. Есть не понятные мне места, а есть понятные. В конце концов все заканчивается так как и должно. По другому бы мы не поняли. Она с тем с кем и должна была быть с первой книги. Хотя, читая не то что она, я уже готова была обоих послать к черту. Ее все время заставляют сделать выбор, а иначе они исчезнут из ее жизни а она не хочет не хочет их терять никого и это было понятно. Ей хотелась чтобы все было как раньше как ей комфортно. Она научилась бороться с болью утраты отца и взять ответсвенность за семью на себя и тут рывок...ее вырывают из может очень тяжелой и полной постоянной борьбы за хлеб жизни и она теряется. До конца всех частей. Было ощющение что ей это не чего не надо, но все почти все от нее что то ждут(кроме Прим) ,а она и сама не знает. По мне так если бы ей оставили бы Прим она была бы счастлива. Ту кого она пыталась защитить с самого начала. А Пит. Он должен был быть рядом и иначе боюсь мы сами не хуже капитолия бы разорвали книгу в пух и прах)))))) признаться я наверное и читала все части лишь для того чтобы в этом убедиться.

Аватар

Реальная пчела 05.12.2015 19:13

Тик-так

Аватар

Севара 05.12.2015 00:49

Просто невероятное произведение! Настолько интересную,захватывающую и великолепную трилогию я ещё никогда не читала! Большое СПАСИБО Сьюзен Коллинз за такой шедевр,но и конечно же переводчикам,которые так точно и великолепно смогли представить нам эти книги.Во время чтения,эмоции просто переполняют! Все время читала,как на одном дыхании.Это просто потрясающие книги.Я наверное,уже никогда не забуду храбрую,сильную и любящую Китнисс Эвердин и не менее лучшего Пита!!! Из историиюя любви-просто пример для подражания.На все ради друг-друга.Браво! И большое спасибо этому сайту,за то что подарили комфортное и качественное чтение

Аватар

Валентина 25.10.2015 17:23

Эта книга даёт мне море эмоций, просто до слез, Китнисс такая сильная, несмотря ни на что , она не сломалась, я считаю её примером для подражания. Пит... Как я за него переживала , это подумать только , насколько он любит Китнисс, что смог переступить даже свой страх, они одно целое , они дополняю друг друга . Когда я дочитала трилогию, я поняла , что не хочу возвращаться в свой реальный мир, я просто погрузилась в приключения вместе с героями. Большое спасибо за это автору книги , и конечно переводчикам данного произведения. Браво!!!  

Аватар

Яна 15.09.2015 13:42

Недано прочитала книгу и получила море эмоций. В некоторых моментах плакала. Но очень рада за Китнисс и Пита, они этого заслуживают, чего не скажеш про Гейла.

Аватар

Катерина 03.06.2015 15:08

Когда-то я думала, что третяя книга гораздо хуже первой и второй. Мне казалось, она не такая правдоподобная. Ну, в самом деле, что за бред? Какая-то гражданская война, бомбежки, политические игры... Китнисс становится символом войны, сойкой-пересмешницей. В жизни так не бывает, думала я. А потом началась война в Украине. И оказалось, что в жизни бывает всё. Даже то, что кажется бредом. Поэтому я больше никогда не смеюсь над неправдоподобностью книг.

Аватар

Огромный коммент, который возможно никто не прочитает. 02.04.2015 18:50

Прошу простить, если оскорбляю чьи-то чувства (но вроде тут обошлось без оскорблений), но это мое мнение и оно может быть ошибочным. Также хочу сказать, чтобы если вы соберетесь прочитать комментарий, могут встретиться спойлеры, я их отметила, но все равно, будьте внимательны .

Книга стоит того, чтобы ее прочитали. Она учит жизни. Она объясняет, что не всегда все безоблачно. Часто бывает так, что надо смириться и двигаться дальше. В книге много подтекстов. Невероятно понравилась концовка. Самое хорошее в ней это то, что она реалистична. Нет несломимых супергероев, нет неисправимых злодеев. Есть обычные люди, со своими переживаниями и чувствами. Есть смерти, несомненно. И это просто отлично. Ведь благодаря им, я действительно переживала за персонажей. Я боялась их потерять. Но почему-то больше расстраивало меня не это. Меня расстраивали поступки ЖИВЫХ людей.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невероятно расстроилась того, что сделали с Питом. Чуть ли не плакала, когда он набросился на Китнисс. Еще было больнее читать о его равнодушии. Действительно напугали переродки, это было так реально, словно они гонятся за мной, моими родными и друзьями.СПОЙЛЕР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

По-моему, это не просто книга, это шедевр. Да, были наверное спорные моменты, но я во всяком случае не особо обратила на них внимание.

Итак, моя оценка 10 из 10

И еще хочу попросить, не пишите спойлеры. А если пишете , то предупреждайте пожалуйста.

Аватар

Puma Сокол 09.03.2015 06:49

Я уже перечитала много книг, но ТАКОЙ еще не видела. Одна эта книга (в смысле полное издание этих 3-х книг) заставили меня воспринять мир по-новому. Теперь я другая. Я была очень эмоциональным человеком. Плакала по любому поводу, как например, а в прочем ладно. Но прочитав, я почти не плачу. Кроме очень серьезых случаев

Аватар

лена 19.02.2015 21:03

Даша, ну спасибо, зашла книжку почитать, а тут всю концовку рассказали. Вы хоть думайте о других иногда

Всего: 33, на странице: 15

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута