logo Книжные новинки и не только

«Крайон. Большая книга законов счастья Нового Времени» Тамара Шмидт читать онлайн - страница 7

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Станьте Тем, Кто Играет

Я знаю, некоторые из вас сейчас говорят: «Но, Крайон, как можно чувствовать себя любимыми и достойными, если окружающий мир все время демонстрирует нам обратное? Если окружающие люди и обстоятельства показывают, что мы нелюбимы и недостойны? Как же нам быть в таких условиях?»

Вы такие взрослые и серьезные, вы такие прекрасные, мои дорогие! Но почему бы вам хотя бы иногда не позволить себе не быть такими серьезными? Вы знаете, в каждом из вас живет ребенок. Тот, кто хочет резвиться, быть открытым, доверчивым и кто отчаянно хочет любви.

В объятиях ваших Божественных отца и матери вы можете себе это позволить. Вы можете позволить себе вспомнить, что вы — резвящийся ребенок.

Вы можете себе позволить быть легким, непринужденным, естественным, самим собой.

Дело все в том, что — да, вы пришли на Землю с миссией, с очень важными, большими, грандиозными задачами. Но вместе с тем ваше путешествие на Землю — это еще и увлекательное приключение, на которое вы пошли осознанно. Вы сами выбрали этот путь, эту миссию, эту честь — и это приключение, которое изначально задумывалось как помимо всего прочего еще и возможность получить удовольствие. Потому что для вечного бессмертного Духа, каким вы являетесь, путешествие по Земле — это игра.

Да, это непростая игра — но разве игра была бы интересной, если бы она была простой? Да, эта игра полна неожиданностей и порой опасностей, но тем не менее для Духа это игра. Это возможность для Духа поиграть, получить удовольствие, а еще и набраться опыта и силы, испытать себя в этой игре, которая, кажется вам, как человеку, во‑первых, не игрой, а во‑вторых, чем-то опасным и сложным. Но для Духа это не кажется таковым. Потому что Духу не может быть причинено никакого вреда. И если вы вспоминаете, что вы — бессмертный Дух, которому не может быть причинено никакого вреда, то ваше путешествие по Земле становится увлекательнейшей игрой и приключением.

Если вы тот, кто играет, то вы видите: все то, что вам кажется обидным, оскорбительным, унижающим ваше достоинство, — это лишь подача в игре, брошенный вам вызов или то препятствие, которое нужно преодолеть, сохранив достоинство даже вопреки обстоятельствам.

Понимаете?

Побеждает в игре тот, кто сохраняет любовь, свет и достоинство, что бы ни происходило, даже в ситуациях, кажущихся унизительными.

Представьте себе, что вы игрок на сцене жизни. Сегодня вы можете играть роль короля, а завтра нищего. Сегодня вы можете быть величайшим праведником, а завтра преступником или злодеем. При этом вы остаетесь тем, кто играет. И ваше достоинство — достоинство того, кто играет — не страдает оттого, что вам приходится входить в роли нищих, униженных людей или того, кто терпит какие-то неудачи. Ведь вы остаетесь тем, кто играет — и при этом играете всерьез, играете со страстью, играете с полной отдачей. Но ваше достоинство и ваша самооценка никогда не страдают, потому что главное — то, как вы играете, а не то, какие роли исполняете.

Любую роль вы можете исполнить блестяще, если помните, что вы — тот, кто играет, что вы Дух, который путешествует по Земле из времени во время, из одной роли в другую, из одной телесной оболочки в другую. Если вы сохраняете это ощущение, то вы сохраняете свое достоинство и ваша самооценка не страдает.

Станьте тем, кто играет.

Станьте тем, кто наблюдает за игрой.

Станьте тем, в чьих руках эти нити — кто управляет игрой.

Вспоминайте об этом почаще и смотрите на все происходящее глазами Духа. Глазами того, кто играет, того, кто наблюдает за игрой — как вам угодно. И вы обретете гораздо больше свободы в вашем земном путешествии. У вас начнут исчезать страхи, потому что вы свободны в этой игре и ничего не теряете. И ваша самооценка не будет страдать, даже если вы оказываетесь в каких-то ролях, которые кажутся вам неблаговидными или проигрышными.

Да будет так.

С любовью, Крайон

От автора: каждый из нас велик в своем Божественном измерении!

Наше эго часто играет с нами злые шутки. В частности, заставляет неверно понимать само понятие достоинства. Некоторые люди жалуются, что после чтения посланий Крайона у них возрастает гордыня, потому что они начинают сами себе казаться очень важными, значимыми, великими.


Давайте не будет забывать, что все слова о величии имеют отношение к нашему Духу. К тому Божественному, что является сутью каждого из нас. И, когда Крайон говорит о нашем величии, он имеет в виду каждого человека на Земле. Каждого — независимо от того, идет ли он по пути света или еще пребывает в ловушках и иллюзиях материальности.


Но наше эго пытается все это извратить. Наше эго начинает подсказывать нам совсем другое: «Ты велик, — шепчет оно. — Ты необыкновенен и прекрасен, а все другие малы и ничтожны по сравнению с тобой».

Пожалуйста, знайте: если нечто подобное мелькает у вас хотя бы на задворках сознания — это не от Духа. Это то, что можно назвать гримасами эго.

Каждый из нас велик в своем Божественном измерении! Так же, как и вы, полны величия и другие люди, и их беда может быть лишь в том, что они еще не знают об этом. Но рано или поздно об этом вспомнит каждый человек на Земле. Если вы вспомнили об этом раньше других — это делает ваш путь сложнее, ведь вам выпала роль первопроходца, который расчищает пути для других, идущих следом. Но это не дает вам права считать себя в чем-то лучше и выше этих других. Потому что у них свои роли и свои задачи — не менее величественные, чем ваши!

Поэтому ошибается и тот, кто ставит себя ниже других, и тот, кто ставит себя выше других.

Еще одна ошибка: пытаться всячески демонстрировать свое чувство собственного достоинства и требовать, чтобы его признавали другие люди.

Помните, что другие люди несут нам уроки. Об этом мы договорились с ними еще до своего воплощения. Например, с кем-то мы договорились о том, что он будет нас унижать, подавлять нашу волю, ущемлять наше чувство собственного достоинства. Это нужно для того, чтобы мы вспомнили о своем Божественном достоинстве. И чтобы научились его сохранять, невзирая ни на что. Помните, что чувство собственного достоинства — это именно чувство. То есть внутреннее состояние. Главное то, как вы ощущаете себя внутри. А не то, как это воспринимается другими людьми.

Обретя это чувство внутри, вы можете смиренно переносить любые унижения, не теряя внутреннего ощущения своего Божественного достоинства. Вы можете без потерь выходить из ситуаций, в которых нет никакой любви, потому что сохраняете ощущение Божественной любви в душе.

Не попадитесь в ловушку показного чувства собственного достоинства.

Некоторые люди спрашивают: как найти грань между чувством собственного достоинства и гордыней? Этой грани нет вообще и найти ее невозможно, так как гордыня несовместима с настоящим чувством собственного достоинства. Это прямо противоположные понятия. Гордыня возникает тогда, когда человек не имеет внутреннего чувства собственного достоинства — но пытается внешне изобразить, что оно у него якобы есть. Если оно действительно есть — то отпадает потребность это демонстрировать.

Признак настоящего чувства собственного достоинства — оно не кричит, не пытается громко заявить о себе. Оно никому ничего не доказывает. Оно очень тихо. Это самодостаточное чувство. Но свет его всегда виден в глазах.

Будьте благословенны на вашем пути.