logo Книжные новинки и не только

«Замуж срочно!» Соня Дивицкая читать онлайн - страница 5

Knizhnik.org Соня Дивицкая Замуж срочно! читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

3

...

Мужчина в доме — это как цветы на столе, вроде всего лишь растение, а поглядишь — уже праздник.

Кармен ее новая почти семейная жизнь очень даже нравилась. Ей нравилось, что Сергей всегда рядом, и больше она от него ничего не требовала. Ей нравилось, как он сидит на диванчике и молча курит, ей нравилось говорить маме по телефону: «Мы заедем с Сережей», ей даже в супермаркете тариться вместе нравилось. И ужин готовить. Она играла во все эти салфеточки, подушечки, прихваточки. И будучи человеком творческим, от домоводства далеким, она в порыве страсти купила даже чеснокодавку, яйцерезку и дуршлаг. Но самое главное — Кармен танцевала.

Как можно преподавать восточные танцы, если у тебя нет мужчины? Чтобы танцевать, ей обязательно нужно состояние влюбленности, от этого она берет энергию и вдохновение. Когда кто-то был рядом, она начинала придумывать новые программы, ставить танцы, а когда в любви у нее была пауза, то и в танцах тоже наступало затишье, и она репетировала старые номера, отрабатывая технику. С появлением Сережи ее посетила идея — сделать гала-концерт. Она начала готовить девочек, чтобы не стыдно было выпустить на сцену. Придумать танец, поставить его, отработать с разными группами, потом объединить их вместе, все отрепетировать — на это ушло полтора года, и примерно столько же продлилась ее игра в семейную жизнь.

Когда закончилось благоустройство и первые восторги стихли, она в своей уютной квартирке узнала, что такое семейная скука. Что такое уснуть перед теликом и даже не поцеловаться на ночь. Все это объяснялось усталостью. Сережа уставал, он постоянно старался закрепиться на новой работе. Кармен тоже уставала, у нее было по три группы девочек в день, хотя ее работу, все эти танцульки, никто всерьез не принимал. Она ждала выходные, думала: «Вот отдохнем, погуляем, развеемся…» Одни выходные, другие, третьи… Время пролетело быстро, два года она отдала на этот свой семейный эксперимент, только в суете это время не очень чувствовалось. Пока не всунешь тридцать свечек в торт, не понимаешь, что жизнь проходит и что настанет такой день рожденья, когда торт будет уже без свечей, просто будет лень заниматься всем этим частоколом.

А в основном ребята жили мирно, ругались только иногда, чтобы развлечься. Для маленьких скандалов было две причины: собачий туалет и свадьба. Сережа говорил, что собака специально писает на пол, что он бы давно утопил где-нибудь эту Му-Му и что свадьбу он вообще не хочет, что этот маскарад у него уже был, а его вполне устроит тихая регистрация и небольшое свадебное путешествие.

Кармен свою чихуа тыкала носом в собачий туалет и ждала по пятнадцать минут, чтобы добиться результата и поощрить животное лакомством. Свадьбу она хотела обязательно, каталоги свадебных платьев лежали у нее на столе, отказываться от главного праздника в жизни она не собиралась.

— Как ты не понимаешь? У меня такого еще не было! Гости, свадьба, платье… Я все это хочу! — кричала Кармен.

— Я тебе сказал: мне свадьба на фиг не нужна! Чтобы еще раз я смотрел на все эти пьяные рожи? Мне одного раза хватило!

— Но для меня! Вот чисто для меня ты мог бы согласиться?

Сережа не уступал. Когда ему лично что-то было нужно, он умел настоять на своем, мямлей он был только в тех вопросах, которые его не касались. Он всегда соблюдал свою выгоду — а его выгода заключалась, прежде всего, в соблюдении главного физического закона — закона сохранении энергии. Если какой-то проект требовал рывка, повышенных энергозатрат, он непременно соскакивал. Поэтому так часто и менял работы, ему казалось, что на него постоянно вешают лишнюю ответственность. Он хотел чистенькое местечко — рубашечка, галстучек, стандартные операции, действуешь четко по схеме, получаешь неплохую зарплату, соцпакет, бонус, при этом никаких авралов и никакой инициативы. И наконец ему повезло. Сестра устроила его в один известный банк.

Это было как раз то, что нужно. Сидишь спокойно, улыбаешься клиентам, рассказываешь им о продуктах банка, помогаешь оформить бумажки, показываешь, где поставить подпись. Да, ты становишься маленьким безмозглым винтиком в системе, но тебя принимает большой коллектив, и вокруг девушки в белых кофточках. Уже через три месяца он начал трахаться с одной из них.

