logo Книжные новинки и не только

«Крайон. Большая книга законов счастья Нового Времени» Тамара Шмидт читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru


А тот, кто кажется с виду очень гордым, часто бывает слаб внутри, слаб Духом — потому что им движет эго, а не Дух. Не давайте себя обмануть видимости. В нашем мире много иллюзорного. Давайте будем учиться смотреть в суть, а не на видимость.


Хочу поделиться с вами и третьим важным выводом из этого послания Крайона. Бог не требует от нас совершенства — для меня это стало откровением.

Еще до своего воплощения каждый из нас знал, на что идет. Мы добровольно пошли на те условия, в которых живем, и на то, чтобы быть несовершенными.

Казалось бы, это противоречие: если мы являемся частицами совершенного Бога, то почему мы несовершенны? Но на самом деле в этом нет противоречия. Мы — частицы Бога, и как частицы Бога мы совершенны! Но эти частицы Бога являют себя в несовершенных условиях и в несовершенной человеческой оболочке. Но даже в несовершенных условиях мы должны пытаться проявить как можно больше своей Божественности. Возвращение к совершенству — это задача человека как луча Бога. Но пока мы живем в плотном материальном мире, мы не можем быть совершенны. Потому что, только преодолевая несовершенства, мы можем двигаться к свету и проходить свои уроки.

Но наше эго требует от нас совершенства. Оно требует совершенства и от других людей. И лишь когда мы соединяемся со своей частицей Бога, вспоминаем о ней, мы спокойно принимаем свои несовершенства. Перестаем страдать из-за них. И перестаем сравнивать себя с другими людьми — кто более совершенен, а кто менее.

Ведь это сравнение ничем не оправдано. Потому что каждый человек проходит свой урок, в соответствии с которым каждый несовершенен — но каждый несовершенен по-своему. И нет тех единых параметров этого несовершенства, по которым их можно было бы сравнивать. Сравнивать пытается эго, не зная, что сравнение невозможно в принципе.

Приняв свое Божественное величие и свое при этом человеческое несовершенство, мы начинаем идти тем путем, который предназначен для нас, путем великого, бессмертного, прекрасного, Божественного Духа, ограниченного по своим возможностям человеческой оболочкой, и при этом призванного принести свет Бога в самые затемненные уголки, в самые ограниченные условия, чтобы постепенно преодолевать эти ограничения. Но нельзя требовать от себя всего и сразу. Надо постепенно двигаться по ступенькам Духа в преодолении этих ограничений. И не надо пытаться отбрасывать их от себя. Надо принять их. И тогда это будет путь, который принесет нам наибольшее число тех благ, которые уготованы для нас на пути нашей земной жизни.

Будьте благословенны на этом пути.

Практика

Упражнение 1

 Встаньте перед зеркалом, приложите усилия и увидьте за своим физическим обликом совершенное Божественное существо. Затем произнесите вслух следующие аффирмации.


Я — частица совершенного Бога. Я всегда был, есть и буду совершенен как частица Бога.

Я принимаю и прощаю все свои человеческие несовершенства. Они не есть моя суть. Моя суть — совершенное Божественное существо.

Мой Дух — частица совершенного Бога во мне. Я доверяю своему Духу. Я отдаю Духу контроль над моей жизнью и моими желаниями.

Бог желает мне добра, Дух желает мне добра. Каждый миг моей жизни я прислушиваюсь к голосу Духа и иду по пути, подсказанному мне Духом.

Я отпускаю от себя все желания, навязанные мне извне. Я отпускаю от себя все чужое, наносное, ненужное мне. Я следую желаниям Духа каждый миг моей жизни.

Я отпускаю от себя и прощаю все обиды, причиненные мне другими людьми. Я благословляю их идти своей дорогой, а я пойду своей. Я защищен моим Духом и моими ангелами на моем пути. Что бы ни случилось, я пребываю в свете и любви.

Упражнение 2

Это упражнение вы можете выполнять каждый раз, когда перед вами встает какой-то выбор, вам нужно принять решение или просто решить, какой шаг совершить, какое действие предпринять в связи с желанием достичь какой-то цели.

 Останьтесь наедине с собой, можете закрыть глаза, если хотите. Дышите глубоко и размеренно. Перенесите все свое внимание внутрь себя, в центр грудной клетки. Мысленно соединитесь со своим Божественным центром. Можете представить там золотистое или серебристое сияние. Пребывайте в центре, думая, что вы — Божественное существо света. Обратитесь к Богу, к Духу с просьбой помочь вам отличить желания Духа от желаний эго.

Вспомните то желание, которое вы хотите осуществить, или то решение, которое вы хотите принять. Оставаясь в своем Божественном центре, сформулируйте вопрос: «Является ли это желанием Духа?» или «Соответствует ли это намерениям Духа?» Можно спросить и так: «Дорогой Дух, уместно ли сейчас то, что я собираюсь делать?» (нужно назвать, что именно вы хотите предпринять).

Не ждите никакого ответа и не пытайтесь его предугадать. Сформулировав вопрос, представьте себе, что вы просто отошли в сторону и наблюдаете, что будет.

Обычно ответом является то, что первым придет в голову: «Да» или «Нет». Кроме того, вы можете по своим ощущениям определить, является ответ положительным или отрицательным. Положительному ответу соответствует приятное тепло, расслабление, комфортные ощущения в области груди и солнечного сплетения. Если ответ отрицательный — возникнет легкий дискомфорт.


Если вы будете внимательны к своим ощущениям, то постепенно научитесь различать «Да» и «Нет». Вы можете таким образом каждое свое желание проверять на истинность и на соответствие задачам вашего Духа.

Урок 4. Выйдите на новый жизненный путь, исключающий страдания

 Дорогие мои, Я, Крайон, приветствую вас и омываю потоками любви и света Бога. Сегодня я буду отвечать на ваши вопросы о том, как выйти на жизненный путь, исключающий страдания.

Я слышу ваши сомнения и ваше недоверие, дорогие. Многие из вас считают, что это невозможно — быть человеком и не испытывать боли и страданий. А что, если бы я вам сказал, что ваши страдания — это нечто, не являющееся реальным?

Вы можете сказать: как это они нереальны, если мы испытываем самую настоящую боль, более чем реальную?

Мы все это понимаем, дорогие мои. Мы все это видим и все это знаем. И нам порой очень больно смотреть, как вы вновь и вновь испытываете эту боль, попадая в одни и те же ямы на вашем пути, хотя этого вполне можно избежать.

Когда я говорю, что ваши страдания нереальны — я имею в виду, что они не созданы для вас объективной реальностью.

В реальности, созданной для вас Богом, ничего подобного нет.

Дорогие мои, вы созданы существами, которые не должны были страдать! Ваши страдания — это нечто, спроецированное вами же самими!

Может быть, это утверждение покажется вам странным и не очень убедительным — но это действительно так: все, что происходит с вами в жизни, создаете вы сами.

Потому что вы могущественны, дорогие мои. И вы творите свою судьбу, хотя иногда сами не осознаете этого. Все то, что заставляет вас страдать, все то, что вы так хотели бы изменить и не знаете, как это сделать, все это создано на самом деле вами самими.