logo Книжные новинки и не только

«Крайон. Большая книга законов счастья Нового Времени» Тамара Шмидт читать онлайн - страница 27

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

И если бы эти проблемы касались только бытовой техники! Все чаще происходили сбои в самых разных сферах такой привычной годами устоявшейся жизни. Вдруг разваливалась и переставала ладиться работа, в которой вы всегда были признанным специалистом. Словно растворялись в воздухе прежние способы зарабатывать себе на жизнь, и происходило это даже безо всяких видимых причин.


В новом времени нам не подходит ничто старое — приходится менять очень многое, подчас даже привычки в питании.


Я уже не говорю про перемены климата и все те испытания, которые посылала и посылает нам природа.

А что происходило (да и происходит сейчас) с отношениями!.. Самые близкие вдруг отказываются нас понимать. Да и мы смотрим на них как на инопланетян. Все устоявшиеся приемы во взаимоотношениях просто перестают работать. Там, где раньше был лад, начинаются ссоры без повода. И наоборот — прежние враги вдруг становятся друзьями.

У вас тоже бывает такое? И первая мысль, которая приходит в голову, — что мир рушится?

Ответ на это таков: нет, это не так.

Мир не рушится. Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны. А что, если мир таким образом вступает с нами в диалог? И говорит нам: «Смените точку опоры, найдите подлинные ориентиры».

Вы привыкли ориентироваться на то, что видите глазами. И соответственно ищете опору в этом видимом, материальном мире. Но вот оказывается, что он непрочен. И опоры в нем нет.

Значит ли это, что опоры нет нигде в мире? Конечно, не значит. Потому что истинная опора — внутри нас. Она — в пребывающем в каждом человеке бессмертном Духе. Да, духовный мир кажется невидимым и бесплотным — но на самом деле он надежнее и прочнее алмаза. Этот алмаз — ваша душа. Вы сильны и непобедимы. И если считаете себя слабыми — то лишь потому, что не знаете о своей силе.

Этой силе подвластен даже материальный мир! Нам только кажется, что мир рушится и мы ничего не можем с этим сделать. Мы просто еще не прикладывали к нему как следует свое намерение, чтобы привести окружающую материальную реальность к гармонии. Поэтому нам может казаться, что мир вышел из-под контроля. А он, мир, только и ждет, когда мы с вами заявим свои права на этот контроль!


Потому что будущий рай на Земле — это мир, созданный и управляемый людьми. Управляемый не напрямую, не при помощи физической силы — но при помощи силы намерения и силы созидательного Духа.


«Найди опору в себе, — сказал мне Крайон, когда я пребывала в растерянности от рушащегося мира. — Твоя опора — Дух. Мир перестанет рушиться, как только ты обретешь опору в себе».

Я последовала этому совету. Я поняла, что могу не слишком зависеть от «взбесившегося» материального мира вокруг меня. Я почувствовала, что могу сохранять мир и покой в душе вопреки всему.

И — удивительно — все сразу встало на свои места. Из кранов потекла нормальная вода, чайник снова заработал, а электропечь с компьютером благополучно вернулись из ремонта и теперь работают как новенькие.

Случайность? Совпадение? Ну пусть кто-то думает, что так.

Но мы-то с вами знаем: стоит правильно пройти урок — как жизнь налаживается.


Изначально эти послания Крайона были посвящены тем урокам, которые нам предстояло пройти в 2011–2018 годах. Именно они помогли нам научиться правильно воспринимать перемены и жить в согласии с Законами Нового Времени. Однако они по-прежнему актуальны и в наши дни — перемены продолжаются, мир меняется, и нам все так же приходится отказываться от старых, привычных представлений о реальности и выстраивать новые. И послания Крайона помогают нам в этом. Ведь они о том, как удержать равновесие, балансируя на грани смены эпох. В каком направлении двигаться и как проходить через большие и малые испытания, которые, возможно, ждут многих из нас.


