logo Книжные новинки и не только

«Ведьма. По ту сторону магии» Соня Егорова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Соня Егорова

Ведьма. По ту сторону магии

Предисловие

Вас, дорогой читатель, конечно, привлекло название этой книги. Многие ведь мечтают научиться колдовать, делать порчи и привороты, сыпать заклятиями, и конечно, научиться этому хотят быстро, прочитав лишь пост в Instagram. Узнать, что же там, по ту сторону магии.

А кто-то хочет убрать проблемы из своей жизни чужими руками, посетив настоящего, опытного мага (себя такие люди пока считают магами неопытными). Чтобы все вокруг их любили, чтобы все враги заболели или исчезли, чтобы на работе все получалось, ну и личная жизнь сама собой наладилась. На самом деле не все так просто. А как — я расскажу на страницах этой книги.

Я с детства была не такой, как все. В пять лет я видела чакральную систему человека, но не понимала, что это: мне казалось, что все воспринимают этот мир так же, как я. Я видела какие-то расплывчатые тени, фантомы, и у меня даже не возникало мысли, что это нечто особенное. В подростковом возрасте мои способности немного угасли, и я росла почти обычным ребенком. Почти… Потому что все же чувствовала больше, чем другие дети.

В 18 лет мои способности проявились с новой силой. И вот тогда я пережила один из сложнейших периодов своей жизни: мне казалось, что я схожу с ума. Не получалось контролировать свои видения. Я чувствовала боль людей, которых встречала на улице или в транспорте. Всю ночь ворочалась в кровати и засыпала только под утро, мокрая от пота, в ужасе от теней и фантомов, которых видела в своей комнате.

Я знала, когда опасность угрожала мне, моим близким и друзьям, точно видела исход предстоящих событий… Я не понимала, откуда пришли все эти знания и видения, не понимала, как это контролировать и как с этим жить. Я была человеком «без кожи» и ощущала на себе всю гамму чувств и эмоций, как мне тогда казалось, всего мира. Психологи утверждали, что я совершенно здорова, но никто не мог ответить на вопрос, кто же я.

Я знала, что мой отец занимался магией. Увы, его не стало, когда я была совсем маленькой, и он не успел передать мне свои знания. После его смерти остались лишь пара книг, рукописи, амулеты и какие-то странные вещи, назначение которых я тогда не могла объяснить. В какой-то момент я оказалась на грани отчаяния. Было страшно, жизнь в обществе не очень-то клеилась, и все больше мне нравилось проводить время наедине с собой.

В один прекрасный день мне повезло. В интернете я совершенно случайно познакомилась с Мариной, которая и стала моим первым учителем. Меня просто привело к ней, привела моя сила. С этого дня и начался мой путь в магии. Я не выбирала его и не хотела быть не такой, как все. Я не мечтала стать великой волшебницей и никогда об этом не думала. Я просто нашла себя. Марина довольно быстро объяснила мне мои видения и ощущения, а также то, что в психушку мне точно не надо.

А затем пришло время учиться: контролировать способности, лучше чувствовать свои тонкие тела, правильно «смотреть», нарабатывать базу экстрасенсорных ощущений, «слушать» мертвых и выходить на правильные частоты восприятия. Часами я медитировала, читала и смотрела десятки фотографий разных людей, чтобы научиться отличать порчу от болезни, живого человека от мертвого. А это не так уж просто, особенно поначалу: без умения управлять вниманием легко запутаться в огромных потоках информации.

Я путалась, ошибалась, но не сдавалась. Я училась. Мне всегда хотелось знать больше. Я искала знания. Везде. С этой целью я и пришла в школу Алексея Похабова: обрести новые знания, хотя у меня за плечами уже был опыт. Леша дал мне много, за что я безмерно ему благодарна. Я получила много ключей и новые инструменты.

Я всегда искала людей, у которых могла бы почерпнуть новые знания и опыт, и они появлялись в моей жизни. Меня учили «читать» руны и карты Таро, составлять заговоры и работать с разными энергиями. Каждый из моих учителей давал мне частицу знаний, которые я прорабатывала затем самостоятельно, пропуская через внутренние фильтры понимания. Вот и вас, дорогой читатель, я призываю никогда и ничего слепо не принимать на веру, а сначала пропускать через свою душу. Ведь она знает истину и не обманет.

Затем были годы практики, ошибок, неудач и успехов… Все было. Я не афишировала свои способности, поскольку стеснялась их и считала, что людям не нужно знать о моих занятиях. У меня была обычная работа, учеба в институте, практиковала я только со своим близким окружением и друзьями друзей. Но с каждым днем практики и с каждым новым пониманием, знанием и осознанием жизнь становилась сложнее. Кому много дано, с того много и спрашивается, думала я.

Моя жизнь начала рушиться. Не складывалось то одно, то другое. Я терпела. Терпела, поскольку знала, что так мироздание проверяет на прочность меня и силу моего намерения. Не буду лукавить: мне хотелось тогда и земных благ, и хорошей работы, и много друзей… ну и, конечно, выйти замуж и родить ребенка. И в какой-то момент я сдалась. Просто сложила все свои магические атрибуты в коробку, решив с этого дня прекратить магическую практику.

Мне вдруг захотелось стать обычным человеком, обычной девушкой и жить обычной жизнью. При этом видения не покинули меня, хотя я старалась не обращать на них внимания. Спустя два месяца я попала в больницу: навалились озноб, боль в животе, поднялась температура. Врачи не могли определить, что со мной происходит, а мне с каждым днем становилось хуже. Мои друзья-экстрасенсы понимали только то, что я в опасности. Когда мне стало уже очень плохо, позвонила моя наставница и сказала:

— Солнце, я не понимаю, что с тобой. Я сделала расклад… и… хм… ты только не волнуйся… Тебе предстоит операция… Все будет хорошо, слышишь. Ты только подумай, пожалуйста, сейчас об одном — зачем ты живешь. Подумай, кто ты и зачем?

Ей не удалось скрыть от меня волнение и страх. И я задала только один вопрос:

— Я умираю?

— Нет, ну что ты! Я тебя туда не отдам. Не бойся ничего. Подумай. Пожалуйста, прямо сейчас подумай.

Я-то знала, что она видела смерть. Я сама чувствовала ее, этот холод. Я отказалась от себя, от своего пути, и Система решила меня стереть: она всегда уничтожает тех, кто не следует своему пути и не желает расти и развиваться. Черт возьми, а ведь были звоночки! Ведь за эти два месяца, пока я пыталась жить как обычный человек, были знаки, которые посылала мне Вселенная. Я их видела. И игнорировала их! Ну вот теперь доигралась, подумала я. И в ту самую секунду, мучась от невыносимой и непонятной боли, я обратилась к Силам. Я пообещала, что никогда больше не предам себя и не сверну со своего пути, каким бы трудным он ни был. В ту секунду я полностью и безоговорочно приняла свой путь.

Была уже почти ночь, когда пришли врачи и сказали, что меня ждет срочная операция. Первая в моей жизни. Она была сложной. Как оказалось, ни одна аппаратура не смогла диагностировать у меня аппендицит, перешедший в перитонит.

Когда мое сознание включилось, я услышала голоса врачей. Меня хлестали по щекам и кричали:

— Соня, Соня! Давай же, очнись, Соня!

Я не чувствовала своего тела. Совсем. Пришлось применить технику возврата в тело, которую я когда-то практиковала во время внетелесных путешествий.

Когда меня выписали, я уволилась с работы и взяла паузу: не понимала, что делать дальше. Буквально через несколько дней на глаза случайно попало объявление о кастинге на съемки 18-го сезона «Битвы экстрасенсов». Я заполнила анкету: просто хотелось проверить себя. Когда уже забыла об этом, мне позвонили и пригласили на пробы, которые, к своему удивлению, я прошла нормально. Хотя, выходя из офиса «ТНТ», подумала тогда, что могла бы и лучше.

В качестве следующего испытания была так называемая «Ширма». Приглашения на этот этап я совсем не ожидала. Но меня позвали! «Ширма» — очень сложное испытание, там всегда много народа, полный хаос и безумие, несколько часов съемок на поляне, потом еще пара часов в душном здании театра и, наконец, — загадочная «Ширма». Интервью о том, что я там увидела, мне пришлось давать в числе последних участников испытания, поэтому я уехала совершенно вымотанная, зная, что правильный ответ увижу только в сентябре на экране телевизора.

Когда через две недели раздался звонок, я не могла поверить своим ушам! «Багажник»… Я мечтала попробовать себя в этом испытании! Я не верила, что мне представилась такая возможность! Но этот этап я прошла плохо. Вы, наверное, видели: позволила волнению взять верх над собой и промахнулась, хотя и тянуло к нужной машине.

С испытания я уехала расстроенная, твердо решив, что обязательно вернусь на кастинг через год. Через неделю — снова звонок. Меня пригласили на следующее испытание! «Мистер Икс»! Я прыгала до потолка. И выступила, по моему мнению, неплохо, хотя… всегда можно лучше! Но настоящий шок я испытала, когда узнала, что меня взяли в проект! Ведь, как и многие, я думала, что в подобных шоу все за деньги, а я девушка из простой небогатой семьи, даже не имеющая работы. Но, черт возьми, у меня есть сила! И она привела меня в «Битву». С каждым днем я чувствовала эту силу все больше. И с каждым днем все больше доверяла ей, становясь увереннее.