logo Книжные новинки и не только

«Замуж срочно!» Соня Дивицкая читать онлайн - страница 6

Knizhnik.org Соня Дивицкая Замуж срочно! читать онлайн - страница 6

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Ты где живешь? — засмеялась она. — Ты посмотри, что у нас делается? Весь город утыкан дешевыми стройками. Все пытаются купить своим дочкам приданое, хоть какую квартирку. Потому что иначе она замуж не выйдет, наши парни без уважительной причины не женятся. Мутят, мутят голову одной девке, а как только попадется невеста повыгоднее, он сразу к ней перескакивает. Ты зайди в офис любого подрядчика, посмотри, кто все эти квартирехи покупает? Сплошные тещи! А толку что? Если раньше можно было выйти замуж хотя бы со скромной двушечкой, так теперь все!.. Подавай им, чтоб в центре, чтоб трешка… А с однокомнатной вообще не вариант, с однокомнатной замуж не выйдешь, в ней только кота заводить…

С новой невестой Сережа не спорил, согласился на свадьбу, на гостей и прочие девичьи мечты. После банкета молодые вылетели не то чтобы в путешествие, а так… отдохнуть в семейном отеле. Ничего особенного — Турция, пять звездочек, все включено. Что они там делали в первые дни своего медового месяца, неизвестно, но всю неделю по ночам Сережа отправлял Кармен сообщения. Он, видимо, не мог уснуть, и его послания были такими длинными, что ни одно из них Кармен не дочитала.

«Как я мог, сам не знаю! Секс ужасный, я засыпаю, мне скучно, она не такая, как ты. Мне жутко не везет, наверно, на мне проклятие, она меня, скорее всего, заколдовала, я на нее смотрю, и не могу понять, как она смогла меня на себе женить. Я по тебе скучаю… Мир жесток… Все время приходится идти на компромисс… Все хотят меня использовать… Как хорошо мы жили… Как там наша чихуашка…» Бессмысленный бред пьяного человека, который тяжело переносит акклиматизацию. Кармен не отвечала. Глядя на эти увесистые посты, она не могла понять, где в это время была молодая жена, что она делала, пока ее муж напивался и проливал слезы.

Гала-концерт, к которому готовилась Кармен, прошел не совсем так, как она ожидала. Проще говоря — она провалилась. Нет, танцы были поставлены интересно, костюмы она сшила шикарные, девочек подготовила очень даже прилично… Но Кармен не подумала про все остальное, про зал, гостей, рекламу. Ей никто не подсказал, что место отчасти определяет публику. Зал, который она арендовала, был в периферийном Доме культуры, в старом здании с облезлыми тяжелыми колоннами советского периода, он стоял в запущенном парке черт-те где от центра. На представление пришли друзья, родители ее девочек и местные жители — те, кому было рядом, то есть рабочие местной кондитерской фабрики и судоремонтного завода. Они вообще-то думали, что в клубе будет заводская самодеятельность, и ругались, что с них взяли деньги за вход.

Цена билетов была символической, Кармен специально сняла в аренду этот зал, чтобы сэкономить, а получилось не очень приятно. Девочки старались, программа получилась интересная, в восточную тему Кармен умело вплела и фламенко, и танго, и стрит-дэнс. Холодный зал они расшевелили, но никто в нашем городе про это чудо не узнал. Рабочие-судоремонтники смотрели на нее сурово, оценивая вовсе не хореографию, а длину ее концертных юбок. Браво не кричали, цветами не закидывали… Это был первый концерт в жизни Кармен, когда в зале совсем не было цветов. Точнее, был один букетик, его принес Сергей. Он вышел к ней на сцену, картинно поцеловал ручку, но Кармен на него смотрела как артистка, ее улыбка была направлена не к нему, а в зал.

Уже в гримерке, когда переодевалась, Кармен поняла все свои ошибки. Да, не надо, не надо было динамить все эти маркетинговые штучки! На рекламе не нужно было экономить… Нельзя ни в коем случае было запираться в глушь, в дешевый зал, из страха, что билеты выйдут дорогими… И пусть билеты будут дорогими! Пусть будет вбухано в рекламу, пусть аренда влетит в копеечку, пусть журналисты за свои рецензии попросят гонорар — ну и что? Надо было на свое любимое дело брать кредит, а не на мебель и прочие глупости.

— Ох, дорогая, ты не представляешь, как мне было обидно! — говорила мне Кармен. — Ведь я же не на себе! Я на девочках своих, на коллективе своем экономила…

Единственный букет ее ни капли не обрадовал, наоборот, стоял укором. Сереже она перезванивать не стала.

Тогда он решил поймать ее старым способом, ждал ее во дворе на парковке. Кармен подошла к своей машине и увидела розу на лобовом стекле.

