Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Стив Корте

Чудо-женщина. Амазонка-воительница



Вступительное слово Чудо-женщины


Вы знаете меня как Чудо-женщину. Вероятно, вам известно и второе моё имя — Диана, принцесса амазонок. Но знакомы ли вы с моей настоящей историей? Вы слышали о том, что мы с вами из разных миров?

Я произошла из рода великих женщин-амазонок, живущих на далёком от этого мира острове. И имя его — Темискира. Быть может, у вас на слуху и другое название — Райский остров. Жизнь мне подарила царица амазонок, Ипполита.

Однако несмотря на жизнь во дворце и прямое родство с царицей амазонок, я всегда старалась забыть о своём титуле принцессы. Самые счастливые дни детства я провела в лесу, бегая или охотясь с луком и стрелами.

Амазонки — храбрые воительницы, и меня растили по их подобию. Тем не менее царица, как и другие амазонки, донесли до меня простую истину: нет в мире ничего более могущественного, чем сила мира.

Когда-то ваш мир столкнулся с величайшей угрозой для всего человечества. И тогда амазонки Темискиры избрали меня. Мне было поручено отправиться в ваш мир, искоренить зло и научить людей присущей амазонкам гармонии. Я явилась в этот мир, чтобы подарить веру утерявшим ее, а также восстановить справедливость. Но что самое главное — я здесь, чтобы научить человечество философии мира и равноправия.

Любовь и сострадание — два слова, которые идут со мной по жизни. Мне прекрасно известно, что ваш мир бывает злым и жестоким, но я приложу все силы, чтобы попытаться сделать его чуточку лучше.

Каменщица на Темискире высекла на скрижали следующие слова:

...

«Да будет известно каждому, что мы, нация женщин, посвятили себя сёстрам и мирному существованию, на которое человечество имеет полное право. Нам выпало предназначение объединить людей любовью и состраданием. Мы преисполнены решимости сплотить людей независимо от пола и убеждений. Мы победим ненависть любовью. Мы, амазонки, пришли в этот мир, чтобы спасти человечество».

Друзья, враги, семья

Чудо-женщина


Диана — первый родившийся на Темискире ребёнок и первая принцесса острова. Унаследовав удивительную силу и скорость, стала прекрасной воительницей. Чудо-женщина отправилась в наш мир, чтобы сражаться со злом и распространять идею мира.

Ипполита


Ипполита — царица амазонок и мать принцессы Дианы. Возраст — более 3000 лет. Как и все амазонки, Ипполита — великолепная воительница, но кроме того она стала мудрой правительницей и любящей матерью.

Генерал Филиппус


Генерал Филиппус обучила Диану искусству ведения боя и правильному обращению с суперсилами. Филиппус — ближайшая советница Ипполиты.

Антиопа


При жизни Антиопа была царицей, как и её сестра Ипполита. В подчинении Антиопы находилось отдельное племя амазонок из Египта, известное как Бана-Майдэлл.

Артемида


Артемида — дочь царицы Антиопы, друг и соперница Дианы. Артемида отличается храбростью, обладает великой силой и мастерски стреляет из лука. Из-за вспыльчивого характера периодически попадает в передряги.

Диана


Тревор Самолёт Дианы Тревор потерпел крушение недалеко от Темискиры, и амазонки забрали лётчицу, чтобы исцелить её раны. Впоследствии Тревор стала героем — она погибла в бою, сражаясь за амазонок.

Стив Тревор


Стив Тревор — единственный сын Дианы Тревор. Как и его мать, на острове оказался случайно. Стал первым смертным мужчиной, побывавшим на земле амазонок. Когда принцесса Диана отправилась в мир людей, ей также поручили вернуть Стива Тревора в Америку.

Донна Трой


Донна — волшебный близнец Дианы, созданный для юной принцессы в качестве друга. Впоследствии Донну похитили, и ей потребовалось немало времени, чтобы оправится от ужасного события.

Арес


Арес — бог войны и один из самых опасных врагов Чудо-женщины. Обладает силой подчинения. Любит войны и конфликты. Ненавидит амазонок. Дал клятву уничтожить их всех.

Гепарда


Доктор Барбара Минерва — археолог, которая в надежде на бессмертие проглотила древнее растение. Вместо вечной жизни Минерва обратилась в Гепарду — беспощадную кошку с огромной силой и острыми как бритва когтями.

Кирка


Кирка — могущественная колдунья, веками враждующая с амазонками. Обладает почти безграничными силами и умеет обращать людей в животных.

Гиганта


Доктор Дорис Зул стала жертвой неудачного эксперимента, в результате которого превратилась в злого великана. Гиганта выше Чудо-женщины на целых сто футов. Обладает силой, сопоставимой с сотнями горилл. Гиганта — могучий враг Чудо-женщины.

Хронология


Храбрые амазонки живут вдали от человечества на тайном острове Темискира.



Величайший враг амазонок — Арес, бог войны.



Самолёт Дианы Тревор терпит крушение на Темискире. Диана погибает, защищая амазонок.



Арес объявляет войну человечеству. Ипполита принимает решение отправить одну из амазонок в мир людей, чтобы та сразилась с богом войны, а заодно и вернула Стива Тревора на родину.



Объявляется состязание. В ходе испытаний предстоит избрать чемпионку для последующего противостоянию Аресу. Несмотря на строгий запрет царицы Ипполиты, Диана тайно принимает участие в соревновании.



