logo Книжные новинки и не только

«Крайон. Большая книга законов счастья Нового Времени» Тамара Шмидт читать онлайн - страница 30

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Вы и ваша небесная семья: самое глубокое родство

С каждым из вас ангелы рядом с самого рождения. Это ваши защитники, помощники и наставники. Наставники не в смысле поучений, а в том смысле, что они подсказывают вам верную дорогу — если вы, конечно, сами просите их об этом.

Вы добровольно согласились спуститься в глубины материальности, чтобы принести туда свой свет. Вы добровольно согласились забыть о вашей истинной ангельской сути. Вы согласились жить во тьме, не видя пути и не зная истинного положения дел. Но рядом с вами всегда те, кто видит эту истинную картину. Ваши ангельские наставники. Они не оставляют вас ни на миг!

Пожалуйста, не воспринимайте ваших ангелов как нечто внешнее по отношению к вам. То, что я сейчас скажу, может быть, будет не очень понятно для вас — в силу ограниченности вашего человеческого восприятия. Ангелы и вы — не просто одна семья. Вы — одно целое. Ангелы являются частью вас. Такое тесное родство между вами, что нет четких границ.

Очень важно для вас усвоить эту, пусть, может быть, и не совсем понятную истину. Когда вы обращаетесь к ангелам как к какой-то силе, внешней по отношению к вам — вы теряете свою собственную силу. Вы отдаете ее во вне. Вы теряете ощущение своей собственной силы, своего могущества.

Поймите, что не внешняя сила защищает вас и помогает вам. Это ваша собственная сила — потому что ангелы являются вашей частью, и их сила — ваша сила.

Представьте себе семью, столь тесно сплоченную, что каждый ее член является продолжением и дополнением всех других. Каждый понимает другого без слов, так как все они — одно. И между всеми царят безусловная, всепонимающая, всепрощающая любовь и бесконечная забота друг о друге.

Вот что такое вы и ваша ангельская семья. Это самое глубинное родство, которое только можно себе представить. Многие из вас чувствуют присутствие этой семьи. Другие пока не ощущают ее, но достаточно выразить намерение, чтобы почувствовать рядом это теплое любящее присутствие. Если вы вспомните свое детство, то поймете, что тогда на каком-то уровне знали: вы не одиноки, рядом с вами есть невидимые любящие существа. Многие из вас даже придумывали себе воображаемых братьев и сестер и разговаривали с ними, не так ли? На самом деле вы разговаривали со своими ангелами.

Почему вам кажется, что ангелы помогают не всегда

Ангелы всегда рядом с вами. Они счастливы, когда им удается вас защитить или оказать вам помощь. Каждый миг вашей жизни они делают все возможное для этого.

Почему у вас может возникать чувство, что ангелы не помогли вам? Что их не было рядом в трудную минуту?

Дорогие, ангелы рядом с вами всегда.

Но есть две причины, по которым вы можете не ощущать их присутствия и не получать их помощи.

Первая причина: вы не просите об этом.

Ангелы не могут вмешиваться в вашу жизнь помимо вашей воли. Таков закон, который невозможно нарушить. Если вы не просите — следовательно, вы не хотите этой помощи. Ангелы уважают вашу волю. Вы пришли на Землю, чтобы трансформировать энергии материальности. Вы вольны делать это так, как вы хотите. Ангелы не могут делать то, что противоречит вашей воле и вашим желаниям. Иногда вы делаете то, что может причинить вам боль или еще как-то повредить. Ангелы могут тем или иным способом предупредить вас об этом. Но воспрепятствовать вам и заставить вас отказаться от ваших намерений они не могут.

Вторая причина: вам необходимо пройти определенный урок.

Например, в вашей жизни присутствует некая энергия грубых вибраций, и вам надо научиться трансформировать ее. Вы еще учитесь и ищете для этого разные способы. Некоторые способы трансформации этой энергии могут быть весьма болезненными и нести с собой неприятности! Ангелы могут вам подсказать другие, безопасные способы. Но сделать эту работу за вас они не могут. Потому что в таком случае ваш урок окажется непройденным, и вы ничему не научитесь.

Ангелы всегда рядом и всегда стараются вас защитить, дать подсказки, окутать своей любовью, а при необходимости смягчить удар. Но поймите, если ваше собственное намерение привело вас к получению этого удара и вы не услышали подсказок ангелов, которые предлагали вам другие пути, — то ангелы не могут воспрепятствовать реализации вашего намерения! Иначе это будет нарушение вашей свободной воли.

Представьте себе заботливую мать, которая так беспокоится о своем малыше, что не позволяет ему учиться ходить, только бы он не упал и не набил шишек. Можно ли назвать ее любящей матерью? Вряд ли, ведь она обрекает свое дитя всю жизнь проползать на четвереньках или просидеть в кресле.

И вот другая мать, которая понимает, что ребенок может упасть и набить шишек — но разрешает ему быть самостоятельным, так как знает, что нет другого способа научиться тому, чему должен научиться каждый человек. Она всегда рядом, оберегает его как может и даже дует на его ссадины и синяки — и все же позволяет ему падать, и снова вставать, и снова пытаться. Таков процесс обучения, который истинно любящая мать позволит пройти своему ребенку, даже если ей будет больно смотреть, как он ошибается.

Точно так же и ангелы. Они настолько любят вас, что не могут вам запретить проходить ваши собственные уроки. Даже если эти уроки болезненны. Но помните о том, что это ваш собственный выбор!

А теперь — самое главное. Ваши уроки вовсе не обязательно должны быть болезненны!

Поверьте, это зависит только от вас. Вы можете в любой момент востребовать помощь и поддержку ангелов. Следуя их подсказкам, вы пройдете свои уроки в максимально мягкой форме.

Востребуйте помощь ангелов!

Ангелы не могут к вам даже прикоснуться без вашего на то желания. А вы не можете услышать их подсказки, если не выразите на то свою волю. Если вы сделаете это, ваш путь будет намного более гладким и приятным!

Оставшись наедине с собой, прислушайтесь к пространству вокруг себя. Вы можете почувствовать, что рядом с вами вовсе не пустота! В этом пространстве ощущается присутствие. Многим из вас собственный страх мешает ощутить это присутствие. Страх становится барьером, мешающим установить связь с ангелами. Но если вы пройдете сквозь этот барьер, то поймете, что присутствие ангелов никогда не несет с собой страха. Вы почувствуете только тепло и безмерную любовь. Помните, что вы — семья. Обращаясь к ангелам, обращайтесь к ним как к одной из своих собственных ипостасей. Помните, что их сила — ваша сила. Они — часть вас.

Ощутив это присутствие, вы можете обратиться к ангелам любыми словами. Вы можете сказать им, к примеру: «Мои дорогие ангельские помощники, помогите мне начать делать то, что будет лучше всего для меня сейчас». Или: «Я прошу мою ангельскую семью подсказать мне, куда мне нужно идти и как поступить, чтобы это было во благо мне и всем».

Вы можете найти свои слова в каждой ситуации вашей жизни. А затем просто замолчать и прислушаться к пространству. Вам обязательно придет ответ. Он может показаться вам вашими собственными мыслями или внезапным озарением. Но может быть и иначе: ответ придет в виде какой-то ситуации, развернувшейся в вашей жизни, или, может быть, книги, попавшей в ваши руки. Так или иначе, если вы настроитесь на получение ответа — вы его получите.

Вы можете обращаться к ангелам постоянно и с самыми разными вопросами и просьбами!

Вы можете попросить об исцелении. Вы можете дать ангелам возможность прикасаться к вам — и, возможно, вы почувствуете это очень легкое, очень любящее и исцеляющее прикосновение. Вы можете попросить укутать вас в мантию из света и любви, чтобы чувствовать себя защищенными. Вы можете попросить вести вас и направлять. Вы можете просить помощи в трудную минуту и защиты от бед. Вы можете попросить, чтобы ангелы охраняли ваш сон и посылали вам только приятные сновидения. Вы можете просто быть с вашей ангельской семьей, когда чувствуете себя одинокими — и одиночество растает как туман.

И помните: все, что происходит, — происходит ради вашего блага. Ангелы видят все, что случается с вами. Они знают все ваши пути наперед. Они подскажут, если вы сбиваетесь с пути. Они помогут вернуться на самый благоприятный для вас путь.

Востребуйте помощь ангелов! Тогда переходный период пройдет для вас так мягко, как только возможно.

Да будет так.

С любовью, Крайон

От автора: слушайте голоса своих небесных наставников

Ангелы очень деликатны. Они никогда не сделают чего-то, что может вас напугать или вызвать дискомфорт. Поэтому ответы, подсказки и помощь от ангелов к вам будет приходить именно в той форме, в какой это наиболее приемлемо для вас.


Если не хотите — то ангелы не явятся вам в зримой форме. Такое случается, но очень редко, и только с теми людьми, которые готовы принять это.


К большинству же людей подсказки ангелов приходят в виде голоса интуиции или твердого знания, что и как нужно делать. Мы просто знаем это — и все. И при этом ощущаем приятное тепло в груди. Если с вами такое происходит — не сомневайтесь: ваше знание исходит от ваших любящих ангельских помощников.

Я знаю людей, которые самыми разными способами выходят на контакт с ангелами.

Одни формулируют свой вопрос, останавливают внутренний диалог тем или иным способом — например, сосредоточившись на дыхании или на счете, а затем слушают пространство и получают ответ в форме собственных мыслей или просто прозвучавшей в мозгу фразы.

Другие получают ответы в виде ощущений в собственном теле: любой дискомфорт, возникшее вдруг напряжение соответствует ответу «нет», а приятные, комфортные чувства тепла и расслабления — ответу «да».

Третьи записывают те обрывки фраз и случайные мысли, которые крутятся в голове, а после смотрят, складывается ли из этого какая-то картина.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.