Только не думайте, что испытания — это всегда опасно и страшно. Иногда это увлекательно и весело.


Крайон предлагает нам с вами идти в новую эру бесстрашно, радостно и налегке. Ощущая крылья за спиной. А тот, у кого есть крылья, разве может споткнуться о какую-нибудь кочку на дороге? Конечно, нет. Не страшны ему ни кочки, ни канавы, ни даже высокие стены.

Итак, читайте напутствия Крайона. Это — путеводитель, который обещает вам: вы справитесь. Вы пройдете все переломные этапы легко и безболезненно. И да будет со всеми нами удача в пути!

Глава 1. Тьма развеивается. Живите в любви, а не в страхе

 Приветствую вас! С вами вновь Крайон, пришедший омыть вас энергиями света и любви Бога и помочь вам в вашей работе на Земле. Дорогие, вы успешно справляетесь с этой работой! Вы несете свет и любовь в вашу повседневную жизнь, наполняя ею Землю каждым своим шагом. Вы не всегда сами замечаете, как много делаете для себя, для Земли и друг для друга. Но вы делаете это! А иначе не произошло бы то, что произошло: не накопилась бы критическая масса света на Земле — после чего откат назад, во тьму, просто невозможен.

Да, дорогие, свет понемногу — но начинает преобладать на вашей планете. Это сделали вы. Продолжайте, не сдавайтесь, не отступайте! Вы создаете рай на Земле — и он уже близок.

В этом послании я хочу дать ответы на некоторые вопросы, которые волнуют многих из вас.

Главный вопрос: что происходит? Почему вам кажется порой, что земля уходит из-под ног? Почему вокруг вас много страха? Чего вам ждать от будущего? И действительно ли происходящее для каждого из вас опасно, как вам порой кажется?

Дорогие, Дух понимает ваши тревоги и опасения и не осуждает вас за них. Но давайте с любовью и умиротворением взглянем на все происходящие ныне в вашей жизни вещи, чтобы увидеть их как есть.

XXI век — переходное время

Многие из вас еще лет 10 назад жили с чувством, что мир приближается к концу. Это не удивительно — ведь множество ваших пророков прошлого свидетельствовали о том, что именно в 2012 году наступит конец истории.

И в 2012 году действительно что-то произошло. Это был своего рода конец. Конец истории — прежней истории человечества — да. Но не конец света! Жизнь на Земле продолжилась — но в другом качестве. Закончилась не жизнь как таковая — закончилось время старой энергии, чтобы дать дорогу новой.

Все это происходило по плану, составленному вами же самими. И вы сами осуществляли эти планы, двигаясь вовсе не к концу света — а к новому миру.

Новый мир — что это значит? Это мир, в котором меняется всё. В том числе и вы сами.

И эти перемены не завершились.

Вот откуда у вас ощущение неустойчивости и рушащегося мира. Мир не рушится — он просто меняется. Но перемены эти весьма радикальны. Поэтому вы ощущаете их очень остро.

Раньше вы балансировали между светом и тьмой, и порой преимущество было на стороне тьмы. Сейчас вы уверенно вступили на сторону света. Это значит, вы вытащили на свет все то, что тысячелетиями пряталось во тьме. И вы еще удивляетесь, почему представшая перед вашими взорами картина кажется вам столь неприглядной?

Но вспомните, что все идет по плану. Вы зажгли свет в темной комнате, потому что вам надоело жить во тьме и мириться с тем беспорядком, который скрывался под покровом тьмы. Вы зажгли свет, чтобы навести порядок. Отмыть и отчистить прятавшуюся грязь. Субъективно это может восприниматься как не самый приятный процесс. Но если вы будете помнить, ради чего вы это делаете, то все встанет на свои места. Вы наводите чистоту, потому что рай на Земле — это чистое место. И не надо вам напоминать, что наведение чистоты для каждого из вас начинается со своей собственной жизни и главное — своей собственной души.