Принцесса амазонок побеждает и получает неохотное одобрение матери.



Царица Ипполита, предводительница амазонок, мечтает о ребёнке. Её желание исполняется — у неё рождается дочь Диана.



Благодаря суперсилам, принцесса Диана становится могучей воительницей.



Вследствие крушения самолёта лётчик Стив Тревор становится первым мужчиной на острове Темискира.



Диана, надев усыпанный звёздами костюм, покидает Темискиру, чтобы сразиться с богом войны.



Принцесса амазонок побеждает Ареса. Планы Ареса терпят крах.



Диана принимает решение остаться в человеческом мире, чтобы бороться за правду и справедливость. Защитница человечества со сверхспособностями становится известной как Чудо- женщина.

Глава 1

Райский остров


Много столетий тому назад на горе Олимп жили греческие боги, и главным среди них был Зевс. Боги создали расу могучих женщин-амазонок, надеясь, что храбрые воительницы откроют в людях стремление к правде и справедливости. Но один из богов с досадой воспринял появление амазонок. И этим богом оказался Арес, бог войны и сын Зевса.

В далёком от нашего мира городе на острове Темискира амазонками правили две царицы — Ипполита и её сестра Антиопа. Великая сила воительниц-амазонок не стала преградой на пути мира и гармонии. Однако у бога войны имелись другие планы. Арес настроил против амазонок Геракла, и самый сильный бог Олимпа собрал войско, напал на Темискиру и разрушил город.



ДОСЬЕ

...

Ипполита и Антиопа

Давным-давно греческие боги даровали двум сёстрам жизнь. Ипполита и Антиопа много лет правили амазонками вместе, хотя характеры женщин весьма разнились. Ипполита отличалась спокойствием, ценила мир. Антиопа же обладала взрывным характером и стремилась к сражениям.


Половина амазонок — та, которая находились под предводительством Антиопы, — жаждала мести и намеревалась разгромить войско Геракла. Другая часть предпочла остаться с царицей Ипполитой. Вместо того чтобы мстить врагу, амазонки отправились на далёкий тропический остров, где основали новый дом и учредили мирное общество, полностью отделившись от человеческого мира.

Амазонки называли свой дом «Темискира», но остров оказался настолько прекрасным, что получил второе название — «Райский остров». Греческая богиня Афина вознаградила амазонок за стремление к миру, подарив им бессмертие. На острове, вдали от смертных людей, амазонки продолжили тренироваться, надеясь, что им никогда не придётся применять свои навыки. Их единственная задача заключалась в защите врат, за которыми, прикованные цепями, томились самые опасные монстры.


Закрытые врата портала, известного как «Ящик Пандоры», сооружены из двенадцати слоёв самой крепкой амазонской стали.


Более 3000 лет амазонки не знали бед и жили на Темискире в мире и согласии. Тем не менее без участия людей обойтись не удалось. Первой смертной женщиной на Райском острове стала американская лётчица Диана Тревор. После попадания молнии в её самолёт, Диана десантировалась в воды Темискиры. Несмотря на серьёзные травмы, амазонкам удалось вернуть лётчицу к жизни.


Дивные пляжи Темискиры защищают амазонок от внешнего мира.


Вскоре после исцеления Дианы из недр Тартара вырвалось страшное существо и прорвалось через священные врата. Проведя в заточении много лет, монстр-гигант с сотней конечностей направил весь свой гнев на амазонок.

Коттус хотел атаковать, но на помощь вовремя пришла Диана Тревор. Она увела монстра от города к пляжу и отвлекала до тех пор, пока амазонки его не поймали. Диана спасла амазонок, но сама получила несовместимые с жизнью раны. Чтобы воздать дань памяти Диане Тревор, амазонки построили статую. Спустя несколько лет в её честь назвали самую могущественную из всех амазонок.


На лётной куртке Дианы Тревор была нашивка в виде американского флага.

ДОСЬЕ

...

«Ящик Пандоры»

В уединённом месте Райского острова возле гигантских металлических врат на страже неизменно стояли две амазонки. Тоннель за вратами вёл в самую бездну тартара, где в заточении жили многие из самых ужасных существ. Самые зловещие из них — семиглавый дракон по имени Гидра и огнедышащий зверь, Химера.

Глава 2

Рождение Дианы


Остров Темискира населяли только амазонки, и среди них не было детей. Целых 3000 лет царица Ипполита грезила о ребёнке, но, казалось, мечте не суждено было сбыться.

Однажды Ипполита поведала Меналиппе о своём желании, и та подарила ей надежду. Амазонка обладала особым даром — могла общаться с греческими богами. Меналиппа велела царице отправляться на пляж, опуститься на колени в песок, слепить из глины скульптуру ребёнка… и ждать чуда.



Высоко над Темискирой за облаками скрывалась гора Олимп — дом всех греческих богов и богинь. Пятеро из них обратили взоры на царицу Ипполиту и приняли решение вознаградить женщину, оживив скульптуру. Так маленькая девочка стала первым ребёнком, рождённым на Райском острове.


Артемида, Гермес, Афродита, Афина и Деметра сочувственно глядят на Ипполиту.


Каждый из богов и богинь наделил девочку даром. Афина подарила ей мудрость; Деметра — сверхчеловеческую силу; Афродита даровала красоту и доброе сердце; Гермес наделил девочку скоростью и способностью летать; Артемида научила её понимать животных и сделала прекрасной охотницей.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.