Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Таяна Бриз

Все, что нужно знать о кармических отношениях

Введение

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, существует ли судьба? Почему с нами случаются определенные вещи, на которые мы не влияем и с которыми нам приходится мириться? Порой мы попадаем в те или иные ситуации, которые нас задерживают или останавливают на пути к поставленной цели, а иногда даже уводят с выбранной дороги. Мы встречаемся и остаемся только с теми людьми, с которыми нам еще очень многое предстоит пройти. Но судьба зачастую подбрасывает нам сложные и запутанные ситуации, в которых не всегда мы можем выбрать тех, кого любим. Например, как герои всем известного фильма «Титаник». Встреча двух влюбленных, Розы и Джека, была мимолетной. Они должны были встретиться, но судьба отмерила им слишком мало времени. Такие транзитные кармические встречи очень сильно влияют на мировоззрение человека и его дальнейшую жизнь, оставляя глубокий след в судьбе. Получается, что не все в нашей воле, зачастую мы соглашаемся с тем, что нам определено кармой, судьбой, Абсолютом, Богом…

В другом фильме — «Начало» — была раскрыта тема отношений родственных энергий. Главный герой, Доминик Кобб, тяжело переживал утрату супруги. Любовь, казалось, будет жить вечно, но, погрузившись в одиночество после смерти своей половинки, он долго проживал счастливые моменты их прошедшей совместной жизни.

В этой книге я хочу подробно остановиться на взаимоотношениях людей с точки зрения эзотерики и метафизики. Существуют ли судьбоносные встречи и для чего они даются, можем ли мы влиять на выбор партнера или это изначально «запрограммировано»?

Исследование темы кармических отношений

Более десяти лет назад меня совершенно не интересовало такое понятие, как кармические отношения. Тогда я занималась своей аналитической и прогностической деятельностью в сфере эзотерики и психологии, впрочем, продолжаю этим заниматься и по сей день. Проводя ежедневные консультации с людьми разного возраста и социального положения, я замечала особо сложные и запутанные случаи в сфере личных отношений, в которых обратившиеся ко мне не могли самостоятельно разобраться и найти правильное решение. Для себя такие непростые отношения я назвала кармическими. И это была только верхушка айсберга.

Постепенно, день за днем я все больше погружалась в новую и не до конца понятную мне тему кармичности. Индивидуальная практическая работа с людьми помогла мне лучше изучить человеческое взаимодействие и основные причинно-следственные связи, которые влияют на жизнь любого из нас.

Чтобы донести полученную за годы консультационной работы информацию, мне пришлось ввести специальные термины. Они необходимы для детализирования, но не более того. То, что мне видится простым и целостным, в конкретной ситуации невозможно донести как есть. Это все равно что попытаться объять необъятное. Будущее текущих событий словно уже прописано. Возможно, что каждый наш сегодняшний шаг или поступок все четче и ярче прорисовывает дальнейшее будущее. Это можно сравнить со штрихами на белом листе.

Поскольку мне интересна психология отдельного человека, его поведение и взаимодействие с другими людьми и обществом в целом, я сконцентрировалась в своей отчасти исследовательской деятельности именно на теме взаимоотношений. Так стала развиваться система под названием «кармические отношения».

Рассматривая каждую индивидуальную ситуацию, я приобретала бесценный опыт. Изо дня в день эти знания накапливались, и мне приходилось с ними считаться. Эта иррациональная часть восприятия объективной реальности доминировала, она уже не была дополнением к существующим понятиям, стереотипам, законам, по которым все мы живем. Иногда казалось, что я стою на берегу бескрайнего океана, который хранит информацию самой Вселенной.

Процесс моего познания продолжается. Я не исключаю, что когда-то, спустя несколько лет, мои возможности в сфере изучения человеческой природы будут расширены. Когда непредвзято воспринимаешь то, что происходит здесь и сейчас в жизни определенного человека, то разобраться в том, что последует дальше, не составляет особого труда. Естественно, я рассматриваю любую ситуацию с позиции сверхсознания/интуиции. К сожалению, одного ясного ума недостаточно для того, чтобы объективно посмотреть и увидеть будущее событие. Наше мышление часто не в состоянии учитывать какие-то дополнительные сигналы (эмоциональный фон, реакции и действия других людей, внешние обстоятельства и прочее).

В этой книге я делюсь только своим мнением, без ссылки на какие-либо источники. Знания, которые мне даны, не взяты из книг или интернета, это симбиоз профессионального опыта, интуиции и аналитической работы.

Кармические отношения

Итак, что же такое кармические отношения? Мне видится это взаимодействием, в котором выбор самих людей практически отсутствует. Подобные связи — некая данность. Человеку приходится с этим считаться. Как бы он ни пытался уйти от такого контакта, последний будет только усиливаться до тех пор, пока человек не усвоит уроки, не пройдет отмеренный ему путь в конкретном союзе.

Мы сталкиваемся и остаемся в продолжительных кармических контактах с теми, с кем должны быть. Это напоминает заранее написанный кем-то сценарий, который мы постепенно отрабатываем на протяжении всей своей жизни.

Полагаю, в судьбе каждого из нас нет лишних людей. Мы можем пересекаться ежедневно хоть с сотней транзитных прохожих, но останемся только с теми, кто важен для нас в нашем будущем. Такой человек — как проводник перемен, без него невозможно наше дальнейшее развитие как личности.

Конечно, не все мы должны раскрыть себя через призму любовных отношений. Кто-то остается одиноким на протяжении всей своей жизни. В подобных случаях проявление способностей человека, его потенциала происходит через воспитание детей, самореализацию в творчестве, через профессию и другие ситуации.

Казалось бы, всем нам дана воля, и мы вправе выбирать, с кем общаться и строить долгосрочные отношения. Однако моя практика показывает совершенно другое: кармические встречи происходят по каким-то иным законам. От нас не все зависит. В судьбоносных точках мы поступаем так, как должны поступить, словно происходит полная синхронизация между нашими действиями и волей Абсолюта. Иногда в таких кармических ситуациях люди не могут объяснить, чем было продиктовано их желание именно так действовать, а не иначе. Кто-то даже отчасти отключается в момент прохождения судьбоносной точки, словно впадает в транс или находится под гипнозом. Как будто какая-то невидимая рука направляет человека, влияет на его мысли и слова. И все же это редкая реакция на происходящее, чаще всего все мы осознанно проживаем кармические события, принимая их за личный выбор или простое стечение обстоятельств.

Условно находясь на перекрестке, вы стремитесь к движению по заданному судьбой направлению. Все мы как бы загружены в «матрицу», некую разумную биосистему. Кто-то из скептиков может поспорить, ссылаясь на то, что люди обладают свободой выбора во всем и светлое будущее зависит только от нас самих, как и судьба. Если же что-то не складывается, не получается, то мы объясняем это собственными ошибками либо неблагоприятными внешними обстоятельствами.

К примеру, если у нас рушатся близкие отношения, то одной из главных причин тому мы считаем свою излишнюю эмоциональность и чувствительность. Люди уязвимы, когда действуют импульсивно.

Под влиянием сильных чувств мы теряем голову и допускаем море ошибок, что осложняет как нашу жизнь, так и жизнь любимого человека. Да, когда мы по-настоящему любим, нами движет химия, которая по сути своей и является проявлением Божественной воли, Абсолюта, провидения, кармы. Можно как угодно это назвать, но факт остается фактом. Мы вступаем в резонанс с теми, с кем должны пройти какой-то отрезок жизненного пути. Есть, конечно, любовные истории, которые никуда, к сожалению, не приводят. В своем большинстве они не продиктованы нашей судьбой. Речь идет о так называемых транзитных отношениях, которые я подробно рассмотрю в этой книге.

Мы живем, следуя не только нашим инстинктам и логике. Всеми нами движут чувства: любовь к родителям, детям, партнерам по браку, друзьям, миру в целом… Когда пытаешься взять под контроль свою природу, то все больше понимаешь, что одной силы воли тут недостаточно. Порой для того, чтобы осуществить задуманное (к примеру, построить отношения с интересующим нас человеком), необходима удача, а не только наши усилия. Она по своей сути и есть поддержка со стороны судьбы, своего рода зеленый свет, позволяющий нам двигаться вперед к достижению поставленной цели.

Отношения, которые нам предначертаны, трудно потерять или пройти мимо, из них порой даже тяжело выйти. Не считаться с данным фактом сложно. Можно продолжать верить в то, что человек сам создает свою реальность, наполняя ее глубоким смыслом, думать, что только от него зависит, каким будет его личная жизнь. И все же кармические ситуации и люди влияют на каждого из нас. Мы зависим от них, как и они от нас. Всех объединяет одна «игра» — земное воплощение. Когда нам предстоит пройти определенной дорогой, прожив предписанные события и встретить судьбоносного человека, этого не получится избежать.