Нет, это вовсе была не звезда банковского бизнеса, это была одна из тех, кого нам иногда хочется придушить, когда мы ожидаем оформления своих трансакций у окошечка, а она в это время говорит по служебному телефону. Это как раз та, кто нам отвечает: «Не знаю… Мы не можем… У нас перерыв…» Вяленькая, бесцветная, неприветливая девушка, которой тоже было тридцать и она тоже хотела срочно замуж и рожать.

4

...

С однокомнатной квартирой замуж не выйдешь, в однокомнатной только кота заводить.

— Как ты узнала про нее? — спросила я Кармен. — Засекла?

— Я ничего не засекала! Я живу душой и сердцем! Я никого ни в чем не подозревала, не следила, в телефон не лазила. Просто вижу — заважничал сразу на новой работе, в костюме, в галстуке, прилизанный такой стал… А ты же понимаешь, в этих женских коллективах все страшно голодные. Приходит новый мужик — на него кидаются. Я вижу, он загадочный… Спросила просто: «Ну что там на работе?» А он мне сам и выложил, что у него там баба.

Про новую свою коллегу Сережа говорил, что сам не понимает, как оказался с ней в постели. Что она скучная, некрасивая, что, как только он пришел, она сразу начала его обхаживать, закидывала комплиментами, таскала в обед пирожки. Однажды после работы он предложил ее подвезти, а она тут же сообразила и заманила его на чаек, сама набросилась, и все, что между ними было, — это сплошное недоразумение.

Сережа попросил прощения, Кармен простила. Это странное раскаяние с восклицаниями ее не тронуло, хотя легкие уколы ревности пошли на пользу работе. Для испанского танца легкий перчик был очень кстати. Кармен в это время как раз готовила гала-концерт. Отвлекаться на постороннюю девушку ей было некогда, и еще несколько месяцев ребята прожили вместе.

Утром Сережа отвозил Кармен в студию, а вечером забирал. Она отдавала ему ключи от своей машины, и ей не приходило в голову, что он катается с коллегой после трудового дня. Она была уверена, что он спешит домой выгуливать собаку, и очень удивлялась, почему по всей квартире собачьи лужи и почему соседи жалуются, что крошка чихуа скулила целый вечер. Свою машину к тому времени Сережа продал, а денежки благоразумно отложил на черный день. И правильно, у Кармен была новая красивая машина, она сама ее заправляла, обслуживала. Сережа по закону сохранения энергии старался избегать даже этих мелких хлопот. Скучная девушка из банка даже не знала, что катается на машине Кармен. После разрыва Сережа сказал новой подружке, что благородно оставил новенький седанчик бывшей девушке. «В знак любви» — он заявил своей новой, что все еще очень любит Кармен.

Девушка из банковского окошка, услышав это, тут же прибежала в студию к Кармен, просила, чтобы она оставила Сережу ей. Кармен себе найдет получше, а для нее это последний шанс, ей уже тридцать, она хочет замуж, родители купили ей квартиру, и она готова приступить к реализации стандартного семейного сценария.

— Тридцать! — смеялась Кармен. — Это она мне говорит! Я старше на полгода, хотя не важно, конечно… Выглядит она как клуша. Сказала, что ей не важно, кого он любит, пусть любит меня, пусть даже спит со мной, лишь бы скорее на ней женился. Ты прикинь? А я стою такая добрая, в лосинах, у меня репетиция, девочки ждут… «Забирай», — говорю. Что тут еще скажешь?

Тем же вечером к Кармен приехал Сережа. И сразу в слезы. Он сказал, что сам не понимает, как эта серость банковская его захомутала. И ему уже неудобно на работе, от нее там сплошное внимание, обедают вместе, уходят вместе, и все вокруг знают об их отношениях и постоянно говорят «когда же свадьба». Он начал бояться, что коллега начнет строить козни, что у него будут неприятности, если он ее бросит, что у нее какие-то связи, она может подстроить все так, что его уволят…

Этот испанский сериал мог бы тянуться бесконечно, но Кармен начала соображать. Мальчик пытается удобно устроить свою жизнь — это она поняла. Он хочет спокойную жену и яркую любовницу, и при этом не хочет напрягаться, он, как обычно, уверен, что все остальное девочки сами разрулят.

— Нет, мне такой вариант не подходит, — твердо сказала Кармен, и кино закончилось.

Она раздарила свою мебелишку и вернулась в квартиру к родителям, а Сережа переселился к коллеге.

Недвижимость в приличном районе была решающим аргументом в пользу менее привлекательной, но более выгодной девушки. Я не могла в это поверить. Мне сразу расхотелось продолжать эту историю, такую скукотень я еще не писала. Но слышала! Слышала в последнее время слишком много про всех этих унылых гамма-самцов, которых в приличной стае никто бы и не подпустил к лучшим самкам.

— Что, правда? — пристала я к Кармен. — Квартира для него такая ценность?