Сережа снова начал объяснять, хотя его никто и не просил, что все еще любит ее, что жена ей в подметки не годится, что он ее совершенно не хочет…

— Ты молодец, — сказала ему Кармен. — Ты хорошо организовал свой быт, а теперь с моей помощью хочешь организовать досуг…

— Я люблю тебя! — кричал Сережа, когда она садилась за руль. — Я тебя люблю…

Он лег к ней на капот, хотел устроить представление, но тут из-за угла выбежала его новая жена. Она смотрела на него, как на неразумное создание, как на малышку чихуа, и обращалась только к Кармен:

— Оставь его в покое! Он тебе не нужен! У нас будет семья! Я рожу от него, а ты не лезь! Это мой последний шанс! Я ремонт сделала! Я машину купила! Он мой! А ты найдешь! У тебя их много!

И дальше начались такие крепкие веселые словечки… Банковская работница выдала их залпом, так что Кармен даже улыбнулась. «Ну надо же… Какая она стала агрессивная и темпераментная. Может быть, и в сексе она не так уж плоха, как Сережа про нее сочиняет». Кармен помахала молодоженам ручкой и уехала, на этот раз из тесного коридора она вырулила сама.

— Бабье сражается за счастье, — вздохнула Кармен. — У меня подобное уже не первый раз. Рожают от задохликов, потом сами же будут орать: дочку замуж не выдать! Россия вымирает!..

— И что ты будешь делать? Может, тебе куда-нибудь уехать? Ты знаешь, в мире есть такие страны, где мужчин, наоборот, полно, а женщин мало…

— Нет, счастье за горами — это не для меня. Мои девочки приходят танцевать ко мне сюда, в другой город, в другую страну я коллектив не потащу! Я вложила время в людей, что мне, взять и все бросить?

— Но как же личная жизнь?

— А что личная жизнь? Все будет примерно так же, как было…

— Но ты тогда хотя бы по два года-то на каждого не трать. — Меня вдруг отчего-то пробило на советы. — Три месяца — и до свидания.

— Тоже хорошо, — кивнула Кармен. — Не жизнь, а сплошной кастинг.

Да… Но как вы помните, Кармен заехала в магазин, чтобы выдать замуж свою собаку. Мы с легкостью нашли для крошки чихуа приличного мальчика, отвезли к жениху, и она родила миленьких щенков, маленьких и нежных, как плюшевые игрушки. Кармен их быстро пристроила, но своих детей у нее пока еще нет. У людей с размножением все гораздо сложнее.

Утечка кадров

1

...

Питаться полезнее сезонными фруктами. Если ждать, пока кто-то дозреет и возьмет тебя в жены, так можно ненароком серьезно перезреть.

Встречались три года — и вдруг разошлись. Типичный случай, между прочим. Кому надо жениться — через год идут и женятся. А эти попрощались совершенно спокойно, без драм, без слез, как будто так и надо. Я прямо даже расстроилась. Это наши друзья, нам с ними было весело, и я была уверена, что скоро мы получим приглашения на свадьбу.

А почему бы им не пожениться? Они неплохо подходили друг другу, Лола и Арчи, удачный был дуэт. Она такая темпераментная, напористая, веселая. Он тоже весь такой подвижный, свеженький, доброжелательный. Все чего-то смеются… И в театре мы с ними смеялись, и на шашлык поедешь — обхохочешься, и в сауне у нас была веселуха… Помню, Лола все время толкала Арчи в холодный бассейн, а он ее веником лупил, а как-то мы с ней убежали от мальчишек голые, прямо на улицу, в снег. На ровном месте хохотали, потому что сил полно, и все красивые, и страшно сексуальные.

И что он придирался вечно к ее объемной попе? Прекрасная у нее была задница, крепкая, сбитая. Она выходила из бассейна первой, я следом… Лично мне ее задница нравилась, я вообще люблю смелые линии. В моде тогда были длинные ноги и мини-юбки. Это были девяностые, и я вот теперь только заметила: во времена грабительского капитализма, когда бандиты правят миром, женщины выставляют напоказ свои ноги, а все беззащитное прячут. В моде тогда были вешалки. Круглые попки только потом оценили, когда немного повеяло демократией. Вот что ни говорите, а выразительная попа — примета свободы, до аппетитной задницы нужно еще дорасти.

Нам было двадцать с чем-то, университет закончили, получили дипломы, и все устроились работать в одну большую фирму. Мы с Арчи были коллеги, а Лола училась в аспирантуре, на физмате, умная девушка была. Дальше наша фантазия развивалась по общему шаблону, в космос никто из нас не собирался, Голливуд по нам не плакал, все вокруг побежали жениться, я вообще уже гуляла с ребенком, и Лола, посматривая на мое хозяйство, не скрывала, что ей тоже пора замуж. Так что многие подходили к Арчи с конкретным вопросом: «Чего, подлец, резину тянешь? Когда на свадьбу позовешь?»

И даже шеф, наш генеральный, на последнем новогоднем корпоративе тоже Арчи подозвал и чисто по-отечески так, полушутя, предупредил:

— Смотри, не упусти.

Арчи ответил шефу с улыбочкой, тоже как бы в шутку: