Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Глава 2

Общее понимание энергоструктуры

Начнем с азов. Я уже касалась этой темы в своей первой книге, но сейчас хочу объяснить ее более подробно Я придерживаюсь системы 7 чакр, где 1-я чакра самая низковибрационная, а 7-я — самая высоковибрационная. Уровень вибраций не говорит о важности, это просто констатация фактов. Для выживания нужна мощная жесткая энергия муладхары (1-я чакра), для созидания и провозглашения себя в мире необходима более тонкая энергия вишудхи (5-я чакра). Опять-таки это достаточно чопорные утверждения, потому что в той же самой реализации задействованы все чакры, я привожу этот пример для понимания важности каждой.

Система — это совокупность взаимодействующих и взаимозависимых элементов, и отношения между этими элементами определенны и устойчивы. Следовательно, если где-то происходит сбой, то вся система реагирует на этот сбой. Если не предпринимать меры, то неполадки будут везде. Наша энергетика влияет на нашу жизнь, и ее состояние определяет процессы, которые в ней происходят. Если человек долгое время пребывает в деструктивном состоянии по любому поводу (от действий, бездействий, мыслей, происходящих ситуаций), то через некоторое время это состояние поглотит его полностью и отразится и на теле, и на здоровье, и на работе, и на отношениях. Работать с собой нужно не для того, чтобы стать дзен-буддистом, а для того, чтобы сделать свою жизнь максимально эффективной. И эта работа с собой способна многое изменить в жизни человека. И маги, чародеи, волшебники, просветленные, какими бы сильными они ни были, не способны исправить то, что ты каждый день созидаешь сам. Практики помогают и могут дать кратковременный результат, но если человек сам ничего не делает, то пройдет время и все возвращается на круги своя, потому что эта работа чужая, хоть и оплаченная тобой. Другое дело, когда человек берет себя в руки, начинает ежедневно прилагать усилия, а практик притягивает в жизнь нужные ситуации или помогает что-то проработать. В этом случае для чужой работы есть благодатная почва, и эта работа закрепится и даст плоды. Представьте сухую, безжизненную землю, в которую кладут семя и даже поливают его первое время, а потом перестают, потому что у любой работы есть срок и договоренность. Семя начнет взрастать, даст росток, а потом умрет без должного ухода.

Любая работа, например на привлечение мужчины, привлечет к женщине того мужчину, которого она может потянуть по всем фронтам. В твой мир придет человек из твоей вибрационной плоскости с подходящим уровнем энергетики и состоянием. Магия притягивает того, с кем человек совпадает, поэтому не стоит сетовать на судьбу, а лучше заглянуть внутрь себя и начать принимать меры. Какое сейчас энергетическое состояние? Какой уровень сил? Какие мысли, действия, мечты или их отсутствие, ситуации сейчас есть в вашем мире? Задайте себе эти вопросы и ответьте на них честно и признайтесь — вы правда хотите что-то изменить? Если да, то все в ваших руках.

Но вернемся к чакральной системе и энергетике. Любая травма какой-либо чакры отражается на физическом состоянии человека и проявляется в жизненных ситуациях. Обиды, копящиеся годами, непрожитая боль от предательства или расставания, длительное лишения себя права голоса, неуверенность в себе и своих силах, обида на Бога, непринятие ситуаций — все эти блоки живут на разных чакрах, выражаются в неудовлетворенности жизнью и собой и проявляются в виде болезней, нищеты, отсутствия личной жизни и одиночестве. Высшие силы допускают все это не для того, чтобы угробить человека и сделать его несчастным во всех сферах жизни, а для того, чтоб человек посмотрел вглубь себя. Для того чтобы заставить развиваться, расти и переосмыслять жизненные ситуации, отпускать обиды и т. д.

Ведь духовно развивается человек, увы, только через проблемы. Давайте будем честны: когда у нас все хорошо, ни о духовной практике, ни о энергетике, ни о Боге мы не думаем совсем. Мы живем и кайфуем. А иногда и деградируем. И вот следствием этой деградации и неправильного понимания происходящих ситуаций, упорства, гордыни и злости и являются проблемы на энергетическом уровне, и если мы их не решаем, через какое-то время они превратятся в болезни.

К своей энергоструктуре следует относиться так же трепетно и внимательно, как мы относимся к своему физическому телу. Тогда очень многих проблем мы можем избежать и очень многое в жизни можем изменить. Ведь будущее многовариантно. И его выбираем мы.

Глава 3

Муладхара

Муладхара — первая самая медленная и низковибрационная чакра — расположена в области копчика.

Ее цвет варьируется от темно-красного до коричневого. Считается, что в нормальном состоянии цвет этой чакры должен быть кроваво-красным.

От муладхары зависит не только состояние физического тела и наше здоровье, в ней заложен запас родовой, генетической памяти физических параметров человека, с которыми каждый приходит в этот мир. Все болезни, аллергии, выносливость и состояние здоровья вписаны в муладхару. То, как человек переносит болезни, какой уровень иммунной системы имеет, как развиваются кости и скелет, зависит от работы этой чакры. Муладхара — это флешка, на которой прописаны все базовые возможности человека, его родовая память и память прошлых воплощений. И любая работа с собой должна начинаться с этой чакры. Нет более или менее важной чакры, у каждой свои функции и своя зона ответственности.

Физически сильные и здоровые люди имеют очень мощную муладхару.

Если ребенок родился слабеньким, то традиционно терапевт прописывает занятия физкультурой, бассейн, массажи, выезды на природу или на море. Врач дает эти рекомендации, потому что наше тело — это фундамент, на котором в течение жизни мы строим себя и изначально надо приводить в порядок тело и заниматься здоровьем. Чем больше проблем со здоровьем у человека, тем выше вероятность приобретения проблем во всех сферах жизни, ведь жизненный ресурс находится именно на этой чакре. К сожалению, после окончания школы/института многие забывают про то, что нужно уделять постоянное внимание этой сфере жизни. Не просто так в школах есть занятия физкультурой. Чтобы ребенок нормально учился, он должен быть сильным и выносливым, и ко всему прочему, когда занято тело — мозг отдыхает и восстанавливается. Многие гормоны активируются после занятий спортом или физкультурой.

Если же изначально у человека хорошие данные, крепкое здоровье, а потом он начинает болеть, ощущает упадок сил, то, значит, муладхара стала работать хуже. И пришло время над ней поработать. Физическим здоровьем нужно заниматься всю жизнь, даже если изначально данные хорошие, потому что с годами энергии становится все меньше и меньше. Любой психолог, коуч, тренер скажет вам, что путь к успеху начинается с дисциплины тела.

Работу чакры можно поддерживать несколькими способами:


1) ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Бег, спортзал, прогулки, танцы, бассейн.

Любые занятия имеют прямое воздействие на эту чакру. Отключайте голову во время занятий и акцентируйте внимание на теле. Если идете, будьте полностью в процессе ходьбы, если занимаетесь бегом, концентрируйтесь на дыхании и работе мышц и так далее. Как правило, те, у кого слабая муладхара, но развитые верха, постоянно летают в других мирах, в мыслях, в завтрашнем дне. Таким людям очень сложно задержать свое внимание на процессе, в котором они находятся. Спорт помогает учиться быть в здесь и сейчас и в своем теле.


2) МЕДИТАТИВНЫЕ ПРАКТИКИ (заземление)

Медитативные практики на заземление очень просты, но, как и любая медитация, требуют наработанного внимания. С каждым разом выполнять практику будет все проще, а эффект будет более ощутим. Вариантов «заземления» очень много, я расскажу о нескольких, а вы сможете выбрать тот, который подходит лично вам.


Садимся на стул с прямой спиной (это важно), внимание уводим в стопы. Уделите этому моменту столько времени, сколько нужно, чтобы достичь концентрации. Далее представляйте, как из ваших стоп в землю тянутся корни. Их вид и форма будет такой, какой вы ее представите. Здесь нет правильного ответа. Эти корни питают вас энергией земли — плотной, тягучей, мощной. Идеально выполнять эту практику стоя на земле босыми ногами, но можно и дома. На земле легче сконцентрироваться и почувствовать саму землю, поэтому, если есть возможность выйти на природу и проделать практику — сделайте и сравните ощущения. Чувствуйте, как энергия идет из центра земли в ваши стопы и в муладхару-чакру, и наполняет вас. Эту практику можно делать в течение 5–10 минут каждый день, по необходимости или по ощущениям.

Вы наверняка слышали о практике, когда нужно обнять дерево, чтобы отдать ему свой негатив или попросить сил. Конечно, люди, обнимающие деревья, выглядят по меньшей мере странно, но правда в том, что эта методика работает. Осознанный контакт с растениями дает очень высокие результаты. Но если вы не готовы обнимать дерево, просто встаньте рядом с ним и попробуйте почувствовать свою связь с землей и со всем, что она дает.


И, наконец, третий способ. У человека есть две подключки: верхняя и нижняя. Один канал тянется из муладхары вниз в землю, другой канал идет из сахасрары вверх.

Можно заземляться, убирая внимание в канал, идущий в землю из муладхары, и поднимать из центра земли своим вниманием огненную энергию или энергию стихии земля. Вариаций очень много. На своем длительном курсе и на курсе «Магия четырех стихий» я даю много практик на заземление и на работу с чакрами вообще, но для начала вам хватит и этих.


3) РАБОТА С РОДОМ.

Очень часто люди, увы, не знают своих предков не то что до 7-го, а даже до 4-го колена. Информация утеряна: нет ни имен, ни информации о жизни и смерти предков, ни дат рождения и смерти. Нет ничего, но самое ужасное, что нет памяти.

Говорят: «Мертвые живы, пока о них помнят», — слышали такое? Это действительно так. Своей памятью, своей благодарностью за жизнь своим предкам, поминанием их мы даем им энергию. Энергию, благодаря которой они помогают нам.

Важно регулярно вспоминать и поминать своих ушедших предков, заказывать поминальные службы в храмах (если предки были верующими), ходить на могилу, рассказывать своим детям об их прабабушках и прадедушках. Если есть возможность собрать информацию и восстановить родовое древо, обязательно сделайте это.

Есть очень простой и действенный способ помина: когда печете блины или булочки, то первый блин положите на блюдечко и поставьте на окно с мыслью о ваших предках и с благодарностью им за жизнь. Можно поставить перед фотографией. Пусть постоит денек, а потом отнесите этот блинчик под дерево. Способ простой и всем доступный. Лучше всего, конечно, будет печь хлеб… но и блины подойдут.

У своих ушедших родственников можно и нужно просить о помощи и поддержке. В этом нет ничего сложного. Просить можно своими словами. Главное — делать это от всей души и всегда помнить о том, что и вы им можете помочь своей памятью, благодарностью и любовью.

С Родом очень важно налаживать контакт. К сожалению, а может, и к счастью, дети отвечают за грехи родителей. Если в роду были проблемы и бесправные действия в отношении детей, например, аборты, убийства чужих детей, привороты, порчи на бесплодие и т. д. — это тянется по Роду как неотработанная программа. И человек может столкнуться с тем, что не сможет иметь детей, при том что по медицинским параметрам он будет совершенно здоров, а врачи же будут лишь разводить руками. Вот отсюда и начинается работа с Родом. Об этом подробно мы поговорим чуть позже.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.