Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Соня Мишина

Отбор в гарем, или Пятьдесят оттенков любви

Глава 1

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ…

Гулять у реки в сырую холодную погоду мало кто любит, но меня всегда тянуло к воде. Вот и в этот осенний день я неторопливо бродила по набережной. А что еще делать в свой законный выходной одинокой женщине тридцати пяти лет? Я даже кошку не могла завести. Не с моей работой! То дела допоздна, то командировки…

Я шагала по мокрым, скользким от дождя камням брусчатки и вспоминала последнюю поездку. Что-то застопорились продажи лекарственных препаратов фирмы, торговым представителем которой я работала. То ли цены высоковаты для среднего покупателя, то ли врачи назначают таблетки наших конкурентов. Надо будет разобраться в этом вопросе более тщательно!

— Эй! Помогите! — Хриплый женский крик выдернул меня из задумчивости.

Я вздрогнула, обернулась на звук. Бросилась к невысокому парапету, вниз от которого уходила отвесная, закованная в гранит стена. Прямо как в Питере!

В воде около стены бултыхалась совсем молодая девчонка в легкомысленном розовом платьице. Тонкая мокрая ткань облепила ее плечи, широкий свободный подол путался в ногах. Выбраться самостоятельно девушка не могла — слишком высоко было до края парапета.

Я быстро развязала пояс плаща, сдернула с шеи шарф, связала их вместе морским узлом. На конце шарфика сделала петлю. Легла животом на парапет и свесилась вниз.

— Хватайся! — крикнула, бросив девушке конец самодельной спасательной веревки.

Дважды повторять не пришлось: незнакомка поймала шарф, продела ладонь в петлю и прошипела сквозь зубы:

— Тащи!

«Еще и командует!» — проворчала я мысленно и начала пятиться от парапета, одновременно подтягивая за собой веревку. Как назло, набережная оказалась пустынна, и позвать на помощь кого-то посильнее меня шансов не было. Пришлось справляться своими силами.

Не скажу, что это было просто. Я извозилась в грязи, запыхалась, вспотела и замерзла одновременно, но, наконец, сумела вытянуть незнакомку наверх. Тут же укутала ее в свой плащ, который догадалась скинуть, еще когда освобождала пояс.

— Фух! — выдохнула я с облегчением. — Сейчас вызову такси. Куда тебя отвезти? Или поедем ко мне — сушиться, греться?

Не то чтобы у меня была привычка приглашать в свой дом незнакомых людей, но девчонка выглядела такой замерзшей, несчастной и безобидной, что опасений не вызывала. Да и нечего у меня там брать, если честно! Не нажила я богатства, не считая самой квартиры, взятой в ипотеку. Вот недавно только последний взнос выплатила…

— Погоди! — Девчонка почему-то обращалась ко мне на «ты». Я решила не обращать внимания. Мало ли какое ей воспитание досталось. — Я тебя сразу отблагодарить хочу. Вот, примерь.

Она стянула со среднего пальца левой руки массивный перстень-печатку с непонятным значком-иероглифом.

— Да не надо… — попыталась отказаться я. Можно подумать, я что-то заработать хотела, когда бросилась на помощь!

— Примерь! — Девушка сунула перстень мне в руку и требовательно уставилась в глаза пронзительно-синим взглядом. Очень знакомым взглядом. Да и лицо ее чем дальше, тем больше казалось мне до странности знакомым.

— Ладно, а то замерзнешь же совсем! — смирилась я.

«Потом верну, когда обсохнет, отогреется и придет в себя», — успокоила свою совесть.

Перстень сел как влитой. По нему пробежал блик света. Я даже глянула мельком на небо: откуда вдруг? Но небо оставалось пасмурным и серым.

— И вот это тоже! — Девчонка подала мне еще одно колечко. На этот раз — тонкий ободок с тремя полупрозрачными искристыми камушками.

— А не слишком ли для благодарности? — попыталась я отмахнуться от очередного подарка сомнительной ценности.

— Не спорь!

Я снова послушалась. Очень уж не терпелось увезти босоногую девчонку в тепло. Да и самой хотелось переодеться в чистое и выпить что-нибудь погорячее и покрепче. Глинтвейна, например…

Второе колечко тоже пришлось по размеру и ловко взяло в плен указательный палец моей левой руки.

— И что теперь? — Я подняла взгляд на незнакомку.

Пока я накидывала на нее плащ и примеряла кольца, мы незаметно переместились. Теперь у края парапета, спиной к воде, стояла я.

— Теперь — прости! Так надо… — Девчонка внезапно сильно толкнула меня в грудь, и я, нелепо взмахнув руками, полетела спиной вниз.

«За что?!» — успела то ли подумать, то ли вскрикнуть. А потом холодная вода обхватила меня со всех сторон, сомкнулась над головой, потянула ко дну.

«Она похожа на меня двадцатилетнюю!» — вдруг сообразила я в самый неподходящий момент.

Глава 2

РОЗОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Не успела я испугаться и проститься с жизнью, как мои ноги, а потом и попа коснулись дна. «Что-то как-то мелко тут», — мелькнула мысль. А потом чьи-то сильные руки подхватили меня под мышки и под колени, вынули из воды и прижали к голой горячей груди. Сильной. Широкой. Смуглой.

Впрочем, ровный южный загар своего спасителя я заметила чуть позже, когда проморгалась и откашлялась. Водицы все-таки нахлебаться успела…

Разлепила мокрые ресницы. Оценила диспозицию.

Вишу у высокого мускулистого красавчика на толстой бычьей шее, вцепившись в нее руками. Красавчик обнажен до пояса. Только на груди лежит широким ободком колье из металлических пластин медно-красного цвета. На пластинах — непонятные знаки-иероглифы. Как на том перстне, что мне вручила спасенная из воды незнакомка. Красавчик стоит по самые… мужские достоинства в голубовато-прозрачной воде беломраморного фонтана. Вокруг фонтана — еще с полсотни мужчин в красных шароварах, белых тюрбанах и с голыми рельефными торсами. Все на нас пялятся. Брр!..

Сама я вся такая в мокром… тонком… розовом… облегающем… темные ареолы сосков сквозь полупрозрачную ткань просвечивают.

Постойте! Это что — на мне платье той девчонки? Моей копии?

И вообще, где это я?!

Попыталась оторвать голову от широкого каменно-твердого плеча своего спасителя и застонала сквозь зубы. Затылок отозвался острой болью. Это когда же я так приложиться успела?

— Госпожа моя! Вам плохо? — прогудел мне в ухо смуглый красавчик.

— Голова… ушиблась, видимо, — не пытаясь снова пошевелиться, пожаловалась ему тихо.

— Целителя пригласите! Госпожа ушиблась! — Мой спаситель отдал приказ и двинулся к краю чаши фонтана.

Уселся на широкий бортик, устроил меня на своих коленях, по-прежнему прижимая к груди. Бережно, аккуратно — как ребенка или драгоценную вазу!

— Зачем вы прыгнули в фонтан, госпожа? — огорченно спросил он, хлопая длинными черными ресницами. — Неужели вам так неприятна мысль о том, чтобы примерить на себя тунику жрицы Рождающего магию?

— Какой еще жрицы? — Забыв о приличиях, я вытаращила глаза и разинула рот.

— Похоже, моя госпожа ударилась головой сильнее, чем я думал, — печально вздохнул мужчина. — Как вы могли забыть о Церемонии первого выбора?

Ох! Затылок все еще ломило. Размышлять удавалось с трудом. Только даже это не помешало мне сообразить: меня принимают за кого-то другого. Скорее всего, за ту девушку, которая зачем-то столкнула меня в стылые воды осенней реки.

Только вот где я сейчас? И как здесь оказалась?! Что-то подсказало мне: лучше этот вопрос не озвучивать. Постараюсь разузнать ответы позже. Когда меня осмотрит врач. Кстати, что-то он не торопится.

— Где там ваш целитель? — Я недовольно нахмурила брови и кинула на своего спасителя строгий взгляд.

— Уже идет! — Смуглый красавчик глянул через мое плечо, помахал рукой, подзывая худощавого пожилого мужчину, одетого во все белое: тапки без задников и с загнутыми носами, расшитый изумрудной зеленью бурнус и тюрбан.

— Что произошло с моей госпожой? — Местный лекарь приблизился, трижды поклонился, сложив лодочкой ладони перед грудью.

— Госпожа упала с балкона в фонтан. Ушибла голову, — вместо меня ответил мой спаситель.

— Позвольте, повелительница моего сердца, осмотреть вас, — снова поклонился старик.

— Позволяю.

Моего затылка бережно коснулись тонкие, но сильные пальцы. Прощупали череп — цепко, профессионально.

— Кости целы! — объявил целитель. — А вот припухлость на затылке большая. Ну, ничего. Сейчас станет легче.

От ладони старика волной пришло тепло. Проникло под кожу. Защекотало, защипало, даже запекло слегка.

— Чем это он так? — спросила я смуглокожего.

— Так магией же. Эйви Цинь у нас один из сильнейших представителей династии лекарей. Если будет на то ваша милость, госпожа, то его правнук тоже станет сильным целителем.

— Я-то чем могу помочь? — Моему изумлению не было предела!

— Только вы и можете, — терпеливо, как с неразумным ребенком, заговорил смуглый. — Эйви Цинь! Боюсь, наша госпожа еще и память потеряла!

Это я-то?! Ничего я не теряла! Рано мне еще в маразм впадать!

Я уже собралась было возмутиться и заверить мужчин, что с головой у меня все в порядке, но…

Ну, конечно! Амнезия! Вот оно — прикрытие, которое удачно объяснит окружающим все странности моего поведения! И поможет хоть немного разобраться в происходящем.

— Госпожа! Это правда? Вы действительно ничего не помните? — Эйви Цинь присел передо мной на корточки, впился проницательным взглядом в лицо.