Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Стелла Эмеральд

Любовник в новогоднюю ночь

Глава 1

— Дерьмо! — выругалась Инна, глядя на сладко посапывающего на ее плече Деда Мороза. — Каждый год одно и то же! Кость, просыпайся! — потормошила она его за плечо, но тот лишь смачно причмокнул и перекатился на другой бок. Теперь его голова принялась постукивать об окно в такт движению машины, а сам он продолжил посапывать.

— Ну а что ты хочешь, — посмотрел на Инну Санёк — водитель. — Народ у нас сердобольный, Деда Мороза со Снегурочкой любят и ждут как дорогих гостей. Вот и наливают, — хохотнул он в стильные тоненькие усики.

— Да уж. А отказаться не хватает силы воли, — пробурчала Инна. — И что теперь делать? Остался еще один адрес.

С самого утра они с Костей ездили по адресам, слушали детские стишки, разговаривали праздничными прибаутками, водили хороводы, дарили подарки… Она даже не устала, а чертовски устала. Да и тоже выпила пару рюмок уже вечером, когда отказываться от человеческой сердобольности, как выразился Санёк, уже тоже не осталось сил. И сейчас вот голова немного кружилась, клонило в сон. Хотелось поскорее добраться до дома, где Инну ждала нарядная елка, оливье с селедкой под шубой и кот по кличке Царь. После двенадцати обещались зайти Ксюха с Галкой. Но и то не факт. Слава звал ее встречать новый год с ними — в шумной студенческой компании. Но хотелось провести праздник в спокойной и домашней обстановке, у телевизора и с бокалом шампанского. Устала она от всей этой блестящей суеты. Еще и подработка Снегурочкой способствовала такому настроению. А занималась этим делом Инна вот уже третий год. И каждый раз ее Дед Мороз, неизменный Костя — ее одногруппник напивался в стельку. Правда, надо отдать ему должное, в прошлые годы он засыпал сразу после последнего клиента. А сегодня вот его развезло раньше.

— Ща, приедем, попробую его разбудить, — пообещал Санёк и сразу же принялся ругаться как сапожник, когда перед ним резко затормозила иномарка, и он едва не въехал в ее капот. — Кругом одни уроды! — вынес он вердикт и лихо выкрутил руль, въезжая во двор по последнему адресу.

Еще через пять минут у Инны с Саньком состоялся небольшой консилиум. Перед этим они безуспешно пытались растормошить Деда Мороза, пока тот не послал их на три веселых буквы и не принялся снова храпеть.

— Придется тебе идти одной, Снегурочка. А я пока транспортирую нашего деда домой. Благо, тут недалеко…

— Ну вот, — вздохнула Инна. — И что мне говорить в собственное оправдание? Да еще и ребенку? Что дедушке нездоровится? Или что он устал?..

И это еще хорошо, если родители окажутся покладистыми. А если нет? Если потребуют уплатить неустойку или и вовсе закатят скандал?

— Сань, может ты пойдешь? — с надеждой посмотрела она на водителя.

— Я? Ни-за-что! — членораздельно произнес он. — У меня другое амплуа.

Инна поняла, что уговорить его не получится. Горестно вздохнув и разгладив голубую шубку, она как можно бодрее зашагала к восьмому подъезду. Ноги нещадно мерзли в декоративных сапожках, но остановиться поближе к подъезду у Сани не получилось.

«Второй подъезд, восьмой этаж, губной помады карандаш…» — крутилась в голове песенка, от которой никак не получалось избавиться. И вот же совпадение, как в той песенке, но наоборот, подъезд ей нужен был восьмой, а этаж — второй.

Динь-дон, — неожиданно мелодично прозвучал звонок, а вот тип, что почти сразу же распахнул дверь, Инне совершенно не понравился, с первого взгляда. Даже гримасу получилось сдержать с трудом.

— Ничего себе! Подобная оперативность похвальна. Да еще и в костюме Снегурки, — проговорил низким голосом оголенный по пояс мужчина. Да и спортивки на бедрах сползли так низко, что показывали край убегающей под них волосатой дорожки, заставляя работать фантазию, что было уж совсем не кстати.

— А чем вас не устраивает мой костюм? — оглядела себя на предмет пятен Инна. И тут она с ужасом поняла, что забыла в машине тощий мешок с последним подарком. Господи! Да что же она за дура! И Санёк уже, поди, укатил.

— Костюм отличный! А вот сексуальности ему не хватает, — хмыкнул мужчина в свою стильную бородку.

Весь он казался Инне таким лощенным и манерным, словно только что сошел с обложки глянцевого журнала, где рекламировал нижнее белье. Вон и штаны натянул впопыхах.

— Входи, Снегурочка, коль пожаловала, — протянул он на манер русских сказок, распахивая дверь. — И почему же ты одна? Где твои?..

— Перетрудился сегодня дедушка, — перебила его Инна, оглядывая отделанную деревом просторную прихожую. Клиент попался явно не из бедных. — Буду работать за двоих, значит! — бодро закончила.

— Дедушка? Вообще-то я имел в виду твоих подружек, — рассмеялся клиент. — Зачем нам тут дедушка? Но такой, — окинул он ее слишком внимательным взглядом, — мне тебя и одной хватит.

Он вообще нормальный? Сначала ему подавай Снегурочку в сексуальном наряде, потом — вместо Деда Мороза подружек Снегурочки… А дальше он потребует настоящую звезду в подарок своему ребенку? Впрочем, подарки оговаривались заранее, и ей придется тянуть время, пока Саня не подвезет оный. А пока… пока можно попеть песенки и поводить хороводы вокруг елки. Только, почему в квартире этого мужлана модельной внешности так тихо?

— Кого будем поздравлять? — аккуратно поинтересовалась Инна.

— Как кого? Меня, конечно же, — веселился все сильнее клиент. Инне даже пришлось попятиться к стене, когда он приблизился к ней слишком.

— Как-то вы быстро подросли?..

— В каком смысле? — затормозил мужчина и даже растерянно почесал затылок.

— Ну в смысле, что вы старовато выглядите для мальчика восьми лет, — напрягла она память, вспоминая последнего клиента. — Ведь неделю назад вам было именно столько.

— Может, это потому, что мне двадцать восемь, а не восемь, — рассмеялся он. — Но что же мы топчимся на пороге, когда в гостиной нам будет гораздо удобнее. Прошу! — теперь он распахнул дверь в гостиную, в центре которой под самый потолок красовалась стильно украшенная сосна.

— Ох! — не удержалась Инна от восторженного выдоха при виде такого великолепия. — Как же красиво!..

Она даже прижала руку к сердцу, испытывая прилив сильнейшего эстетического экстаза. И театр абсурда, чем казалось ей происходящее последних минут, отошел на второстепенный план. Сосна была не просто великолепна, а могла смело претендовать на победительницу среди всех новогодних украшений в мире. На нее можно было смотреть вечно.

— Да! Мне тоже нравится. Люблю окружать себя красотой, в которую, к слову, вы отлично вписываетесь, — снова окинул ее мужчина любовным взглядом. От этого взгляда Инне захотелось поскорее спрятаться.

— А могу я воспользоваться вашей ванной? — быстро нашлась она. Кроме того, нужно было срочно решить вопрос с подарком.

— Ну конечно! — расплылся он в пошловатой улыбке, на что-то намекающей. — Первая дверь слева, — указал он на дверь в прихожую.

— Спасибо! И… не могли бы вы хоть что-то надеть на себя пока… — попросила Инна, обернувшись от двери.

Перед выходом успела поймать недоуменный мужской взгляд.