Гостья

Гостья Стефани Майер

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное... Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...

АСТ: ACT МОСКВА
Страницы: 668
ISBN: 978-5-17-062134-7, 978-5-403-02132-6
Тираж: 90000
Серия: Кинороман
Комментарии
Аватар
22.02.2018 20:45
Книга слишком затянута по сравнению с фильмом. Это минус. Но есть как минимум два плюса. Первое, это то, что в фильме Странница слишком быстро сдалась, стала предательницей - нет времени показать ее внутреннюю борьбу с Мелани и с самой собой. Во-вторых, в книге есть эпизод о семье Душ с маленьким ребенком, который, разумеется, носитель и которого никогда не коснется заселение. В фильме этого нет. А этот эпизод крайне важен: понятно, что посредством простой ловли душ и их отсылки на другие планеты человечество не возродить. Зато со смертью своих носителей Души сами не захотят вселяться в другие носители (к тому времени все они будут их дети). У них останется два выхода: умереть со своими носителями или отправиться на другие планеты. Что же останется? А останутся опять-таки только люди, но в мире больше не будет лжи и насилия.

Аватар
Ева
05.05.2017 00:43

Мне понравилась книга. В ней есть жизнь и все эмоции, которые все мы переживали хоть раз. Я восхищаюсь силой и отвагой Странницы и Мелани. Мне показалось, что они очень похожи, а именно готовы на всё ради любви и это достойно уважения. Странница же настоящий человек, как сказал Йен, а скорее всего и лучше. Она добрая и самое главное она способна на прощение. Поэтому счастливый финал книги- это как её награда, она и правда заслужила быть с близкими ей людьми и жить той жизнью, которую хотела. А противостояние Джареда, Йена и Кайла. Джаред и Йен, будто соперники по нравственности, жизненные приоритеты у них во многом схожи, а с Кайлом они равняются только в силе, к счастью. Кажется нереальным, что Йен такой сильный и отважный, но в тоже время добрый и чувствительный. Он защищал Анни, ему было неважно, что она из себя представляет без тела- носителя. Он по настоящему сильно её любит. Джаред вёл себя ужасно в начале и было очень жаль Анни. Если честно даже оправдать его поведение сложно. Очень понравился Джеб. Невероятный человек. Очень умный, хитрый, забавный и самое главное добрый. Он был как отец всем людям в своих пещерах, даже Кайлу, все это очень мило. Джейми прекрасный ребёнок. Несмотря на все, что ему пришлось пережить он сумел остаться тем добрым мальчишкой, каким помнила его Мелани. Он очень сильный, он сумел принять Анни,поверил ей, даже пытался отстаивать (защищать) её. В этой книге много добра, прощения и конечно же любви. Она побуждает стать лучше. Немного слов о природе: пустыня, пещеры описаны очень реалистично. Есть, что-то вроде эффекта присутствия. У меня даже осталось желание увидеть что-то похожее в живую (особенно пещеры). 

P.S Спасибо Стефани Майер за её творчество.

Аватар
Софья
30.04.2017 09:08
Как по мне, лучше прочесть трилогию Рика Янси, чем "Гостью" Стефани Майер

Аватар
Алекандр
17.10.2016 16:38

Так и не смог осилить. 

Жалкое подобие "Дом скитальцев" А мирера написанное женщиной. Абсолютно тупая и бессмысленная книга наполненная женскими эмоциями. 

Разочарован.

Аватар
Николай
21.08.2016 16:08

Интересная книга. Намного более зрелая работа Майер. От "Сумерек" тошнить тянуло, и я думал что с рукописями Стефани уже все ясно.

Но Майер удивила и порадовала, и не слабо. Хорошая книга: 8/10. 

Аватар
татьяна
26.01.2016 02:46

Книга удивительная.Я прочитала ее больше 5 раз и каждый раз как сначало. На трогательных моментах рыдала в голос. Огромное спасибо Стефани за ее творчество!!!

Аватар
Ди
17.08.2015 10:07

Немного нудновато, но вполне читабельно. Хорошо продуманный сюжет, интересная идея. Долго события оборот набирали, зато потом стало суперкруто))) Советую почитать)

Аватар
Викуся
24.03.2013 19:33
Да в концэ эго зовут Евстасий

Аватар
Викуся
24.03.2013 19:30
А кто сказал,что классика интернсная?Почти вся классика-буйда полная!Эдвард-красавчик,а Стефани Майер замечательна

Аватар
капризулька
15.10.2012 18:59
ребят, подскажите пожалуйста, я прочитала больше половины книги, и у меня вожник такой вопрос - Док так и остается без имени или в конце Стефани ему дает имя?

Аватар
Анна
13.08.2012 06:59
прочитала за один присест. "Гостья" не лучше и не хуже "Сумерек", эта книга другая. Хотя переживания схожи. Эта книга, которую обязательно стоит почитать. Действительно, хорошая история, интересное развитие и масса эмоций. Особенно стоит почитать поклонникам сумеречной саги, которые почему-то считают, что Майер ничего больше не написала стоящего. "Гостья" ушла в мою коллекцию избранного. Советую!

Аватар
Сергей Васильевич
18.07.2012 19:47
Концепция "Душ" практически идентична концепции "Гоаулдов" из "Звёздных врат", паразит, прикрепляющийся к позвоночнику у основании шеи и берущий контроль над человеком, которому отдельные сильные личности могут пытаться сопротивляться.

Аватар
Рая
06.04.2012 22:55
Ну в принципе почитать можно, хотя по сравнению с серией "Сумерки" обыкновенное, нудное, однообразное... ВО время чтения "Гостьи" было очень многое взято из тех же "Сумерков".Главная героиня - пуся, два парня бегают за ней по пятам (и т.д.), даже время игры в пещере чем то очень сильно напоминает момент, когда Эдвард потащил Беллу на их поле I-) . Но за неимением другого, как говорится, приходятся открывать и читать, "благо" книжек поинтересней я пока не находила=(

Аватар
Виктория
23.03.2012 21:49
Нууу, Эдварда я красавчиком не считаю. Видимо он не в моем вкусе. А вот произведения Стефани очень даже производят впечатление. Конечно до классической литературы далеко, но сюжет интересный :)

Аватар
Рен
22.03.2012 18:14
МММ, кто назовёт хоть одну похожую книгу, Со?

Всего: 25, на странице: 15
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута